ID работы: 7617747

Человек

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
       Джо и Сэм вернулись в мотель, в котором жил Джон. Он улыбался — случилось что-то хорошее. Но затем, увидев лица юных людей… Двух… Причем только один из них — его сын… Он замер. — Сэм, Джо… — Девушка обязана была с ненавистью на него посмотреть. Этот человек виноват в смерти ее отца, он предал ее семью… Но в голове больше не было никого и ничего, кроме Дина, кроме его последней улыбки, последнего слова… — Где Дин? — Пап, — Начал Сэм, но закончить не смог. Джон прижал голову сына к плечу и пытался утешить и его и себя… Не возьмусь за описание этих эмоций, потому что никогда их не испытывала. Харвелл достала банку пива из холодильника и почти залпом ее прикончила. Она подумала о Мелиссе. Ну не может быть эта особа, напоминающая временами ребенка, быть настолько бесчувственной… — Мне очень жаль, Сэм, правда. — Говорил Джон, смотря в глаза последнему близкому человеку. — Вряд ли то, что я сделал сможет успокоить тебя, унять твою боль… Но у меня есть для тебя сюрприз. Кастиэль открыл глаза. Он не мертв, он еще жив. Он еще «дышит» и сердце его «бьется». Ангел нашел в себе силы встать с кровати и закричать. Он понял, что Дин мертв. Между ними есть особая связь, ее никому не отобрать, никому не разрушить. Такие вещи самому богу неподвластны. Кастиэль надел свой плащ и вышел из дому. Глаза были такими же красными, вид такой же убитый, словно… ну не знаю… Словно в нем нет ни капли живого. По цвету он напоминал асфальт, может что еще… Так даже больные люди не выглядят… Похрамывая, с мобильником в руке, он отправился куда-то, искать что-то или кого-то. У него не было сил, но он все равно шел и шел… Потому что он любил Дина и Сэма. Они стали его семьей. И в один момент какая-то тварь отобрала жизнь первого. Мелисса сняла богатую квартирку, устроилась там поудобней и все. Этого было вполне достаточно. Свежая кровь, книга, дорогой алкоголь, телевизор и все такое. Разве когда есть все, тебя волнует хоть кто-то? Нет. Тебе хочется большего, потому что люди ненасытные существа. Вампиры поймут их только если сравнить жажду мажора и жажду крови. Один и тот же эффект, практически. Но Мелисса была всем довольна, ей всего хватала. — Ну, привет, — Явился на порог Кроули. — Если бы не твоя верная охрана, ты был бы мертв. — Именно поэтому они со мной. — Что случилось? — Твой собеседник тебя вызывает. В недры моего ада. — Ммм, ясно. Проваливай. — Коротко ответила она. — Я немного занята, как ты мог бы заметить. — Ты листаешь журнал и пьешь… вино? — Это что, не занятие? — Не столь важное. — Ну и, какого дьявола ты меня потревожил, Люцифер? — Мужчина улыбнулся. — Слышал о смерти Дина. Жаль душонка его сюда не попадет… Я бы веки вечные наслаждался его криками. — Ты решил сказать, что тебе жаль или что-то типа того? — Еще я слышал, что тебе грозит Тьма. — Мелисса посмеялась. — Пусть угрожает сколько влезет, если найдет способ убить меня, а потом найдет и меня саму, я ей даже поаплодирую. — Амара влиятельней, чем ты думаешь. — Ты и меня недооцениваешь. — Сложила руки на груди Мелисса. Ее золотистые волосы сводили каждого с ума… Они бы и Люцифера свели с ума, если бы он уже не был сумасшедшим. — Я могу обеспечить тебе защиту. — С чего ты взял, что она мне нужна? — Не знаю. Можно сказать я чувствую это. Я знаю, что тебе не плевать на смерть Винчестера. — Меня это абсолютно не волнует, Умник. Тебе че вообще надо? Я занята. — Освободи меня. И я подарю тебе ад. Целый ад. Только ты можешь снять эти кандалы. — Девушка ухмыльнулась. — Знай недокороль о чем ты просишь, он бы прикончил тебя. Плюс, зачем мне ад? Зачем мне эти грязные демоны, эти мерзкие душонки? Я не садист. Любитель вкусно покушать, но не садист. — Мелисса, мы связаны. Я знаю о тебе куда больше, чем ты думаешь. Я знаю, где найти Каса. Твоего любимого Ангелочка. Я знаю как ему помочь… Тебе стоит только разорвать эти цепи, что тебе не составит труда, и я верну тебе его в целости и невредимости. Он смотрел ей в глаза. Задел за живое. — Ты сам мне говорил держаться от него подальше. Он делает меня слабой и уязвимой. — Хорошо. Тогда… Если ты освободишь меня, я расскажу, кто твой отец. — Мелисса замотала головой. Взгляд стал жестким и невероятным… Девушка даже не думая ни секунды сняла оковы. Люцифер. был. на. свободе. Кроули сидел на троне, явно предсказав данную ситуацию.  — Не трогай недокороля, а то поплатишься своею жизнью. — Грубо. А ты говорил, не сможет, — Он обратился к Кроули. — Я ошибался. — Признал мужчина и отвел взгляд. — И что теперь? — Сможет помочь только она или твоя мертвая матушка. Люцифер не притронулся к Королю Ада, не коснулся трона… Значит Ад ему вовсе и не нужен. Тогда чего он желает? — Тебя. — Ответил Люцифер. — Я хочу чтобы ты прогнала Тьму. Хочу чтобы ты убила всех Винчестеров окончательно. — Я не могу убить себя, Милый. — Игриво сказала она, затем сама же рассмеялась. — А нет, могу. — Могла себе вырвать сердце, но была остановлена дьяволом. — Давай чуть позже. Тебя же интересовал вопрос… Кто твой отец… — Нет. Больше он меня не интересует. Слишком уж ты жалко выглядел, я тебя пожалела. — Охохо, — посмеялся дьявол. — Грубо. Тебе будто жить надоело. — Я никогда и не жила, по факту-то. — Я твой отец. Я, дьявол, король ада, падший ангел, ублюдок и все в этом духе. — Мелисса оглянула «незнакомца» с ног до головы. — Я это уже давно поняла. Не жди, что я стану звать тебя папочкой. Ты добился своего, ты избавился от оков, теперь, надеюсь, ничто нас снова не встретит. Пока, Кроули. Прощай, Люцифер. — Прощай? О нет-нет, Мелисса, это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.