ID работы: 7618369

Путешествие к прошлому

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зак, кажется, начинает чувствовать себя живым. Он бежит по воде, в руке привычная тяжесть меча, а кусок пиратского флага уже даже не греет — жжёт, как солнце. Шторм настолько счастлив, что даже погода и море стали спокойными и умиротворёнными. Зак здесь уже две недели. Всё это время он ходит по воде, бегает наперегонки с ветром и абсолютно не чувствует жара и холода. Это скорее всего должно было волновать Шторма, но ему, в принципе, было всё-равно. Он уже несколько раз терял сознание в окружающей его природе, но при этом… чувствовал себя абсолютно целостно и приятно. Калабрасс на спине доброжелательно ворчал, иногда помогая с направлением и мелкими патрулями. Как бы Зак не относился к скелетам, они тоже были часть этого моря. И им нужна была жизнь. Шторм выдохнул. Звук колокольчиков от проплывающих мимо кораблей. Зак приветливо машет им, а они шокированно пяляться в ответ. Да уж, не каждый день они видят мальчишку, которому максимум пятнадцать лет, стоящим на воде с абсолютной беспечностью, учитывая всю опасность Треугольника. Глаза окончательно изменили свой цвет с изначального серого на яркий голубой. Волосы чуть отросли, теперь забавно падая на лоб, постоянно приходилось сдувать их набок. Повязка на глаз была временно снята и убрана в прихваченную из другого (господи, он уже называет свой родной мир другим) мира сумку через плечо. На шее жгли кожу кулоны. Он контролировал воду, погоду, весь Треугольник и даже Хранитель Треугольника не может повлиять на его волю. Это… забавно. Зак скользит по воде, образовывая под собой чистые волны. Он скользит рядом с проплывающим мимо кораблём и заливается искренним смехом, видя искренние недоумение на лицах матросов-зооморфов. Но тут же хмурится, вспоминая об этой расе. Сиси тоже относится к ней. Его принцесса. Он буквально расплывается, вспоминая её объятия. Сиси невероятна, вспоминая её силы, оружие. Она просто прекрасна. Девушка невероятна. Ничего. Складка на его лбу сразу разглаживается. Он найдёт её. Их всех. Он прибывает в порт буквально через несколько дней и неловко мнётся у знакомого ресторанчика. Его хозяйка шокированно прикрывает рот руками, когда его видит, а поднос выпадает из её рук. А Зак просто стоит, переминаясь с ноги на ногу, совершенно не изменившись, со своей неизменной красной футболкой, чёрной жилеткой и чёрными штанами. Как будто он и не отсутствовал несколько месяцев. «Семь Семёрок» — команда Зака — встретила хозяйку во время одного своего приключения, когда она дала им временный приют, пока Шторм был ранен. Она буквально их спасла. Бабушка с улыбкой сказала, что команда обещала прибыть через несколько дней. А потом выдаёт ему обувь, новую чистую одежду и ванную, чтобы привести себя в порядок. Зак благодарно ей кивает и бежит мыться. В зеркало смотрит уже нормальный человек. И он в благодарность решает подработать до приезда своей команды. Неделя проходит как одно сплошное белое пятно. Он ночует на воде, потому что находиться вдали от неё — просто пытка, всё утро гуляет по улице, днём работает, улыбается каким-то незнакомым людям, а вечером идёт на пристань, пристально вглядываясь в горизонт, пытаясь рассмотреть плывущий Хаос. И спустя неделю его ожидание окупилось. Вдалеке показался силуэт его корабля. Зак не утерпел и спрыгнул с пристани, призвав волну воды и заскользив по ней в сторону корабля. На палубе видно Кловиса, витающего перед рулём. Сиси стоит рядом с ним и смотрит в подзорную трубу. Шторм мечтательно выдыхает. Вот она. Вот они все. Вот его семья. Он приближается к ним и ловко запрыгивает внутрь — после пробуждения его тело лёгкое, как перо. На него смотрят и поначалу не узнают. А потом Сиси зажимает рот руками, Крогар выбегает из трюма, Кловис контуженно замолкает. Хаос тоже поражён и гудит от возмущения. И у них на глазах стоят слёзы. Криста неверующе шатается вперёд. Зак притягивает и обнимает её. И тихо шепчет ей в волосы: — Я вернулся. 7S воссоединилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.