ID работы: 7617791

не будет

Джен
G
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернону едва исполняется восемнадцать, когда он оказывается в эпицентре Вьетнамского конфликта. Война в самом разгаре и кажется бесконечной. Дурсль не верит, что вернётся домой к матери. Один за другим погибают сослуживцы и командиры. Вернон словно застрял на одном из кругов ада, пытка длится целую вечность. Это никогда не кончится, я больше не вернусь домой. Но Дурсль встречает на войне сначала девятнадцатый день рождения, а затем и двадцатый. Вернону почти двадцать один, когда он возвращается домой. Он ушёл на войну мальчишкой, а вернулся дряхлым стариком. Так не должно быть, — думает Вернон. — Дети не должны воевать. Вернону двадцать один и он даёт себе клятву, что его дети никогда не узнают, что такое война. Вернону ещё нет и тридцати, когда они с Петуньей просыпаются от плача ребёнка где-то на улице. Сестре Петуньи, Лили, было всего двадцать один, когда её сын оказывается брошен на крыльце дома её сестры холодной осенней ночью, потому что Лили мертва. Лили Поттер было всего двадцать один, когда её сын остался сиротой, а она сама стала очередной жертвой войны. Двадцать один, — думает Вернон, — совсем ребёнок. Есть вещи, о которых детям знать не полагается. И война — одна из них. Вернон уверен в этом. У детей не должно быть пустых глаз и седых волос. Дети не должны ждать, когда им позволят воевать. Дети вообще не должны воевать! С волшебными палочками или без. У них вообще не должно быть никаких непонятных сил. Дети не должны воевать. Ни его сын, ни его племянник. Так не должно быть. И не будет.  — Никакого волшебства не существует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.