ID работы: 7618600

А если бы...

Гет
R
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 238 Отзывы 112 В сборник Скачать

10. О принятии

Настройки текста
В Деревне Листа Какаши и Рин встречают громко и шумно. Шиноби, что идут им на встречу, недоверчиво и хмуро смотрят на идущего следом за Какаши Кайто, руки которого были крепко связаны за его спиной, но после удовлетворённо кивают, когда видят прожигающий взгляд Какаши. Рин смотрит на Кайто, который идёт между ней и Какаши, и чувствует обиду за него - сейчас, шагая по деревне Листа, Кайто для каждого из них был врагом, которого любой шиноби с удовольствием бы убил. Но Кайто спокоен - он легко улыбается, оглядывая просторы деревни Листа и всматриваясь в архитектуру, окружение, одеяния людей. Кайто выглядит как ребёнок, которого привели на новую для него детскую площадку или интересную экскурсию, и аура его абсолютно такая же - лёгкая и любопытная. И в противовес ему атмосфера вокруг идущей впереди их небольшой делегации Какаши мрачная и тяжёлая, хотя Рин прекрасно осознаёт, почему и от чего. Ей из-за этого немного жаль Какаши, но пока что она не может её подбодрить - пока что миссия была в приоритете, да и Рин в глубине души верит в то, что их Хокаге наверняка сделает что-то с недоверием к Кайто и смягчит грусть Какаши. С такими мыслями Какаши и Рин ведут Кайто в резиденцию Хокаге, где они оказываются уже спустя пару минут быстрой ходьбы. На них всё так же косятся, Какаши и Рин хлопают по плечам и поздравляют с тем, что они смогли не только выполнить свою миссию ранга А, но и захватить заложника. Рин кивает на каждую такую фразу, равно как и Какаши, хотя ей всё хочется сказать, что этот самый заложник оказал им посильную помощь в выполнении их миссии. Рин неловко перед Кайто, который слышит все эти поздравления, ко который никак не показывает своего недовольства, если оно, конечно, вообще есть. Вместо этого он всё так же улыбается и оглядывается по сторонам, игнорируя не самые приятные фразы, что бросали в его сторону другие. Постучавшись в дверь кабинета Хокаге и дождавшись разрешения, Какаши открывает дверь, тут же проходя в помещение и давая возможность зайти и Кайто с Рин. - О, Какаши, Рин, - приветствует их Третий, который до сего момента рассматривал карту с мелкими пометками. Когда он поднимает взгляд и замечает Кайто, то хмурится, всматриваясь в его протектор на лбу. - И что за молодой шиноби с вами? - Господин Третий, - тут же выступает вперёд Рин, которая не даёт Какаши и шанса на то, чтобы сказать хоть что-то. - Мы выполнили миссию, свиток у нас и мы принесли его вам, но этот парень... - Рин, - одёргивает Какаши подругу и смотрит на неё своим тёмным взглядом с укором и недовольством. Рин тут же замолкает и пристыженно опускает карие глаза, показывая тем самым, что ей жаль. Какаши вздыхает, а после начинает говорить сама, дождавшись одобрительного кивка Третьего. - Как Рин и сказала, мы доставили вам свиток с фронта, - с этими словами Какаши складывает свиток, из-за которого всё и началось, на стол Хокаге и продолжает при этом говорить. - Во время миссии меня и Рин атаковали шиноби Деревни Тумана, которые захватили Рин. Третий тут же стреляет внимательным взглядом в сторону Какаши, голос которой не меняется совершенно - он всё так же ровен и спокоен, но вот глаза Какаши всё же претерпевают некоторые изменения. Стоящая рядом с ней Рин видит, как в глазах Какаши плещется сожаление и стыд, которые топят её в своих глубинах, и Рин почти на интуитивном уровне ощущает, как Какаши корит сама себя за то, что она чуть было не потеряла Рин. Опять. - Но ты её вернула. - мягко напоминает Третий, но вместо желаемой поддержки Какаши чувствует только укор и ещё большую злость на саму себя. - Нет, - обрезает Какаши сухо, глаза которой вновь холодны и пусты. Это замечает даже Кайто, который обеспокоенно глянул на Какаши со своего места, а это уже о многом говорит - он совсем её не знает, но даже он чувствует, что что-то не так. Какаши воспринимает это как сигнал о том, что она совсем не может контролировать себя, так что она молчит секунду, собираясь с силами, а после привычно-ровно продолжает. - Рин спасла не я. Не только я, - замечает Какаши, которая чуть разворачивается и даёт возможность Третьему лучше рассмотреть Кайто. - Он сделал очень и очень многое для спасения Рин. Третий удивлённо вскидывает одну бровь и смотрит теперь уже на стушевавшегося Кайто, неловко опустившего взгляд, совсем иначе - взглядом не столько осторожным, сколько любопытным. Рин, пытаясь сгладить неловкость и немного ободрить Кайто, рукой касается его плеча и слабо его сжимает, а Кайто тут же вскидывает взгляд, переводит его на Рин и солнечно ей улыбается, благодаря тем самым за такую поддержку и доверие. Третий всё это наблюдает и смягчает свой настрой. - И что же это за молодой шиноби и что он сделал? - спрашивает Третий, и в его голосе теперь не слышно той былой настороженности, какая была в самом начале. Кайто мнётся, смотрит на Какаши и Рин, которые кивают, мол, говори уже, не заставляй Хокаге ждать. - Мне бы хотелось услышать эту увлекательную историю, в которую вы угодили.

***

Из кабинета Хокаге трое вышли лишь спустя почти два часа. Следом за ними помещение покинул потирающий переносицу Яманако Иноичи, который посмотрел на спину идущего впереди Кайто и вздохнул прискорбно. Ему пришлось по приказу - хотя, это всё же больше тянуло на просьбу, потому что официоза не было никакого; за Иноичи даже не анбу послали, а Какаши, которая сообщила о том, что "Хокаге просит вас к себе". - Хокаге заглянуть в сознание и память не сопротивляющегося Кайто, который более чем охотно приветствовал такую перспективу. Кажется, он радовался тому, что у него был шанс доказать собственную доброжелательность, и не зря. Иноичи много чего нашёл в сознании Кайто, начиная от его моральных принципов и заканчивая его эмоциями. Иноичи был взрослым, его подобное не сломит, но даже ему было... неприятно. После путешествия по чужой памяти Иноичи не особенно хотел говорить, лишь косился на Кайто и вздыхал; у ребёнка вроде него была поразительная сила воли, учитывая его прошлое и стойкость его моральных принципов, которые и велели ему предать собственную деревню во им защиты Рин и ни в чём не повинных мирных людей, что жили в Деревне Листа. Иноичи бы даже сказал, что воля Кайто похожа на их волю Огня - ту самую, которая толкает жителей их деревни на подвиги во имя близких, родных и их убеждений. Третий был поражён, когда услышал с уст Иноичи подтверждение каждого слова трёх юных шиноби и узнал о плане, который хотела исполнить с помощью Рин, техник клана Кайто и вверенного им Хаширамой Санби Деревня Тумана. Кажется, он до сих пор пребывал в лёгкой задумчивости относительно Кайто и того, что с ним стоит делать, но, по крайней мере, он в конце рассказа рассмеялся и сказал, что честные и благородные люди вроде него всегда импонировали ему. Кажется, Кайто было необходимо услышать что-то подобное, потому что он и сам тогда немного расслабился, отшутился даже, хоть и чувствовал себя абсолютно открытым для другого. И правильно, собственно, потому что теперь Иноичи, Третий и Какаши с Рин знали о нём почти всё, что можно было, и что нельзя было - тоже. На счёт "нельзя", кстати: Иноичи косится в сторону светящейся от радости Рин, которая держит Кайто за руку и ведёт его вперёд, говоря что-то о бандане на замену его протектору, который остался лежать в кабинете Третьего. В воспоминаниях он чувствовал тепло, что охватывало Кайто от одного лишь взгляда на Рин, и это не то, что Иноичи нужно было знать и что можно было рассказывать присутствующим в рамках нынешнего дела. Это было важно для Кайто, и по его взгляду Иноичи понимал, что этот факт Кайто не хотел бы ему открывать. В конце концов, он был достаточно взрослым для того, чтобы решать такие проблемы самостоятельно. Но это показалось Иноичи даже милым - он чувствовал на интуитивном уровне, что симпатия Кайто взаимна, потому что, ну, парни-герои, предавшие деревню из-за девушки и чувства собственной справедливости и идеалов всегда было популярны. А Кайто ещё и был добрым, честным... Ну и Иноичи видел взгляд Рин тоже, заодно. - Кайто, давай познакомим тебя с Обито? - вдруг предлагает Рин, которая даже замирает на секунду ради того, чтобы посмотреть на растерянного Кайто, который трёт переносицу и неловко смотрит на Рин. Иноичи хмыкает, огибает детей, треплет на прощание Кайто по волосам, даже не прощаясь: жить Кайто, собственно, оставили у Иноичи, как у наиболее надёжного шиноби, так что увидеться они должны были относительно скоро. - Ты думаешь, что это необходимо? - спрашивает он и проводит свободной ладонью по своим снова растрёпанным волосам и теперь не скрытому протектором Деревни Тумана лбу. Проводив взглядом удаляющегося Иноичи, Кайто снова смотрит на воодушевлённую Рин, которая так и искрится от радости и предвкушения; стоящая по левую руку от неё Какаши молчит и лишь закатывает видимый для остальных глаз. - Я не уверен, что он будет в восторге. - Почему же? - удивлённо интересуется Рин, которая наклоняет голову вбок и смотрит прямо на Кайто, который опускает взгляд. - Потому что я, ну, ваш враг, наверное? - уточняет Кайто, которому почему-то становится неловко и стыдно, будто бы он сказал какую-то непозволительную глупость. Под пристальным взглядом Рин он именно так себя и чувствует. - Меня даже ваш Хокаге не сказать, чтобы признал, а тут ты собираешься знакомить меня с кем-то из вашей деревни, кто, наверное, будет не в восторге от предателя вроде меня. Рин надувается и смотрит на замолкшего Кайто настолько недовольно, насколько вообще недовольной она сейчас может быть. Кайто старается не пересекаться взглядом с Рин и тушуется, не понимая, что он сказал не так, а идущая недалеко от них Какаши слабо усмехается и опускает взгляд, огибая замершую парочку и планируя уйти сейчас к Узумаки Кушине. Она понимала зарождающееся негодование Рин, потому что она хоть и не была с ней в плену, но она слышала Кайто сейчас, слышала и его пересказ событий, слышала вердикт Иноичи. Этого всего ей хватило для того, чтобы составить портрет чужой личности, если не дословный, то максимально точный. И если Какаши руководствовалась лишь достоверно известной ей информацией, то Рин чувствовала всё это на интуитивном уровне, точно знала Кайто или такой тип людей уже несколько десятков лет. Кто бы что ни говорил, если Какаши - умна, то Рин, скорее, мудра, и Какаши бы сказала, что не по годам, потому что проницательность Рин иногда напрягала даже её. - Ты никого не предавал, - на удивление сердито говорит Рин, которая выглядит так, будто бы планирует отвесить Кайто подзатыльник. - Ты был верен своим идеалам, и ты не предал их до самого конца. Или я не права? Кайто распахивает свои бледные карие глаза, в которых блестит неверие и благодарность, которые смешиваются в одну единую массу так просто, словно эти эмоции были родственными и максимально близкими. Какаши оборачивается ради того, чтобы посмотреть на эту парочку, которые, кажется, даже забывают, что они остановились прямо посреди коридора резиденции Хокаге и мешают другим шиноби ходить и выполнять свою работу. Они настолько поглощены своим диалогом и друг другом в принципе, что для них перестаёт существовать окружающий мир, и это кажется Какаши чем-то... странным, наверное. В этом отношении она никогда не понимала Рин, и вряд ли вообще, в ближайшее время, она её поймёт. Может, это и к лучшему, потому что перспектива также витать где-то в своём мире Какаши совсем не прельщала, так что Какаши решила оставить парочку здесь и просто двинуться на встречу к Кушине, которая просила Какаши заглянуть к ней на чай после миссии. - Права, - медленно кивает Кайто, наблюдая за тем, как тут же светлеет напряжённое до сих пор выражение лица Рин. - Ты права, свои идеалы я не предал. - Ну вот, видишь! - довольно заключает Рин, которая снова тянет Кайто за руку к выходу из резиденции. Какаши на горизонте она уже не видит, но волнение за неё она пока откладывает в сторону, потому что сейчас приоритетной для себя задачей она поставила адаптацию Кайто. Какаши ведь сильная, она справится с таким пустяком, верно? - Я уверена, Обито примет тебя также, как и я с Какаши приняли тебя. Думаю, вы подружитесь!.. Рин щебечет что-то ещё и тянет Кайто за руку, ведя его по улочкам Конохи. На них смотрят и улыбаются, потому что они выглядят просто умилительно; те же шиноби, что уже видели Кайто, недоумённо вскидывают брови или хмурятся. Но ни Рин, ни Кайто не обращают на это внимания, потому что они поглощены друг другом. Рин, кажется, немного даже счастлива, а Кайто почти уверен, что ему не кажется. С этой мыслью он идёт следом за Рин, взволнованный слегка и радостный до нельзя, улыбаясь, кажется, только одной Рин. Именно в таком настроении они приходят в больницу, а минутой позже - и в палату Обито. Рин воодушевлённо и решительно заводит в одиночную палату Кайто, который замирает ненадолго в дверях и осматривает помещение. Он видит, как вскидывает голову сидевший на больничной кровати парень, который разглядывает какой-то свиток с, как Кайто показалось, огненными техниками. Видит, что у того перебинтованы руки и ноги и видит, как он смотрит единственным видимым из-за бинтов глазом на вошедшую Рин тоже. - Привет, Рин! - чуть было не подпрыгнув на месте, здоровается Обито, который поначалу на Кайто даже не обращает внимания. - Пришла навестить меня после миссии, я прав? А Какаши не с тобой? Она обещала мне потренироваться вместе в гендзюцу этим днём... На словах о Какаши Рин немного теряет свой былой приподнятый настрой, но довольно быстро приходит в себя - помотав головой, она ослепительно улыбается и кивает Обито. - Мы задержались после миссии у Третьего, - сообщает она. - Потому, думаю, планы Какаши сдвинулись слегка. Она же должна была сказать тебе, что перед вашей тренировкой у неё запланировано что-то ещё, верно? Парень хмурится одной половиной своего перебинтованного лица, кажется, силясь вспомнить свой диалог с той самой Какаши. Выражение лица при этом у него наизабавнейшее, потому Рин коротко хихикает и тянет Кайто ближе к больничной кровати. Кайто идёт не то чтобы неохотно, но с определённой опаской - он не совсем уверен в безобидности реакции этого парня на кого-то чужого. Хотя, Кайто вообще ни в чём не был уверен, что касалось его непосредственно, тем более - тут, в той деревне, с которой воевала его родина сейчас. - Не помню, - спустя минуту усиленного мозгового штурма заключает Обито. Он выглядит даже слегка разочарованным. - Видимо, Какаши решила не делиться со мной своими планами, как всегда, - парень замолкает поднимает взгляд, только лишь теперь замечая стоящего возле Рин Кайто. - А кто это с тобой? Рин снова загорается энтузиазмом, который Кайто не разделяет - он видит, как взгляд одного не скрытого повязками глаза скользит по рукам Рин и Кайто; он видит и понимает, что этот парень замечает то, как трепетно и аккуратно Рин сжимала чужое запястье. На секунду Кайто показалось, что угольно-чёрный глаз сверкнул чем-то алым. Кайто всё это видит и неловко улыбается, почти уверенный, что настрой собеседника это отнюдь не смягчит. - Это Кайто, он очень помог нам с Какаши в нашей сегодняшней миссии, - представляет своего спутника Рин, показав на Кайто своей миниатюрной ладонью. После она переводит взгляд на Кайто и взмахивает рукой в сторону Обито. - А это Обито, мой сокомандник. Кайто приветливо улыбается и взмахивает рукой, мол, приятно познакомиться. Обито же на его жест не обращает внимания. - Помог? - повторяет Обито, который сидит, насупившись, и глаза которого сердито сверкает. - Неужели вам вдруг понадобилась помощь от парня, который даже не шиноби? - Ну, вообще-то, - несколько смущённо начинает Рин, чуть сильнее сжав своими пальцами чужое запястье. Почувствовавший это Кайто тут же переводит взгляд на Рин, которая смотрит прямо на него и нежно улыбается. Вопрос о том, что именно она хочет оспорить сейчас, вылетает из головы, даже не успев толком оформиться. - Он спас меня. Обито тут же вскидывается и смотрит на Кайто теперь совсем другим взглядом - недоумевающим, растерянным и немного - благодарным. Видимо, решает Кайто, Рин дорога ему достаточно для того, чтобы он смягчил настрой относительно Кайто при новости о том, что он защитил её. Это слегка обнадёживает Кайто, потому он неуверенно протягивает Обито левую руку для рукопожатия. - Рад познакомиться с тобой, Обито, - как можно дружелюбнее говорит Кайто, сопровождая свою фразу лёгкой улыбкой. - Надеюсь, мы подружимся. Обито смотрит на руку Кайто задумчиво, а после несколько сконфуженно, но всё же гораздо менее настороженно тянет свою свою левую руку и пожимает предложенную ладонь. - Взаимно, наверное, - кивает он, а после смотрит на Рин выжидающе. - Расскажете мне, как прошла миссия? Мне теперь жутко интересно, что у вас там произошло. Рин с готовностью кивает, тут же усаживаясь на близ располагающийся от кровати стул. Кайто помедлил, но занял всё же ещё один стул возле Рин, готовый пуститься в объяснения совсем недавно минувших событий снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.