ID работы: 7618825

Печать ангела

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Игра только началась.

Настройки текста
      Невозможный союз… Союз, который мог бы стать самым идеальным и красивым. Но мечтать об этом союзе, так же бессмысленно, как и мечтать о невозможном. Они стоят по разным краям пропасти над бездной. Нежные глаза сирени смотрят в кроваво-красные, убитые людской жестокостью глаза. Они не могут отвести взгляда, так же, как и не могут приблизиться друг к другу ближе чем на расстояние между краями. Но может ли эту преграду сломать порочность ангела? Сделать шаг навстречу невозможному союзу? Это грех для ангела — ступить на дорогу тьмы и скверны.       Из правого глаза ангела скатывается слеза, ведь его непорочно-чистая душа просит лишь того дьявола с другого края бездонной пропасти. Дьявол же, не может вершить зло, коверкать судьбы людей, зная что за ним не наблюдает это божество. Неужели лишь это существо растопило трепещущий уголь в груди демона? Сделано невозможное и запретное, сделано то, что не под силу самому создателю этого жестокого мира. Тонкая струйка чистой, как кристал, слезы капает с пропасти вниз. Доносится всхлип, и всё вокруг замирает. Летящие перья, пылинки, молекулы… Всё останавливается… Больше ничего не двигается… Грудь демона начинает вздыматься чаще, а на лице появляется нечто новое. Появляется боль и проникновенность. Это совершенно невозможно, ведь у сильнейшего и хладнокровного существа не проявлялись эмоции веками, тысячелетиями. Тело совершенно не слушается сильнейшего протеста разума и рвётся вперёд, но лишь с силой ударяется о невидимую грань. Ангел содрогается от этого удара в сильнейшей судороге. Теперь у них одно чувство на двоих… Одно тело на двоих… Одна боль на двоих… Глаза цвета цветущей сирени наполняются слезами, и хрупкое тело божества опускается на колени. Дьявол лишь поднимается и морщится от боли. Впервые… Он не должен чувствовать боль. Он не должен иметь чувств. Откуда они? Любовь всесильна… Живые и мёртвые существа подвластны ей… И никто не может этим управлять… И все существа созданы под воздействием любви. И против нее не пойдешь… Даже ангелы и демоны слишком слабы…слишком…             

***

      Эш Ландерс — чистый непорочный ангел, страдающий от проказ своей второй личности. Анжела Блан — та, из-за кого страдает бедный Эшли; та, кто готова избавиться от скверны любыми способами; та, что может причинить боль или даже стереть с лица земли, не моргнув и глазом.       Рассиживаясь на небольшой крыше Лондонской колокольни, ангел глядела на смертных, пристально рассматривая их тела с головы до ног, словно читая, как открытую книгу. Её сиреневый взгляд быстро перебегал с силуэта на силуэт, но единожды останавливался на парочке из них, пытаясь отыскать "грязь" и скверну. Необычайно красивые глаза ангела засияли, как только она увидела бегущий по дороге экипаж со скорыми лошадьми. Он мчался вдаль под пристальным взглядом Анжелы. Уголок губ приподнялся в хитрой ухмылке, глаза запылали от ненависти и гнева. Воздух пропах чернейшей скверной. Она провожала взглядом карету, пока та совсем не скрылась из виду. Ухмылка резко сменилась на злобный прищуренный взгляд. Один взмах крыла и крыша опустела, оставив лишь своё белое перо на мокрой черепице.       Экипаж мчался вперёд, слегка пошатываясь от скачков. Копыта стучали по камням. В самой карете задумчиво сидел граф, с какой-то отстраненностью рассматривая переулки за окном. Пустые от скуки глаза смотрели на мелькающие дома, достопримечательности, на хмурых людей, бросающих косые взгляды в их сторону.       — Так забавно. Презренный взгляд, без особой на то причины. Жалкие… — Глаза графа были все так же пусты. Напротив, держа в руках цилиндр юного господина, сидел дворецкий Себастьян, внимательно слушая всё, о чем говорил мальчишка. Алый взгляд, совсем без эмоций, зацепился за губы Сиэля, двигающиеся при разговоре. Демон отвел взгляд к тому же окну, слегка сжав в руках черную шляпу. Что-то мельком пролетело перед самым окошком. Граф слегка отстранился от неожиданности, но из любопытства передвинулся обратно, высунув голову на улицу.       — Молодой господин, вы простудитесь, если будете на такой скорости выглядывать из окна. — дворецкий отпрянул от спинки сиденья и поправил воротник кафтана, сидящего на плечах Фантомхайва и сел обратно. К застывшему монотонному взгляду слуги присоединилась и улыбка, больше даже насмешливая. Белые крылья зависли над крышей кареты. Серьезный взгляд не сходил с лица блондинки. Она опустилась ближе и тихонько ступила одной ногой на экипаж и, словно по велению, он свернул в другую сторону, а Анжела отлетела в сторону, падая на влажную дорогу. Крылья исчезли и на том месте уже лежало бездыханное тело сбитой горожанки-иностранки, а сама ангел испарилась, словно иллюзия.       — Что это было? — встревоженно спросил Сиэль и снова попытался высунуть голову, но Себастьян, придержал его за плечо негромко сказал:       — Помню, я уже вам говорил. Граф в ответ лишь цокнул языком и сел нога на ногу, скрестив руки на груди. — Юный господин, позвольте мне самому проверить.       — Ступай... Себастьян распахнул дверцу и выпрыгнул на ходу. Стряхнув со своего фрака пылинки, он осмотрелся, после чего резко взмыл вверх и встретился один на одной нежеланной знакомой.       — Ну здравствуй. Я скучала, мерзкий демон. Знала, что ты придёшь. — дама в белом платье похабно улыбнулась. — Ты так пропах скверной, что тебя любой учуять сможет.       — Падшему ли ангелу это говорить? — мерзкий демон, как его назвала девушка, вновь насмешливо ухмыльнулся. Анжела грациозно обошла дворецкого по кругу, провела по вытянутой шее кончиками пальцев и встала перед мужчиной. Маленькими шажочками своих ноготочков, она проделала дорожку от груди Себастьяна до подбородка, после чего слегка потянула за галстук и заглянула ему в глаза.       — Ненавижу оскверненных, но этот твой запах так и манит распотрошить тушку, но мне жалко, ведь ты, демон, чересчур привлекательный. — Блан развернулась и отошла от него.       — За последние несколько лет я впервые слышу такие слова. Вы меня удивили, госпожа Анжела.       — Разве что-то может тебя удивить? Ты всего лишь сосуд, поглощающий души смертных. Совсем без эмоций, без чувств и без каких либо переживаний и удивления. "Чем голоднее демон, тем восхитительнее становится его ужин". Я не права? Тебе ещё не надоело гоняться за душой этого высокомерного мальчишки? Ты для него всего лишь пешка на шахматной доске.       — Никому не изменить моего решения и уж точно не вам. — их глаза встретились, полные ярости друг к другу.       — Что же, теперь ты меня удивляешь.       — Здесь становится невыносимо скучно. Вы так не считаете? Вы лишь ради этого разговора меня отвлекли?       — Для таких мелочей у меня всегда найдется компания поинтереснее. Не хочет ли дьявольский дворецкий отдохнуть от указаний своего хозяина и провести время с иной пользой? М? — девушка снова подошла и потянулась к Михаэлису, но тот остановил её.       — Не хочу даже пытаться тратить на вас своё время, госпожа Анжела. Прошу прощения, но мне придется удалиться. Меня ждёт юный господин. Себастьян отошёл к краю крыши и спрыгнул вниз с высоты здания, а ангел осталась стоять на скользкой черепице.       — Ещё увидимся, мерзкий демон… — с игривой улыбкой на губах произнесла блондинка, исчезнув так же неожиданно, как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.