ID работы: 7619318

Кровавый Адонис

Слэш
PG-13
Завершён
555
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 19 Отзывы 94 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Многие говорили, что Наруто не умеет врать.       Они ошибались.       Наруто не любил врать, и делал это редко, к примеру, когда это действительно необходимо. Поэтому на вопрос «Ты как?» или «Что с тобой?» он неизменно отвечал: «Что со мной может случиться? Конечно, всё в порядке!». Знакомые просто кивали, — да и какое им дело до фактически незнакомого человека? — а друзья успокаивались.       Все, кроме Сакуры.       Харуно училась на втором курсе медицинского, была определённо талантлива и очень красива. Ещё на первом курсе девушка узнала о непонятной болезни, как ханахаки. Говоря прямо, она испугалась: даже выдающиеся медики не знали, как вылечить пациента. Потому что это была психологическая болезнь, которая в некоторых случаях перерастала в физическую. Было только два варианта развитий событий: либо ты умираешь, задыхаясь от чёртовых цветов в сердце и в лёгких, либо тебе делают дорогостоящую операцию с побочным эффектом. Каким?       К примеру, удаление всех чувств вместе с цветами.       Многие не верили: развод чистой воды.       Пребывая на первом курсе, Сакура сразу решила рассказать о своих чувствах к предмету воздыхания, чтобы знать точно: пытаться избавиться от чувств всеми силами, или, может, у них что-то получится?       Учиха Саске был очень привлекательным второкурсником, и чего уж греха таить, многие девушки (даже старше самого Учихи) боготворили его.       На искреннее признание зеленоглазой он ответил холодным отказом.       Харуно пыталась — честно, пыталась — не придавать этому значения и не плакать.       Она часто замечала его взгляды, направленные на неё. Именно на неё, чёрт возьми, но в самый важный момент брюнет смотрел с холодной насмешкой.       «Он просто игрался» — дошло до неё после десяти минут, как он ушёл.       Наруто тогда нашёл её в своей комнате, плачущую и пробующую курить. В метре от девушки стояла банка украденного у Узумаки пива, как и его любимые некрепкие сигареты, и блондин тогда готов был хоть пристрелить ублюдка, который так поступил с сестрой, — и не важно, что они не кровные родственники, потому что с детства вместе — но, увы, за убийство бы посадили, а оставлять Сакуру одну он не хотел.       Так и началась их вражда: Узумаки всегда смотрел на Учиху холодно и с презрением, хмурясь и задирая. Саске реагировал аналогично: выставлял если не дураком, то кретином, вечно насмешливо глядя, и уходил как победитель, даже если это не так, с ровной спиной и не оборачиваясь.       Они были одногодками, и совместные занятия делали всё только хуже.       Со временем к этому всему прибавились драки. Наруто в этом плане везло: Джирайя, его опекун и крёстный по совместительству, относился к этому лояльно. Можно даже сказать, что с уважением.       Саске за это по голове не гладили. Саске за это чуть ли не били. Итачи, конечно, иногда удавалось отгородить младшего брата от этого, но против главы клана не попрёшь, пусть даже ты и старший сын, наследник.       Саске, в отличие от брата, не слушали вообще. Для отца он был годовалым ребёнком. Зачем ему мнение какого-то младенца, который толком из памперсов не вылез? «Молоко на губах не обсохло, чтобы перечить мне», — холодно говорил Фугаку, даже не слушая сына.       Обычно после таких ссор с родителями Учиха ходил хмурый и подавленный, на что блондин только усмехался. Карин на больших переменах бегала и покупала помидорки черри, чтобы хоть как-то помочь другу, а Суйгецу отвлекал ненужными разговорами, и это действительно помогало. Они втроём сидели на крыше, и было плевать, что в любой момент их могут увидеть.       И их увидели как раз в один из таких неудачных дней для троицы.       — Не боишься, что такие ублюдки, как я, могут рассказать всё твоему папочке? — хмыкнул голубоглазый, доставая зажигалку.       — Иди нахрен, Узумаки, — чуть ли не прорычал брюнет, даже не поворачиваясь к парню. Суйгецу резко встал, хмурясь и явно настраиваясь не на объятья.       — Успокойся, горе защитник, — цыкнул блондин, закуривая и садясь на самый край. Карин со страхом посмотрела на него: далёкие родственники, как-никак. Хоть и все Узумаки уничтожены, как и Сенджу, родителей Наруто убили первыми: Кушина была единственной дочерью главы клана. Родителей Карин убили последними: они были далеко не из главной ветви.       — Чё ты сюда припёрся? — ощетинится Хозуки.       — Не раздражай меня ещё сильнее, — злой взгляд теперь уже синих глаз. Парень выдохнул дым, отворачиваясь. Сероглазый, презрительно хмыкнув, сел на место. Прозвенел звонок, и Узумаки с Хозуки поднялись, выжидающе глядя на Саске.       — Я задержусь, — хриплым от долгого молчания голосом сказал брюнет, кивая друзьям. Те переглянулись, но ушли.       — Ты, наверное, ждёшь, что я что-то скажу тебе, но, знаешь… — выкидывая окурок. — Я слишком заебался, — поморщившись.       Учиха согласно кивнул, наконец кинув взгляд на Наруто.       — Иногда мне становится так жаль тебя, — признался Узумаки, даже не глядя на собеседника. — Клан требует многого. Да и все эти правила… Я бы уже с ума сошёл. Но, знаешь, у тебя есть семья и друзья. Это очень важно, серьёзно. Когда мы были маленькими, Сакура прибежала ко мне в слезах и начала жаловаться на родителей. Что они заставляют мыть посуду, убираться и учиться готовить. Сказала, что лучше не иметь родителей вовсе, чем таких. Мне тогда стало так обидно. Ты не понимаешь, зачем я тебе это говорю, но я к тому, что у тебя есть семья, и родители не могут не волноваться за тебя. Они не могут не любить тебя, потому что ты их сын. У тебя есть старший брат, и это невероятно круто, пусть даже тебе кажется, что они больше любят Итачи! — голос стал громче, и блондин грустно улыбнулся, наклоняясь вперёд и чуть ли не падая. Учиха со страхом взглянул на парня, сердце забилось сильнее от липкого ужаса. — Я не ненавижу тебя. Я просто…очень, очень завидую тебе. Поэтому, если ты думаешь, что ты самый неудачливый человек на свете, то ты ошибаешься, потому что всегда есть я. А раз ты не неудачник, значит, у тебя есть всё для счастья. Если есть всё для счастья, то веди себя нормально и общайся по нормальному, ублюдок, и не разбивай другим сердца! — глубоко вздохнув после своей огромной тирады. Учиха удивлённо смотрел на него, и на губах появилась еле заметная улыбка. Не ухмылка, именно улыбка.       Закусив губу, Учиха еле пробормотал что-то вроде «спасибо» и быстро удалился. Наруто смотрел ему в след, прокручивая момент в голове, когда Учиха Саске собственной персоной улыбнулся ему.

***

      Брюнет следил за голубоглазым, что сейчас махал подруге детства, улыбаясь. Дождь лил, как из ведра, а Харуно, что шла под зонтом, грустно смотрела на парня. Она ведь предложила пойти вместе к ней, или проводить его до дома. Узумаки отказался, видите ли, слишком поздно для прогулок такой молодой и красивой девушки. Тем более, одной. Поэтому блондин просто проводил её до дома, а сам собрался идти пешком, под дождём и без зонта.       — Узумаки! — позвал брюнет, вздыхая. И что он творит?       — Учиха? Ты что тут делаешь? — в удивлении приподнял бровь Наруто, думая, нет ли у него галлюцинаций.       — Домой еду, — фыркнул парень, постучав пальцами по рулю. Набравшись смелости, он всё же предложил подвезти парня до дома, на что тот с благодарностью кивнул, забираясь в машину.       — Удивительно, что ты не оставил меня одного под дождём, и вместо того, чтобы специально увеличить скорость и въехать в лужу и облить меня, ты подвозишь меня до дома, — выпалил Наруто, резко поворачиваясь к нему.       — Это просто называется «шаг на встречу», придурок, — фыркнул Саске. — Где ты живёшь?       — Дома, — по привычке ответил Узумаки, получая в ответ раздражённый взгляд. — Ладно, ладно, тут свернуть налево.

***

      — Может, зайдёшь? — уже выходя из машины спросил голубоглазый, стоя и ожидая ответа. Брюнет специально долго молчал, делая вид, что обдумывает предложение, на самом деле выжидая, чтобы собеседник достаточно намок, и только потом, когда Наруто чуть ли не молнии метал, он кивнул, выходя из машины и тут же вздрагивая от холода. В машине было в пять раз теплее. Одежда тут же промокала, но не так сильно, как у Наруто. Если он заболеет перед каникулами, то он точно неудачник.       — Чего встал? Давай быстрее, — потянул его за собой блондин, быстро добегая до подъезда. Уже в коридоре Учиха начал осматриваться, на что Наруто хмыкнул. — Сначала сходи в душ, полотенце и одежду возьмёшь в комнате. Она прямо по коридору и первая дверь слева.       Наруто ушёл, бубня под нос о том, какой он «добрый сегодня» и «спасает мокрых облезлых щенков». Чёрная бровь дёрнулась, но Учиха молча прошёл в комнату: сам ведь предложил подвезти. Он вздохнул, вытаскивая из шкафа идиота более-менее подходящие ему вещи. Этим оказалась просторная чёрная футболка с непонятной красной спиралью (знак клана Узумаки, но Саске об этом знать не надо) и чёрные шорты, доходящие ему до колен. Схватив полотенце, парень застыл. А где ванная-то?       — Узумаки!       — В конце коридора! — сразу пришёл ответ, несмотря на то, что вопрос не был задан. Брюнет хмыкнул, выходя из комнаты. Взгляд зацепился за фотографию Наруто и его семьи.       Наруто сидел на стуле на кухне, отсчитывая минуты. Учиха не выходит из ванны грёбаные двадцать минут. Было холодно, и руки мелко подрагивали, хоть он и переоделся. Как только он услышал, что дверь открывается, блондин вылетел из кухни, сразу же оказываясь в нагретой маленькой комнатке.

***

      Когда Саске проснулся, на часах было десять утра. Он лежал на каком-то очень тёплом и удобном пледе, накрытым ещё одним одеялом. Неожиданно его кто-то обнял, и Учиха дёрнулся, с ужасом раскрывая глаза: у пледа не должно быть рук.       — Блять! — непроизвольно вырвалось с брюнета.       — Блять! — громче вскрикнул «плед», резко открывая сонные глаза и сбрасывая Саске на пол. — Ты чё орёшь? У меня сердце чуть не остановилось! — искренне возмутился Наруто, часто дыша.       — А ты чё в кровать ко мне лезешь? — двусмысленно ответил парень, потирая ушибленный затылок. — Идиот… — тише пробормотал тот, чуть сморщив нос.       — Это моя квартира, придурок. И ты лег…кхем…на меня, — с абсолютно серьёзным лицом. У Саске вырвался смешок, а после и целый смех: мимика у Узумаки была нечто. — Иди ты… — пробурчал блондин, уходя в ванную.

***

      Не то чтобы они дружили. Они просто начали общаться, всё так же ссорясь и задирая друг друга, только теперь драк было значительно меньше, да и перепалки больше походили на… дружеские? Сакура в честь этого события пригласила обоих на вечеринку Сая, всё ещё в надежде подружиться с Учихой.       Наруто не помнил, что произошло. Кажется, Акаши попросил их с Саске поцеловаться на камеру, чтобы потом перерисовать на бумагу, на что Узумаки оскорбил его. «Вы же всё равно пидарасы, давно понятно, что ебётесь, вам сложно, что ли?», — невинно поинтересовался брюнет, из-за чего Наруто тогда чуть не ударил его: остановил лишь Учиха, держащий его поперёк талии. Ему, наверное, было весело, и черноглазый даже и не думал о последствиях, когда засовывал язык ему в рот, в отличии от Узумаки, что несвойственно каждому из них.       Щёлкнул фотоаппарат, ребята загудели, а Саске отстранился, легко улыбаясь и демонстрируя еле заметные ямочки на щеках. Блондин завис, глядя на блестящие губы и лёгкий оттенок румянца на бледных скулах. Сердце от чего-то билось неровно, а щёки залила алая краска.

***

      Прошёл месяц, и, казалось бы, все всё забыли. Все, кроме Наруто. Учиха в мыслях появлялся намного чаще, чем Сакура-чан, которая, кстати, всё же подружилась с Саске. Они часто проводили время втроём в школе, а потом парни уходили к кому-нибудь домой. Харуно от таких походов отказывалась, ссылаясь на домашнее задание.       Врала.       Пару дней назад начало болеть горло, и девушка не обратила на это внимание. Опрометчиво, особенно для медика. Ещё через три дня она впервые выплюнула пару розовых лепестков цветущей вишни. На глаза навернулись слёзы, и Харуно осела на пол, дрожащими руками глядя на лепестки с маленькими каплями крови.       Она умрёт.       Сакура изучила всё об этой странной болезни. Всё, но это ничем не помогло. На операцию денег не было, а как влюбить в себя Учиху она не знала. Если у неё начала развиваться болезнь, значит, Саске влюбился. Не в неё. Слёзы падали на лепестки, смывая кровь.       Она умрёт от безответной любви к кумиру.       Лучше и придумать нельзя.

***

      Они действительно часто проводили время вместе, и Саске настолько привык к находящемуся рядом Узумаки, что, казалось, если хоть один день пройдёт без Наруто — это уже не день, а Ад. Без блондина было поистине скучно, и в голову почему-то лез именно тот пьяный поцелуй. Тепло разливалось по телу, и Учиха прикрыл глаза, пока рядом с ним не сел кто-то. Он приоткрыл глаз, замечая около Сакуру.       — Привет, — она улыбнулась, заправив прядь за ухо. — Я сяду рядом?       — Ты уже села, — пожал плечами парень. Харуно не обратила на это внимания, раскладывая вещи.       — Будешь? — она протянула бутерброды, сделанные по специальному рецепту, который ей выдали. Брюнет, оценив все «за» и «против», принял угощение. Мысли всё ещё были далеко отсюда. — Наруто опять прогуливает, — проворчала обиженно розоволосая, вздохнув.       — Это в его стиле, — кивнул черноглазый, дожёвывая. В ту же секунду прозвенел звонок, и Саске мысленно сто раз продумал свою речь, которую будет оглашать Наруто за то, что тот прогуливает.       Но Наруто не пришёл. Ни через день, ни через два. Сакура садилась рядом, они разговаривали, постепенно мысли об Узумаки выветрились, и их заняла Сакура. Наруто не открывал дверь ни ему, ни Харуно. Последняя волновалась, но виду не подавала. Ханахаки начало отступать, значит, средство подействовало, а это самое главное.

***

      Узумаки хрипло дышал, чувствуя, как внутри в прямом смысле что-то шевелится. В дверь опять постучали, и стало только больнее, значит, пришла Сакура. Синие матовые глаза метнулись к двери, но горло вновь сдавило, и парень опять закашлялся, выхаркивая вместе с лепестками белых адонисов кровь. Сил не было даже вытереть кровь из уголка губ, ни то чтобы сделать несколько шагов к воде.       Человек, которого он любит, влюблён в кого-то другого. Человек, которого он любит, и по совместительству его соулмейт, Учиха Саске, уже влюблён. «Наверное, в Сакуру», — перед тем, как закрыть глаза, думает блондин, падая без сознания на пол.

***

      Учиха чувствовал, что что-то не так. Ему нравилась Сакура, определённо, но чего-то не хватало. Наруто не открывал, и его волнение за друга переросло в бессонницу, бессонница — в раздражение, раздражение — в злость. Рядом с дверью Узумаки было значительно легче, но всё же рядом с ней он чувствовал необъяснимую боль в груди. Наруто однозначно был дома, так как свет горел в его комнате, но дверь он почему-то не открывал.       Заснуть он смог только под дверью блондина, и если бы эту дверь убрали, то они бы сейчас соприкасались спинами.       Узумаки о соулмейтах вычитал всё: начиная от того, что метка с именем соулмейта появляется, только если влюбляешься по настоящему: и не важно, влюбился ты в соулмейта или нет. Чаще всего, влюбляются именно в соулмейтов, так как тяга к родственной душе есть всегда. Те, кто влюблялись «не в тех» или влюблялись не взаимно, подыхали от ханахаки.       Наруто впервые сделал всё правильно, а вот Учиха — нет. Что этот придурок вообще сможет без него? Блондин невесело усмехнулся.       Ситуация, как у Наруто, встречалась не особо часто, но и редкой тоже не была. Надо было всего лишь сделать операцию или влюбить в себя соулмейта. Влюбить в себя Саске в таком состоянии было невозможно. Он с трудом моется, еле доползая до кровати, это весь путь за неделю. Он уже давно не ест, только пьёт воду и полоскает горло от мерзкого металлического привкуса.       Соулмейтам легче, когда они вместе. Если кто-то из соулмейтов всё же болеет ханахаки, то чтобы облегчить жизнь и себе, и соулмейту, который должен чувствовать хоть одну пятую боли, надо находится хотя бы в радиусе десяти метров друг от друга.       Саске влюблен взаимно, его любит его соулмейт, и, по идее, у него должно быть всё нормально, но он приходит через вечер и засыпает у двери. Его не раз выгоняли соседи, но брюнет упрямо шёл к двери. Уже не звонил, просто был рядом и чувствовал, что Наруто тоже рядом.       — Почему ты не открываешь? — всё же спросил он в один из таких вечеров, даже не надеясь на ответ.       Его так и не последовало.       Саске с каждым днём выглядел хуже: ему не нужна ебучая дверь в ебучую квартиру чёртового Наруто, ему нужен сам Наруто.       Понял это он слишком поздно. Имя на запястье обнаружилось с утра. Имя его любимого друга.

***

      — Но ведь вы дали мне приворотное зелье! — срываясь на крик.       — Если они соулмейты, влюблённые взаимно, я не могу уже помочь.       Сакура хлопнула дверью. Чёртова сучка-соулмейт Учихи всё портит. Почему она не может быстрее сдохнуть? Тогда приворотное зелье вновь подействует и…       Харуно согнулась пополам, выкашливая лепестки. Чёрт, чёрт, чёрт!       — Сакура! Сакура!       Зеленоглазая повернулась на звук. Отвернулась обратно, откидываясь на скамейку.       — Сакура! — Ино взяла её за плечи, и глаза розоволосой расширились: Яманака была заплаканная, потёкшая тушь и чуть размазанная помада. — Ты! — от звонкой пощёчины голова девушки дёрнулась, и она ошалело посмотрела на подругу. — Из-за тебя! Из-за тебя Ли… Ли… — она всхлипнула, разрыдавшись вновь. — Ли нашли сегодня. Он з-задохнулся от этих ц-цветов в парке, — еле выговаривая слова, рыдая навзрыд. — У него… у него твоё имя на запястьях… — оседая на асфальт и вытирая слёзы рукавами светлой куртки, на которой остались тёмные разводы от туши.       — Моё…имя? — тихо переспросила Харуно, не веря.       Если это так, то её соулмейт — не Саске. Если это так, то Учиха…       — Боже… — оседая на асфальт рядом с подругой.       Дура.       Какая она дура.

***

      Учиха вновь пошёл к Наруто, но уже с твёрдым намерением. Он вынесет эту чёртову дверь, если Узумаки не откроет. Чувства к Сакуре уже прошли, и единственное, что он чувствовал — давление в груди и чувство, что он должен быть здесь. Он не понимал, как нашла его Харуно, но к Наруто они пошли вместе. По дороге она всё рассказала, временами всхлипывая, но искренне извиняясь.       — Наруто! Наруто, это мы! Открой! — девушка колотила в дверь. — Открой, если вы с Саске будете ближе, то…       — Остановись, — тихо попросил брюнет, останавливаясь в двух метрах от двери. Ничего.       — …то вам обоим будет легче! — не услышала его Харуно.       — Сакура, хватит, — более громче попросил парень. Он ничего не чувствовал.       — Наруто! — пнув дверь.       — Хватит! — отодвигая девушку от двери. Давление в груди усилилось, и Саске застыл у двери. Руки мелко затряслись. Может, Наруто просто решил выйти в магазин? — Выламываем. На три.       — Раз, — вздохнул. — Два, — сердце бешено билось. Всё же будет в порядке, да? Два дня назад с Наруто всё было нормально, так что… — Три!       Треснув, дверь всё-таки поддалась со второго раза. В комнате было тихо. В некоторых местах были окровавленные листки. Харуно прерывисто вздохнула, пытаясь не заплакать.       — Его тут нету, — тихо сказал Учиха. Его просто нету в квартире. Всё будет в порядке…       — О-он тут, — громкий всхлип. Учиха резко остановился, чувствуя, как леденеет кровь и как руки начинают трястись сильнее. Он быстрыми шагами прошёл в комнату Узумаки и…застыл.       Наруто и правда был тут. Бледный, и уже начинал приобретать серый оттенок. В некоторых местах его волосы были красными, в некоторых местах оставались лепестки. Из приоткрытого рта виднелось ещё пару полностью кровавых лепестков.       — Наруто… — тело сотряслось, а грудь сдавило с удвоенной силой, и Саске вонзил ногти в ладони, чтобы не закричать. Не вышло. Громкий матерный крик оглушил, казалось бы, весь дом. На все эти звуки прибежали соседи, застыв в ужасе и набирая полицию. Учиха всё ещё кричал, но более тихо — как блендером всё внутри перемешали. Харуно захлёбывалась в слезах.       Она убила своего соулмейта.       Она убила брата.       Она убила возлюбленного.       Она убила себя.

***

      В последний раз они встретились на похоронах Наруто. Ли похоронили на два дня раньше.       Учиха выглядел ужасно. Действительно ужасно, не потому, что сильно похудел или потому, что у него круги тёмные под глазами настолько, что драчливые гопники курят в сторонке, нет. Потому, что его глаза были, как у мертвеца. Он не был живым, возможно, он уже похоронил себя вместе с Наруто. Может даже раньше.       Сакура пыталась извиниться, но понимала, что бесполезно — словесные извинения ничем не помогут.       Они не воскресят Наруто.       Джирайя с Нагато смотрели на гроб, в котором лежит их родственник. Их Наруто. Смотрели внимательно, будто сейчас крышка гроба откроется, высунется золотистая макушка, и Наруто выскочит оттуда, улыбнётся и скажет, что это нелепая шутка.       Что он не умирал от безответной любви.       Как вообще можно было не полюбить это солнце? Нагато закусил губу. Они слишком мало проводили времени вместе. И сейчас он действительно жалел об этом.       Глядя на них, Сакура понимала, что никаких извинений им не надо. Им нужен живой Наруто, а не её извинения.       Глядя на них, Сакура понимала, что не сможет смириться со смертью брата.       Глядя на них и на Саске, Сакура понимала, что никогда не отмоет свои руки от крови.       Глядя них, Сакура понимала, что ничего не будет, как раньше. Что осуждающие взгляды их общих друзей и знакомых будут преследовать её.       Потому что убийце никогда не заслужить доверия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.