ID работы: 761875

Забывая друзей...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Дэниел Кузо, я давно хотела тебе сказать одну вещь… Ты всё–таки такая сволочь! Так бросить и в скором времени забыть трёх своих верных подруг мог ты и только ты! Ненавижу!!! Я уже хотела смириться, после того, как ты забросил всех нас на Земле, лишь изредка навещая (и то – не от великой любви, а лишь по необходимости) и каждый раз ожидая красной дорожки, аплодисментов, сверкающих глаз–сердечек и прыжков на шею, сопровождаемых бесконечными потоками бессвязной речи во время своего визита, но когда ты переехал… Нет, я прекрасно понимала эту необходимость, вызванную работой. Понимала и твою мать, и твоего отца. А ещё прекрасно помню, как глазами, полными слёз, провожала стремительно удаляющуюся красную машину, нагруженную чемоданами. Тогда твоя мама ободряюще улыбалась мне из приоткрытого заднего окна, а сам ты… Даже не обернулся… Разочарование, смешанное с непониманием и ярчайшим вкусом предательства, кольнуло в сердце. Постепенно нарастая, оно достигло веса грузовика – образно выражаясь, конечно же, – и стало давить на меня так сильно, что ноги начали подкашиваться. Дождавшись, пока машина превратится в крохотную точку и скроется за поворотом, я побрела домой. Проходя мимо твоего дома, я ощутила в душе неприятный горький осадок – непривычно было видеть это здание таким пустым и заброшенным… Но я лишь хмыкнула и продолжила свой путь. Попытки связаться с тобой не заканчивались успешно – ты не выходил в Сеть. Позже я узнала от Джули, что вы с Маручо и Шуном улетели на Нифию… В тот же день были сожжены все фотографии, хотя бы мало–мальски связанные с тобой. Что касается Элис с Джули, то они тоже страдали. Вторая рыдала перед экраном, крича о том, что парням не помешало бы хорошее избиение, а первая… Гехабит страдала молча – улыбаясь и помогая своей поддержкой нам с Джули, лишь потухший взгляд карих глаз явственно говорил о том, что всё изменилось. Я же страдала совсем не так как они. Я рвала и метала. Порвала кулон, некогда подаренный мне тобой. Порвала и всё остальное, связывавшее с прошлым. А всего день назад Джули сообщила мне, что ты вернулся… Я, не медля, отправилась в твой город и вот, теперь я здесь…

***

С серого неба капали мерзкие капли дождя, которые уже тонкой плёнкой покрыли асфальт. Большинство прохожих спешило попасть в тёплые и сухие дома, я же медленно брела вдоль домов, направляясь к нужной улице. Сердце билось медленно и тяжело, постоянно ухало вниз, после чего поднималось и начинало биться с сумасшедшей скоростью. Этот круг повторялся каждую минуту, и я не могла ничего с этим поделать. – Кто самый лучший игрок в Бакуган?! Конечно же, я!!! Этот дикий вопль прозвучал в нескольких шагах от меня и, даже не прислушиваясь к голосу, я могла с уверенностью сказать, что дальше ходить по незнакомому городу мне не придётся. – Дэн? – елейным голоском произнесла я, поворачиваясь к остановившемуся парню. Тот непонимающе уставился на меня. Надо же, совсем не изменился, только куртка новая… – Прошу прощения? – протянул он. Отлично, я была права. Он меня не помнит. Потому что вряд ли всё дело в новой стрижке под каре, сделанной около трёх месяцев назад. С тех пор волосы уже успели отрасти ниже плеч, хотя я продолжала носить их распущенными. – Давно не виделись, – ухмыльнулась я. Однако, не смотря на ухмылку а–ля «типичный злодей», я чувствовала, как глаза застилает пелена слёз. – М–м… – замычал шатен. – Бетси? Лана? Ну надо же, малыш Дэнни у нас бабник… Я сильно ударила его по правой щеке ладонью. – А так? – милейше улыбнулась я. Парень же ухватился за покрасневший участок светлой кожи и недоумённо стал смотреть на меня. – Ты чего?! – воскликнул он. Кончики пальцев, на которые пришёлся удар, пульсировали и горели не хуже щеки Дэна, я положила на них холодную ладонь другой руки. – Р–ру… – изумлённо начал он. Я почувствовала, как в животе летает стайка бабочек и с трудом сдержала улыбку. Он ещё помнит моё имя! – Руна? – закончил Дэниел. Драго у него на плече подпрыгнул и негромко прошептал: «Дурак!», а я щедро ударила его по другой щеке. Пальцы заболели ещё сильнее, а Дэн и вовсе едва не упал. – Я согласна с Драго, ты дурак! – вынесла вердикт я, пытаясь сморгнуть непрошеные слёзы. Быстро развернувшись, я направилась прочь. Но, не успев пройти и метра, я почувствовала на плече цепкие пальцы. – Стой! Я обернулась, занося руку для третьей пощечины, но выражение лица Дэна повергло меня в шок. Такое доброе, понимающее и… Извиняющееся? О Господи, у меня начались глюки… – Прости, Руно… – смущённо проговорил он. Наклонившись, он стремительно поцеловал меня. А дождь всё продолжал поливать нас равнодушными холодными каплями… Он не знал, какое счастье чувствовали два подростка, которые, по его мнению, так хотели простудиться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.