ID работы: 7618847

Путешествие Нагльфара

Слэш
NC-17
Завершён
238
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Тор очень долго не мог прийти в себя после того, как услышал про Асгард. Крупнейшая страна, оборона которой не знает слабых мест, страна, где живёт сам король Один — он никогда не был целью мелких пиратских судов. Пираты промышляли тем, что грабили торговые корабли или мелкие города, в которых можно было хоть чем-нибудь поживиться. Но Асгард… Асгард не являлся мелким городом. Он был крупнейшим среди девяти городов-стран в мире. Власть короля Одина не знала границ — ему были вынуждены подчиняться все. Другие города, в далёком прошлом потерпевшие поражения, когда пытались с помощью войны перехватить главенство, сейчас притихли и вели размеренную жизнь. Что уж говорить о каких-то пиратах? Даже если речь шла о капитане Локи и его Нагльфаре… и двухстах людях на борту. — Ты… шутишь? — спросил Тор и уже готовился рассмеяться. Локи блеснул улыбкой и склонил голову. — Отнюдь. Разве я смеюсь? — он обнял Тора за шею и поцеловал в щёку, пользуясь его оторопью. — Давай уже займёмся… — Подожди, — осадил его Тор, пытаясь ослабить крепкие удушающие объятия. — Локи, какой Асгард? Да, ты самый знаменитый и самый жестокий пират морей, но нападать на Асгард — это не корабли грабить! Раздражённо засопев, Локи немного отстранился и больно щёлкнул Тора по носу. — Я не идиот. Я знаю, о чём говорю. — Тогда ты просто самоубийца. Такой же, как и я. Оба уставились друг на друга. Тор чувствовал, как нарастает напряжение, и вот уже от былого желания поддаться на уговоры Локи и взять его прямо сейчас не осталось и следа. — Я не собираюсь умирать, — прищурился Локи, возразив. — Или ты решил, что я буду один? Именно так Тор и думал. Он кивнул, и теперь уже смеялся Локи, а когда закончил, вновь прильнул к нему, зарывшись рукой в спутанные волосы. Судя по его выражению лица, Локи наслаждался удивлением Тора. Нагнувшись ближе, он шепнул: — Ты же должен помнить, кто я. — Йотун, — таким же шёпотом ответил Тор. — Правильно. Но я не просто йотун, — добавил Локи и вынудил посмотреть ему в глаза, — я — сын Лафея. Тор едва не поперхнулся воздухом. Он — сын Лафея? Правителя Йотунхейма, павшего государства, презираемого всеми остальными? Лафей… Лафей, который вёл долгую войну с Одином и который позорно проиграл, в результате чего ларец — главный артефакт Йотунхейма, благодаря которому они не должны были беспрекословно подчиняться Одину, — оказался заточен в Асгарде. Лафей потерял независимость, а его сын стал… пиратом. Наследник, который не мог взять власть в свои руки без ларца. Грустная история, всегда считал Тор. Грустная, но никак его не касающаяся. Вот только он не знал, что придётся оказаться в подчинении у Локи, который решится на новую войну с Асгардом. — Хочешь сказать, весь этот набор в команду и отбор лучших… ради Асгарда?— не поверил Тор. — Быстро соображаешь. — Всё равно мало. — Какой же ты наивный, Тор, — Локи покачал головой. — Со мной будет отец и ещё несколько десятков кораблей. С нами Йотунхейм. — Вам нужен ларец, — догадался Тор, теперь понимая, почему Локи так яростно дрессировал новобранцев и проверял, насколько хорошо они подчиняются приказам, даже если капитан корабля действует столь странно. — Мы всего лишь хотим вернуть то, что Один столь бессердечно украл у нас — независимость Йотунхейма, — с Локи внезапно слетела вся спесь, и он спросил: — Презираешь меня? Сложно было сказать. Тор никогда не мыслил такими масштабами — ему хватало тихой мирной жизни, в которой имелось место семье, любви и друзьям. Он никогда не представлял, что можно испытывать, когда ты рождён наследником, но не имеешь права этим воспользоваться. — Нет, — возразил Тор. — Нет, но… ты поведёшь йотунхеймскую армию на Асгард? — Отец — не я. Они будут отвлекать, а мы должны пробраться в хранилище, забрать ларец и вернуться на корабль. — Многие погибнут. — Зато оставшиеся смогут выйти из-под власти Одина, — Локи грустно улыбнулся. — Именно поэтому мне нужны лучшие из лучших. Чтобы хоть кто-то смог доставить ларец обратно на Нагльфар и отплыть в Йотунхейм. Это самое важное. И Тор вдруг проникся глубоким уважением к тому, кто стоял перед ним, кто был готов пожертвовать всем, лишь бы вернуть народу Йотунхейма его независимость. Локи показался ему таким измотанным, уставшим, что Тор едва сдержал порыв подставить ему плечо в прямом смысле. Вот Локи крепко зажмурился и сжал пальцами переносицу — возможно, у него болела голова. Никто… никто не знал, кем он являлся на самом деле. До Тора не доходил ни один слух по поводу того, что Локи был сыном правителя. Так вот откуда в нём эта привычка держать спину на людях, умение красиво излагать мысли и следить за целой корабельной командой. Он не просто капитан пиратского судна — он больше, чем капитан. Отведя его руку от лица, Тор притиснул Локи к себе и, не обращая внимания на удивлённый возглас, крепко поцеловал. Локи не стал отбиваться, но и отвечать начал далеко не сразу. Вот так. Вот так… Тор первым стянул с себя рубаху и обхватил его лицо ладонями, прерываясь на паузу. — Я с тобой, — сказал он, с удовольствием замечая почти детское восхищение в глазах Локи. — Я твой… Тор и подумать не мог, что такая простая фраза доставит ему самому столько удовольствия. Решение созрело в нём окончательно — он был готов отдать в руки Локи и тело, и душу, и саму жизнь. Если ему нужно попасть в Асгард, Тор поможет, прикроет его спину, примет любой удар на себя. — Иди ко мне, — Локи облизнулся и уже сам хищно поцеловал его, в беспорядке водя руками по обнажённой груди. Возбуждение вернулось, и Тор с остервенением стаскивал путавшуюся на Локи рубаху, дёргал вниз штаны, параллельно пытаясь справиться со своими. Сомнений не осталось — хотелось взять его прямо сейчас и покончить с играми, которые были у них до этого. Теперь всё по-настоящему. По-взрослому, как сказал бы Тор, вернись он к своему первому серьёзному опыту с Джейн. С Локи было иначе. Помимо страстных ласк он долго мучился с подготовкой. Казалось, что Локи неприятно и больно, но когда Тор хотел уже закончить, Локи грубо приказал действовать дальше и не мешкать, иначе он непременно исполнит прошлую угрозу. Он продолжил. А потом погрузился плотью в жаркое нутро. Они ахнули одновременно. Тор сразу почувствовал разницу после Джейн, когда его плотно сжали стенки, а бока стиснули бёдра. Он опустился на Локи сверху, стараясь не сильно давить весом, и мягко погладил по взмокшему лбу. Локи взял его за кисть и тщательно облизал каждый палец, погружая их в плен рта. Тор не понял, что конкретно этим хотел показать Локи, но выглядел он очень развратно и возбуждающе. Двигаться было сложно. Тор долго держал плавный темп, приноравливаясь к новому телу и внимательно следя за выражением лица капитана. При каждом толчке ему казалось, что Локи испытывает боль, а не наслаждение. Впрочем, он решил это проверить чуть позже, зная, что будет весьма не прочь позволить Локи командовать ситуацией. Ожидание будущей битвы, в которую он пойдёт бок о бок с Локи, будоражило и подталкивало к острым ощущениям. Их возня в постели настолько вымотала Тора, что он удивился, как умудрился продержаться так долго. Когда оба кончили, то ещё долго молча ласкались губами и руками, переплетаясь телами так плотно, что было жарко. Тор, приловчившись к тому, с кем только что разделил страсть, был готов остаться рядом ещё надолго, чтобы у Локи совершенно не осталось сил. И снова всплыло воспоминание о Джейн. Джейн он бы не рискнул выматывать до последнего… Помотав головой, Тор приподнялся на локтях и снова поцеловал Локи, не позволяя себе думать ни о чём, кроме капитана в его руках.

***

— На абордаж! — заорал Локи во всё горло, и команда с дикими криками принялась перепрыгивать на ванахеймское судно. Битва была жестокой и изнуряющей. Оба корабля сильно повредились из-за пушечной пальбы: ваны отказались спускать свой флаг и сдаваться без боя. Локи стоило больших усилий подобраться к ним и не пустить свой корабль ко дну. Те, кто был слабее, но цел, оттаскивали раненых с палубы в кубрик. Тор уже давно не видел столько крови и обезображенных тел. Нескольких человек на его глазах изуродовало до неузнаваемости: одному оторвало руку, второму — ногу, третьему и вовсе размозжило голову. Когда он увидел, как люди падали замертво, на несколько секунд его оглушило. В ушах звенело так, что хотелось зажать их руками, вот только ничего не помогало. Тело стало непослушным и тяжёлым. Тор скрючился в углу, пока продолжали палить пушки. — ...Тор! Тор! — его тряс за плечо Вольштагг — на виске виднелась рана, скулу заливала кровь. — Что с тобой? Ранен? Тор только помотал головой, не в силах открыть рот — его мутило. — Вставай. Вставай же! Команда на абордаж! И он пошёл на ватных ногах следом за Вольштаггом. Это судно плыло из его родного города — Ванахейма. Там он родился, вырос и долгое время жил. А теперь он убивает тех, с кем, возможно, не раз пересекался на улицах. Убивает, потому что таков его выбор. Лязгнула сабля и просвистела около уха. Ловко уклонившись, Тор отправил противника на пол мощным ударом, вырвал оружие из рук и всадил остриём прямо в глотку. Тот трепыхнулся несколько раз, вытаращив испуганные глаза вверх, а потом затих, истекая кровью. Тор перебрался за Вольштаггом на вражеский корабль и тут же утонул в сражении. Он бил на инстинктах, порой убивал, но не успевал задумываться, сколько крови уже пролил. Пригнуться, заблокировать, ударить. Всадить нож в голову. Рассечь глотку… Он пропустил удар, когда увидел Локи, к которому со спины подкрадывался ван. — Локи! — крикнул Тор, оттолкнув от себя надоевшего парня ногой. — Локи, сзади! Его голос утонул в окружающих криках. Времени на раздумья было мало. Вспомнив о пистолете, Тор сунул руку за пояс, достал его и выстрелил в твёрдой уверенности, что промахнётся — не хватило секунды, чтобы прицелиться. Он попал прямо в висок, и ван тут же замертво рухнул на палубу. Локи вихрем обернулся, тяжело дыша. Посмотрел на мертвеца у ног, потом нашёл взглядом Тора, который не выдержал и осел, дрожащими руками прижимая к груди пистолет. На какое-то мгновение он перепугался… Не за себя — за Локи, за то, что не успеет и потеряет его, когда только-только обрёл. Гнев поднял обратно на ноги, и Тор в несколько шагов подскочил к Локи, тряхнул его за грудки и проорал в лицо: — Какого чёрта ты такой невнимательный?! Ты же мог подохнуть только что! — и оттолкнул, презрительно сплюнув на палубу. Бойня продолжалась недолго — команда Нагльфара в конце концов одержала победу, перебив всех, однако понеся немалые потери. На корабле было много денег, но все настолько вымотались, что даже не торопились отправиться в трюм за добычей. Немалое время заняла перевязка раненых. Где-то внизу слышались отчаянные крики сильно пострадавших — ими сейчас занимался корабельный врач. Впрочем, потери были не столь высоки, однако по сравнению с двумя первыми суднами третье вызвало больше всего проблем. Тору практически удалось обойтись без травм — на теле были несколько синяков и рассечённое саблей предплечье. Рукав пришлось оторвать, а вот рука нестерпимо болела. Кто-то дал ему рому. Тор глотнул, а остатки, стиснув зубы, вылил на рану. Он устроился на корме, где практически не было людей. Нестерпимо клонило в сон, усталость брала своё. Тор уже начал клевать носом, когда услышал приближающиеся шаги. Зашуршала одежда, руки коснулись тёплые пальцы. — Нужно зашить. Открыв глаза, он увидел Локи. На его лице виднелись несколько следов крови. Скорее всего, чужой. — Доктор занят… — Сам справлюсь, — и продемонстрировал ему иглу, а другой рукой сунул полную бутыль. — Пей. Было больно. Пока Локи шил, Тор успел прикончить треть бутылки пойла, которое так и не сняло чувствительность. Чтоб как-то отвлечься, он смотрел на него, любуясь то длинными пальцами, то сосредоточенным лицом, и вдруг поймал себя на мысли, что желает оказаться с Локи наедине несмотря на усталость. Не ради секса — ради объятий и, может быть, поцелуев. — Прости, — вдруг извинился Локи, закончив зашивать. — За что? — За то, что подставил спину под удар, — он усмехнулся. — Было бы смешно вот так умереть… — Не смешно, — Тор, сжав и разжав повреждённую руку в локте, обнял ею Локи за шею, притягивая к себе. — Я только успел тебе свою жизнь подарить, а ты подыхать собрался. Нельзя, Локи, нельзя. Тот вскинул насмешливый взгляд, привалившись плечом. — Хочешь сказать, я теперь должен жить из-за тебя? — Ну, я же учусь жить ради тебя… — Ах вот оно что. — ...и даже убиваю ванов. Локи нахмурился, убрав прядь слипшихся волос за ухо, и поднял на Тора глаза. — Тебе тяжело расстаться с прошлым, — сказал он. — Ты тоже остаёшься йотуном, хотя мог бы спокойно ограничиться статусом свободного пирата, — улыбнулся Тор и нагнулся как можно ближе: — Кажется, я тебя хочу. Но Локи только отклонился. — Проспись и отдохни сначала, а там… посмотрим, — заговорщицки подмигнул он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.