ID работы: 7618030

Лед и пламя

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это должны были быть отличные выходные без всяких проблем, мыслей, вечных лекций и учебы. Малфой искал свой любимый черный свитер, среди остальной кучи тряпья и думал только о предстоящей вылазке в Хогсмид с Блейзом и выпивке. Ему осточертели все занятия, тренировки, постоянные сплетни Паркинсон, которые она каждый вечер вливал ему в уши с бешеным энтузиазмом, семейные проблемы. В этот раз никто и ничто не помешает ему расслабиться и наконец-то напиться, желательно чем сильнее тем лучше. Ему хотелось просто забыться и поболтать с другом, почувствовать себя обычным человеком хоть на один день. Не быть черствым, агрессивным и безразличным ко всем и вся, а обычным парнем, у которого нет проблем с учебой, родители не разводятся, есть цель в жизни. Хотелось стать лучше. -Драко, ты как девчонка, сколько тебя еще ждать?-Дверь в спальню открылась и в нее словно вихрь, недовольно влетел Забини. -Да иду я, не ной. Наконец свитер нашелся, Драко надел мягкую ткань и поправил свои светлые волосы, оставалось лишь натянуть свою фирменную улыбку, которая создавала нужную иллюзию вокруг него и он готов. В последнее время становилось тошно от самого себя, внутри хотелось кричать, а внешне он мог лишь срывать злость на окружающих людях. Сколько раз он винил себя, за лишнюю грубость к матери, которая не виновата в том, что отец такой засранец и доводит ее до слез, а по итогу становится таким же мерзким как и он, но ничего поделать с собой не может. -Пошли, Блейз, я готов. -Наконец-то.

***

Пятый бокал огневиски делал свое дело. Его лицо уже украшала глупая, пьяная улыбочка, разговоры с другом стали более веселыми и непристойными. Они обсуждали каждую девчонку, которая проходила мимо и это то что ему было нужно. Он наконец-то расслабился. -Друг мой, нам уже пора возвращаться в замок,-язык у Забини уже слегка заплетался, от чего Драко засмеялся кажется на весь паб. -Ты чертовски пьян. -Как и ты. -А я вот так не думаю. Подожди минутку. Хотелось еще. Пусть на утро он ничего не вспомнит, пусть болит голова, пусть. Осталось лишь прикупить бутылку с собой и осушить ее до прихода в школу, чтобы не получить по шее от Макгонагалл. Собрав все силы в кулак, Драко поднялся из-за стола и направился к стойке. Путь из одного угла заведения в другой казался ему непреодолимым препятствием, ноги были ватными и почти не слушались, но как же было хорошо на душе. Заполучив новую бутылку он сделал глоток прямо из горла, жидкость приятно обжигала горло и дарила мнимое тепло, которое распространилось по всем у телу, словно волна. -Так и спиться недолго,-пробубнил Драко. Он снова поправил волосы, которые так некстати лезли в глаза и подхватив под руку друга они вместе покинули "Три метлы". Погода встретила их прохладой и только что выпавшим первым снегом, который хрустел под ногами. Ему нравилась зима, такая холодная, как и он сам. Вдохнув освежающий воздух, Драко даже показалось, что это его слегка отрезвило и он поспешил это исправить, ну и согреться же нужно в конец концов. -Глянь на этих счастливых Гриффиндорцев,-друг указывал пальцем на поляну прямо за пабом. Драко опустил его руку, он считал, что тыкать пальцем некрасиво даже пьяным, даже на Гриффиндорцев. Чертовы замашки аристократа, он ненавидел их, но все же посмотрел. Грейнджер вместе с Поттером и его подружкой Уизли играли в снежки, весело смеялись и вообще вели себя как дети. -Пойдем, Блейз. Мы не вписываемся во всеобщее веселье. -Слушай, а Грейнджер стала такой красоткой,-Блейз уселся на ступеньки и практически сверлил взглядом кудрявую. -Не неси чушь,- что-то екнуло внутри, когда он услышал реплику лучшего друга,-Все та же заучка, что и была раньше, ничего особенного. Невольно его взгляд метнулся и девушке, которая была слишком увлечена, чтобы заметить их присутствие. Может где-то Забини и был прав. Она так красиво улыбалась, щечки раскраснелись от легкого мороза, но это ее не портило, а лишь наоборот добавляло прелести. К тому же она так кстати была в короткой юбке, которая не скрывала стройные ноги и обтягивала пятую точку. Одета девушка была не по погоде, но Драко однозначно нравилось. Сделав еще глоток из бутылки, он поморщился и понял, что пялился на Грейнджер, мозг уже рисовал непристойные картинки, а в штанах становилось тесно. Нужно было валить прочь от сюда, пока он не натворил чего-нибудь дурного. -Могу поспорить, что она никого к себе из парней и на милю из не подпускает, кроме Поттера и их дружка Уизли?-протянул друг. Малфой понял, что он опоздал, начало глупостей было положено. Во-первых он обожал спорить, чтобы доказать свою правоту, ну а во-вторых она реально показалась ему привлекательной, алкоголь это или же нет, сути уже не меняло, его взгляд метнулся к другу, а губы сложились в легкой ухмылке. -Ну передо мной она бы точно не устояла. Он сам не понимал что несет, девушки конечно любили его и он был не прочь, но она была совсем другой, не такая как остальные. Вместо красавчика она видела в нем лишь придурка, который задирал ее многие годы. -Драко не льсти себе, ни за что не поверю, что она тебя хотя бы поцелует,-Блейз усмехнулся, но взгляд от Гриффиндорцев не отрывал. -Спорим?-едкое замечание друга, попало прямо в цель. Это слишком задевало его самолюбие, чтобы не рискнуть завоевать эту зубрилку. -Спорим, но если проиграешь и она не поддастся на твои романтические провокации, признаешься ей в любви при всех, в большом зале. -Идет. Они пожали друг другу руки и он почувствовал как кровь словно начала закипать внутри. Азарт? Возможно. Осталось лишь придумать, как он будет завоевывать ее внимание и симпатию. Его серые глаза вдруг встретились с ее янтарными, она заметила наблюдающих за их компанией Слизеринцев и замерла, пытаясь отдышаться от шуточной борьбы с друзьями. -Увидимся, Грейнджер!-Драко приветственно поднял ладонь вверх и облизнул пересохшие губы. Он крикнул так сильно, как только позволял его захмелелый язык, оставив ее в полном недоумении. Его внимания к ней, это было что-то из ряда вон. Драко развернулся на пятках и поплелся к Замку, захватив Блейза. В мыслях промелькнуло лишь одно "Ты не устоишь".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.