ID работы: 7617805

Black and blue

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Устроившись на постели с макбуком, Кайло подложил под голову еще одну подушку и задумчиво уставился на экран. Сегодняшний день был из ряда вон выходящим – глаза странноватой студентки стояли у него перед лицом, и он никак не мог выбросить мысли об этом из головы. Может, она его с кем-то перепутала? Это было бы самым логичным объяснением, но Кайло не очень-то хотелось в это верить. Его и без того уязвленное самолюбие этого бы не пережило – куда приятнее было думать, что именно, Кайло Рен, нравился той девчонке. Поразмыслив и придя к выводу, что надо хотя бы узнать ее имя, он открыл чат со своим старым знакомым. MajesticRuler: Привет, Хакс. У меня к тебе дело. Devils_advocate: Явился не запылился. Ты наш проект сдавать собираешься, нет? Митака скоро волосы на себе рвать начнет, если ты не ответишь в групповой чат. MajesticRuler: Напиши ему, что я уже отослал. Devils_advocate: Сам напиши. MajesticRuler: Хакс, я серьезно, у меня к тебе дело. Devils_advocate: Ну и? MajesticRuler: Ты знаешь кого-нибудь из первогодок? Devils_advocate: Кого конкретно? MajesticRuler: Девушку. Она такая невысокая, худая, на балерину похожа. Волосы темные, глаза карие. Devils_advocate: Класс. Прям треть женского населения Земли описал. MajesticRuler: Армитаж, иди ты в жопу. Devils_advocate: Не пойду, ты без меня в этом же семестре сдохнешь. Devils_advocate: Не знаю я такой девушки. Кайло потер переносицу пальцами и нахмурил брови: Хакс не был самым общительным человеком на планете и новые знакомства заводил сугубо из необходимости. Да и описать девушку по-человечески сам Рен тоже не мог, потому что никаких отличительных признаков он не заметил. MajesticRuler: Может, Фазма знает? Devils_advocate: Рен, ты там набухался, что ли? Отринь зеленого змия, товарищ, мы еще даже к сессии не приблизились. MajesticRuler: А для трезвенников вроде тебя в Аду будет отдельный котел. С кипящей текилой. Плюнув, Кайло захлопнул ноутбук и отложил его в сторону, запрокидывая голову и смотря куда-то в потолок. Как иголку в стоге сена искать. Матанализ, учебник по которому выронила девчонка, преподавали не только на его инженерном, но и у математиков и айтишников. И это Бог знает сколько людей на потоке. - Дерьмо, - констатировал факт Кайло и прошелся ладонью по жестким волосам, шумно выдохнув. Оставалось надеяться, что она сама его найдет, если и правда не приняла за кого-то другого. С этими мыслями Рен поставил будильник, выключил лампу на тумбе и плотно завернулся в одеяло, как гусеница. *** - Не хочу тебя расстраивать, но как-то он мало похож на танцора, - бубнел Финн, жадно кусая сендвич с индейкой. – Очень зажатый. Ходит, как скала – напряженный какой-то, сосредоточенный, лицо из серии «отвалите, невдалые». Бен Соло хоть и большой, но такой... ну... грациозный, в плане. А этот скорее двухметровое бревно. - По-моему, ты просто завидуешь, что он выше тебя, - закатила глаза Роуз, когда Финн гневно засопел: она попала в точку. – Но в университетском танцевальном кружке он реально не состоит. Девчонки сказали, что Кайло Рен занимается фехтованием, как Фазма. - Фазма? В смысле, ТА Фазма? - У нас в универе всего одна Фазма, Финн. Рей слушала их привычные переругивания и жевала салат, не чувствуя его вкуса: она жадно ловила каждое слово о Бене Соло и иногда нетерпеливо хлопала Роуз по плечу, чтобы та продолжала. Хотя прошел всего день, они уже знали, что Кайло Рен был гордостью инженерного факультета и сыном сенатора Леи Органы, который был зачислен в универ автоматом без сдачи вступительных экзаменов. Девочки из драмкружка, в котором состояла Тико, трепались про то, что у него шикарное тело, но из-за какой-то темной истории с ним общаться они не спешили. Говорили, что у него не все в порядке с нервами. - Может, с помощью танцев он избавляется от стресса? – Рей звучно хрустнула капустным листом. - Почему нет, - Роуз пожала плечами и допила свою колу, ловко швырнув жестяную банку в ближайшую мусорку. – Трехочковый! - А я думаю, что он не Бен Соло, - упрямо повторил Финн: ему этот Кайло решительно не нравился, но он не мог объяснить, почему. - Ты просто зануда. - Этот зануда сегодня полдня шлялся за вашим танцором, чтобы вам, дамочки, угодить! Рей улыбнулась, сунув в рот кусочек сыра: своими друзьями она гордилась. Наслаждалась временем, проведенным с ними, и делилась редкими секретами, зная, что эти двое ее не осудят. Никогда еще Рей не было спокойнее, чем вместе с Роуз и Финном. - Кстати, насчет танцев. У меня тут кое-что есть, - Тико многозначительно посмотрела на приятелей и достала из рюкзака планшет. – Я думаю, что Кайло вполне себе может оказаться танцором, и вот мои доказательства. Финн недоверчиво покосился на нее, но все равно прилип к экрану так же жадно, как и Рей. На яркой страничке университета красовался заголовок «Таланты клуба фехтования», а под ним разместилось минутное видео. Увидев на обложке спину Бена, Рей заерзала в предвкушении. - Господи, против него там Фазма? – побелел Финн, который однажды видел эту грозную женщину в действии, и перекрестился. - Шшш! Фехтовальщики надели маски, и троица задержала дыхание: Бен и Фазма приняли позиции, выставив вперед длинные тонкие шпаги, напоминающие жала. Ощутив знакомое возбуждение, как если бы она снова смотрела танцевальное выступление, Рей накрыла губы ладонями и замерла. Первым двинулся Бен, и его огромная фигура устремилась к сопернице, но та отреагировала мгновенно и защитилась сильной частью клинка: в их движениях было столько грации и силы, что у Рей заколотилось сердце от восторга. Финн рядом с ней испытывал похожие эмоции, приоткрыв рот и грузно выдыхая. Их поединок был... невероятен. Хотя оба противника были очень большими – Фазма даже превосходила Бена в росте – они двигались так искусно, что сошли бы за каких-нибудь экзотичных танцоров. - Ну что? И кто здесь бревно? – торжествующе спросила Роуз, но Финн только отмахнулся от нее, наблюдая за поединком, и разочарованно выдохнул, когда запись кончилась. – Уверена, у Кайло все шансы оказаться Беном. Раскрасневшаяся Рей наконец убрала руки от лица и отправила с планшета подруги ссылку с видео себе на почту, чтобы дома пересмотреть его еще раз десять и сделать сотню скриншотов. Хотя ей не приходило в голову, что Бен в реальной жизни может заниматься отнюдь не только танцами, сейчас ей все больше хотелось увидеть его фехтующим. Может быть, будут какие-нибудь открытые соревнования, и она сможет побыть зрителем? От мысли об этом ей стало жарко. - Не верю, что мы делаем это, - пробормотала она, выхватывая бутылку воды из рюкзака и делая глоток. – Это просто бессмысленно. - Напротив, - возразила той Роуз. – Ты слишком много вещей подвергаешь анализу. А иногда надо делать что-то просто потому, что это здорово, понимаешь? Ты же не машина. У тебя крыша поедет, если ты будешь делать только то, что надо. - Я согласен, - вставил Финн, отводя взгляд от экрана планшета. – В плане, ты же и так умница, ну? Иногда можно и побезумствовать ради разнообразия. Я вот даже слегка втянулся... - Я тебе припомню, – Тико забавно подвигала густыми бровями под смех Рей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.