ID работы: 7618088

Пятьдесят центов от доктора Брайта

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймону просто хотелось выпить стаканчик бразильского кофе, но, как и всегда, удача была не то чтобы на его стороне. В последний момент он понял, что растерял всю мелочь, а потому, уже стоя перед SCP-294, начал шарить по карманам халата, брюк, в конце концов, заглянул в бумажник и понял, что пятидесяти центов у него и нет. В отчаянии он поднял взгляд к белому потолку, но потом увидел перед собой определённо человеческую руку, которая скользнула к нему за ухо и вытащила монету. — Оп, — непринуждённо проронил доктор Брайт, и Саймон, вздохнув, аккуратно забрал из его рук полдоллара. — Спасибо. Вставил пятьдесят центов в монетоприёмник и набрал на панели: «Бразильский кофе». Аппарат зажужжал и, выплюнув стаканчик, наполнил его горячим напитком, который Саймон тут же забрал. Честно говоря, он не любил находиться рядом с большинством докторов Фонда вне рабочего кабинета, поэтому стоявший сбоку Брайт несколько нервировал. — Значит, боулинг, да? Только начавший пить кофе Саймон чуть не сплюнул на пол, поперхнувшись. — П-простите? — запнувшись, пробормотал он. Брайт же тем временем спокойно забрал из аппарата стаканчик содовой и принялся его пить. — Ты идёшь в боулинг с агентом Диоген в эту субботу, верно? Саймон неловко отступил в сторону. — П-при всем уважении, доктор Брайт, это не ваше дело, — высказал он и принялся нервно пить горячий кофе, лишь бы сгладить неловкость момента. Доктор Брайт, почесав нос, решил, видимо, не комментировать тот факт, что его делом это стало в тот момент, когда он получил доступ к отчёту об официальной психологической экспертизе, а со стороны доктора Гласса было крайне глупо писать там подробности своей личной жизни. Вместо этого он с хитрой улыбкой выдал: — Ты же в курсе, что раньше это мог быть мужик? Саймон поперхнулся уже второй раз, и на сей раз он обжёг язык. — В курсе, — недовольно протянул он, уже было разворачиваясь, чтобы уйти, но доктор Брайт почему-то пошёл за ним. И уж лучше бы не ходил, ей-богу. — Тогда ты типа гей. — Я п-переживу. — Но он стал женщиной. Тогда ты натурал… — Х-хорошо, — решив не спорить, попытался покинуть комнату отдыха Саймон, но Брайт протиснулся в дверь за ним и пошёл дальше по пятам. — Но это могла быть женщина изначально. И тогда она стала парнем. И ты все равно гей. — Я не думаю, что эту тему целесообразно продолжать, — максимально спокойно, как только мог, выдавил из себя Саймон, на ходу допивая кофе и поворачивая на ближайшей развилке. Он знал, что доктору Брайту нужно было налево, но тот всё равно пошёл с ним направо, и это окончательно убедило Саймона: некоторые не совсем даже люди слишком сильно пытаются лезть в личную жизнь других. Саймон глянул на часы, что были у него на руке. Они показывали полседьмого утра; в этой подземной коробке, которую Фонд любезно предоставил семнадцатой зоне, ощущение времени терялось, к сожалению; в любом случае, Саймон был рад, что сможет хоть как-то избавиться от назойливого сопровождающего, пусть поводом и станет не слишком приятная работа. — Просто… Я же знаю тебя, но никогда бы не подумал, что ты гей. Но даже если ты гей, Диоген ни рыба, ни мясо, так что… Иногда доктор Брайт раздражал Саймона куда сильнее того же Кондраки. Ну почему, почему все доктора семнадцатой зоны — да и Фонда в принципе! — не могли быть такими же вежливыми и ненавязчивыми, как доктор Гирс?.. Почему?.. Размышляя об этом и пропуская мимо ушей всю болтовню доктора Брайта, Саймон и не заметил, как они дошли до двери. Порывшись в карманах халата, он извлёк карту с допуском и пропустил её через валидатор; система выплюнула карту обратно, и дверь открылась. К сожалению, Брайта не остановило и это, наоборот, когда он прошёл за Саймоном, то схватил его за руку. — Просто понимаешь, мне жаль, что такое тело будет потрачено впустую. Руки у него были тёплые, приятные, но от слов Саймона просто выморозило, так что он, сжав уже пустой стаканчик в руке, сощурился и произнёс: — На что вы намекаете, доктор Брайт? — Ну, — стала шире улыбка того, — знаешь, я могу на многое намекать, к примеру… — Моя ориентация не в вашей компетенции, доктор. А если вы хотите поговорить о чём-то, — ох, чуял Саймон, что сам рыл себе могилу, — хоть раз придите вовремя на ежемесячную экспертизу. — Самый умный, да? — разочарованно протянул Брайт, фыркнув, и отпустил руку Саймона, тут же начиная попивать свою газировку. Чудо, что она не разлилась во время всей этой беготни, впрочем, напиток доктора Брайта волновал сейчас Саймона меньше всего. — Уж точно самый вежливый, — ответил он, — а сейчас мне нужно работать… Доктор. Он повернулся лицом к комнате, и сотрудница из его команды, что ближе всего сидела к Саймону, подала голос: — Доктор Гласс, без четверти семь. SCP-781 скоро проснётся. — Я помню, — кивнул Саймон, глянув на неё, — я в кабинет, позовите меня, когда будет без пяти. — Также поступила информация, что один сотрудник класса D видел объект во сне… — продолжила она. — Хорошо, пусть подойдёт к восьми для заполнения документации, — уже не с таким энтузиазмом ответил Саймон, поднимая со стола девушки распечатку личного дела несчастного и, начав её листать, направился в свой кабинет, всё ещё чувствуя на себе заинтересованный взгляд доктора Брайта. — А ещё приходил… а… агент Диоген. Саймон споткнулся на ровном месте и чуть не выронил дело, тут же вернулся к столу сотрудницы и навис над ней, как коршун. — Д-да?.. — в голосе его послышалось удивление, смешанное с радостью, и он вцепился в столешницу пальцами. — А зачем он… а… Агент Диоген приходил?.. Девушка, вжав голову в плечи, глянула в свои записи и пробормотала: — По личному вопросу. — О… О, — тут же бросил стаканчик Саймон и хлопнул себя ладонью по губам, — неужели с Диоген что-то случилось?.. Может, ей нужна психологическая помощь?.. А может… — начал бегать его взгляд, но задержался на всё ещё стоящем посреди комнаты Брайта, и Саймон тут же недовольно поправил очки. — Почему вы ещё здесь, доктор Брайт? — Не пропускать же мне эти милые моменты, когда ты так смущаешься, — непринуждённо ответил тот, а потом, чуть откашлявшись, сказал громче: — Господа, ставки на ориентацию доктора Гласса всё ещё принимаются! Саймон буквально почувствовал, как умер в душе. Второй раз он умер, когда сотрудница, около которой он стоял, спокойно написала «пансексуал» на бумажке, черкнула свои данные, сумму и вложила несколько купюр в импровизированный конверт, тут же протянув доктору Брайту. — Спасибо, Луиза, — забрал подношение тот и подмигнул сотруднице. — Всегда приятно иметь с тобой дело. Саймон снова нервно поправил очки и скрипнул зубами. — Ваша следующая психологическая характеристика, предоставленная О5, будет просто ужасной, доктор. — Как будто до этого было лучше, — развёл руками Брайт и, усмехнувшись, кинул свой стаканчик в мусорку около двери. Попал. — А ты бы, — покосился он на стаканчик Саймона, что валялся около его ноги, — у себя не мусорил. Саймон был готов начать рвать и метать прямо здесь и сейчас, но, к сожалению, как штабной психолог он не мог себе этого позволить, а потому просто мысленно представил, как забивает доктора Брайта офисным стулом до смерти, и душенька его успокоилась. Завибрировал телефон; Саймон достал его из кармана брюк, и сердце его забилось чаще. «Доктор Гласс, в субботу всё в силе, надеюсь?» — пришло сообщение от агента Диогена, а Саймон широко-широко улыбнулся. «Разумеется», — набрал он, отправил, а потом отправил следом ещё кое-что: «Зовите меня Саймон, агент».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.