ID работы: 7618235

Ночной визит

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кусочек шоколада тает на губах, Убегать не надо, побори свой страх. Накрываю веки темной лентой шёлка, Не крутись под боком, заячья душонка! Зазываю пальцем, ну иди ж ко мне, Оттанцует тело медленно во мгле, Обвиваю стопы нежным хватом роз, Отчего молчишь ты, и не слышно слёз? Почему ты вьешься, но молчишь при том, Отчего боишься и вдыхаешь ртом? Разве это нужно, словом обделя, Прожигать мир взглядом, даже не любя? Крепнет близость тела, но душа вдали, Почему, любимая, не целуешь ты? В миг сцепленья, рыка, стонешь ты едва, Отчего к затылку тянешь рукава? Верно замечаю мокрые следы, Но отнюдь не плачешь в пляске света-тьмы. Расцветают пятна в смятой простыне, Шепчешь не умело: «Двигайся ко мне». Я смотрю с улыбкой, к чёрту все слова, Разлетелись слёзы, мокнут рукава. Ты едва ли смотришь, тянешь одеяло, Может быть, когда-то и меня не стало? Всю твою душонку окутала бы тьма, Почему ж, любимая, ты тогда пришла? Я ведь отпер двери, чаем напоил, И под шум забвенья в спальне распалил. Стиснутые пальцы, колкость, бред в глазах, Боле мне не надо — не люблю твой страх. С губ слетает жалкое «извини», «прости», Ты не водишь взглядом, жмешься лишь к груди. Я потерян в ночи, рядом теплый ком, Одеяла шелест, снится влажный сон. Мне не стоит трогать пальцами волос, Но к чему лишенья, нет же больше слёз. И шепчу я тихо, рядом засыпая, «Не жалей, любимая, не забудь, родная». Ты совсем уж близко, тянешься руками, Но не сдвинусь с места, шевелю губами. Расцветает утро, съеден шоколад, В мусорку все ленты и ночной наряд. Рядом ты на кухне, я шепчу «люблю», Замирают плечи и в ответ «да ну?» Я повержен смехом, сладкими губами — Ты целуешь нежно, обхватя руками. Мы нашли друг друга, сцеплены миры, Ни к чему мне звёзды, если рядом ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.