ID работы: 7618509

Да пошло всё к чёрту!

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 186 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Катя бежала прочь из подъезда Иры, захлёбываясь слезами. Ей было больно как никогда. Её бросили люди, без которых её жизнь не имела особого смысла. Без которых не хотелось начинать новый день. Без которых было больно и тяжело... Катя завернула за угол дома. Она облокотилась на стену и зарыдала в 10 раз сильнее и громче. Она закрывала рот красными, трясущимися руками, дабы сделать всхлипы тише. Но у неё это плохо получалось. Она откинула голову назад и скатилась вниз по стене, тяжело и часто вздыхая. Уже сидя на асфальте, она обхватила колени руками и заплакала сильнее, но чуть тише. Было настолько больно, что слёзы как будто резали глаза. Лицо блестело от слёз и выступившего пота, а тушь потекла чёрными ручейками по щекам. Экран телефона загорелся и пришло уведомление о 4 пропущенных от Соколова. Катя психанула и кинула телефон на землю. Экран разбился и по нему пошли огромные трещины, а задняя крышка сильно поцарапалась и слезла краска. Это был сильный бросок. Катя заплакала пуще прежнего. Тем временем Соколов звонил в пятый раз, но девушка оповестила его, что "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". "Выключила. Ну и хрен с ней. Не хочет разговаривать. Или не может... Или... О нет...". В голову полезли дурные мысли, но Соколов пытался их откинуть и встряхнул головой. Конечно же, это не помогло. Лифт уже приехал на нужный этаж и он покинул его. Соколов вышел из подъезда и направился на работу. Весь такой красивый, в полицейской форме. Проходя мимо дома, он услышал всхлипы. Обернувшись, Соколов увидел Катю, сидящую на земле и захлёбывающуюся в своих слезах. Он подошёл к ней, сел на корточки и положил руку ей на коленку. Она не прекратила плакать и даже не подняла головы. - Кать, ты чего ревёшь, - у него был настолько спокойный тон, что это даже бесило, - Что, Стасик опять к жене вернулся? - Соколов всё ещё не отошёл от той ситуации и решил пошутить, но шутка не удалась и в ту же секунду он пожалел об этом. Он задел за живое. Вот что за человек, а? Любит, переживает, но пытается забыть и делает больно, - Катюш, я... - он хотел извиниться перед ней за столь неудачную шутку. Виноватым тоном Соколов начал говорить, но его перебили. Катя подняла голову и он увидел её красные глаза, полные слёз. Она попыталась построить возмущение на своём лице, но вместо этого получилось лицо обиженного ребёнка, который вот вот заплачет. - Ну спасибо, Соколов! И ты туда же! - она подскочила и влепила ему звонкую пощёчину. Развернувшись, она направилась домой и зарыдала ещё громче. Он хотел догнать её, но не смог сдвинуться с места. Стандартная ситуация: Катя убегает от него в рыданиях. С ноющим чувством вины, он отправился на работу. Ей было плохо, а он... Мало того, что никак не поддержал, так ещё сильнее обидел Катю. А Катя стояла в подъезде, уже более менее успокоившись. Она вспомнила, что дома бабушка и не хотела её волновать своей истерикой. Катя села на ступеньки и в этот же момент у неё потекла кровь из носа. Она провела рукой над губой и увидела кровь, но уже очень мутно. В глазах начало темнеть и ей было плохо, она начала падать в обморок. В этот же момент дверь соседней квартиры открылась и оттуда вышла Марина, слава Богу, одна. Она закрыла дверь и уже обернувшись, увидела Катю, сидевшую на ступеньках и теряющую сознание. Марина подлетела к ней и села на корточки. - Катюш, тебе плохо? Кать?! - она начала легонько трясти Катю за плечо, набирая второй рукой номер скорой помощи, - Ало, скорая? Тут девушке плохо, приезжайте срочно! Адрес... - диктуя скорой адрес, Марина смотрела на Катю. Её глаза судорожно бегали по её телу, пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни. Через пять минут во дворе появилась жёлтая машина скорой помощи с надписью "Реанимация". Сотрудники забежали в подъезд и быстро поднялись на второй этаж. На ступеньках лежала Катя, а рядом сидела Марина, пытаясь привести её в чувство. Один из сотрудников подхватил Катю на руки и все трое побежали вниз. Катю положили на каталку и завезли в машину. Марина стояла рядом и судорожно заламывала пальцы. - С ней всё будет хорошо? - Будем надеяться... *В больнице* - Алло, Соколов Сергей? - Да... Что вы хотели? - в телефоне ответил Серёжа, достаточно грубым тоном. Он был очень занят. - Это из больницы. К нам в реанимацию поступила девушка, Свиридова Екатерина... Сердце сжалось. Она в реанимации. В горле встал огромный ком. - Понял, выезжаю, - бросил в трубку Соколов и сбросил вызов. Он наспех схватил портфель и выбежал из здания. Соколов сел в машину и стал нервно искать в связке ключ. Найдя его, он не с первого раза, но воткнул ключ трясущимися руками и резко надавил на газ. Выехав с парковки, он вывернул на улицу и разогнался. Соколов не отпускал педаль газа, пока скорость не достигла 90 км/ч. Через 10 минут он был в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.