ID работы: 7618825

Печать ангела

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Биение сердца.

Настройки текста
      Прошло несколько дней с момента кровавого происшествия, но тема убийства до сих пор бурно обсуждалась и висела на первых страницах газет. Каждый день персоналу королевского дворца приходится работать в скором темпе, не давая возможности передохнуть.       За окном дул холодный ветер и свистом скользил через ставни. Людской гомон, доносящийся с улицы никак не утихал. Все суетились, будто чего-то дожидаясь. Королева сидела за своим столом, подписывала бумаги. Двери в комнату всё время гремели, а в них, торопясь, заходит прислуга, одни за другими. Эш одиноко стоял у окна, наблюдая за потоком людей, носящихся туда-сюда, и лишь голос госпожи отвлёк его от раздумий.       — Я так устала с этими бесполезными бумагами… Это никак не помогает. Искать ангелоподобного человека в городе…это глупо и несерьёзно. Человек ли это вообще?       — Не имею права проявить милосердия к вам, моя г-жа. Это ваша работа на данный момент, и вы обязаны её выполнить, насколько бессмысленно бы это не было.       — Обязана… — Виктория вновь лениво взялась за письмо, лежавшее на столе и, откинувшись на спинку стула, приступила читать. Ещё раз взглянув в окно, дворецкий покинул комнату и направился прямиком сквозь всю толпу на улицу, на то самое место, что терзает его. Прибыв, чистый лакированный ботинок шагнул на ещё отдающую запахом крови землю. Скорбящий взгляд пронесся по улице, которая теперь кажется такой тихой, какой ещё никогда не была. Маленький колокольчик звенел на ветру у прилавка бывшего бара, где всегда было больше всего народу, где шум не утихал ни днём, ни ночью. Подойдя к этому месту, аккуратным движением Эш снял колокольчик со старого гвоздя и сжал в руках, чтобы тот больше не звенел и не нарушал тишину.       — Неожиданно увидеть вас тут, г-н Ландерс. — послышалось сзади. У небольшой арки, у входа, стоял черный, как тьма, дворецкий Себастьян. Он немного приблизился, когда Эшли его заметил.       — Взаимно… — негромко ответил ангел. — Что вас сюда привело? — он сделал шаг ближе к Себастьяну, оказавшись с ним буквально на расстоянии двух пар ботинок.       — Мне показалось, что здесь есть ещё нерешённые дела.       — То, что кажется, не всегда оказывается правдой.       — Не смогу не согласиться. Но и если не проверить, никогда не узнаешь, что упустил, а что нет. Эш взглянул в алые глаза демона, на что тот взаимно заинтересовался ангельским взглядом сирени. Ветер пошатнул челку, упавшую на лицо королевскому дворецкому, и они твёрдо обменялись взглядами. Сердце ангелочка забилось чуть быстрее, а приятное неизвестное чувство посетило невинную душу. К лицу прилило тепло и уголки губ слегка приподнялись в ласковой улыбке. Так тепло и комфортно. Биение сердца слышалось глубоко в голове, в подсознании. Взглянув на эту чистую улыбку, демон спокойно вздохнул и будто опустошился, ответная улыбка так и рвалась наружу, но поняв это, Себастьян непримечательно отвёл взгляд в сторону и пошел дальше вдоль улицы, окончательно покидая её. Ангел продолжал стоять на месте. Приятное чувство не покидало его, но сердце вернулось в прежний темп. Улыбки на лице как не бывало. Ветер снова подул и треск маленького колокольчика заставил ангела обернуться, и вот он уже расколотый лежит на земле. Больше он не издаст ни единого звука и не нарушит тишину.       Дворецкий сделал шаг к выходу, как в сердце резко что-то ударило и тот пошатнулся, схватившись за грудь. Что-то жгло изнутри, словно поедая, вырываясь наружу. Больно. Тяжело. Спина чуть сгорбилась от напряжения, как всё прекратилось и холодный пот выступил на лице.             

***

      Листы метались из рук в руки. К маленькому холодному пальчику внезапно подступила кровь. Порезавшись листочком, Королева подозвала дворецкого, который вмиг продезинфицировал небольшую рану. Эш, совсем не интересуясь происходящим, разбирал все подписанные листы и письма по разным стопками и, поочередно обвязывая лентой, уносил. Шло время, и вот уже свободная от дел королева лежит под теплым одеялом, погрузившись в глубокий сон. Свет постепенно потух во всем дворце, за исключением одной лишь комнаты. На своей койке сидел Эш. Он сквозь небольшое окошко смотрел в пустоту, обдумывая всё в своей голове. Даже на его монотонном лице читалась усталость от всего происходящего. Вспомнив странное чувство при встрече с дворецким графа Фантомхайв, лицо вмиг залилось лёгким румянцем. Сердце снова ускорилось в темпе. Он поднес руку к груди, ловя ею каждый удар. Резко вдохнув, Эш тоже потушил свет и потерялся во снах.       Новый день ничего не предвещает. В гости к Королеве должен с минуты на минуту прибыть граф Сиэль с переговорами, и… его единственный дворецкий — Себастьян. Сегодня неожиданно для всех день совершенно спокойный. Вчерашние труды королевы того стоили. Ко входу подъехал экипаж. Двери перед гостями распахнулись, и они прошли во дворец.       — Добро пожаловать, граф Фантомхайв. — хором прозвучало в зале. Вокруг маячали горничные и дворецкие. Стол был уже накрыт, остались лишь небольшие закуски, которые поднесут позже. Девушка провела их в комнату и усадила за большой стол, а Себастьян остался стоять рядом с юным господином. В комнату вошла Королева Виктория, а следом за ней ангел.       — Рада видеть тебя, мой дорогой Сиэль.       — Здравствуйте, Королева. — он привстал из-за стола и поклонился. Взгляд Эша моментально упал на дворецкого, который тоже посмотрел на него в ответ. К лицу вновь прилило тепло и ангел отвёл взгляд. Разговор шёл очень долго и из уст обоих присутствующих особенно часто доносились слова «мог ли ангел?». А ведь действительно, мог ли настоящий ангел так поступить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.