ID работы: 7618075

Новый мир без нас

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер нежно обдувал чёрные волосы паренька, который лежал на траве неподвижно. На нём не было одежды или каких-то лишних аксессуаров. Только он и природа, напоминавшая о себе пением птиц и шелестом травы.       Юное тело не подавало признаков жизни: сердце не бьётся, кровь остыла, воздух перестал быть необходимостью. Просто тело когда-то ещё живого парня, который умер слишком рано.       Как только на голову упал ещё один зелёный лист дерева, тело немного вздрогнуло. Нет, сердце не забилось, кровь как была холодной, так такой и осталась. Сейчас тело было само по себе.       Проведя правой рукой по лбу, Хиро с лёгкостью избавился от нескольких листьев, успевших упасть на него, чем спугнул мелких зверушек неподалёку. После открылись и глаза цвета бирюзы. В них не отражалось ничего. Никаких чувств, никаких эмоций. Даже их цвет немного изменился. Перестал быть таким же ярким, как при жизни. Словно покрылись прозрачной пеленой, из-за которой взгляд выглядел угасшим, потухшим.       Подняв голову, Хиро увидел лишь ясное голубое небо без облаков. Оно приковало его внимание к себе на какое-то время. Не так уж часто он видел небо без всяких барьеров. После же внимание перешло и на то, что было вокруг: сплошное поле с зелёной травой и дуб, стоящий неподалёку. На ветке дерева же можно было заметить небольшие качели для одного. К ним Хиро и направился.       Трава щекотала босые ноги, но юноша этого не чувствовал. Как и ветра, который дул прямо в лицо. Казалось, будто тело стало прозрачным и пропускало через себя всё, при этом не доставляя никакого дискомфорта. Или не как будто? Может он действительно стал прозрачным?       Присев на качели, брюнет, всё с таким же пустым взглядом, стал смотреть вперёд. А впереди всё то же поле с зелёной травой, лёгкий ветер и всё. Больше ничего и никого. Как ни странно, но это совершенно не смущало.       Неожиданно вдали показалась фигура, по форме напоминающая девушку. Медленно, но верно она приближалась к Хиро. Тумана не было, но всё равно что-то мешало узнать в этой фигуре кого-то, хотя юноша понимал, что точно с ней знаком. Он не ошибся. Стоило ей только оказаться чуть ближе, как все незнакомые черты обратились в такие любимые и родные. Спрыгнув с качелей, брюнет пошёл ей навстречу. — Ноль Два… — это всё, что смог сказать брюнет.       Розововолосая остановилась, когда оказалась совсем близко к пареньку. Она не отводила от него взгляда ни на секунду.       В отличие от Хиро, Ноль Два не выглядела пустой или холодной. Добрая улыбка не сходила с её лица ещё долго, а искра в глазах заставила улыбнуться и его. Так было всегда: если улыбалась она, то Хиро тоже не мог скрыть радость. Точно также и с гневом, обидой, грустью. Все эти чувства он переживал всегда с ней, пускай и не осознавал этого.       Спустя какое-то количество времени никто из них не произнёс ни слова. Они просто стояли и глупо улыбались друг другу, словно забыв про все слова на свете и обо всём на свете. Хотя… в словах сейчас не было нужды. Этим двоим всегда удавалось без труда понимать друг друга по одному лишь взгляду.

***

— Скажи… — сейчас парочка лежала на зелёной траве под деревом. Да, под тем самым, у которого на ветке ещё висели качели. — М? — розовые волосы наполовину скрывали лицо их хозяйки. — Мы ведь уже мертвы, да? — с каким-то странным тоном спросил Хиро, словно это что-то абсолютно обыденное. — Думаю, что да... — девушка тяжело вздохнула и подложила свои руки под голову. — Странно, не так ли? Вроде как нас уже не существует, но мы всё равно видим друг друга. — Ага… — после между этими двоими наступила недолгая пауза. Нет, не та пауза, которая возникает при неловком разговоре. Это то самое молчание, которое с лёгкостью может заменить самый бурный и активный разговор. Наверное, у многих есть такой человек, с кем приятно просто помолчать… — Боишься? — обратилась юная девушка к своему другу, повернув голову в его сторону. — А смысл? Мы ведь уже мертвы, так? — с уверенностью в голосе ответил Хиро. — Пытаешься из себя крутого строить, да, любимый? — Ноль Два улыбнулась и немного усмехнулась. — Боишься же, да? — Н-н-неправда! — возмутился брюнет и отвернул голову, чтобы не встречаться с этим упрямым взглядом. Однако даже так он чувствовал эту уверенность со стороны девушки и сдался окончательно. — Да, боюсь, но только самую малость...       Убрав розовые волосы, Ноль Два нависла над своим любимым человеком, который теперь оказался под ней. — А вот я не боюсь! — уверенно воскликнула девушка и улыбнулась так, что были видны почти все её зубы. — Да и тебе не стоит, любимый... — улыбка сменилась какой-то серьёзностью почти мгновенно. — Самое страшное уже позади. Нам теперь осталось только ждать, когда мы просто испаримся, вот и всё. Нужно просто расслабиться и ждать своего времени. — Ты права, но... — в голосе послышалось сомнение. — А как же все остальные?       Розововолосая снова легла рядом на траву и уставилась в голубое небо. Недолго думая, из её уст вырвалось только два слова: — Они справятся.

***

      Время здесь словно остановилось. Или же его здесь не существует? И что это за здесь? Почему-то эти вопросы стали приходить в голову только сейчас. Они нахлынули большой волной. Настолько большой, что убежать вряд ли получится. — Кстати... А где это мы? Это рай? — с детской наивностью предположил Хиро.       Девушка тихо захихикала а после и вовсе перешла на хохот. Юноша с непониманием смотрел на происходящее и не понимал, что же смешного в его вопросе. — Любимый, если бы это был рай, то меня бы здесь точно не было, — совершенно спокойно ответила Ноль Два, как только волна смеха прекратилась. — Но… если это не рай, то что? — продолжил интересоваться паренёк. Даже после смерти он не мог просто взять и расслабиться. Не его это, видимо.       Резко девушка встала на ноги и взглянула на Хиро сверху вниз. В её взгляде теперь читалось и злость, и полное непонимание.       Только обладательница розовых волос хотела схватить Хиро и притянуть к себе, как была разочарована. Её рука просто прошла насквозь руку её любимого человека. На несколько секунд можно было бы увидеть разочарование в её глазах, но девушка быстро скрыла его. — Вот значит как… — пробубнила тихо девушка. — Получается я больше никогда к тебе не прикоснусь да, любимый?       Именно после этих слов брюнет буквально на мгновение почувствовал что-то в груди. Что-то до боли знакомое и неприятное. То, что он чувствовал ранее. При жизни.       Недолго думая Хиро встал напротив Ноль Два и попытался схватить руку подруги. Не вышло. Тогда же он подошёл к ней ближе и, оставив небольшое расстояние между своим лбом и её, поцеловал в губы. Да, никто из них этого не почувствовал, но было достаточно того, что они просто стояли прямо сейчас рядом, но со временем и этого было мало. Слишком мало.       Так они и стояли напротив друг друга, пытаясь почувствовать хотя бы немного тепла, которого сейчас так не хватало им обоим. Для Хиро стала невыносима мысль, что он больше никогда ничего не почувствует, когда попытается коснуться любимой. Да и коснуться у него не выйдет. Взглянув на свою спутницу, он понял, что эти мысли угнетают и её.

***

      Неожиданно ещё недавно голубое небо покрылось грозовыми облаками. Ветер завыл ещё сильнее и почти за раз сломал несколько веток у дерева. Недавно бегающие зверушки словно провалились под землю. Ребята стояли вдвоём, даже не пытаясь как-то скрыться от ветра. Они его не чувствовали. Однако какое-то неприятное ощущение всё равно присутствовало.       С каждой минутой ветер становился всё сильнее, а откуда неподалёку послышалась гроза. Милая летняя погода превратилась в сущий кошмар, напоминающий конец поздней осени. Будь они живыми, их тела бы точно уже давно унесло куда-то далеко отсюда.       Хиро заметил, что в образовавшихся лужах, ни он, ни Ноль Два не отражались. Отражалось только тёмно-серое небо и редкие вспышки молний. Это одновременно и пугало и в то же время чем-то завораживало.       Вскоре из-за сильного ливня уже не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки. Хиро пытался ухватиться хоть за что-то, хоть и не знал зачем, но понятное дело, что не смог. Юноша уже успел забыть, что коснуться он может только себя.       Однако стоило ему только прикрыть глаза на несколько секунд, как все звуки резко затихли: и ливень, и свист ветра, и гроза с молнией. Всё это исчезло почти мгновенно. Теперь вокруг не было ни дерева, ни травы, ни ясного неба со зверьками. Пустое белое пространство без ничего.       Рядом стояла ничуть не испугавшаяся, но растерянная Ноль Два, смотревшая по сторонам. Было ясно, что та тоже не понимала, что только что произошло, но они оба точно понимали, что им осталось не так уж много времени. — Полагаю, нам пора прощаться, любимый. — эти слова прозвучали так резко, что парень даже не успел ничего понять. Он лишь испуганно взглянул на розововолосую. Она улыбалась, а глаза яркого цвета стали заполняться слезами. — Но… — Не переживай, — девушка упала на колени, а за ней вскоре и юноша, — В следующей жизни мы точно встретимся снова. Снова полюбим друг друга и тогда точно проживём долгую и счастливую жизнь. — в ответ девушка услышала лишь тихие всхлипы со стороны партнёра. Слёзы стекали по щекам ручьями и никак не хотели останавливаться. К сожалению, именно эти слёзы Хиро уже чувствовал.       На пару секунд юноша почувствовал какое-то тепло у себя над головой. Синие рожки росли с невероятной скоростью, а спустя несколько секунд стали одного размера с рогами Ноль Два. Взгляд стал более чётким, тело словно снова ожило и стало согреваться изнутри. Это произошло настолько резко, что Хиро даже не сразу заметил, а заметив, сразу же обратил своё внимание на розововолосую подругу.       С Ноль Два происходило то же самое. Недолго думая, обладательница красных рог коснулась руки паренька, заставив тело того дрогнуть. Именно это касание заставило всю панику и страх покинуть Хиро. Стало спокойно.       Перед его глазами всё ещё была та девушка, которой он восхищался, которую искренне любил и пытался оберегать почти с самого детства. Он смотрел на неё заворожено, не в силах оторваться. Как и тогда, увидев её улыбку, Хиро тоже улыбнулся. Улыбнулся так искренне, что и сам почувствовал этот прилив тепла. Приблизившись, парочка коснулась рог друг друга, словно прощаясь. — Ноль Два… — Любимый… — Если нам действительно будет суждено встретиться... Да даже если не суждено, я всё равно найду тебя, Ноль Два! — вскрикнул синеглазый, на что получил милый смешок. — Буду ждать, любимый...       Эти три слова, как и два тела, растворились в белом пространстве, оставив после себя только эхо и искры. Вокруг снова стала появляться трава, сверху голубое небо и одинокий дуб с качелями на ветке. Ветер не дул, но они всё равно качались, будто на них кто-то был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.