Часть 1
1 декабря 2018 г., 22:15
— Я хочу, чтобы завтра ты сопроводил меня на вечерний киносеанс в старом театре. Начало в 17:30.
Тим оторвал взгляд от компьютера и уставился на Демиана. Тот стоял, сложив руки на груди, смотря на него деланно равнодушным взглядом, но его нервозность выдавали стиснутые зубы и слегка подрагивающие пальцы. Тим моргнул.
— Я… чего?
— Оденься поприличнее, но встреча не официальная, так что можно обойтись без костюмов. Я убедился, что киносеанс будет соответствовать твоему вкусу, и что данную картину ты всё ещё не видел. Тебе должно понравиться. Будь готов встретить меня у входа в 17 часов.
Смерив Тима ещё одним убийственным взглядом, Демиан развернулся и вышел прочь из его комнаты. Оставив Дрейка пялиться на только что закрывшуюся дверь в состоянии недоумения.
— Это… что сейчас было вообще? — вслух озвучил мысли Тим. К счастью или к сожалению, но на этот свой вопрос он так и не получил никакого ответа.
*
Что ж… Тим и правда до последнего был уверен, что это всего лишь какой-то дурацкий розыгрыш, но когда он, немного нервничающий, всё-таки оказался у кинотеатра, Демиан уже был там и…
Тим снова недоумённо заморгал.
Уэйн, увидевший его, коротко кивнул Дрейку, подошёл и вежливо протянул небольшой букет цветов. Тим взял его скорее автоматически, чем по собственному желанию, но не успел он осознать, что тут творится, как Демиан взял его за руку и целенаправленно потащил внутрь.
И таким образом, Тим действительно провёл два часа за просмотром кино, на заднем ряду, с ведром попкорна на коленях и букетом в одной руке, пока другую его руку сжимал Демиан, сверлящий взглядом экран. Рука Демиана была горячей и потела, а ещё Тим видел, как он косит на него глазами и напряжённо следит за реакцией. Фильм и правда оказался неплох, но вся ситуация в целом его чудовищно напрягала. Просто потому что — что происходит? Что, ряди всего святого, творится в голове у Демиана?
После сеанса они молча добрались до особняка, где Демиан направился в пещеру, готовиться к патрулю, а Тим, пребывающий в прострации, направился в свою комнату. Там он рухнул на кровать, уставился взглядом в потолок, а после перевёл взгляд на букет.
Что-то явно происходило. У Тима было только одно объяснение этому странному поведению — Демиану от него явно что-то было нужно.
*
Следующая встреча была назначена в кафе.
Тим чувствовал себя не в своей тарелке, сидя на летней веранде, выходящей на чистенькую припарковую улочку, хотя Демиан совсем не обращал внимания на любопытные взгляды. Он позволил Тиму выбрать десерт, поинтересовался делами Дрейка, рассказал о себе (не то чтобы Тим его спрашивал), а потом оплатил счёт. После чего взял его за руку и они отправились на прогулку, закончившуюся точно также, как и их прошлая встреча — Демиан направился на патруль, Тим, чувствующий, что начинает сходить с ума, в свою комнату. Честно говоря, он уже начал слегка паниковать, потому что Демиан никогда не относился к нему так уж хорошо. Точнее, уж как-как, а хорошим его отношение к Тиму назвать было определённо нельзя. Он всё ещё пребывал в недоумении и, возможно, немного поддался паранойе, но всё ещё не настолько, чтобы пытаться посоветоваться о поведении Уэйна-младшего с кем-то другим.
И утешал себя мыслью, что на этот раз обошлось без букета.
*
На третью встречу Тим пришёл уже поддавшись любопытству. Тем более Демиан, приглашавший его, несмотря на попытки сохранить невозмутимость, не смог скрыть от Тима воодушевлённого состояния. У него блестели глаза и на лицо всё время норовила вылезти улыбка, и это вообще-то интриговало.
Поэтому Тим согласился на новую встречу. Тем более, в этот раз Демиан пригласил его на выставку черно-белой фотографии, и Тим не смог бы пропустить такое.
Они ходили по выставочному залу, пробовали закуски, Тиму удалось поболтать с фотографом, и потому его воодушевление и радость были вполне понятными. Чему так радовался Демиан, Дрейк никак не мог понять, тем более, Тим не помнил, чтобы тому тоже была интересна фотография. Поэтому когда они уходили, он всё же не выдержал и спросил, в чём дело.
Демиан посмотрел на него ясным взглядом и удивительно приятно улыбнулся.
— Это наше третье свидание, — с широкой улыбкой заявил он. — А знаешь, что делают парочки на третьем свидании?
Тим, пребывающий то ли в ступоре, то ли в шоке, не смог ответить, и только дёргано помотал головой в отрицательном жесте.
— Они целуются, — удовлетворённо заключил Демиан.
И поцеловал Тима.
Тим всё ещё понятия не имел, во что он только что вляпался.