ID работы: 7617892

Пятый мародёр

Гет
R
Заморожен
28
автор
S.A.D.11 бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.6 Пятый мародёр

Настройки текста
      Кто-то схватил Элис за руку и резко дернул в сторону комнат. «О, чёрт…», — прошептала она. Попасться своей старшей сестре не самый лучший вариант. Они зашли в комнату. Никого не было, что довольно странно: было уже половина двенадцатого. По темпу шагов сестры Элис поняла: вопросов лучше не задавать. Лили закрыла дверь, произнесла что-то шепотом, а затем повернулась к сестре. Элис посмотрела на сжимающую палочку сестру, и подумала, что сейчас Лили её этой палочкой и убьёт. — Где ты была? Ты видела сколько времени? — воскликнула рыжеволосая. Элис продолжала смотреть на Лили. Старшая вздохнула, — Что значит «и что?», Эл, ты пойми, шляться где-то одной… — Я была не одна.— резко сказала младшая. На немой вопрос «так с кем же?» Элис лишь покачала головой. Лили села рядом с ней на кровать. — Сколько ещё будет это продолжаться? Вечно? — Элис промолчала. — Элис, все что ты делаешь — всё это опасно. Ты не должна это делать. И вообще, давно ты анимаг? — Может, явно больше месяца. — Ладно, я понимаю, ты ничего мне не скажешь. Но, может, у тебя что-то случилось, что ты так себя ведёшь? — Это намёк? — спросила Эл. — На то, что ты странная? Нет. Ты скорее особенная. Когда ты стала анимагом? — Ну, не очень давно…— Элис посмотрела на Лили. — Лил, прошу, не говори никому! — старшая усмехнулась: — А у меня есть варианты? Элис, пойми, об этом пока никому не стоит знать. — Младшая обняла сестру. — Лил, я расскажу все, когда будет нужно. — Встав, девочка подошла к двери, и, перед тем как выйти из комнаты, прошептала: — Тем более, мне не одиннадцать, а уже скоро тринадцать*. — Это вообще будет через половину года! — ухмыльнулась Лили, на что Элис улыбнулась и скрылась за дверью.

***

      Выйдя за дверь, Элис подошла к ещё открытому окну и села на подоконник. Достав из сумки самую скучную на свете, по её мнению, книгу, девочка усмехнулась. Неужели, книга «Сказки Барда Бидля» пользуются у волшебников такой популярностью? Ужасный рассказ «Мохнатое сердце», не очень ясный «Зайчиха-шутиха», «Фонтан Феи Фортуны»… Разве что «Дары Смерти» были ещё ничего. Но это ведь просто сказки.       — Эванс, с окна не упадёшь? — раздался чей-то насмешливый голос. Подняв голову, Элис увидела Блэка, Поттера, Люпина и болтавшегося сзади Петтигрю. Они только зашли в гостиную. — А тебе какая разница? — опустив голову в книгу сказала Эл. — Мне-то никакой, а вот Лили нас убьёт, — ухмыльнулся Блэк. — Значит, и Поттеру есть дело? — Джеймс, что-то жующий в этот момент, поперхнулся. — Что? — удивлённо спросил он, глядя на Элис. — Да так, ничего. Мысли вслух,— усмехнулась Эванс. — Эл, ты уже который раз Сохатика так подставляешь. Неужели, так будет всегда? — наигранно спросил Блэк. — И с чего же ты это решил, что я его подставляю? — Элис перекинула волосы за ухо и, бросив книгу на подоконник, подошла к Блэку.— Или ты у нас психолог или судья? — И то, и другое. — Элис прижала ладонь ко лбу. Что за идиот? — Ты хоть знаешь, кто это? — Это каждый знает, Эванс. — А ну и видно. Может объяснишь, раз такой умный? — никто ещё так не раздражал Элис. — Нет, Эванс, объяснения — не мой конёк. — Хоть не сказал «мой слоник», и на том спасибо. — Пробурчала она. — Эванс, у меня слух отменный. Слышу все за милю. — И все волкодавы слышат все так хорошо? — Тихо, не кричи! — встрял Питер. — Пит, никто всё равно её не услышит. Мы, в отличие от тебя, помним про накладывание заклинаний. — Сказал Поттер. Элис подошла к окну. Самым большим желанием сейчас было уйти. И плевать, что они узнают. Просто уйти. Может, пойти найти Трейси. А можно и в библиотеку. Но не в комнату. Лучше туда, где она ещё не была. А таких мест было очень много. — Джеймс, как там Квиддич? — спросил Люпин, косясь на Эванс. Та посмотрела на него вопросительным взглядом. — Лунатик, с каких пор тебя интересует Квиддич? — Джеймс удивленно вскинул брови. — Если ты не знал, уже давно. — Элис заметила, что на неё уже никто не смотрит. Она быстро подбежала к окну и, став совой, вылетела в окно. Не увидев Элис в округе Ремус сказал: — Может пойдём в комнату, мало ли, Макгонагалл зайдёт? — мародёры встали и спокойно подошли ко входу в спальни мальчиков, и тут Блэк произнёс: — А куда Эванс делась? Я не слышал, как она уходила, — его взгляд упал на сумку, которую девчонка оставила по рассеянности. Полуоткрытое окно резко захлопнулось от ветра. — Ну, в комнаты она точно не уходила. Мы там бы услышал, как закрывается дверь, — сказал Питер. — Ты первый раз сказал что-то стоящее… — усмехнулся Блэк. — И всё-таки? Никто ему не ответил. Джеймс достал карту Мародёров, прошептал: «Торжественно клянусь, что замышляю только шалость…». Друзья, посмотрев на карту, увидели значок с именем «Элис Эванс» около Астрономической башни…

***

      Когтевранка тихонько побежала к озеру и начала искать блокнот. Пуффендуец посмотрел на соседние деревья. Никого не было. Он проверил всю местность вокруг. Оборотня нигде не было. Побежав к озеру, он остановился и побледнел: от него шёл чуть ли не победный вой.       Питер побежал к озеру. — Бомбарда! — громкий голос выкрикнул заклятие. Оборотня отбросило назад. Повторив заклятие, пуффендуец подбежал к девушке. Она лежала на земле, без сознания. На её лице красовалась пара красных царапин, а ткань на плече была вся разорвана и окровавлена. Мальчик присел около неё и направил палочку на рану. Он провёл рукой по волосам девушки. Похоже, с этого дня она станет совсем другой…

***

      Что понадобилось Элис на Астрономической башне? Неизвестно. Может звездное небо, которое она так любила. А может, что-то другое. Но она знала, что здесь очень красиво в любое время суток. Лизи с её сестрой уже не видно около озера, значит, она или в гостиной, или где-то ещё…       Вспомнив все, что произошло за день, Элис поёжилась. И снова эти странные видения… Когда же это прекратится? Что они хотят показать? Лучше даже не думать об этом.       — И каким боком тебя занесло сюда? — резко спросил чей-то голос. Повернувшись, Эванс увидела слизеринку. — Разве Эванс может нарушать правила? — усмехнулась она. Элис качнула головой. Беллатриса Блэк. Хоть она и не была красавицей, но и уродкой назвать её нельзя. Темные вьющиеся волосы, тонкие брови, бледное лицо, подчеркнутые глаза. Да, она определённо отражала в себе все манеры, красоту, воспитание, в общем, она была полностью олицетворением семьи Блэк. Иногда Элис даже казалось, что она намного красивее всех других учениц Хогвартса. Та превосходила своих сестёр во всём. Нарцисса - обычная блондинка, но в тоже время имела отличные манеры. Андромеда - неизвестно, что эта девушка делала на Слизерине. Это был явно не её факультет. — Ну что, я так и буду ждать ответа? — сказала она, и дверь за ней захлопнулась. — Ты закрыла дверь? Зачем? — Элис взмахнула палочкой, но дверь не открылась. — Ну, может позвать профессора Слизнорта? Ведь гулять таким маленьким поздно нельзя, — слизеринка усмехнулась. — Ну, ты всего-лишь на два года старше, Лось. — Как ты смеешь? — завопила Блэк. — Эванс, ты не знаешь насколько ты ошиблась, пойдя сюда этой ночью! — крикнула Беллатриса.— Стуфепай! — Протего! — Мерзкая грязнокровка! Как тебе вообще палочку в руки доверили? Серпенсортия! —змея поползла в сторону Элис. Та, наставив палочку на змею, хотела что-то крикнуть, но Блэк выбила палочку из рук гриффиндорки. — Что ж, Эванс, эта палочка очень интересная. Но она не для тебя. — Слизеринка подошла к перилам и начала держать палочку кончиками двумя пальцев. — Запомни навсегда, Эванс, ты в этот мир волшебников попала случайно. — Змея приближалась к Элис. Та отходила назад. Она жутко боялась змей. Элис уперлась локтями в перила. — Ну все, Эванс, тебе конец. Беллатриса резко отпустила палочку Элис вниз. Эванс, как по сигналу, превратилась в сову и схватила палочку на лету. Снова приземлившись на пол она закричала: — Петрификус Тоталус! — Беллатриса упала на пол. Элис подошла к лежащей. В этот момент раздался грохот и дверь открылась. Девушка превратилась в сову и села на перила. В башню, как она увидела, зашли четыре человека. Один из них держал карту, а другие с этот момент с палочками поднялись наверх. — Вот это номер! — воскликнул Блэк. — Не ожидал тебя увидеть здесь, да ещё и в таком состоянии, кузина! — Беллатриса попыталась что-то сказать, но, к сожалению (её сожалению), говорить под заклятием нельзя было. — И кто же это тебя так? — сказал он, заливаясь смехом. — Джеймс, — тихо произнёс Питер и все посмотрели на него. — Карта говорит, что Элис ещё здесь… — все посмотрели на Хвоста. Блэк перестал смеяться и подошёл к нему. У Люпина в глазах можно было видеть непонимание и страх. Джеймс ограничился лишь непониманием. — Но ведь карта… — Не может ошибаться. — закончил Блэк. — Гоменум Ревелио! —воскликнул он. Элис, почувствовав своё скорое превращение, аккуратно перелетела на пол башни. Ей не улететь, пока она не сотрёт всю сегодняшнюю встречу.       Блэк зашёл за угол, где она стояла в виде совы. Он, увидев сову, присел на корточки перед ней. Маленькая сова смотрела своими большими зелёными глазами прямо на него. Он усмехнулся и прошептал: «Ревелио». Элис почувствовала что ее анимагическая форма спадает. Через минуту, перед Сириусом стояла двенадцатилетняя девчонка. Он встал и подошёл к ней: — И давно ты анимаг? — спросил он, коснувшись рукой её плеча. Элис кивнула. Она всё ещё смотрела в пол. — Пойдём. — Блэк развернулся и пошёл к остальным мародёрам, а Элис последовала за ним.       Все трое смотрели на вышедших из-за угла Эванс и Блэка. — Похоже, Джеймс, нам правда придётся найти место для ещё одного мародера, — усмехнулся Сириус. — С чего бы это? — спросил Петтигрю. — Питер, я иногда удивляюсь тебе, — произнёс Джеймс. — По каким же причинам? — спокойно спросил Джеймс, хотя по голосу было слышно, половину причин он и сам знал. — Во-первых, она знает нашу тайну. — Сказал Ремус. — Ну, в смысле, вашу. — Вообще-то, Ремус, и твою я знаю… — подала тихий голос Эванс. Люпин хотел ее спросить, откуда же, но она лишь с едва видной улыбкой показала на своём лице расположение его шрамов. Он усмехнулся. — Вот и ещё одна причина, — сказал Блэк. Его явно все это забавляло. — А главная — она тоже анимаг. — Какой же? — удивлённо спросил Питер. Элис быстро превратилась в сову. Оглядев своими совиными глазами комнату, она обнаружила всё ещё валяющуюся на полу кузину Блэка. Элис вновь стала собой. — Элис, мы бы рады, но ты-то этого хочешь? — спросил Джеймс. Элис посмотрела на него. Ей бы так хотелось… Но если она мешает, то им лучше будет без неё. — Как хочешь. Мне совершенно всё равно. Только дайте мне закончить с Блэк, и я уйду. — Стереть память этой змее сейчас самое главное. Джеймс улыбнулся. — Ну, что ж, Элис, теперь ты с нами. Пятый мародёр… И как мы будем её звать? — он обратился к остальным. — Пусть будет Ночная, — улыбнулся Блэк. — Сириус, ты рифмы находить умеешь? — закрыв лицо рукой спросила Эванс. — Допустим, ну и что? — Блэк явно не ожидал услышать своё имя от неё. — Ты бы послушал, как это звучит. Найди рифму к этому слову. — Блэк на минуту задумался, а затем усмехнулся. Он взглянул на Ночную и сказал: — У меня итак много братьев и сестёр, Эванс, — резко девчонка вскрикнула и отпрыгнула от перил. Прямо на неё ползла змея. Ремус выставил свою палочку и сказал: «Випера Эванеско!» Элис благодарно посмотрела на него. При виде змеи она ничего не могла сделать.       Элис подошла к лежащей на полу Блэк. Присев рядом с ней, она прошептала: «Обливиэйт». — Уходим, пока она не очнулась, — скомандовал Поттер. Все пошли за ним. Блэк посмотрел на лежавшую на полу кузину и улыбнулся. И кто бы мог подумать, что Эванс ещё на первом курсе покажет себя такой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.