ID работы: 7618652

Не смей

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как тебя зовут? — тихо спрашивает эта женщина, кутаясь в кардиган и вжимая голову в плечи. Не поднимая взгляда.  — Дэрил, — отвечает, оглядевшись на всякий случай по сторонам, убедившись, что она обращается именно к нему. Женщина поднимает голову — беспомощный взгляд ярко-голубых глаз. Она вся какая-то несуразная, в смешных тряпках и словно боится сделать лишнее движение.  — Спасибо, Дэрил. За того оленя, которого ты отдал нам всем, — и тут же смущается своих слов. — Я Кэрол… и ещё раз спасибо. Неуклюже пятится назад, снова сжимается, будто собственной тени боится. Дэрил кивает, хотя она этого уже не видит.  — Даже не смей, братишка, — смеётся рядом внезапно возникший Мэрл. — Бабу мы тебе ещё найдём и нормальную, а не эту бледноту. Дэрил даже не оборачивается.  — И в мыслях не было, — говорит он равнодушно, сплёвывая и провожая взглядом хрупкую фигуру. — И не посмею. ***  — Мне нравится, Дэрил, мне очень нравится. — Кэрол потирает плечо после автоматной отдачи, но восторженно смеётся. Её улыбка плавит его ледяную броню.  — У тебя офигенно получается, — признаётся он. — Скоро стрелять станешь лучше, чем я или Рик. Жаркий выдался день, Кэрол с удовольствием сбрасывает обувь и окунает ноги в ручей. Машет ладонью, предлагая присоединиться. Он колеблется — не стоит сильно расслабляться, кто знает, может, звуки выстрелов привлекли новых мертвецов, и они уже тащатся сюда? Но Кэрол хлопает рукой по земле и широко улыбается. Дэрил идёт к ней, чувствуя себя мотыльком, который просто не может не полететь на огонь. Они сидят на берегу, болтая ногами в приятной прохладной воде. Как дети. Кэрол рядом, слишком близко, непозволительно близко. Дэрил чувствует её горячую кожу и от этого становится невозможно вдохнуть полной грудью.  — Знаешь, — она поворачивает голову так, что выдыхает ему практически прямо в губы. — А ведь Рик до сих пор боится, что ты бросишь нас. Никому не показывает этого, но очень боится.  — А ты? — зачем-то спрашивает он, не задумываясь. — Ты не боишься этого?  — Дэрил Диксон, — отвечает она серьёзно, но в глазах теплятся смешинки. — Я знаю, ты не посмеешь. Берёт его за руку.  — Не посмею, — послушно отвечает он, беспомощно смотря, как Кэрол осторожно выводит узоры на его ладони. *** Дэрилу до сих пор не верится. Он видит все её эти взгляды, искренние улыбки, поддразнивания, от которых теплеет на сердце. Но до сих пор не может поверить, что это всё для него. Проще отвести взгляд в сторону. Проще хмыкнуть и поспешно встать. Ведь если он ошибается… он этого не вынесет. Поэтому Дэрил довольствуется «возможно», чтобы в надежде на «конечно» не остаться с «исключено».  — Я хочу вниз, — говорит он, спускаясь с крыши автобуса после очередного, на этот раз совсем сумасшедшего, поддразнивания.  — Я согласна, — снова выбивает его из колеи Кэрол. Он не оглядывается, не смотрит на неё, боясь обжечься об её взгляд.  — Эй, Дэрил, — тихо зовёт она, спускаясь следом. — Сейчас я прощаю. Но не смей больше отказывать женщине. Снова шутит, а у него кулаки в бессилии сжимаются. «Больше не посмею», — шепчет он. Кэрол уже не слышит этого. Наверняка не слышит. *** Он рывком распахивает дверь и находит Кэрол — обессиленную, обезвоженную, едва держащую голову. Он бережно поднимает её на руки, боясь отвести взгляд от её измученного лица. Только сейчас понимает, что последние дни не мог легко дышать. Сердце колотится так, что, кажется, сейчас вырвется. Это всё от радости, просто от радости, думает Дэрил. Он бережно опускает её на койку, осторожно держит кружку, когда Кэрол, отчаянно пьёт, захлёбываясь. Он топчется рядом всё время, пока Хёршел слушает её пульс. Смотрит на Кэрол и не верит, что недавно рыл для неё могилу. Смотрит на Кэрол и ненавидит себя за то, что поверил в её смерть.  — Дэрил, посиди со мной, — зовёт она его тихо. Он тут же подбегает и не в силах больше выдержать это сладко-мучительное чувство, хватает за шею, лбом прижимается к её плечу. Прикасается осторожно, бережно, но не может оторвать ладоней, гладит по лицу кончиками пальцами.  — Не смей, — он выдыхает отчаянно. — Не смей больше так делать. Не исчезай никогда. Кэрол тихо смеётся, а он, ловя её дыхание, начинает верить в чудеса. *** Дэрил вздрагивает всем телом, трёт глаза — наверняка красные и опухшие, словно во сне рыдал навзрыд. Мужские слёзы — самые честные и искренние. — Эй, ты чего, — просыпается Кэрол, шепчет в темноте, успокаивающе проводя по плечу. Резко садится, в глазах плещется испуг, пальцы уже ощупывают лоб. — Ты не заболел? — Нет. Нет. Сон. Дурацкий, — Дэрил мотает головой, выныривая из пучины страха и неподдельного ужаса. К счастью, всего лишь сна. — И что снилось? Он хватает её резко, прижимается влажным лбом к её лбу. Сердце колотится часто-часто. Напряжение кошмара ещё не отпускает, и Дэрилу кажется, что он плывёт в невесомости. — Снилось, будто тебя нет, — бормочет еле слышно. — Ты уехала. Потому что выгнали. Кэрол неловко смеётся, но взгляд напряжён, нет, ей совсем не смешно. Берёт за руку, нежно гладит ладонь. — … выгнали. А я не смог помешать, — Дэрил тяжело сглатывает и смотрит вдаль, в темноту. –Ты где-то там, и найти тебя невозможно. Кэрол обнимает его, даря тепло своего тела и утешение. Боль ночного кошмара до сих пор не отступает, он настолько зримый, словно окутывает Дэрила, проникает внутрь, ставит на нём клеймо. Кэрол кладёт голову на плечо, он вцепляется в неё с такой силой, что, наверное, делает больно. — Хорошо, что это всего лишь сон, — выдыхает Дэрил, скользя губами по шее, постепенно успокаиваясь, расслабляясь. На узкой койке тесно, но Кэрол прижимается к нему ещё сильнее.   — Сон, — гладит его по руке Кэрол. — Ведь теперь ты со мной. И никто и ничто не посмеет разлучить нас.  — Не посмеет, — соглашается Дэрил. Страха больше нет. Есть огромное, всеобъемлющее счастье. И ведь нужно было всего лишь раз переступить через «не посмею».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.