ID работы: 7619378

Тайна третьей планеты

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Около 9 тысяч лет назад... Молодой по местным стандартам ученый Валентис был чрезвычайно горд собой! Еще бы, ему удалось получить в стабильной форме целых два килограмма антивещества, и он не мог не найти сферы, в которой его изобретение можно было бы применить. Автоматические двери лаборатории открылись и в помещение вошла ассистентка самопровозглашенного героя Аяна, внимательно посмотрев на него, она бросила взгляд на гигантскую машину, занимающую большую часть объема этого гигантского помещения. Когда она увидела то, что находилось в сверхвысоком вакууме за небольшим смотровым окошком внутри корпуса цвета серебристого металла, кое-что ей показалось подозрительным, женщина подошла ближе: - Вал, напомни, на изготовление какой массы мы получили разрешение у совета по естественным наукам? - Привет, Ая! Тебя не было две недели, хотя бы поздоровалась - Да, да, проехали, так ответь на мой вопрос? - Ладно, насколько я помню, 1 обол. - Валентис, это ну никак не похоже на один, больше на 4 мины. Эта капля размером с мою голову. Сколько здесь антиматерии? Ты понимаешь, что расстояние от лаборатории до города было рассчитано не просто так, а с учетом катастрофической внезапной потери сдерживания! Девушка окончательно вышла из себя, угрожая сообщить о ситуации во все возможные и невозможные контролирующие органы, средства массовой информации, описывая в красках прелести пожизненного одиночного заключения в камере для особо опасных преступников, что являлось высшей мерой наказания для представителей местного населения. - Ладно, ладно, прекрати. Да, методика оказалась такой удачной, что я смог получить 4.32 мины всего за 2 недели. Ты же сама принимала участие в разработке системы удержания и знаешь на сколько она надежна. - О великие боги, что мы теперь будем делать с этой каплей... - А ты разве сама не знаешь? Тот же перечень экспериментов, который был объявлен в теоретическом обосновании, только будет гораздо легче, не придется отсчитывать крохи. Пойми, эта работа позволит повысить качество жизни всего нашего общества, представь себе лобстера-сборщика ресурсов, только длиной не в 6 стадий, а всего половину, который сможет выполнять тот же объем работы. - Если вообще будет кому жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.