ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Найти подопытного мне не удалось - спустя пару минут меня поглотило Копье. Повезло только в том, что Родерик еще не успел сбежать от меня, и занес мою сопротивляющуюся оружию тушку домой. Я не могла понять, что пошло не так. Вроде с Копьем у нас выстроилась договоренность. Или оно настолько эволюционировало, что ухитрилось меня обвести вокруг пальца и усыпить бдительность? Была обида, я считала что свое оружие могу считать своим союзником. Но потом резко настигло понимание, что в Копье есть Грег. Этот светлый мальчик даже под влиянием отрицательных эмоций не был способен на подобную низость. Значит, ему угрожала опасность. Его могли заткнуть, или сделать еще чего похуже. Именно поэтому, когда мы уже были на полпути домой, я не сопротивлялась Копью, переместив свое восприятие в оружие. Нужно разобраться с несогласными. Вместилище душ было охвачено хаосом. Души, которые я вытянула из Копья Франкенштейна, метались в каком-то бреду, страдая от здешней тишины и послушности. Они напоминали мне пациентов психиатрической лечебницы, которые вместо того, чтобы гулять спокойно по коридорам, хватались за голову, орали, набрасывались периодически на других... Жалкое зрелище. Души, которые были здесь раньше, смотрели на все это с негодованием. И если те, что были здесь новенькие, были все еще безликими, то те, что здесь уже давно, обретали характерные им при жизни черты. Иногда это четкий силуэт, иногда лицо, а временами на меня смотрели, полными эмоций и осознания происходящего, глазами, такими, какими они были при жизни. В этом хаосе было как в аду, эта обстановка даже на меня давила, и я быстро бежала сквозь толпу, лишь отдаленно слыша шепотки душ, которые не метались в агонии. Такой, как она, не стоило давать контроля. Она не способна даже со своим оружием справиться. Какая безответственность! Ты не имеешь права расслабляться, пока не удовлетворишь наши нужды. Нам нужно больше внимания, если желаешь нашего послушания! Еще души? Зачем они здесь?! Нас все равно слишком много, и не все могут спастись! - Ольга! - пока я бежала, пропуская через себя упреки, я даже и не заметила, что пробежала мимо Грегори. И бежала бы так еще неизвестно сколько времени, если бы он сам меня не окликнул. Радуясь, что он меня заметил, я направилась к нему. Находился он в компании парочки душ, уже вполне оформившихся в виде своего прошлого тела. Можно ли считать, что это есть признаком того, что такую полностью приняло оружие или наоборот, это кандидаты на выход отсюда? Подумаю об этом на досуге, но лица лучше запомню. Это поможет с опровержением или подтверждением теории. - Ты как? Не обижали? И почему меня вообще поглотило? - Со мной все в порядке, - Грег с улыбкой поймал мою ладонь, которой я стряхивала с его плеч невидимые пылинки, и прижал ее к своей щеке, а потом, словно смутившись этого жеста, отпустил, немного виновато глядя мне в глаза. - Я пытался образумить их, некоторые послушались, но остальные помогли тем, безумным, и тебя поглотило. Они все недовольны, что ты не пришла отвести в Забвение избранных. Подумали, что ты забыла о своем долге. - Ну теперь понятно их ворчание, - я поднялась, пряча за своей спиной Грега, и Глядя на толпу. Потом оглушительно-громко свистнула, как меня учил дедушка, и все повернулись ко мне. Идеальное умение, и на все случаи жизни. - Так, внимание всем, в том числе и новеньким. Это место - не ад, подчеркиваю, не ад, и это должны понимать все. У нас тут, в отличии от первой версии этого оружия, цивилизованная компания. С несогласными и непослушными я цацкаться не буду, вроде я об этом уже говорила. И то, что я задерживаюсь с наградой за успешный бой, не должно быть для вас сигналом бедствия. Я обо всем помню и в курсе нашего договора, что за каждую душу поглощенную в бою одна отправляется в Забвение, - этот факт я нарочно напомнила вслух, чтобы ввести в курс новенькие души. - Так как в прошлой бойне поглощен был только один оборотень, то, де юре я должна была позвать сюда одну душу, но учитывая несколько факторов, таких как добавление новых жителей, помощь с клеткой, в которой была Гарда, и за общее послушание той ночью, де факто уйдут две души. Но чтобы подобное стягивание меня сюда насильно было в первый и в последний раз, мы друг-друга поняли?! - злобно мазнула взглядом по всем, кто стоял ближе ко мне, и выдержала минуту тишины. - Иначе, кончится моя доброта, и буду перемещать вас по стандартному тарифу, а то и вовсе отдам всех в первозданное Копье, божественных сил и сил контракта мне будет достаточно. И повторюсь еще раз - пока меня здесь нет, царь и бог здесь Грег, так что не завидую тому, на кого он мне пожалуется, - последнее я добавила низким рокотом, и души, стоящие поблизости, отступили на пару шагов, а некоторые и вовсе исчезли в толпе. - Ольга, думаю они поняли, - Грегори явно был смущен, и дергал меня за брючину, все еще сидя на земле. Мне хватило только одного взгляда на него, чтобы прийти в себя. Повернулась к душам, прислушиваясь к своим ощущениям, и выбирая двойку самых послушных. - Альберт Бликсак, - из толпы вышел пожилой человек, в шикарном фраке, и самомнением, минимум, до луны. Да уж, на вид типок не очень приятный, и дважды раздумывать, почему он попал в Копье, не приходилось, но раз был послушен, то ничего не попишешь. Молча указала за спину, и он прошел туда, будто делает мне одолжение. Возможно, в следующей жизни исправится. А вот второе имя, что завертелось мне на языке, удивило меня изрядно, даже если не потрясло - Родин...? Из толпы вышел знакомый цербер. От одного его вида на губах вылезла издевательская улыбочка, да и удивление пропало. Зато он зыркал на меня, а эмоции колебались бешено, из крайности в крайность. Было немного жаль забирать его так рано, считай, он еще не успел познать толком, каково оно, жить в Копье, но раз мальчик был послушен, раз соблюдал субординацию... Нужно держать свое слово. Но поиздеваться напоследок могу же? - И как, Родин? Говорила же тебе, выберешь меня, тебе же лучше будет, - на мою ухмылку и иронию он не ответил, только посмотрел на меня, будто пытаясь понять мои действия. Ах да, позвать его я позвала но не подтвердила, что забираю с собой. Тяжело вздохнула, и указала себе за спину. - Ты был послушен, хорошо выполнил то, о чем просили, блабла, из Союза ты уволен, теперь у тебя отпуск, пошли, - я быстро затараторила, показывая свое отношение к разговору, а цербер, похоже, растерялся. Лица его я не видела, так как не смотрела на него, но голос услышала. - Ты... Действительно меня заберешь? Я же твой враг, - у-у-у, вижу у Копья действительно проблемы с социализацией. Как пришел сюда агентом Союза, так отсюда и уходит. Елки-молки, я хочу чтобы эти души тут хоть немного исправлялись. Другие пусть и дальше думают, что это страшное и ужасное место, но раз они тут не грызут ни мне, ни друг другу глотки, то могли бы и более цивилизованными стать. А то стыдно к отцу вести отпетых психов. - Ты был моим врагом. Да и кроме того... - посмотрела в глаза агента, пытаясь хоть немного изменить его отношение к людям и миру в целом. Хотя бы в тот короткий миг перед смертью. - Ты просто выполнял приказы, а не действовал по своей личной инициативе. Так уж бывает с теми, кто остается верным Союзу. Но ничего, - я подошла к мужчине, и похлопала его по плечу, уже отмечая изменения в эмофоне, да и в глазах тоже, - вскоре, Союз станет совсем не таким, каким ты его знал. Ну, или его вообще не станет. Тут уж одно из двух. И больше не говоря ни слова, поймала мужчин за ладони, перемещая в Забвение.

***

В Забвении было тихо, единственным звуком был перезвон звезд. Моего отца на горизонте тоже не было заметно, видимо, освобождение душ из Копья теперь уже лично моя ответственность и забота. Он показал? Показал. Принцип я поняла? Ну уж не дура, конечно поняла. Силенок достаточно? Судя по тому оборотню, хватает. Так что я действительно не вижу причин его присутствия здесь. Пришел бы, и разве что выразительно бы поморщился от моего выбора. Ему ведь так не нравятся критерии моего выбора. Но это мне не понятно. Даже будь какая-то душа форменным маньяком. Что ему не позволяет их здесь принять? Насколько я успела понять, между собой эти души не общаются, так что саботажа не было бы. С Лакрицияром способ общения тоже урезан. А когда освобождается от тесной оболочки, так вообще белоснежный комочек. Но не исключаю, что ему виднее. Возможно это портит ему эстетическое удовольствие. Или тут аналог христианского рая, и быть им тут не положено. Но по сути, мое дело - маленькое, были послушны - соизволь освободить. Подошла сначала к незнакомому мне мужчине, положив ладонь ему на верх головы. Эта душа в теле почти не держалась, ауры почти не было. Вся сила, что у человека уходила на поддержание ауры, тут была сведена к усилию удержать оболочку. Пропуская сквозь него свою божественную силу, и освободив хвосты, я сканировала эту душу, пытаясь понять, что в характере человека было влиянием души, а что - нажитое. Заодно разрывала связи души и тела, и те частички, что оторвались, рассыпались пеплом, как раз таки и были теми местами соединений. Вот оно значит как работает. Вскоре от Альберта остался лишь шарик, который мягко переместился на мою ладонь и там, словно набравшись сил, стал более тяжелым. Резкий рывок - и тот уже оказался в небе, сияя вместе с другими звездами. Повернувшись к Родину, я отметила, что его тоже уже не стало - пока я разбиралась с этим снобом, отец, появившись здесь незаметно, взялся за бывшего Цербера. Жаль, я хотела еще немного покапать ему на мозги. Вместо этого я могла только наблюдать, как белый шарик стремительно поднимается на небосвод. Жалко, конечно, но не критично. - Ну привет, - отец встряхнул руками, словно пытаясь их от чего-то очистить. Я кивнула в ответ головой, и немного задумалась. Я ж ведь когда в прошлый раз тут была, то только о статусе поспрашивала, так сказать, самое приоритетное дело затронула. А сейчас у нас есть немного времени, можно и о другом переговорить. Например... - Пап, а как так получилось, что кто-то в другом мире так подробно знает обо всем, что здесь происходит? Я, конечно, понимаю, что это могло быть как в случае с манхвой, но... Вопросы, короче, есть, и хотелось бы знать, есть ли у тебя на них ответы? - Конечно есть, - явно удовлетворенный собой, сказал божество. - Это называется божественным поцелуем. Любое божество, которое контролирует мир, может в любой момент выслать воздушный поцелуй, чтобы кто-то из другого мира мог о нем рассказать. Это и есть ваше вдохновение. Каждый выражает это как умеет - кто-то пишет, кто-то рисует, кто-то составляет музыку или компьютерные игры. И может посылать поцелуй неоднократно - миров множество, как и версий происходящего в мире... - не спеша, распрямив ладошку, он ее поцеловал, а потом, следуя всем известному жесту, дунул на нее. - Например, та же история, что была в каноне, может выглядеть совсем по другому, если ее показывать глазами той же Юны, Шинву, Ик-Хана или Суйи. Вариантов одной истории так же много, как и миров, так что посылать поцелуи можно бесконечно. Некоторые так и делают, потому и есть книги и музыкальные произведения, которые встречаются в почти каждом мире. - Стоп. Ты хочешь мне сказать, что абсолютно все выдумки людей - это параллельные миры? - Не все, конечно, но в общих чертах что-то в этом есть. Например, когда человек желает добиться чего-то в жизни, и пытается вызвать у себя состояние вдохновения, то это только его воображение. Бывали случаи, когда это воображение совершенно точно показывало другой мир, хоть оттуда и не был послан поцелуй, - отец посмотрел на меня с довольно серьезным лицом. - Есть также другие случаи. Люди часто, чтобы что-то новое придумать, обращались с пожертвованиями к различным демонам. Вызовы, пентаграммы, и все тому подобное. Часто такое происходило не из желания саморазвиваться, а получить быстрый результат, который гарантировал бы успех и славу. И это явление, хочу подчеркнуть, было не только во время язычества, но и в более продвинутые времена происходили! - задрал указательный палец вверх. Да уж, что-что, а хвастовства знаниями на темы божественные Лакрицияру не занимать. - Эти демоны действительно помогали, люди сразу начинали творить. Правда те знания, что пересказывают демоны, всегда зачерпнуты из мира, который распался или погиб. Демоны, которые видят подобное, собирают предсмертные воспоминания мира, и несут их дальше, пересказывая все тем, кто решился пойти с ними на сделку. - То есть, хочешь сказать, что авторша, что пишет о нас, поймала твой поцелуй? Тогда почему она не рассказывает от твоего лица, а от моего? В таком простом жесте есть столько информации? - И да и нет, - Лакрицияр отвел от меня взгляд, смотря на бездну под ногами. - Сам поцелуй только налаживает связь. Так сказать, настраивает на нужную энергетическую волну, получая знания о различных происшествиях. Она за всем миром наблюдает со стороны, как и я, но, выбирая объект наблюдения, получает всю информацию о конкретном объекте, а не, например, о фермере с другого конца мира. И уже потом знает, что и как писать, как лучше передать, как оформить. И то, получится ли все передать хорошо и со всеми подробностями, зависит полностью от этого человека и его таланта. То есть, от чьего лица вести рассказ она выбрала сама. Видимо, так ей удобнее. Кстати, дочурка, а у меня тоже есть вопрос, даже очень под тему подходит, - кивнула, показывая, что внимательно слушаю. - Кто-то тут грозил мне, что порталами научится пользоваться, а вместо этого проводит довольно сомнительные эксперименты... - Так уж и сомнительные! Это прорыв! - я немного утрировала, но намек был понятным. Видимо, мое присутствие нужно в другом мире. Но я буду не я, если не выверну это в свою пользу, и не поэкспериментирую свыше дозволенного. Поэтому после коротких переговоров с моим отцом, я запомнила все ЦУ от него, и смылась из Забвения. А то я знаю одного блондина, что любит мою бессознательную тушку исследовать. Естествоиспытатель, чтоб его.

***

К моему удивлению, проснулась я одна в комнате, в нашей общей постели, заботливо укрытая одеялом... И, чтоб его, уже вечер?! Целый день проворонила, серьезно? Настолько резко вскочила на ноги, что аж тени перед глазами заплясали, что для меня ну вообще не свойственно, хоть неизвестно как вскакивай. Но я быстро уняла это чувство, и накинула на голые плечи легкий свитер прямо на ходу, спускаясь в гостиную. С легкой руки Розарии, как я подозреваю, Лукедонцы полюбили карты. Сейчас они играли во что-то не совсем мне знакомое, видимо, изменили немного правила под себя, или же старшие поколения что-то подсказали. Ведь на пару с Клаудией, Раджеком, Кеем и Розарией с не меньшим интересом играли Руссар, Кадейрн, Идиан, Урокай и Рагар. И, обожемой, они что, серьезно играют на деньги? Не на воны, и то благо, своими Лукедонскими пусть играют, никто из них не бедняк. Хорошо, что этого не видит ни Франкенштейн, ни Геджутель. Уж боюсь даже предположить как они бы отреагировали. А подальше от этого веселья на кухне сидели крайне сосредоточенные Музака и Эшлин. Оборотень делает большие успехи в воспитании дочери. Уже не относится так легкомысленно, не шляется нигде, даже сейчас, когда Гарда отмокает в колбе, он, вместо того, чтобы торчать при ней, сидит вон послушно рядом с доченькой, домашние задачки помогает решать. Хотя, мне уже жаль девушку - он ведь сейчас от незнания так ей поможет, что бедняжка завтра все ноги себе обобьёт об порог нашего с Франкенштейном кабинета, учителя знаний оборотня наверняка не оценят. Нужно будет не забыть потом хоть глазком кинуть на их совместную работу. А теперь есть дела и поважнее. Я приблизилась почти вплотную к столу за которым сидел бывший Лорд со своей дочуркой и, пользуясь большим расстоянием, разбежалась и запрыгнула на колени Рагара. Раджек и Кадейрн, что сидели по обе стороны от советника Кертье резко отпрянули, а батька Сейры и вовсе сделал какой-то жест, смутно мне знакомый. Он перекрестился по-лукедонски. Бога у них там нет, а вот жест - да. Я мысленно поблагодарила Франкенштейна за новую информацию, и с улыбочкой повернулась к моей "жертве". - Хё-ё-ён, а куда это все подевались, ты не знаешь? - все игроки оторвались от игры, и невольно, со страхом, поглядывали в мою сторону. Причины были мне непонятны, я даже Копьем не фонила, но да ладно. - Все следят за порядком во время свидания Ноблесс и Лорда, - о, есть контакт, есть ответ. Я удобнее уселась на коленях блондина, и пытливо посмотрела в алые глаза. - А с которым из близнецов она пошла? Или у них там групповое свидание? - на моих словах Идиан поперхнулась чаем, закашлявшись, Урокай стал ее легко похлопывать по спине, Клаудия покраснела и словила синий экран, а Музака громогласно ржал. Рагар только отрицательно помотал головой, а Раджек явно углубился в какой-то мыслительный процесс. Пропустить такой возможности я просто не могла. - Не боись, Раджек, найдем тебе невесту, точно найдем, - теперь кашлянула Розария, правда исключительно ради обращения на себя внимания. - Не сочти за грубость, Оленька, но мы тут играем вообще-то, - Розария приподняла карты, а я смущенно хихикнула. - Да-да, сложно не заметить как среди Лукедонского народа распространяется эпидемия азартных игр, - я со смешком спрыгнула с хёна, разглаживая от складок свою футболку. - Ладысь, я пойду своего суженого искать, а вы тут ребятки продолжайте, только смотрите мне... Оружие духа не проиграйте, - я повернулась к игрокам и, посмотрев на каждого внимательно, подмигнула. И уже возле порога, надевая свои кроссовки услышала в наступившей тишине робкий вопрос Раджека. - Мне теперь называть Мисс Ольгу - тетей? В этот раз смех с Музакой мы разделили на двоих. А там и остальные подтянулись потом.

***

Долго искать не пришлось - как только покинула дом, почувствовала сразу несколько сильных аур в парке неподалеку от дома. Как бы я сильно не старалась скрыть свое присутствие, от радара Ноблесс мне было не скрыться. Как недавно оказалось, Рейзел чувствует не только мою ауру и силу, но и еще связь контракта с Раймондом. А как эту штуку спрятать я не знала, поэтому я понимала, что Рейзел меня почувствует, но все равно скрыла ауру и подкрадывалась как тот Штирлиц - у остальных-то чуйки такой нету. Передвигаясь бесшумно сквозь кусты отметила как Ноблесс тащил покупки, а возле него, неловко улыбаясь и скрестив руки за спиной шагала Лорд, в форме Е-Ран. Эх, и все-таки юбочка ей больше к лицу, чем строгая одежда Лорда. Засмотревшись на эту парочку, запнулась о кого-то и полетела вперед, если бы не рефлексы - упала бы прямо мордой в шиповник. А так меня поддержали ветки ближайших кустов, за секунду становясь длиннее в три раза и в столько же раз крепче. Хорошо, все-таки, стихиями владеть. В кустах обнаружилась небольшая делегация - Родерик сидел на корточках, жуя листик с дерева и что-то шепотом обсуждал с Геджутелем, отчего старик то бледнел, то краснел. Франкенштейн не находил себе места, бормоча что-то о покупках и советовался с Тао, стоит им вмешаться и нести вместо Рейзела покупки, или лучше себя не выдавать. Он приказал им подойти и помочь Ноблесс, но потом сразу задумался, а наши охранники, вместе с М-24 не спешили выполнять приказ - в их глазах явно читалось, что за это время в кустах приказов им уже отдали немерено. - Хотя нет, постойте, нужно дать Мастеру побыть немного наедине, он наверное так рад подобному времяпровождению... - Кира закатил глаза, и оперся спиной об дерево, а я тихо засмеялась, чем себя выдала перед окружающими. Все слажено на меня посмотрели, коротко поприветствовали, кто словами, кто кивком головы и снова вернулись к своим занятиям. Я еще раз посмотрела на Рейзела и Раскрею, неспешно прогуливающихся неподалеку и подошла к Блостеру. Помню, при самом первом прочтении очень хотелось, чтобы появилась такая сцена. - Кэриас, ты чего не действуешь? - обратилась шепотом, укоризненно взглянув на главу клана, отмечая его недоумение. - А как я должен действовать? - Не видишь что-ли, свидание, а Рейзел-ним много о свиданиях не знает, - я выдержала драматическую паузу, смотря в глаза блондину. - У него даже букета нет! Неужели ты не поможешь ему, как мужчина мужчине? - Мне что, подбежать и ему дать букет? - Блостер дальше был растерян, но вытянул небольшой букет из-за пазухи. Интересно, а откуда он их берет, из воздуха? Материализация как в случае с одеждой? - Нуним может это неправильно понять. - А ты его ему кинь, - к нему тихо подкрался М-24, подмигивая мне. - Я уверен, потом они уже сами разберутся. Долго Кэриас не думал - запустил букет так, что аж любо-дорого было смотреть. Роняя одинокие лепестки, розы летели именно к Ноблесс. Но Кадис, не ожидавший подобной подлянки, даже не развернулся, отчего букет ударил его в затылок, звучно падая на землю. Наступила тишина, все дышали через раз, Раэль, не элегантно приоткрыв рот, смотрел на Кэриаса, и на лице у него читалось все, что он о подобном поступке думает. Пол царства за фотоаппарат! Такая концентрация недоуменных лиц, а мне запечатлеть нечем! Впрочем, я еле сдерживала смех, буквально им давясь, так что думаю, что даже будь у меня он, не смогла бы сделать ни одного фото. Тем временем, Ноблесс пытался понять откуда прилетела такая красота, и вертел головой, не выпуская из рук пакетов. А Раскрея подошла, подняла цветы и с улыбкой огладила лепестки. Я так засмотрелась на то, как обычно сдержанная дама радуется цветам и уже хотела посмотреть, как она склонит голову, чтобы их понюхать... И именно поэтому не заметила стычки между Раэлем и Кэриасом, которая привела к небольшой перепалке. Как результат, Кэриас хотел поймать Кертье, тот быстро уклонился, а глава клана вывалился из кустов на тротуар, тут же привлекая внимание нашей парочки. Теперь уже не я одна сдерживала смех, ко мне присоединился Родерик и М-24, а вот Геджутель и Франкенштейн словно мелом обмазались, такие бледные были. - Хе-хе, простите что помешал Вашей прогулке... - до слуха донеслись неуверенные оправдания Кэриаса. - Я букет, этот, случайно выронил, а он как-то полетел, вон в кустах искал, а он тут, - Блостер почесал затылок, но завидев, что Лорд к нему идет, протягивая букет, запаниковал явно. - Н-нуним, не н-надо их отдавать, они Вам! Любые цветы украшают женщину, а еще в такую ночь, а Вы тут без цветов, и я помог, но я не хотел так явно... - тяжелый вдох и выдох Кэриаса прервал его нервную речь, и он выпрямился. - В общем, извините что прервал и приятного дальнейшего вечера. Мое почтение и уважение, Лорд, Ноблесс, - Кэриас припал на колено, распрощавшись по всем правилам Лукедонии, и смылся оттуда так быстро, будто он Кертье, а не Блостер. Я подползла к Родерику, и спрятав лицо в его футболке, тихо завыла от сдерживаемого смеха, впрочем, не я одна пыталась не выдать себя смешком. В этом к нам присоединился еще Кира и Тао, а Такео просто добро улыбался. Пользовались тем, что Франкенштейн сейчас слишком шокирован, чтобы обращать на что-либо внимание. А вот Геджутель уже немного пришел в себя, и тихо костеря весь род Блостеров, пытался утихомирить бывшего правителя Лукедонии, у которого от сдерживаемого смеха уже стройным ручейком катились слезы, а сам он держался за подрагивающий живот, иногда путаясь в моих волосах. Когда я кинула взгляд на Раскрею и на то, как она смотрит на розы и туда, где еще минуту назад стоял Кэриас, то я поняла, что плюс у нее сегодня заработал не только Ноблесс.

***

Домой мы завалились небольшой толпой, принеся с собой много смеха. Меня на руках нес Раймонд, что скромно посмеивался больше от вида нас с Родериком, чем от комментариев модифицированных и их рассказов. Ноблесс пришел как только из парка ушли Рейзел и Раскрея. А за ними куда-то ускакали Геджутель и Франкенштейн, оставляя нас с Родериком гибнуть в кустах, от спазмов в животе. Все-таки, сдерживать смех нехорошо. А когда Раймонд сообщил, что они уже далеко, мы перестали себя сдерживать, и с радостью выплеснули эмоции. Вот и ржали всю дорогу так, что меня нес Раймонд, а Родерик в дом уже буквально вползал. За нами пошли и наши РР, так как Кертье смылся чуть ли не следом за Блостером. И их, кстати, дома еще не было, как и нашей "парочки" надсмотрщиков. Как только мы переступили через порог, посыпались вопросы, и Тао, как всегда, не нужно было долго просить что-то рассказать. Во время этого пересказа мы с Родериком снова поймали волну, и многие вместе с нами, но намного, намного скромнее. И вдруг, после рассказа, отозвался мой контрактер. - Я даже и предположить не мог, что людской мир может принести такую радость. Брат действительно счастлив тут жить. И сейчас я ясно вижу, как глупо поступил столетия назад, - уверенная мужская рука притянула меня за талию ближе к себе, а я только успела, что глаза выпучить и посмотреть на Раймонда. Хорошо что Франкенштейна тут нет. - Но еще не поздно все исправить. Я буду защищать то, что обрел здесь Рейзел. То, что обрел здесь я. Буду защищать тот мир, который так всем дорог. - Отличные слова, - поддакнула Клаудия, а сидящая возле нее Идиан, смотрела на меня взглядом с примесью зависти. Интересненько, так она не только к Рейзелу неровно дышит? - Нашей Лорд тоже приятно здесь время проводить, - добавил задумчиво Кей, и его поддержал Раджек, а Рагар и Кадейрн с плохо скрываемым обожанием наблюдали как Родерик вытирает лицо от слез. Руссара я что-то не наблюдала, как и Эшлин с Музакой. - Полностью согласен, - добавил Урокай, серьезно смотря на присутствующих. - РР всегда следует этой истине, - Тао протянул руку вперед и на нее поочередно легли ладони других участников Рыцарей Рейзела, находящихся здесь. - И я напомню, к нам все еще можно присоединиться! Места есть всегда! В доме снова грянул хохот, только теперь смеялись почти все присутствующие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.