ID работы: 7618470

Сладкое лекарство

Гет
R
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сладкое лекарство.

Настройки текста
       Когда в приемный покой привезли Леонтьева с травмой колена, женская часть персонала клиники сперва переполошилась и мельтешила в коридоре возле операционной в ожидании новостей. Потом, когда выяснилось, что случай не тяжелый, операция прошла успешно, а больной скоро выпишется, успокоились и стали судачить, кто из звездных друзей первым явится навестить любимца нации. Преждевременно, так как лечащий врач решил перестраховаться и посетителей к больному не пускал аж трое суток, чтобы не беспокоили. За это время телефон в приемном покое чуть не сдох от перенапряжения. Среди первых позвонивших диспетчер без труда опознала глубокий хрипловатый голос Аллегровой и изысканный акцент Вайкуле, а также мягкий болгарский говорок Киркорова. Потом, когда пациент вышел из-под наркоза, стало полегче: ему стали названивать на мобильный. А вот во плоти явились первыми почему - то девушки из группы "Виагра". Довольно непривычно они выглядели в длинных пальто вместо откровенных сценических костюмов, Надя в черном, а Алена в светлом, и обе несли полные через верх пакеты с экзотическими фруктами. Дежурная медсестра заинтересованно наблюдала, как они проследовали к палате Леонтьева, дразняще покачиваясь на высоких шпильках. -Валерочка, привет, - промурлыкала Надя, остановившись на пороге. Больной, оторвавшись от книги, которую в этот момент читал, просиял: -День добрый, красавицы. Приятно вас видеть.Решили меня проведать? -Валерочка, мы хотим извиниться. -Девочки, да вы-то тут при чем? Просто спортивная травма,бывает. Я себе постоянно что-нибудь повреждаю, судьба, наверно, такая. Придумали еще - извиняться! -Ну все равно - о, - протянула Надя, мерцая глазами из-под приопущенных ресниц и накручивая прядь угольно - черных волос на кончик пальца. - Мы очень хотели с тобой повидаться... После всего... -Очень хотели!- поддержала Алена. - Как только узнали, что можно приехать, - сразу к тебе! Так торопились, так торопились, даже переодеваться не стали после съемок!.. Как бы в доказательство она расстегнула пальто, под которым оказался эффектно бликующий латексный кэтсьют, тот самый, в котором снимали злополучный номер "Я не вернусь",а потом энергичным движением сбросила. Синхронно то же самое проделала Надя, загадочно улыбаясь вишневыми губами. Больной с неприкрытым интересом наблюдал эти маневры глазами, цвет у которых был настолько переменчивый, что нельзя было даже определить, светлые они или темные. Отложил книгу, кистевой эспандер, смахнул с глаз вьющиеся, как серпантинки, пряди, закинул руки за голову, потянулся. В расстегнутом вороте пижамы зазолотился загар, настоящий тропический, такого шоколадного оттенка, что его прямо хотелось попробовать на вкус. -Ну, барышни, если настаиваете... То я весь к вашим услугам! Белая дверь палаты медленно закрылась, скрывая от глаз дежурной дальнейшее. Звонко щелкнул шпингалет. Послышался переливчатый девичий смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.