ID работы: 7618617

Лишние люди

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холодная встреча

Настройки текста
В Петербурге стоял очередной пасмурный день, лишь изредка проглядывались лучи солнца, быстро сменяясь серостью туч. Гуляя по улицам города, Печорин забрел в парк, где встретил его. Онегина. Григорий Александрович и Онегин познакомились несколько недель назад на одном из скучных светских балов, но стали сразу друг другу интересны. И это неудивительно, ведь они так похожи. Они общались немного. Но вот они, совершенно случайно встретившись в парке, завязали разговор: -Здравствуйте, мой дорогой Евгений, как ваша жизнь? Мне вдруг стало интересно, до сих пор ли вы любите Татьяну, я слышал она вышла замуж, - с легкой ухмылкой на лице спросил Печорин. Онегину явно это не совсем понравилось, но разговаривать с Григорием Александровичем ему было приятно. Ответив, что в его жизни все хорошо, Онегин задал Печорину встречный вопрос и добавил: - Часто ли вы вспоминаете Бэлу? Побледнев, Печорин дрожащим голосом ответил: - Прошу вас, давайте оставим это в прошлом. - Мой дорогой друг, не думайте, что прошлое останется в прошлом. Оно будет идти за вами, преследовать, как ночной кошмар. На этом они решили разойтись. Они разошлись, но оба прекрасно знали, что это далеко не последний разговор, и в скором времени они обязательно встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.