ID работы: 7619295

Когда мы станем неделимы

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чуть больше недели спустя. Роберт и Джослин вовсю занимались подготовкой к свадьбе, которая была назначена через месяц. А Клэри, вот уже некоторое время училась в новой школе, в которой, как ни странно, за такой короткий срок успела найти по-настоящему хорошего друга. С Лайтвудами у Клэри все осталось по-прежнему. И если с Иззи ей удавалось хотя бы иногда обмениваться парой любезных слов, то от Алека такого трудно было дождаться. Все, что Клэри могла услышать от него - это недовольное ворчание, наподобие: «Эй, Фрей, может научишься уже смотреть по сторонам!» или «Рыжая, хватит каждое утро так громко включать музыку!». Ко всему этому она уже успела привыкнуть, решив не зацикливать свое внимание. Но все ли было так просто? — Клэрии, земля вызывает Фрей. Ты где опять витаешь? — подсаживаясь за соседнюю парту, спросил Саймон. — Аа, что? — опомнившись, произнесла она — Да нигде я не витаю, я просто задумалась о… нашей сегодняшней контрольной. Назвать настоящую причину своих, довольно частых, раздумий в последнее время, Клэри конечно же не могла. Вряд ли бы ее друг понял, да и вообще кто-либо другой. Хотя, похоже она и сама ничего не могла понять. А причиной всех ее раздумий стал…никто иной как Алек Лайтвуд, или «холодильник», как в мыслях называла его сама Клэри. Нет, конечно же она не влюбилась в него. Ничего подобного. Он все-таки, хоть и не родной, но практически брат, с которым она знакома то всего неделю. Дело в том, что ей никак не удавалось понять его. А если быть точнее — взгляд. Почему он всегда так странно смотрит на неё? Это что, такой способ выражения своей неприязни к ней? И почему каждый раз, когда спустя буквально несколько секунд, после того как он отрывает свой взгляд, ей хочется снова ощутить на себе внимание его голубых глаз… В мыслях все время возникали одни и те же вопросы, и со временем прогонять их казалось все сложнее. — Клэрии, эй, это уже не смешно, — щелкая пальцами перед ее лицом, сказал Саймон. — Я конечно понимаю, тебе в последнее время очень нравятся «полеты на Луну», но пора бы спуститься на Землю. — Ой, прости Сай, — снова вырываясь из мыслей, ответила она. — Что-то ты слишком увлеченно думаешь о нашей контрольной. Причем, не только сегодня, — с легкой ухмылкой, сказал он. — К чему это ты ведешь? И что за ухмылка? — немного улыбаясь и подняв одну бровь, поинтересовалась она. — Я совершенно ни к чему не веду Клэр, не бери в голову. Она у тебя и так забита мыслями не понятно о чем, — посмеиваясь и доставая учебники, ответил Саймон. Клэри уже было хотела что-то ответить, но тут, в класс, как обычно изящной и грациозной походкой, вошла Изабель в компании своей свиты, состоящей из нескольких подруг. Клэри коротко махнув ей рукой, в знак приветствия, снова развернулась к Саймону, собираясь продолжить разговор, однако заметила, что тот даже не смотрит в ее сторону. Все его внимание было сейчас приковано лишь к одной девушке. И так было каждый раз, стоило на горизонте появиться Изабель Лайтвуд. Но та не удостаивала его и взглядом, скорее всего, даже не зная о существовании этого парня. — Саймон, скажи мне честно, я ведь постоянно вижу как ты на нее смотришь… Ты любишь её, так? — Что? Клэр, не говори глупостей, я не влюблен в нее и… — немного разволновавшись, начал он. — Саймон… — глядя ему прямо в глаза, прервала Клэри парня. — Даже если так, это бессмысленно и не имеет никакого значения… — с грустью улыбнулся он, снова посмотрев на Изабель, с такой нежностью, и в то же время болью в глазах, отчего Клэри стало очень жаль друга. Саймон не был похож на остальных, и это Клэри поняла сразу. Он казался ей более простым, скромным. Как она узнала позже, в отличие от других учеников, её друг был родом из обычной средней семьи, так же как и сама Клэри. У них было много общего, возможно поэтому они так быстро стали друзьями. — Так что давай лучше закроем тему. Я и она…этому все равно никогда не быть… Кто я такой, чтобы тягаться с Верлаком? — Хорошо, если ты так хочешь. Но знаешь, никогда не стоит говорить никогда, Льюис. — Ну да, конечно, — фыркнул он, — не в моем случае. Давай уже все-таки сменим тему. Я вот хотел спросить насчет контрольной, поможешь мне её написать? Ты знаешь как я «дружу» с математикой, — уже изменившись в настроении, спросил Саймон. — Естественно помогу Льюис, мы же друзья. Но при одном условии: в свободное время, после уроков, будешь заниматься со мной математикой у нас дома, ну или у тебя. Я как твой друг, просто обязана тебе с этим помочь. Увидев недовольное выражение лица Саймона, она улыбаясь продолжила: — Да ладно тебе, это ради твоего блага. — А просто так ты мне с контрольной не поможешь, да? — притворно нахмурив лицо спросил он. — Неа. — Ну ладно, ладно. Я согласен, — улыбаясь ответил Льюис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.