ID работы: 7619038

Этому должно быть логическое объяснение!

Гет
G
Завершён
206
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурный вечер. Глубокая осень. Лондон это именно то место, где вы увидите самую что ни на есть осень во всей ее красе. Один день переходит в другой почти незаметно для жителей города. Любой человек, который по какой-либо причине оказался на улице, пытается как можно скорее дойти до места назначения, и желательно чтобы это место оказалось теплым и уютным. Может именно поэтому осенью все и всегда спешат. Пройдя сквозь врата в Лондонский Храм Стивен Стрэндж в очередной раз убедился в практичности портальной магии. Его абсолютно не огорчило отсутствие необходимости выходить на улицу. Ежемесячная проверка и обновление защитных заклинаний вместе с хранителем Храма не должна была занять много времени. После короткого взгляда в окно мотивация закончить все поскорее и вернутся домой к чашечке теплого какао с парой книг из библиотеки Камар-Таджа возросла ещё больше.

***

— Я же говорила, что найду этот чёртов дом! Как он вообще мог сомневаться?! Женщина в тёмно-синем пальто и с непомерно кучерявой шевелюрой стояла на пороге Храма. Как она смогла войти при этом не задев ни единого защитного заклинания так и осталось загадкой для Стивена. — А теперь объясните мне, почему этого здания нет ни на одной карте Лондона? И как оно умудряется то исчезать, то появлятся?! Этому должно быть логическое объяснение! Стрэндж едва ли смог опомниться от такой наглости! — Мисс, скажите, пожалуйста, кто Вы такая? — Шерлок Холмс, — не особо задумываясь кинула женщина рассматривая обстановку необычного здания, а затем и самого Доктора. Стренджу даже показалось, что она сканирует его, настолько холодный и испытывающий был этот взгляд. — Врач, судя по всему, когда-то очень известный. После трагической аварии бросили врачебную деятельность. Стивен Стрэндж, я полагаю? О Вас писали в интернете, Лестрейд мне когда-то зачитывал. — Да, вы правы… — выдавил из себя ошарашенный Стивен — И все же я обязан попросить Вас выйти из этого здания! — Никуда я не пойду, пока Вы не ответите на мои вопросы! И знаете ли, я никогда не отступаю! — Хорошо, только скажите, пожалуйста, где Вы проживаете? — Бейкер-стрит 221б. Теперь Ваша очередь! — продолжила настаивать Шерлок — Логическое объяснение всему этому… — произнес Стивен открывая портал и выпихивая Холмс на Бейкер-стрит -…Магия!

***

— Я хочу знать, как Вы это сделали! И в первый и во второй раз! Стрэндж стоял в полнейшем ступоре посредине переулка в самом центре Нью-Йорке. Внешне он был абсолютно спокоен, но в голове была лишь одна мысль: «Как она меня нашла?!» На прошлой неделе эта женщина снова пришла в Лондонский Храм, и на этот раз заклятие обнаружило постороннего. Стивен быстро прибыл туда и снова выставил ее. Стрендж понимал, что скорее всего она еще прийдёт, но увидеть Холмс в Нью-Йорке он никак не ожидал!

***

— Артефакт взял вон тот молодой человек, и сегодня ночью он собирался его вернуть. Это же элементарно, Стрэндж! Ты вообще умеешь анализировать ситуацию? Верховный Маг Земли ещё называется! — Большое спасибо! Но как, черт возьми ты сюда попала?! У Стивена постепенно складывалось впечатление, что в Камар-Тадж Шерлок ходит уже как на работу. Самым смешным и одновременно печальным было то, что никто не мог остановить эту настырную женщину! Холмс умудрялась заходить в любые залы Храмов и Камар-Таджа! Пару раз она даже приходила домой к Стрэнджу!

***

— Стрэндж, твой Плащ опять обнимается с моим Пальто! Скажи ему оставить Моё Пальто в покое!!! — Между прочим это ты виновата, что то зелье вылилось на Твоё Пальто! Нечего шататься где не надо! — В который раз повторяю, мое Пальто не ожило! Этому должно быть логическое объяснение! — Да, да, да… — Это сарказм? — Нет, конечно!

***

— Шерлок, извини меня, пожалуйста! На кону стоит существование всей Вселенной! Так ты поможешь мне, или нет?! — говоря эти слова Стивен нечеловеческими пинками пытался забить свою гордость в самый дальний угол и убеждал себя, что жизни миллиардов людей важнее! — Я же говорила, что сам прибежишь! И что извиняться будешь, я тоже говорила!

***

— И зачем ты ее потащил на эту битву?! — Майкрофт Холмс был чем-то похож на Шерлок. Он был суров, но все же сильно беспокоился за свою сестру. — Я её туда не тащил! Она сама пришла и спасла мне жизнь… И если она не поправится, я себе этого никогда не прощу! — Я знаю… — слабым голосом произнесла девушка с улыбкой — И это правда! Я сама туда пришла!.. — уже громче сказала Шерлок брату. Может она бы и сказала что-то ещё, но Стивен уже горячо её целовал…

***

Никто так и не смог понять, каким образом Шерлок Холмс смогла зайти в сердце Верховного Мага Земли, но все понимали, что Стивен уже никогда оттуда ее не выпустит, а она и не подумает уйти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.