ID работы: 7618762

"потом"

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ване бы по сторонам смотреть и обстановку оценивать. Ване бы вспомнить про работу свою, про с каких-то хуев выключенную рацию- Ваня пялился на пухлые губы и цыплячью шею, на тонкие запястья и яркие глаза. Ну и проебался, собственно. Включи Ваня вовремя мозг (и вышеупомянутую рацию), давно бы узнал, что всех террористов уже поймали, заложников вывели и угроза миновала. Нет же, - носись теперь по многоэтажке под ручку с этим… этим… -Мирон, - запыхавшись, представился «этот». Заулыбался радостно, аж засиял весь, - Познакомиться не хочешь, герой? Ваня пробурчал свое имя, все пытаясь отыскать место, где бы спрятать эт… Мирона. Тот про захват здания, похоже, вообще ни сном ни духом- конечно, Ваня его просто с рабочего места стянул и умчался. А тот взял и побежал с ним за компанию. В коридоре оставался единственный открытый кабинет. Ваня затолкал в него Мирона, зажал его между собой и стенкой (ну а вдруг стрелять начнут, ну конечно, Вань) и притих. Мирон заерзал, ухмыльнулся, собрался выдать что-то наверняка очень остроумное… Ваня затянутой в перчатку ладонью зажал Мирону рот. Мимо громыхали шаги преследователей, издалека слышались крики. (Ваню искали всем отделением- не дело это, когда лучший оперативник как в воду канул). Ваня усиленно старался концентрироваться на звуках за дверью и не отвлекаться на прижатое им к стенке жилистое тело и теплое дыхание на ладони. Когда все вроде бы стихло, Ваня моментально отдернул руку- и тут же оказался притянут к Мирону за шиворот. -Это что, блять, за прелюдия такая? - яростно зашептал тот. -Я тебе жизнь спас, если ты не заметил. -Охуенно. И что мне теперь, отсосать тебе? - выпалил Мирон. Осознал, что именно сказал, покраснел (заалели щеки, кончики ушей, Ваня не смотри-не смотри-не смотри) но не отвел взгляда. Ваня решил, что сгорел сарай- гори и хата. -Ну было бы неплохо. Щеки Мирона заполыхали еще больше. Он на секунду перевел взгляд на Ванины губы, потом ниже, едва слышно буркнул «потом» и отвернулся. Он-то отвернулся, а Ване теперь что делать со всем услышанным и со стояком в форменных штанах? - Какого хрена вообще все это было? - Мирон жестами указал на дверь. Ваня тяжело вздохнул, отошел к столу и начал перезаряжать пистолет оставшимися по карманам пулями. -Я тебе потом расскажу, тут не время и не место. -Судя по всему, что тут происходит, ты меня потом просто прибьешь и прикопаешь где- нибудь под кустом. Так вот если я угадал- не надо, ладно? Ну пожалуйста, я не хочу, я очень жизнь люблю и все дела… Ваня резко вскинул руку с заряженным пистолетом, целясь Мирону в лоб. Голубые глаза (ресницы, блять, нахуя тебе такие ресницы) широко распахнулись. -Если бы я реально хотел тебя убить, сделал бы это уже давно. Ты бы и дернуться не успел. Мирон испуганным почему-то не выглядел. Он перевел взгляд с Вани на пистолет и обратно. -Так, ладно, это было горячо. – (Что? Что, блять?),- Что дальше-то делать будем, герой-любовник? Ваня качнул головой в сторону окна. -Перебираться на другой этаж, пониже. Там пожарный выход, сможем выбраться. Я помогу спуститься. -Не-не-не, я в окно не полезу. - Полезешь как миленький. Либо со мной, либо тебя тут убьют и разбираться не станут. Выбирай. Мирон подошел к балкону. Оценивающе глянул вниз, тяжело вздохнул и перекинул ногу через узорный железный парапет. Ваня встал у него за спиной, когда тот развернулся и резко схватил его за руку. Взгляд Мирона был впервые с момента их встречи серьезным и немного отчаянным. -Не дай мне упасть, пожалуйста. Сейчас без шуток. Я правда не хочу умирать. Ваня постарался вложить в свой ответный взгляд максимум искренности, понимая, что Мирону это нужно. -Я буду держать тебя. Верь мне. Мирон кивнул, еще на мгновение задержал на нем взгляд и протянул руку. Окей, возможно, Ваня немного переоценил свои усилия. Мирон не был таким уж тяжелым- что там, кожа да кости, - но напряженный день и беготня по небоскребу начали давать о себе знать. Рука Вани сильно дрожала, а Мирон все никак не мог достать ногами до балкона нижнего этажа. — Вот торжественно тебе клянусь, - пробурчал Мирон, вися на руке у почти незнакомого человека в десяти этажах над асфальтом, - выберемся отсюда, я сяду на диету. Больше ни разу фастфуд в рот не возьму. Ваня от неожиданности фыркнул и тут же пожалел об этом: рука, сведенная судорогой, разжалась, выпустив рукав Мирона. Сердце сковало ледяным ужасом, Ваня рванулся вперед в отчаянной попытке успеть, удержать- и наткнулся на радостный возглас. -Ура, достал! Мирон стоял на балконе и, задрав голову, радостно лыбился во все тридцать два. Ваня чертыхнулся, от злости кинул в Мирона сумкой (промахнулся тоже от злости, наверно) и одним махом перепрыгнул на нижний этаж. Кипя праведным гневом, прошел в комнату (благо, дверь была не заперта, он бы выбил ее сейчас и не заметил). -Ну нихера. Не, серьезно, откуда ты такой, - восхищенно присвистнул Мирон. Ваня моментально развернулся и навис над ним. -Ты можешь, блять, хотя бы на секунду просто заткнуться?! Я чуть не уронил тебя, понимаешь ты это своей тупой башкой или нет?! - Ваню все еще трясло от злости и страха. Мирон моментально присмирел и перестал улыбаться. -Прости, - серьезно и тихо сказал он. Ваня резко выдохнул и отвернулся. Почувствовал, как Мирон за спиной неловко переминается с ноги на ногу. Спустя пару минут тот нерешительно начал, - Ну мне говорили, что моя болтливость- часть моего очарования… -Тебе напиздели. -Ну вот, кругом обман. Никому нельзя верить. У меня во всем так — вот, например, понравился сегодня парень в офисе, а потом выяснилось, что он вообще Робин Гуд на минималках…, - голос Мирона к концу фразы стал совсем неразличимым. Ваня все ждал продолжения тирады, делая вид, что занят проверкой оружия, но после какого-то подозрительно долгого молчания не выдержал и оглянулся. Мирон отошел к противоположной стене, натягивал рукава толстовки на пальцы и прятал глаза. Лицо у него было очень несчастным и каким-то смирившимся. У Вани что-то сжалось в сердце. -Почему Робин Гуд? - мягко спросил он. Мирон поднял на него глаза, дернул плечом и неловко улыбнулся. -Ну вон ты какой. Спустился с неба, взял меня в охапку и спас. В свободное время наверняка грабишь богатых, раздаешь все бедным, спасаешь попавших в беду принцесс. Не мужик, а сказка. Коллеги по цеху все время стебали Ваню за тугодумство, но тупым он не был. Правда. И сразу же смекнул, что к чему: -Ты со мной флиртуешь, что ли? С лица Мирона мнговенно сползла улыбка. Он пару раз хлопнул длиннющими ресницами (блять) , открыл и закрыл рот (Вань блять не туда смотришь) и задумчиво протянул: -Ладно, со «сказкой» я немного поторопился… Окей, возможно, Ванины коллеги были в чем- то правы. Но он бы не продержался на своей работе так долго, если бы не умел быстро исправлять свои косяки. И прежде чем Мирон снова начал отводить взгляд и растягивать и без того испорченные рукава толстовки, Ваня бросился в омут с головой. -Так что ты там говорил насчет «потом?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.