ID работы: 7618667

Прощай, видение!

Гарри Поттер, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Новый год — это грустное расставание со старыми иллюзиями и радостная встреча с новыми.

      Перед праздниками всегда много суеты: маглы, как и волшебники, бегут в магазины за подарками, накрывают на стол, встречают друзей или долгожданных родственников.        Каждый год ребята из команды Гриффиндора по Квиддичу, отмечают Рождество в старом кафе мадам Паддифут. При этом, они помогают украшать зал, да и заодно витрину самого бара. Этим как раз и занимались ребята, пока Широфуку и Сузумеда помогали готовить еду на стол.        И вот на протяжении долгих семи лет головной болью их команды является Бокуто Котаро, который только и делает, что дурачится и вовсе не помогает. — Бокуто, можешь притащить коробку с фонарями из подсобки? — спросил Коноха поднимаясь на стремянку, чтобы повесить ленты. — Да не вопрос, я сейчас быстро! — громко произнес парень и помчался за фонариками. — Акинори-сан, а вы уверены, что все будет хорошо? — спросил Акааши, поддерживая стремянку, что бы Коноха не упал. — Не будет же все как в том году? — Да нет, ты что? — Косвенно ответил парень, но он ушел от ответа, — но знаешь я все же переживаю, это последний наш новый год, который мы празднуем вот таким составом. Поэтому не хочу чтобы Бокуто что-нибудь напортачил, но при этом хочу чтобы он от души отпраздновал в этот день.        Вдруг послышался громкий грохот из кладовой и все помчались туда. На полу без сознания лежал Котаро, на него похоже упали коробки со всяческими вещичками. — Вот ведь дурак! Быстро помогите убрать с него это все! — выругался Коноха и принялся поднимать с него все эти коробки, затем Акинори похлопал ему по щекам приводя в сознание. — Эй, Бокуто, приди в себя! — Ох, что случилось? — Котаро кряхтя поднялся с пола, держась за голову, он покачнулся, но его поддержал Акааши и помог выйти наружу и сесть на стул. — На тебя упали коробки, — кратко ответил парень, подавая ему бутылку холодной воды. — Как ты это сделал? — Потянулся за коробкой и случайно задел подставку с другими, и вот что вышло. — Проговорил он, — прошу прощения! — Э, чего?! — удивленно закричали ребята, ведь увидеть и услышать искренние, без смеха и шуток, извинение в том, что он натворил, такая же редкость, как снег в июне. — А что? — возмущенно спросил Бокуто. — Понимаете, Бокуто-сан, услышать ваше извинение очень странно, ты редко, когда извиняешься. — сказал Акааши и подряд коробку, которую парень должен был достать из кладовой. — Что правда? — в ответ все лишь закивали. Через некоторое время в зал пришли Широфуку и Сузумеда. Заметив, что еще ничего не готово, Юкиэ намекнула, что будет, если они быстро не закончат, то останутся без праздника.        И работа быстро закипела. Через полтора часа все было готово к празднику, хоть сейчас садись и отмечай, но нет еще не время!        Тацуки и Ямато помогли принести стол и расставить все нужные предметы. В это время Акааши следил за Котаро, который был исключительно тихим, он ничего не делал, но предлагал помощь, что было очень странным. «Хм, насколько же сильно он ударился головой?» — раздумывал все Кейдзи над этой проблемой и даже не заметил то, что его звала Сузумеда. — Акааши, ты слишком много думаешь, — устало проговорила та, когда парень обратил на нее внимание. — Ты тоже заметил, что поведение Бокуто сильно изменилось? — Да, в какой-то степени это хорошо, но все же это не наш Бокуто-сан. — задумчиво ответил он, и извинившись перед девушкой, отправился помогать дальше с работой.        К часам семи, стол был накрыт и все собрались. К ребятам присоединился их староста — Такаюки Ямиджи. Сказав пару слов поздравления и пожеланий он удалился к другим сокурсникам. Самое веселое на новогодних вечеринках, то что учителя и старосты уходят, и ребята остаются одни. Также и в нашей команде.        Ребята выпили по стаканчику, а может даже по несколько. И вдруг кто-то предложил сыграть в бутылочку, ну, а что? Хорошая игра во время вечеринки, тем более когда все напились и здраво не соображают. Они лишь хотели повеселиться в этот день…

***

       Бокуто проснулся только утром. Голова трещала, да и выявлялись все признаки похмелья. Оглядевшись, он понял что находится в комнате для гостей бара, рядом с ним также спокойно спят его товарищи. Среди них лишь не было Акааши и девушек. «Они, наверное, ушли вчера, когда все уснули» — подумал Котаро, хотя это было сложно. Поднявшись с пола, он на ватных ногах пошел в туалет, так сказать освежиться. Но застал там умывающегося Коноху. — О, король поцелуев проснулся! — проговорил он, смотря с усмешкой на капитана. — Как самочувствие? — Не смешно, — болезненно прошипел Бокуто, подойдя к раковине. — Да и вообще, что за Король поцелуев? — А, так ты нечего не помнишь? — как-то с облегчением вздохнул Акинори. — Вот и славно, надеюсь об этом больше никто не узнает… — Хей, что вчера было? — непонимающе спросил парень, так как эта интрига Конохи его достала. — Я помню как мы сидели за столом и выпивали, принесенное тобой пойло, в честь праздника. А дальше все в тумане. — Хах, а дальше мы начали играть в бутылочку…

…прошлым вечером…

— Давайте сыграем в бутылочку! — весело подбил товарищей Акинори. — А давай!        Первым крутил сам Коноха, подняв бутылку в воздух с помощью заклинания, и выпало, конечно, на Акааши. Парень устало вздохнул и стал ждать желание. — Акааши-кун, ты должен… должен…- парень искал глазами что-нибудь, что можно было бы заставить парня сделать. И ему на глаза попалась Каори. — А станцуй вальс с Каори-чан!        Это предложение заставило девушку слегка покраснеть, а Акааши, как истинный джентльмен и самый трезвый парень, галантно подал ей руку приглашая на танец. Для них даже музыку включили, это было очень мило. Бокуто в это время наблюдал за ними и завидовал. «Стоп, я что завидую Каори-чан? Нет, это недоразумение!» — Котаро потряс головой, отгоняя ненужные мысли.        Дальше бутылочка показала на Коми. «Хорошо, что крутил Акааши. Он нечего плохого не задаст» — облегченно вздохнул Харука. — Коми-сан, расскажи свой самый страшный секрет, — сказал Акааши и Коми побледнел, его подставили. — Я влюблен в свою сокурсницу, — с каменным лицом проговорил он. Вокруг него воцарилась тишина, но это всего на мгновение. Затем все засмеялись. — Боже, Коми ну ты даешь! — не мог остановиться Коноха, — Неожиданно, я думал, ты расскажешь о коллекции порнушки, но не это! Какой же ты невинный!        Коми покраснел и, зло взяв со стола небольшое пирожное, кинул его в парня. Но тот увернулся и пирожное попало в Вашио. — Ой, прости, — Коми покаялся перед товарищем, ему стало стыдно.        Пока Вашио ходил умываться, игра продолжилась. На этот раз она попала на Бокуто, тот равнодушно на нее посмотрел и перевел взгляд на Коми. — Бокуто, ты должен поцеловать человека, того кто сидит справа от тебя, — необычное задание и как по иронии судьбы справа от него сидел Акааши. Без лишних вопросов Бокуто развернулся к нему и, притянув рукой его лицо, впился в губы. Все были в шоке и не могли произнести ни слова. Акааши сам потерял дар речи. Это зрелище было недолгим, Бокуто отстранился от парня и вернулся к игре. — Эм, кхм, давайте продолжать.        «Не ожидал такого, думал, что он чмокнет его в щеку и все, но не такое!» — Коми просто не мог прийти в себя, что уж говорить о других.        Они еще какое-то время играли в бутылочку. И по итогу игры Коноха был одет в платье и накрашен, сам же напоролся на свои вилы.        Ребята были уже достаточно пьяны, но это им не помешало еще раз поднять стаканы за наступающий год. Да и до него оставалось всего несколько минут. Выпив, они отправились на улицу, чтобы посмотреть на фейерверк, который обещали устроить ребята из Слизерина.        Но и тут не обошлось без приключений! Бокуто предложил Акааши забраться на крышу и наблюдать оттуда, ведь это было лучшим местом.        Акааши облокотился о перила, смотря куда-то в даль. Его все еще интересовало состояние Бокуто, да и не только. — Акааши, как тебе сегодня? — Вдруг спросил Бокуто, мечтающее вглядываясь в звездное небо. — Как думаешь, что будет в следующем году? — Будут экзамены, а затем мы разъедемся кто куда и будем искать место работы. Возможно кого-то пригласят на должность в министерство. Это было бы здорово. — О повседневном размышлял Акааши, но он понимал, что не это хотел услышать Котаро. — Ты хочешь спросить останусь ли я с тобой? — Эм, нет не то чтобы я хотел об этом спросить, — замямлил Бокуто, виновато отведя взгляд в сторону. — Просто, я все эти годы считал тебя своим лучшим другом, а теперь мы разойдёмся в разные стороны… — Бокуто-сан, ты вообще о чем? — недоумевая спросил парень, — мы все равно останемся друзьями, даже если наши пути разойдутся, слышишь? Так что перестань распускать нюни и возьми наконец себя в руки! — Ладно, ладно, — Котаро сдался.       Вдруг в небе взорвались цветные искры и образовали узор в виде разных факультетов школы: Гриффиндор, Слизерин, Пуффиндуй, Когтевран. Они рассыпались и вновь показали новый рисунок, игрока по квиддичу, ловящего сникс. Это было неописуемое зрелище, было видно, что ребята постарались на славу. Но все это представление сопровождалось громкими хлопками, из-за которых, практически, нельзя было услышать друг друга.        Бокуто повернулся к Кейдзи и начал говорить, но из-за очередного хлопка Акааши услышал только отрывок. " — Кейдзи, я тебя…» — Ты что-то сказал? — переспросил его парень, когда закончились фейерверки, но Бокуто лишь покачал головой в знак отрицания. — Хотя я сказал! — Не особо смело произнес он, — я сказал, что люблю тебя…        Между ними повисла неловкая пауза, которую поспешил нарушить удивленный Акааши. — Но мы же парни, ты не можешь… — это удивило его и он не знал, что сказать. «Что же делать?» — думал он. — Хорошо, допустим я тебе верю. — Почему допустим? Я ведь правда… — Нет! — гаркнул на него Акааши, — лучше найди себе кого-нибудь другого, того кто подойдет тебе. — Но мне нужен ты! — безнадёжно проговорил Бокуто.        В небо вновь полетели искры, и раздался грохот. В этот момент Бокуто притянул Акааши к себе и их губы соприкоснулись....

...Настоящее...

- Черт! - Бокуто вспомнил все, что вчера случилось. - Акинори, ты Акааши не видел? - Хм, Акааши? - он удивленно посмотрел на парня, затем задумавшись сказал, - а кто такой Акааши? - Что? В смысле? - вот теперь точно была очередь удивляться Котаро. - Это же наш сокурсник и мой лучший друг, мы же вместе учились все эти семь лет, ты чего Коноха, головой ударился? - Нет, просто я и вправду не знаю, о ком ты говоришь. - Бокуто был настолько удивлён, что не мог и вымолвить слово. - Как так...- он опустился на кресло и уткнулся взглядом в пол. - Этого не может быть, нет, я не верю.       Вдруг дверь открылась и в комнату зашли Сузумеда и Широфуку. - Бокуто с тобой все хорошо? - спросила Каори, подойдя к нему ближе. - Нет, не хорошо, - безнадёжно прошептал он, - Каори, ты знаешь кто такой Акааши? Ты ведь его знаешь? - Эм, прости Котаро, - виновато проговорила она, - но я не знаю его...       Бокуто бессильно опустил голову на грудь. "Почему? Мы ведь еще вчера сидели все вместе и пили..." - вспоминал он. Поднявшись с кресла, он направился к выходу. - Бокуто? - озабоченно позвала его Каори, но он ее не слушал. Выйдя на улицу, Котаро побрел в сторону замка, он хотел вернуться в свою комнату. Но почему-то его потянуло в сторону Дома сов.       Поднимаясь по заснеженной лестнице, он не встретил ни одной живой души. Было странно не увидеть здесь студентов, тем более на утро после Рождества. Бокуто уже стоял около двери, но он смотрел на вид открывающийся отсюда.        Запретный лес еще тихо спал под снегом. В дали можно было заметить, как гремучая ива стряхивает со своих ветвей, выпавший за ночь, снежок. А из хижины Хагрида валит дым, скорей всего готовит завтрак для Клювика. Но почему-то эта безмятежность беспокоила парня.       Отворив дверь в совятню, он остолбенел. У окна стоял Акааши. Бокуто остолбенел на секунду, но после стремительно пошел в направлении парня. - Акааши! - крикнул он, парень повернулся в его сторону и болезненно посмотрел на него. - Зачем ты пришел? - Что? Я тебя искал. - От Бокуто не скрылась боль в глазах парня. Подойдя ближе к нему, он хотел его обнять, но не вышло. Руки Котаро прошли сквозь Кейдзи, ошарашенный этим Бокуто отскочил от него. - Ну вот, - Кейдзи опустил голову, - зря пришел. Наверное, ты хотел найти меня и спросить "почему меня никто не помнит?". Хах, теперь понимаешь... - Ты все это время был привидением? - удивительно спросил парень. - Скорее не привидением, а твоим воображением. - Котаро удивленно посмотрел на него. - Ну помнишь, когда-то давно ты пришел сюда в надежде поговорить с кем-нибудь, но здесь никого не было? - Да припоминаю, - подтвердил парень, хотя и не понимал к чему клонит Акааши. - На следующий день ты встретил здесь меня, - произнес Акааши, - Я всего лишь плод твоей волшебной фантазии. Хотя у меня было материальное тело и меня все видели. Но все же, из-за того, что произошло вчера, я осознал что нужно рассказать тебе правду и отпустить. - Что? - Бокуто был удивлён, - Почему ты хочешь меня покинуть, ты ведь мой лучший друг? - Я должен, так будет лучше для тебя, - с болью в сердце продолжал уже полупрозрачный Акааши. - Я хочу чтобы ты жил настоящим, не выдуманным миром. Я знаю, ты меня полюбил, но я не могу, это для твоего же блага. - Да что ты несёшь!- закричал Бокуто. Акааши вздрогнул и посмотрел на парня. Из его глаз текли слезы, - Как ты можешь так говорить о таком? Ты меня спросил?! - Котаро, - Акааши стиснув зубы, чтобы остановить подходящие к горлу слезы, подошел к нему. - Я знаю это больно, но ты должен это принять. - Ты просто идиот, Акааши, - безнадёжно опустился на пол и уставился на него пустым взглядом. - А если я не хочу этого? - Ты просто не сможешь, этот процесс необратим, - проговорил парень, опустившись рядом с ним. - Мне очень жаль, прости меня.       Бокуто не мог его слушать. Больно. Его сердце могло вот-вот разорваться на части, но назад вернуть время уже нельзя. Остается только смириться с этим и помнить все. - Хорошо, я отпущу тебя, - наконец тихо прошептал Бокуто, чем несказанно удивил привидение. - Но у меня есть одно условие. - Какое? - Позволь мне тебя обнять в последний раз, - он спросил то, что было невозможно сделать. Но Акааши был рад этому. - Хорошо, - Кейдзи, кое-как материализовался, собрав остатки энергии. - Акааши, - Бокуто его обнял, и никто из них уже не сдерживал слезы. Они улыбались рыдая, но от этого было не так больно. - Я люблю тебя. - И я тебя... - Акааши Кейдзи последний раз улыбнулся Бокуто и, притянув к себе поцеловал, затем исчез в искрах, подобно маленьким снежинка, но уже навсегда....

***

      Солнце стояло уже высоко в ясном небе, и с улицы слышался смех детей, резвящихся в снегу. Было преддверье Рождества.       Спустя много лет выпускники Гриффиндора решили собраться в кафе и отпраздновать этот праздник, как и тогда. Но все было уже по-другому, многие из них обзавелись семьями и имели детей. Лишь Бокуто Котаро, глава Министерства магии, был один. - Эй, Котаро, почему ты такой грустный? - спросил уже подвыпивший Акинори, повиснув на плече у мужчины. - Да так, ностальгия напала, - грустно проговорил Бокуто и отпил из стакана. Он все равно не забыл того что произошло много лет назад. Он помнил его. - А ну веселей! Кстати еще не все собрались, - вдруг осознал Коноха. - Почему? Все же здесь, - удивленно спросил он, ведь и вправду все из их компании уже собрались здесь и пили. - Я пригласил еще одного парня, а то он совсем пропадет в своей работе, - устало проговорил мужчина, - и решил вытянуть его на свежий воздух, но этого парня еще нет.        Вдруг послышался звон колокольчика от открывающийся двери и внутрь зашёл темноволосый парень, возможно одного роста с Конохой. Сняв куртку, он подошёл к столу и Акинори дружественно представил его всем. - Любить и жаловать это Акааши Кейдзи, руководитель агентства по отлову фантастических тварей! - громко произнес мужчина, и Бокуто, который до сих пор не обращал внимания на окружающих, поднял взгляд, как только услышал имя. Это был он. - Привет, - как-то неуверенно произнес он, было видно, что парень был младше собравшихся на два - три года, поэтому вел себя более сдержанно. А ребята, в свою очередь, усадили его за стол и налили ему бокал шампанского. - Давайте выпьем за знакомство, - предложил Коми, который стоял рядом со своей беременной женой. Было видно, что он не собирался отходить от неё ни на шаг. - Да, - закричали собравшиеся и подняли бокалы, но Бокуто не обращал внимания на них, он в упор смотрел на Акааши, на того кого он любил, но это ведь невозможно? Он исчез, а перед мужчиной был совсем другой человек.       В этот раз гулянка удалась на славу. Все радостно провели время вместе, смеясь над прошлым. Был даже момент, когда Акинори чуть не подрался с Коми, припомнив ему старую школьную обиду. Их еле растащили Тацуки с Ямадо. Бокуто с улыбкой наблюдал за этим, но ему нужно было освежиться. Выйдя на привычную ему крышу, он заметил Акааши. - А ты чего здесь, а не внизу? - спросил Котаро, поджигая сигарету и сделав небольшую затяжку. - Тоже могу спросить про вас, господин Министр. - как-то учтиво произнес. - Я решил подышать свежим воздухом, - проговорил скривившись от этой официальности, Бокуто. - Давай без официоза, здесь я просто Бокуто Котаро. - Хорошо, - сказал он. - У вас тут всегда так шумно? - Это еще тихо, раньше было похуже, - рассмеялся он, - а знаешь ты мне, напоминаешь одного моего друга, но его уже нет... - Соболезную, - виновато прошептал Акааши, в тот же момент Бокуто опомнился. - Нет он не умер, просто уехал очень далеко. - А, понятно, - замялся парень. - Я так сильно на него похож? - Ага, у него тоже были черные волосы и зеленые глаза, но правда, я бы не сказал что вы похожи характером. Он был более прямолинейным, чем ты. - сказал Котаро, затушив сигарету и облокотясь о перила. - Но все же, я рад с тобой познакомиться, Акааши. - Я тоже, Бокуто, - он улыбнулся и протянул ему руку и на мгновение, всего на мгновение, Бокуто увидел перед собой именно того Акааши, которого он знал. Пожав ему руку, он улыбнулся....

"Мы же начнем все сначала, да Акааши?"...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.