ID работы: 7618066

Подруга разбитой любви

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Вам знакомо то чувство, когда тебе требуется покой и ты уже погрузился в свой мир, далёкий ото всех, но внезапно врывается ураган, готовый перевернуть всё вверх дном? И вам мучительно больно, но вам хочется, чтобы это продолжалось дальше? Если вам всё-таки повезло, и вы не знакомы с таким ощущением, то знайте. Чувство отстойное. Кстати, забыл представиться. Меня зовут Лука. Лука Куффен. И моя история начинается с Дня музыки. Это лучший и худший день в моей жизни одновременно. –Вставайте, доходяги! — прокричала моя мама на весь корабль, разбудив всех и сразу. –Но мама, пока что так рано, времени вагон ещё, — сонным голосом промямлила моя сестра, которую, если вы не в курсе, зовут Джулека. — Но сегодня День музыки, а нам стоит поторопиться, чтобы все успеть. Не ленись, ты же так долго ждала, все уши мне прожужжала про этот праздник. Или уже не помнишь? — с улыбкой, немного щекотя сестру, чтобы её разбудить, напомнила мама. –Чёрт, я совсем забыла! –Ты уже пригласила своих одноклассников, а, Джулека? Или и про них забыла? — спросил я, зная, что она ненавидит свою забывчивость и сильно бесится, если ей об этом напомнить. –Между прочим, братец, я бы и сама вспомнила! –А где благодарность за напоминание? –Спасибо, Лука! — крикнула она, взбудораженная событием. Ну не умеет она обижаться, особенно в праздники. Хех, вот бы мне ее настрой. Я вышел из комнаты, чтобы размять ноги и подышать свежим воздухом. Наверху было много её знакомых. Я, если честно, удивился, ведь Джулека не очень общительная. — Хей, привет! — окликнула меня какая-то девушка в очках, улыбнувшись и помахав мне рукой. — Эээ, привет, наверное? — ответил я, не ожидая такого внимания к себе. — Меня зовут Алья. Алья Сезер. — А я Лука. Это ведь ты ведешь ЛедиБлог? — Ого, ты знаешь о нем! Да, я. — Я думаю, что это… Здорово. Ты не боишься пораниться. — Страх не по моей части! — Тебе можно позавидовать. Ладно, мне нужно к себе. Увидимся. — Что? Уже уходишь? А как же репетиция? — в недоумении спросила сестра, которая, как и всегда, появилась из ниоткуда. — Я подготовлюсь в комнате. Позже приду. Не дожидаясь её ответа, ушел. Взяв гитару и медиатор, я начал настраивать гитару, попутно извлекая из неё характерные звуки. Примерно через 40 минут в комнату зашла, нет, вбежала миниатюрная девушка, обладательница иссиня-черных волос. Чуть не упав и ужасно заикаясь, она влетела ко мне, словно снег в июле. Обычно я не люблю, когда ко мне так резко врываются, но она была такой милой, пока пыталась связать слова в единое предложение, что я просто не смог рассердиться на неё. Маринетт. Теперь я знаю, что её зовут Маринетт. Минуты не прошли напрасно, и она всё-таки взяла себя в руки. Но, запомнив её попытки, я по привычке хотел немного подшутить над ней. По-доброму, конечно. На неё нельзя злиться. — Значит, Ма-ма-маринетт? Ей стало неловко и она, опустив голову, принялась изучать свои балетки. Я почувствовал вину. — Ох, прости. –Да нет, ничего, — сказала она, нервно покачивая головой. Я почувствовал ее волнение. Мне захотелось отвлечь ее от ненужных мыслей. — Сейчас у тебя на душе, что-то такое, да? — сказал я, проведя рукой по струнам гитары. — А? Но как? — Иногда проще выразить чувства с помощью музыки, поверь мне. Девушка заметила мою коллекцию медиаторов, висевшую на одной из стен каюты. Особенно ее внимание привлек медиатор с Джаггедом Стоуном. — Нравится? Забирай, — сказал я. — Ого, спасибо. После минуты молчания, мама позвала нас. Когда мы оказались наверху, она сразу подбежала к девушке, с которой мы уже познакомились. К Алье. Маринетт начала у нее что-то нервно спрашивать, а в это время к ним подошел парень с наушниками и чмокнул Алью в щёчку, видимо, это ее парень. Он обратил на меня внимание и подошел ко мне. — Хей, чувак, привет! — сказал он, протягивая мне руку, — Я Нино! — Лука, рад встрече. Я познакомился с остальными. Затем мы начали репетировать. После 2 часов упорной работы все очень устали и валились с ног. — Кто-нибудь хочет лимонад? — с улыбкой спросила Маринетт. — ДА! — ответили все. Потягивая из трубочек напиток Маритнетт, мы сидели так минут 15, пока я не спросил: — А кто должен быть на клавишах? Маринетт почему-то погрустнела, но я даже не понял, почему. Вдруг я услышал голос мамы:  — Чего расселись? Быстро за работу, концерт уже через час! Мы репетировали 30 минут, а Маринетт принесла нам костюмы. –Что это? — спросила Роуз. — А это небольшой бонус к выступлению! Вы же должны выглядеть идеально! — с улыбкой сказала Маринетт. Из комнаты, где переодевались девочки, закричала Алья: –МАРИНЕТТ! Я ЭТО НЕ НАДЕНУ! Сначала я не понял, что произошло, но когда пришла моя очередь переодеваться, до меня, наконец, дошло. Это были костюмы животных… Мне досталась змея. Мдаа… Я вышел и увидел всех. Алья в костюме лисы, Джулека — тигр, а Роуз — свинка. Увидев это, я невольно рассмеялся. — Эй! Не смейся! — прикрикнула Алья. Но через секунду она рассмеялась сама. Все начали хохотать. — Так! Сейчас не до шуток! Концерт через 10 минут, — сказала мама. Все волновались. Вдруг ко мне подошла Маринетт и удивлённо произнесла: — Странно. Ты не волнуешься! — Просто я уже привык, — ответил я. Когда я на неё посмотрел, наши глаза встретились. Задержавшись в её кристальных озёрах, бездонных омутах, в которых хотелось утонуть навсегда, я простоял так, улыбаясь, как идиот, наверное, минуту, если не больше. Она тоже не отводила от меня глаз. Она тоже утонула в моих, забыв обо всём. Я не помню, как мы разминулись. Помню лишь её удивительные распахнутые голубые глаза под пушистыми ресницами. Её бездонные хрустальные омуты. Нас прервали лишь аплодисменты зрителей, которые ждали концерт. Это шоу длилось до самой ночи. Именно тогда мне и показалось, что это самый лучший день, я познакомился с ней. С ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.