ID работы: 761886

Одно на двоих

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Обычная многоэтажка в центре города, обычная квартира на шестом этаже, обычный балкон, два обыкновенных человека, две обычных чашки кофе, две обычных сигареты, много дыма. Молчание. Они читают все по глазам, зачем что-то говорить? В такие моменты это неуместно. Страх? Нет, он давно ушел из их головы. Они вместе выбрали этот путь, вместе достигли неба, вместе и упадут. «Может не нужно? Может еще можно вырваться?» - такие мысли у каждого в голове. Они не озвучат их, нет времени, нет сил. В ее глазах ни отчаяния, ни боли, только что-то непонятное, идеальное, возвышенное. Никогда он такого в ней не видел. Первая их встреча была самой обычной. Двое прохожих, непохожих друг на друга людей. Она не такая как сейчас, тише, глаза так не кричат, улыбка так не переливается счастьем. Серая. Он улыбчивый, сильный духом, и со стойкими глазами. Тогда она падала, он помог подняться. Потом, как это бывает, резко споткнулся он, она не дала упасть. Они скрывались от проблем в глазах друг друга. Они прятались и здесь, на этом балконе, он - в ее волосах, она - в его объятиях. Но все резко изменилось. Она ушла, ушла от него, ушла в себя. Больше они не седели здесь, больше он не прятался в ее глазах, там была она и только. Что случилось? Да она и сама толком не знала. Он не мог ничего сделать, говорил, просил, на коленях стоял. Она не слышала. В итоге и он ушел за ней. Они, казалось, все также сидели здесь, но порознь. Далеко друг от друга. Метр расстояния, а до человека не дойти. Бездна. Они вместе в нее провалились. Не могли следить за временем. Может это все длилось всего день? Может месяц? Может года? Никто не знает. В итоге оба устали. Она заглянула в его светло-серые глаза, поняла, это конец. Сил нет. Их больше не будет. Пора ставить точку. Жирную, последнюю в их жизни. Последний глоток горького кофе. Последний вдох горького дыма. Последний взгляд. Последний шаг назад. Многие падают лицом вниз, просто шагая вперед. Но в последний раз увидеть небо куда важнее. В последний раз посмотреть мечте в глаза, в последний раз поверить в счастье, которого уже точно никогда не будет. Рука в руке. До конца. Шаг. Падение. Небо. Конец. Стало легче на сердце, в одном на двоих сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.