ID работы: 7617824

Однажды на соседней улице

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, что в данный момент происходит в другой стране, городе, на соседней улице?       Киев. Большой город с множеством районов, улиц и домов. На одной из улиц сейчас кому-то плохо, на соседней полицейский оштрафовал мужчину за стоянку в неположенном месте. Ещё через улицу кошки своровали еду с прилавка, на той же улице плачет ребёнок и его мать пытается его успокоить. Ну а где-то...       - Стой, придурок! - Взрослый мужчина, отдышавшись, продолжил гнаться за молодым парнем в фартуке. - Зачем ты сказал Роме направить шампанское в мою сторону?! - Закричал во всё горло мужчина.       - Ну подумаешь, голова и костюм мокрые. Николай Константинович, ну не злитесь! Вам очень идёт! - Смеясь, кричал парень.       - Никита, ещё одно слово, и я тебя уволю! - Сказал мужчина, снова остановившись отдышаться.       В этот момент Никита заметил молодую художницу, сидящую на лавке неподалёку, и наблюдающую за этим цирком. Он быстро сорвал небольшую веточку цветущей вишни, и, достав из кармана в фартуке визитку, подбежал к девушке.       - Это Вам. - Сказал Никита, протянув ей веточку с цветами и визиткой. Однако, ответа он не дождался, потому что сзади послышался топот и гневное "Уволю, падла!" от его начальника, и, как только «подарок» оказался в руках девушки, парень побежал в сторону той самой кофейни и забежал в неё.       Тем же вечером в кофейню зашла красивая брюнетка среднего роста. Неспешным шагом, оглядывая зал, она подошла к барной стойке, за которой, отвернувшись к стенке стоял тот самый Никита.       - Добрый вечер. - Он повернулся и увидел перед собой ту самую девушку, сидящую утром за мольбертом на лавочке.       - Привет. У меня для тебя подарок. - Девушка протянула парню холст. Когда он его развернул, увидел прекрасно написанную картину с изображённой на ней той самой улицей. Посредине были изображены начальник Никиты, отдыхавший от погони, и сам Никита, убегающий от Николая Константиновича.       - Какая прелесть, - улыбнулся парень, глядя на холст, ты прекрасно рисуешь!       - Спасибо. Кстати, меня зовут Вика.       - Я Никита.       - Тут сложно не догадаться. - Девушка взглядом указала на бейджик парня, после чего они вдвоём рассмеялись.       В это время Никита поставил картину на край барной стойки.       Через пару минут их общения, в зал вышел директор кофейни - Николай Константинович.       - Что, уже девчонок клеишь? - директор ухмыльнулся, а Вика раздражённо хмыкнула. - М..? Это что? - Директор увидел край холста и подошёл поближе.       - Это вика нарисовала. Помните, она сидела там утром? - проговорил Никита.       - Это... Я что, правда так со стороны выгляжу?       - Честно говоря, да. - Одновременно сказали парень и девушка, после чего все трое рассмеялись.       Это была довольно удивительная и запоминающаяся первая встреча. После этого дня Вика стала постоянным посетителем в кофейне, и каждый вечер они с Никитой болтали обо всём, что взбредёт в голову. Иногда это были разговоры об увлечениях, иногда о вечном, не редко о повседневной жизни и бытовых проблемах.       Примерно через месяц, в очередной раз, когда Никита провожал Вику домой, парень предложил ей встречаться. После этого их встречи начинались нежным поцелуем и стали ещё интересней и веселей.       Ещё через месяц они всё также сидели за барной стойкой и разговаривали.       В этот день в кафе одна из семей проводила день рождение своей дочери. Из-за этого в обычно тихой кофейне было слишком шумно, вместо приятной спокойной музыки играл то рок-н-ролл, то джаз.       - Хэй, девушка, а Вы довольно красивая. - К Вике за барную стойку подсел мужчина средних лет и пошло улыбнулся. От него сильно пахло алкоголем, а его взгляд был затуманен.       Вика на секунду задумалась, а после подмигнула Никите.       - Спасибо, Вы тоже ничего.       - Не хочешь ли со мной поехать? У меня дома есть дорогое вино. - Мужчина, немного начиная засыпать из-за большого количества алкоголя, продолжал подкатывать к Вике.       - Не могу принять предложение, у меня есть парень.       - Ну что ты, детка. Он же ничего не узнает.       - Уже знаю. - Никита подошёл сзади к мужчине, и, когда тот повернулся, парень вылил на ловеласа воду из стакана, который держал в руке.       - Что.. Что ты творишь, идиот?! - Взъелся мужчина.       - Туалет там, а выход там. - После слов Никиты, злой и немного протрезвевший мужчина вышел из здания, кидая напоследок пару матов в адрес парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.