ID работы: 7619295

Когда мы станем неделимы

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Часть 6

***

Домом у озера Клэри была потрясена ни чуть не меньше, чем особняком Лайтвудов. Он был довольно большой и внешне выглядел однозначно роскошно. Выйдя из лимузина, ребята направились ко входу. Когда они открыли дверь, перед ними предстала большая толпа, одновременно закричавших «С днем рождения!». Однако, на лице Алека скорее можно было прочитать негодование, нежели радость. Он из вежливости улыбнулся и поблагодарил всех присутствующих, поворачиваясь к брату. — Это ты называешь позовем всего несколько человек? — возмутился Лайтвуд, как только они прошли внутрь. —  Я и позвал всего несколько человек, а те уже позвали остальных. Вот и получилось чуть больше сотни, — состроив невинное лицо, ответил блондин. — Кто это все такие? Большую часть из них я даже не знаю, — причитал брюнет, осматривая толпу. — Сколько здесь выпивки? Джееейс! мы же обещали отцу… — еще более недовольным тоном, продолжил Алек. — Александр Гидеон Лайтвуд, хотя бы в свой день рождения не будь старым, ворчливым дедулей. Сегодня твой праздник, оттянись, и забудь о том что правильно, а что нет. Просто веселись. А, кстати, подарки от нас будут в конце вечера, — вмешалась Изабель, взъерошив его волосы. — Иззи права, тебе нужно расслабиться бро. И да, мой подарок думаю тебе понравится больше всех, — подмигнул ему Джейс. — Такс, я пожалуй уже пойду, — подметив очередную девушку, добавил блондин и удалился в толпу. Брюнету, после уговоров сестры, все-таки пришлось смириться со своей участью. Он снова оглядел людей вокруг себя: — Хорошо, уговорили. Но что-то мне внутри подсказывает, что ничем хорошим это не закончится. — Чего ты опять там бубнишь, идем веселиться большой брат, — прокричала Изабель сквозь музыку. Резко схватив за руки Клэри и Алека, не особо горевших желанием танцевать, буквально потащила обоих на танцпол. А вот Джейсу приглашение даже и не требовалось. Блондин, не дожидаясь остальных, уже успел пройти к бару с выпивкой, чему впрочем никто из ребят не стал удивляться. — Иззи, ты конечно прости, но я пока не очень хочу танцевать. — Клэри, ты прямо как мой брат, вы совсем не умеете веселиться, — уже пританцовывая, заметила брюнетка. — Зато вы с Джейсом в этом преуспели, — прокомментировал Алек слова Изабель. — Что есть - то есть Алек. А теперь, я думаю вам стоит взять пример с нашей блондиночки, — указала она в сторону Джейса, танцевавшего среди толпы девушек. — То есть выпить пол бара? — уточнил брюнет, засмеявшись. На что Изабель закатила глаза. — Вам бы и это не помешало, — ответила она с ухмылкой. В этот момент у Клэри вдруг зазвенел телефон. — Кто там? — спросила Иззи. Алек в этот момент с интересом смотрел на рыжую. — Это Саймон, он видимо все же приехал, я пойду выйду на улицу. — Передай ему, чтобы опять не заблудился где-нибудь, — сказала Изабель вдогонку. И снова ревность словно пробирала брюнета изнутри. Он посмотрел ей вслед, стараясь оставаться невозмутимым. Да, он ревновал. Ревновал к тому, что она столько времени проводила с другом, как легко она могла общаться с ним, как беззаботно улыбалась рядом с Саймоном, да и не только рядом с ним, даже рядом с Джейсом или Максом. Он бы хотел, чтобы каждая ее улыбка принадлежала только ему одному. Он бы хотел заставлять её также улыбаться, но увы не мог себе этого позволить, он не мог быть с ней таким. В следующий миг, Лайтвуд снова повернулся к Иззи. — Почему так нахмурился, братец? — с любопытством спросила она — Все нормально Из. Что ты там говорила насчет веселья и выпивки? — сменив выражение лица на радостное, произнес Лайтвуд. Изабель еще несколько секунд смотрела на него с изогнутой бровью. Затем произнесла: — Вот это я понимаю, наконец то ты перестал упрямиться. А теперь пошли к Джейсу. А то он уже всех нас в плане веселья опередил, — смеясь, потащила она брата.

***

Клэри вышла на улицу, поднимая трубку. — Алло Сай, где ты? — Обернись, Клэр. Клэри, обернувшись, увидела Саймона перед собой. Честно говоря, она была удивлена его видом. Он был одет в черный, неплохо облегающий костюм. Даже привел в порядок свои все время растрепанные волосы. Выглядел парень довольно хорошо, и оказывается далеко не такой тощий, каким кажется, признала Фрей про себя. — Прости, что немного опоздал. Мне пришлось взять мамин фургон. Ты не представляешь с каким трудом я на нем доехал. — Сай, все в порядке, — Клэри издала смешок, — я рада что ты все-таки приехал. — Только ради тебя. Ты знаешь, как я сторонюсь подобных мероприятий. — Ты ради меня прям такой подвиг совершаешь Льюис? Или просто хотел увидеть одну прекрасную брюнетку? — выгнув бровь, спросила рыжая. — Клэри, ты меня обижаешь, — надул губы он, — конечно, только ради тебя. Эта самая брюнетка уже в прошлом. — Ну да, то то ты так нарядился, — улыбнулась Фрей, поправляя его очки. — Да ну тебя Фрей, пошли уже, а то у меня появилось дикое желание вернуться домой, в свою теплую кроватку. — Ох, Льюис, что же с тобой делать. Клэри снова засмеялась вместе с Саймоном и развернувшись, они направились в сторону дома.

***

А внутри, тем временем, веселье набирало обороты. Алек вместе с братом и сестрой опрокидывали стопку за стопкой, пританцовывая под очередную любимую песню Иззи. Лайтвуд, по правде сказать, и сам не ожидал от себя, что согласится так отмечать. Хотя все-таки был рад этому исходу. Ему сейчас было действительно хорошо, рядом с теми кого он любит. Но не хватало здесь только одного человека, точнее девушки. Он внезапно обернулся, заметив у входа рыжую макушку. — Вот и Клэри со своим другом подоспела, — прокомментировал Джейс. Что заставило Изабель обернутся в их сторону. — Этот ботаник оказывается не так безнадежен и может неплохо выглядеть, — фыркнув, произнесла брюнетка, осмотрев Саймона. После, повернулась к братьям и продолжила танцевать. — Даже он пришел на вечеринку, а где же твой Себастьян сестренка? — спросил блондин. — Он скоро будет, не волнуйся о нем, Джейс, — притворно улыбаясь, ответила ему Иззи. — А я о нем и не волнуюсь, я о тебе волнуюсь. — Не стоит волноваться братик, я уже большая девочка и сама прекрасно разберусь со своей личной жизнью. Я вам с Алеком об этом не раз говорила. — Хорошо, Из. Как знаешь. Больше вмешиваться не буду, — поднимая руки в знак согласия, говорил блондин. Алек, тем временем, не обращал внимания на их беседу. Его мысли сейчас заполнила рыжая бестия. На мгновенье он подумал, что не стоило бы ему пить, ведь так будет еще сложнее держаться. Брюнету оставалось только смириться и постараться пережить этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.