ID работы: 7619018

Хаос забытой ночи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Примечания:
       — Эй, Барри! Барри, проснись. — сквозь пелену сна доносился чей-то голос.       — Барри, проснись, прошу. — голос не умолкал и это дало результат, так как парнишка приоткрыл глаза.        — Я, я… Не сплю, уже не сплю. —  пробормотал он осипшим ото сна голосом.        Брюс смотрел на парня с испуганными глазами, кисти рук мелко дрожали, как будто от холода, а не от страха. Аллен от сонности не понимал, что вызвало страх у старшего, но буквально за доли секунд он вспомнил все…. Лицо побледнело и стало цветом подобно мрамор, с темных глаз потекли хрустальные слезы. А ведь раньше в них играла детская радость от каждого поощрения старшего, но сейчас лишь стеклянный взгляд и «пустая» реакция на все.        Но что же могло случиться с ним, что способствовало изменениям в Аллене? Не все так просто, как казалось для них. Обычная миссия по остановке Джокера, все шло по плану. Но стоило отвлечься Бэтмену буквально на секунду, как виновник драки нанес серьезное ранение, которое чуть не стоило жизни юноше. И почему именно тогда Флэш остановился, он так и не понял. Но каждую минуту своей забытой богом жизни, Уэйн корил себя за неосторожность и промедление в действиях… Он помнил все до мельчайших деталей, будто это было вчера. Как подстрелил в ответ Джокера и его прислужников, как побежал к Барри, как, боясь принести сильную боль от действий, держал истекающее кровью тело. Вызывал Лигу и ждал, тихо проговаривая с ломотой в голосе, чтобы хоть как-то отвлечь от боли младшего. Надеясь, что они успеют.… И, будто слыша тихие мольбы Брюса, они успели…       После того момента жизнь супергероя Флэша остановилась, а жизнь Барри Аллена превратилась в выживание с кошмарами наяву. Каждую ночь Уэйн давал брюнету снотворное, чтобы он поспал хоть час. И, практически, каждую ночь доносились крики Барри и еле слышимый голос старшего, который все время был рядом с ним. Остальные пытались его отправить спать, но это было довольно редко. Лига предлагала меняться, чтобы присматривать за Барри, но Брюс отказывался. Ведь это он виноват в случившемся, и он должен вернуть все на места. С упрямством Уэйна спорить никто не хотел, ведь переубедить его практически никто не мог.        Пока Брюс снова мысленно корил себя за все, Аллен дрожащими руками обнял Уэйна. Будто снова искал ту нить реальности там, где кошмаров нет. Но нить с каждым разом рвалась, и малая часть надежды рвалась к старшему. В нем он видел поддержку отца, которого в детстве так не хватало.… Из мыслей вывели крепкие объятия, возвращая в суровую реальность. В ту самую, где есть поддержка и опора в лице Лиги. Но хорошее быстро заканчивается и Барри снова плачет. Опустив голову на плечо Уэйна, веки будто тяжелеют, а тело становится ватным, но буквально за несколько мгновений слышится тихое сопение младшего. Недосып и постоянная усталость взяли верх над его сознанием. Аккуратно уложив и укрыв одеялом парня, Брюс решает выпить кофе ведь только 2 часа ночи.        Ведь спать хочется, но оставлять надолго парня нельзя и совесть будто материализовавшись, снова оседает на плечах Брюса, принося сильную боль. Нет не физическую, а моральную, что намного больше приносит боль.       «Будь проклят этот Джокер. Почему именно Барри, теперь каждую ночь он мучается. Что пацан-то сделал этой жизни. Матери нет, отец в тюрьме. Как некоторые говорят, «кинутый на произвол судьбы» Только я с Лигой остались у него. Так не может продолжаться, но и других вариантов фактически нет или и вовсе их нет»… Мысли так и ворошили голову Бэтса. Пока их не прервало пиканье кофе машины. Забрав кофе, брюнет снова пошел заученным маршрутом к комнате Аллена. Ведь неизвестно, когда он проснется, и в тот момент он должен быть рядом. Брюс устал, что и доказывали крупные мешки под глазами и небольшая бледность лица. Подойдя к его комнате, вдруг что-то остановило его. И это была совесть, которая снова вгрызалась в душу и корила за промедление. Все-таки открыв дверь, он увидел, то, о чем он долго мечтал. Барри тихо сопел, укрывшись одеялом по шею и казалось, что те кошмары ушли. И казалось, что ушли они безвозвратно. Комната была еле освещена ночником, располагающийся на комоде. Картина перед глазами вызывала лишь спокойствие и умиротворение. Легкая, ели заметная улыбка виднелась у Брюса. Неужто кошмары решили отступить? Что, конечно, маловероятно, но все же. Тихо прошел час, два и даже три.

…Рассвет.

       Диана как всегда рано проснувшись, решила узнать, как предстоят дела у Брюса, пошла туда, где парень был практически все время. Постучавшись, и, не получив ответа, она приоткрыла дверь. Стало все понятно. Барри так и спал, но к нему присоединился Брюс, который уснул сидя в кресле рядом с кроватью младшего. Хмыкнув себе под нос, она тихо закрыла дверь и ушла на кухню. Ведь была уверена, что за Барри никто лучше не проследит, чем Брюс. Но всегда бывают исключения. Эта ситуация была тем самым исключением. Так и прошла еще одна тяжелая ночь, но все заканчивается. Так и у нас. И в их жизни наступает рассвет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.