ID работы: 7617747

Человек

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
       — Дин, смотри, — Сэм ткнул пальцем в экран своего ноутбука. — Я думаю, нам не помешает раскрыть простое дело. Тут, кажется, замешан только призрак. — Загадочное исчезновение некой девушки по имени Кэти Элверс. — Прочитал вслух Дин, говоря об этом Джону. — За 80 лет пропало еще 6 женщин. И, ух ты, — С сарказмом сказал тот, подняв брови. — пропали без следа. Ты с нами? — Обратился он к мужчине. — Я немного занят, Дин. Но предложение хорошее, удачи. — С этими словами отец поспешно вышел через дверь и оставил в комнате тишину. — Зачем он вообще здесь нужен? — Фыркнула девушка. — Он совершенно бесполезен. Только ест за ваш счет, спит и моется, а затем пропадает, черт знает куда. — Ответа девушка не получила. О том, что она услышала в аду, она забыла. Потому что это не важно, потому что это ложь. — Хотелось бы тебе побывать на охоте, Мелс? — На охоте? Ты хочешь, чтобы сверхъестественное существо охотилось на себе подобных? — А, ну да. Тогда оставайся тут. — Я не сказала, что я не хочу. — Дин улыбнулся одним уголком губ. Как она любила играть выражением лица. Губы надуты и изогнуты в непонятную линию, брови высоко подняты, а глаза улыбаются. — Я люблю поохотиться, вы знаете это.        — Все блондинки. — Дин ухмыльнулся, посмотрел в свою бутылку. — Обычное дело, — Сказал Винчестер, доставая свой прибор (который говорит о наличие призраков в комнате). Эти шутки молчали, говоря о том, что тут нет никакого призрака. — Ничего. Может быть это просто какой-нибудь маньяк? Если так, пусть им займется полиция. — Быстро же вы сдаетесь, Винчестеры. — Братья, обернувшись на голос, вздрогнули, но быстро привели себя в порядок. Мелисса сидела на единственном столе в этой комнате. — Надо бы уже привыкнуть к внезапным появлениям. — Да. — Скажите мне, что это такое? — Мелисса подняла свою руку и парни разглядели противную, темную жидкость. — Я случайно в это вляпалась и надеюсь, что это что-то не разъест мне пальцы или не оторвет мне руку. От этого веет какой-то херней мистической, так что думаю, что дело ваше. — Эктоплазма, — Сказал Дин, беря эту же смесь на свои руки. — Я знаю с кем мы имеем дело. С зефирным человеком. — Сэм закатил глаза. Мелисса ухмыльнулась. Как же мило то, что тот пытается хоть немного разрядить обстановку. — Эту жижу я видел лишь дважды. Выработать такую может только очень злобный призрак. — Отыщем его, пока он не сцапал еще кого-нибудь. — Братья глянули на вампиршу, чей цвет волос походил на блондинистый. — Чего? Боитесь, что он до меня доберется? Я с этим разберусь, уж поверь. Если он решит, что я его следующая жертва, он сломает мозг, в поисках способа избавиться от меня. — И то верно. Идя по коридору, ребята услышали голоса. Братья скорей прижались к стене, а Мелисса посмотрела на них, как на идиотов. Разговор был о том, что квартиры чистые, недорогие, обставленные. Спрос очень большой, поэтому свободных осталось очень мало. Глаза Дина почему-то расширились, сердцебиение и дыхание участились. Мелисса узнала этот взгляд, это поведение. Она знала, что этот взгляд принадлежит тому, кто… кто снова услышал голос из далеких воспоминаний. — Что ты здесь делаешь? — Дин вышел из-за угла, посмотрел на блондинку, которая уверенным и быстрым шагом к ним приближалась. Мелисса наблюдала своими кошачьими глазками. — Это ты, Милый? — Девушка прижалась вплотную в охотнику, обнимая одной рукой за талию. — Это мой жених — Дин. И его приятель Сэм. — Мужчина пожал руку незнакомцам, неловко улыбаясь. — Поздравляю, повезло вам с невестой. — Да, просто огонь. — При этих словах он рывком прижал к себе псевдожену и посмеялся. Мелисса стояла, почти касаясь Сэма, который изобразил странную гримасу на лице. Да, этот жест вызывал смех, потому что был необдуманный, импровизированный. Парень растерялся и снова вернул в себя юного мальчишку, влюбленного в девушку, которая этого не знает. — Ну, ты уже осмотрел квартиру? Ту, что сдается? — Да, да! Чудо! Класс! — Как вы вошли? — Там открыто. — Тут же выкрутился зеленоглазый, нервно сглотнув. — Когда съехал последний жилец? — Месяц назад. Взял и сбежал. Не заплатив. — Тем лучше для нас. — Мило, но неискренне улыбалась девушка, щипая друга за спину. — Раз Динчику нравится, то и я ЗА. Мы берем! — Сказала она, тут же вынимая из кармана толстую пачку денег. Мелисса кивнула, опустив уголки губ, мол, неплохо. Глаза домовладельца стали разбегаться. — Чур ты спишь в кресле. — Войдя в квартиру, Джо тут же выдала это предложение. Дин только поморщился, затем спросил. — Твоя мать в курсе? — Я сказала, что еду в Вегас. — Ты думаешь, она поверит? — Я не дура. Мой приятель задействует мою кредитку по всему маршруту. — Мелисса довольно улыбнулась, облокотилась на кухонную тумбу и повертела в руках пистолет. Сэм только покосился на девушку с недетской игрушкой в руках. — Ты хоть знаешь, как им пользоваться? — Честно? Я никогда не стреляла. Я резала глотку — это да, но пули? Не, не мое. — Слушай, а кто это? — Спросила Джо у Дина. — Мелисса. Можно сказать, палка в колесе. — Ну спасибо. — Девушка закатила глаза. — Нехорошо лгать матери, Дорогуша. — Ну, я уже тут и с этим ничего не поделаешь. — Откуда у тебя столько денег? — Заработала в баре. — Охотники скуповаты. — Зато в покер играть не умеют. — Низкий рост, белые волосы, темные глаза и прекрасное умение выкрутиться почти из любой ситуации. Мелисса улыбнулась, в то время, как мобильник Винчестера зазвонил. — Да? — Она с вами? — А, Эллен… — Джо встала напротив парня и ткнула в него пальцем, бурча что-то типа, «не смей говорить, что я тут». — Она якобы в Вегасе, но я, конечно же, этому не поверила. — Не говори. — Скажу. — Я тебя убью. — Ты не должна была приезжать. — Дин? — Я ее не видел. Да, уверен. — Если объявится, тащи ее за шкирку сюда. — Будет сделано. — Взгляд очень раздраженный, очень злой, но он был рад. Действительно был рад увидеть девушку, с которой познакомился столь нелепым способом. Он зашел в бар и почувствовал ружье, которое упиралось в спину, затем же он получил синяк, а потом и чувства к этой странной девушке, которая года на три-пять младше него самого. Джо по-светлому улыбнулась и тогда до Мелиссы дошло, что ее «брата» так в ней влечет. Она же как солнышко, как спасительный круг. Она одной лишь улыбкой заставляет злого Винчестера лыбиться, как придурка. Вампирша только улыбнулась, радуясь такому повороту событий. Сам Дин, обиженный жизнью, не верующий ни во что, будь то живое или мертвое, влюбляется в обычную девчонку, которая, конечно же, отвергает его. Ну, не отвергает, а играет с ним в какую-нибудь опасную игру. Он смотрел на нее так, как Кастиэль смотрел на Мелиссу. Как ангел, который не желает видеть вампиршу, которая как-то его осквернила. Девушку это не оскорбляло и не расстраивало, это же всего лишь… разговор. И он… кто он вообще такой? Она ничего о нем не помнит. А он помнит. Может не воспоминания, но он помнит чувства, какие к ней испытывал. Парадокс… Ангел, который не может чувствовать, чувствует… И ее совсем не волнует то, что того сейчас нет в этой комнате, что тот ни разу не заговорил с ней за неделю, проведенную в одном номере. Что тот просто попросил ее уйти, выражая всю ненависть. Но выражает он ненависть так упорно, потому что ее нет, а он хочет показать, будто бы есть. Он пытается солгать и себе, и ей. И Мелисса это понимает, однако это вызывает лишь ухмылку. Потому что, как бы это хреново не звучало, ей все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.