ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
После того, как я осталась одна, после побега моего невольного сообщника, я просто села, где стояла, глубоко задумавшись. Мне определенно стоило взять с собой Тао, тот бы точно смог в такой ситуации помочь. Нужно было и документы новые парню сделать, и как-то затереть свои следы в документации, что нарыл на меня Джэвор, а потом и на его сообщника выйти, чтобы увериться, что и там все чисто. Или может лучше не затирать ничего? Точно, подстрою собственную смерть! Это будет в разы эффективнее, чем снова затирать следы. Но даже не смотря на это, проблема с документами остается открытой. Что-то там мне вроде Тао объяснял, но помню ли я все точно, чтобы не запороть, это уже друго... - Я могу тебе помочь, - я дернулась от знакомого голоса, оглянулась и, никого не заметив, на инстинктах посмотрела на часы. На них была пиксельная улыбчатая рожица. Точно. - Мой создатель в меня заложил такую возможность. - Отлично. Что тебе нужно чтобы залезть в базу данных органов гражданского состояния? - я проговорила это часам, присаживаясь ровнее и аккурат возле одного из трупов. - Только доступ к интернет-сети, - кивнула на такое заявление и вытащила из кармана одного из барыг телефон, тут же настраивая передачу интернет-данных через роутер. Подключение смартвочу заняло минуту, а потом тот уже вовсю шерстил по актам, что-то там выискивая и налаживая, а я занялась другим делом. Обыскав всех трех охранников Джэвора, у двоих нашла ключи от машины. На одних была прикреплена задорная лягушка-игрушка, и мне почему-то показалось, что он вполне может иметь семью. О решении убить его я не жалела, будь он хоть сто раз примерным семьянином, но вот лишать людей, которым это чмо еще и хоронить надо, такой вещи как автомобиль, не хотелось, потому я и взяла другие ключи. Покумекав еще более долгую секунду, пошарила по карманам убитых, забирая все карточки и наличку. Парню точно пригодится начальный капитал. - И как у тебя дела? Долго еще? - Еще как минимум пол часа. Нужно сделать редактирование фото для снимка на документы и подтвердить даты выдачи документов. - А не проще было бы тебе его сфоткать? И да, как его теперь зовут? - Павел Мольский, а насчет фото... Нет, так бы не получилось. Тут нужно особое освещение и строгие рамки положения головы, - я согласно кивнула, не забыв еще сегодняшние наши бои с фотошопом, а потом встрепенулась. - Погоди, так у тебя еще есть опция фотошопа? И ты молчал? - А как бы ты это объяснила? - я уже хотела открыть рот для возмущения, но поспешно его закрыла, понимая, что он прав. А потом на минуту задумалась, почти тут же снова заговорив со своим сообщником. - Слушай... А ты бы не хотел имени какого-то? Ну, а то я даже не знаю как к тебе обращаться. - Нам, электронике, всегда приятно получать имена. Как бы должно было звучать мое? - Питтер? Сокращенно было бы Пит. - Пит... - на минуту воцарилась тишина, а потом на экране появилась улыбчатая эмоджи. - Мне нравится это имя. - Супер, Пит, тогда ты занимайся делами документов, а на меня и мои параметры тела не обращай внимания. То, что я сделаю, будет несколько опасным для простого человека. - Слушаюсь. Вокруг воцарилась тишина, и я оглянулась в последний раз. Все шло согласно с планом, трупы создавали впечатление не тронутых, Джэвор все еще в отключке. Я подбросила ключи на руке, и направилась в ту сторону, куда ушел парнишка-крыса, следуя по следу, оставленном его измененной аурой. Петляла по помещению я долго, уже даже было подумала, что я, так же как тот парниша, заблудились, но в итоге получилось выйти из этого здания, да и как раз на паркинге. Я нажала на ключах кнопку открытия двери и нужная машина тут же мне подмигнула. Невольно стала озираться по сторонам, пытаясь понять, где я нахожусь, и с удивлением отметила что нахожусь возле аварийного аэродрома еще со времен второй мировой. Черт возьми, это вообще все еще город, или уже за его пределами? Чертовски далеко. Я села за руль, понимая, что в вождении я не понимаю многого, но не раз и не два я видела как это делали другие. Возможно, прокатит. Сначала сняла автомобиль с ручника, в душе возрадовавшись автоматической коробке передач, так как в память врезался случай с моей мамой, которая однажды забыла снять машину с ручника и что-то там сожгла в автомобиле, чуть ли не сделав аварию. Потому и это было моим первым шагом. Вторым же я уверенно пощелкала ключом, зажав тормоз, пока не услышала работу двигателя и соответственно всей приборной панели. Немного времени заняло мне включение фар, и когда я уже с улыбкой была готова двинуться в путь, тут же переместила немного рычаг коробки передач, и поехала... Назад, прямехонько в столб. Посветила фонариком на эту коробку передач, и поняла, что аббревиатура там от английских слов, потому и навела на "Д", снова попытавшись стартовать. В этот раз получилось в разы лучше, я поехала прямо, безумно радуясь тому, что машина была припаркована аккурат напротив ворот. Выехала с территории этого старого, маленького аэропорта и стала плавно ехать, честно пытаясь водить аккуратно, чтобы не сбить никого. Правда, не стоило и стараться - дороги были пустынны, так что душа могла немного разгуляться и полихачить. Но стоило мне наткнуться на сбитую лису, лежащую на обочине, как я тут же припарковалась недалеко, выбежала из машины, подхватила животное на руки и спешно забежала обратно в салон, двигаясь дальше вперед. Даже в автомобиле я не выпускала трупика из рук, извиняясь за то, что собираюсь сделать. Не могла я по другому, не могла не объясниться. Когда мы выехали на прямую дорогу, которая вела на кладбище, я на секунду тормознула, отпуская руль, пристегивая к себе труп лисы, и положив обе руки на руль. И резко ударила по газам, ожидая, пока автомобиль сможет разогнаться хотя бы до ста пятидесяти в час. Именно на такой скорости и выше, появляется возможность повредить автомобиль настолько серьезно, чтобы он взорвался. Когда на пометке скорости замаячило сто семьдесят километров в час, я вывернула руль в сторону поля, что простиралось напротив кладбища, и почти сразу на обочине врезалась в столб. Не теряя времени я разрезала ремень, зная, что при авариях его часто заклинивает, сменила лисицу в девушку, притом, сосредоточилась на ее внешнем виде, чтобы она была максимально на меня похожа. Лицо было мертвенно белым, как у трупа, которым она и была, и я на секунду замерла, даже не ожидая такого точного сходства. Собрала ее волосы в кулак, и несколько раз ударила лицом об руль, чтобы сломать пару костей. Все равно кожа сгорит, и не будет доказательств что били ее, когда она уже была мертвой. Удовлетворившись данной картиной, я отскочила на десяток метров и посмотрела на авто. Несколько секунд стоило мне подождать, как машина взорвалась. Если все получится согласно с моим планом, то очень скоро мои родители узнают о моей кончине и похоронят останки лисички. А мне, наконец-то, дадут передохнуть от этих их вечных преследований. Лишь бы проканало.

***

Когда я пришла на территорию руин замка, то нашла не только паренька-крысу, но и Урокая. Рыжик, стоило мне появиться, тут же подбежал ко мне, смотря гневно, но мой внешний вид, видимо, заставил его воздержаться от всех упреков. Пусть я и регенерировала уже все увечья, кровь все равно осталась. На лице, от выстрела, на волосах, от удара вырубившего меня на улице, на одежде... Благородный с минуту стоял в шоке, а потом решил отозваться. - Во что ты уже успела вляпаться? - Старые счета пришлось оплатить, - я махнула рукой, мол, ерунда, и тут же жестом подозвала паренька, что сидел на бетонном, полуметровом ограждении, не решаясь подойти, пока со мной есть кто-то еще. Но заметив мой жест тот сразу подбежал, вызывая у благородного новую волну непонимания. - Теперь тебя зовут Павел Мольский. В понедельник тебе нужно будет забрать свидетельство о рождении, в пятницу - паспорт и идентификационную карточку. Тут все нужные документы, не потеряй, - передала теперь уже Паше документы, которые распечатала, прокравшись в офис недвижимости, возле которого пробегала по пути сюда. Тут же ему на руки легла пачка купюр из опорожненных карточек бандитов. - Здесь - деньги на первое время. Только постарайся не выдать всего в первые же дни, у тебя образования ведь нет, работу хорошую найти будет тяжело, - паренек мне кивнул, отчего прядки с белыми кончиками смешно покачнулись. - А вот тут адрес, - я дала ему маленькую карточку, который тот тут же бережно перехватил. - Здесь живет моя подруга. Если она спросит, кто ты, то скажешь что я тебя прислала. Она тебе поможет со всеми трудностями, поддержит, но на большее не рассчитывай. У нее нет таких связей, как у меня, так что тут скорее моральная поддержка. - Не смею жаловаться, я уже благодарен за то, что получил, - Павел прижал к себе бумаги, смотря на меня с искренней благодарностью. - Спасибо тебе. Ты совсем была не обязана в этом всем мне помогать. - Нет, как раз-таки должна была, - поднесла руку, чтобы не посыпались на меня заверения, что не стоило. - Без документов ты бы не добился нормальной жизни и ввязался бы в криминал. А насколько я поняла, это совсем не то, чего бы ты хотел. Так что используй то, что я тебе дала, по полной и стань тем, кем только захочешь быть. - Спасибо огромное, я точно так сделаю, - парень склонил передо мной голову в жесте прощания, так как руки были заняты, и убежал, заходя в руины замка. Чтож, видать некоторые привычки животного, которым он был, останутся при нем. Насколько долго, судить не берусь.

***

Когда мы с Урокаем переместились в мир Мэй одно стало для меня ясно - временной перекос есть. Над городом Алекси висела глубокая ночь когда мы с Урокаем, после моего спорно-успешного отмывания в городском фонтане, поперлись на знакомый мне пустырь возле речки. Еще по пути на так называемую нашу точку я предупредила Урокая, что с нами будет не только одна Мэй, тем более, если она еще маленькая. Должен же быть кто-то, кто уверится в ее безопасности. Сейчас же, когда мы прибыли в другой мир, в Сеуле был разгар дня. Я решила воспользоваться этой возможностью, и побежала по магазинам. Себе купила какую-то адекватную одежду, да и заодно Мэй накупила немного подарочков, чтобы не с пустыми руками появляться. Урокай перенес это нормально, терпеливо относясь к моему небольшому шоппингу. Еще и Урокаю дала немного вкусняшек, чтобы задобрил девушку, и не был похож на хама, что пришел с пустыми руками. Чтобы немного придать себе достоверности, да и заодно испробовать что-то новое, попыталась переместиться порталом в границах одного мира. И как бы это странно не было - получилось. Интересно, я всегда так могла, или это просто расширение возможностей? Удобнее перехватила корзинку, смотря на Урокая, что подобное перемещение перенес плохо - упал на колени и передвигался медленно, на четвереньках. С улыбкой прислушалась к шуму в гостиной. - У мамочки чутьё на такие вещи, - сказал еще не знакомый мне голос, - и пугающий фетиш. - Мне правда хорошо так? - спросил Такео, чей голос узнать проблемой не было, и я едва смогла побороть в себе желание выглянуть. Как вспомню эту львиную гриву на Хеллоуине... - Очень-очень, все обзавидуются, - услышала я голос Мэй и в душе обрадовалась. - Это лучше, чем когда ты месяц назад пыталась обрить Кэриаса, - до меня донесся голос Раэля и я посмотрела на Урокая, что уже чуть смелее, но все еще двигался на четвереньках. - Мне было тринадцать, - снова Мэй, но в этот раз голос ее был несколько равнодушным. - А он мог и отказаться. Никто его не заставлял. - Не заставляла, - Раэль почти сразу нашелся что ответить. Ну, думаю можно и мне уже выходить. - Ты его шантажировала. - И где моя любимица? - я ловко вырулила из прихожей, бросив последний взгляд на Урокая, двигающегося все быстрее, уже не улитка, а черепаха. Но потом мой взгляд нашел Мэй, и я с улыбкой на лице показала ей корзинку, что держала в руках. - Я тут гостинцев принесла! - Мать моя Франкенштейн, - поражённо пробормотала Мэй, смотря в мою сторону. - Вот это вряд ли, - фыркнул Раэль. - У вас разве были гости? - парень, обладатель этого незнакомого мне голоса снял очки и, спрятав их в нагрудный карман рубашки, бегло осмотрев меня, уставился на Раэля, явно ожидая ответа. - Это не гости, - Раэль махнул рукой. - Это чума. - Кертье, уши натру, - серьезно посмотрела на благородного, словно хотела намекнуть, что со мной расслабляться не стоит. А Мэй раскинув руки рванула ко мне. - Где мои, - споткнувшись о ногу развернувшегося Такео, она ничком упала на пол и пробубнила не поднимая головы - подарки? - Милая, я не была уверена, в каком возрасте тебя застану, - смущенно улыбнулась Мэй, помогая ей подняться, - поэтому тут есть много шоколада, фрукты собственного производства и расческа с Гуфи, ты же его из Диснея любишь, да? - передала я девушке гостинцы и выжидающе посмотрела на Урокая. Тот вздохнул, так как только поднялся, отряхнулся и вытащил из кармана большой леденец в виде панды и пузырчатый белый шоколад. - Вот, а это от меня. - Не хочу Франкенштейна, хочу тебя, - шмыгнула Мэй принимая подарки и пожаловалась. - Поселил меня в убийственно-розовой комнате. - Ох, могу понять, мы с ним по тому же поводу сцепились, - я поморщилась, вспомнив его идею комнат для детей, как после щедрого куска лимона, наблюдая как Мэй забирает из рук Урокая шоколадку. - Ой, спа... - Мэй взяла леденец, оставшийся в руке у рыжика и во все глаза уставилась на него. Раэль напрягся, хоть и пытался не подавать виду. Но эмоции-то от меня в карман не спрячешь. Такео же вышел вперёд заслонив собой подругу. Паренек в очках бросал любопытные взгляды с них на нас. - А что все так напряглись вдруг? - Да чтоб Франкенштейн облысел, - у Мэй даже рот открылся от удивления. - Урокай! Укуси порось тебя за ногу! - Мэй, - сконфуженно пробормотал Раэль. - Его ведь казнили, - в руке у Такео возник пистолет и мне пришлось ну очень быстро прикрыть Урокая у себя за спиной. Черт, об этом-то я и не подумала даже! Нужно придумать какую-то отмазку. - Да ла-а-адно вам, ребята, вы меньше воскрешению Лорда в прошлый раз удивились, - я склонила немного голову вбок. - Не казнили его у нас, не позволила я это Рейзелу. - Мэй, не забывай, они из другой вселенной. Или планеты, - Раэль пожал плечами, и я только закатила глаза. Но зерно сомнений во враждебности Урокая он в остальных посеял, за это спасибо. - Точно, - Мэй и Такео переглянулись и кивнули друг другу. - Господа, прошу простить мою матушку, - из-за дивана вышел парниша, что присутствовал здесь, - она ещё не вышла из подросткового возраста. Позвольте представиться, меня зовут Джин-Хо. Я могу предложить вам по чашке чая? Может кофе? - Какой красивый юноша, - подошла ближе к Джин-Хо, приветливо ему улыбаясь. - Ты сын Мэй, да? Думаю мы с Урокаем будем чай, - хозяйским жестом села я на диване. - Вас понял. Я, конечно, не так хорошо готовлю чай, как мисс Сейра, но тоже довольно неплохо, - Джин-Хо уже был на кухне, а я посмотрела на присутствующих, немного недоуменно смотря как Раэль взял из рук Мэй гостинцы и положил на стол. - А где все остальные? - В школе. Брат и Кэриас в Лукедонии, - пояснил он и вдруг схватил Мэй за талию и приподнял над полом. - Даже не думай! - Я должна ему врезать, - вспылила девушка пытаясь дотянуться ногтями до лица Урокая. - Додуматься до такого! Да из-за них! А ну иди сюда, я тебе врежу! - Нуна, это не наш Урокай, - сдерживал её Раэль уворачиваясь от острых локтей. Урокай, в свою очередь, глазами на выкате смотрел на Мэй, но потом сжал губы и поднялся с дивана, на который недавно сел. - А получит за нашего! - я сочувствующе посмотрела на рыжика, что, пожалуй, хотел выйти из гостиной, но меня отвлек знакомый голос. - Что вас вновь к нам привело? - Такео не обращая внимания на развернувшуюся сцену сел рядом со мной. Джин-Хо, ловко обойдя Раэля и Мэй, поставил на стол поднос с чайником, чашками, молочником и вазочкой с крохотным печеньем. - Ну, я своих слов на ветер не бросаю, я пришла Мэй к нам на каникулы забрать, - немного неловко улыбнулась, напряженно смотря как Урокай останавливается перед вырывающейся девушкой, словно желая ее подразнить. - Можешь меня бить. Я это заслужил не меньше здешней версии меня. Но мне дали шанс, и я исправляюсь. - Забрать? Это куда? - спросил тут же Джин-Хо. - А на это не нужно разрешение, эм, - почти одновременно с сыном Мэй сказал Такео, ткнув пальцем в потолок. - Его? - В наш мир, - легко ответила Джин-Хо, так как он первый спросил. А потом переключилась на вопрос от Такео, - Баддувкрёура уже предупредит мой отец, так что волноваться не стоит. - Видишь, он сам предлагает, - Мэй перестала вырываться и прищурившись смотрела на Урокая. Я невольно снова обратила на них внимание. - Ну, я хотел помочь, - Раэль пожал плечами, отпустил девушку и отошёл назад. Мэй стремительно шагнула вперёд, сжала пальцами плечи Урокая и, согнув ногу в колене, ударила его между ног. Смотрела я на это спокойно, даже если не расслабленно. Потом Санву сжала кулак, размахнулась, врезала в висок раскаявшегося главы и разревелась, прижимая его голову к груди. Раэль тут же схватил девушку за плечи пытаясь оттолкнуть от нее Урокая. Пользуясь тем, что рыжик имел отличное обозрение на меня, пыталась жестами указать, чтобы тот обнял девушку в ответ, делая страшное выражение лица, как обещание, что если что пойдет не так - то Урокаю будет еще хуже. - Я ж по вам всем так скучаю, идиота кусок, - всхлипывала девушка. - А вы гады! - Нуна! Нуна, это не наш Урокай! Нельзя себя так вести, у тебя жених есть, - как только Урокай понял, что я пытаюсь ему сказать, тут же робко обнял в ответ девушку, и я со спокойным сердцем могла посмотреть на своих собеседников. Джин-Хо потирал переносицу, явно размышляя над моими словами. Такео налил в чашку чая молоко и размешивал ложечкой. Оба даже не смотрели в сторону развернувшейся драмы. - Хоть мама и рассказывала, но все это сложно для понимания. Другие миры, параллельные вселенные. - Ты не видел как она, - Такео чуть заметно кивнул в мою сторону, - Кэриаса в кота превратила. - Ваш мир тоже не прост. Кстати, а где Лорд? Франкенштейн, надеюсь, не выкинул его из дома? - в комнате стало слегка прохладно от энергии Копья. - Если только в мечтах, - хохотнул Джин-Хо, поеживаясь. Я немного отозвала Копье, чтобы не смущать бедных смертных. - Он столько его обуви попортил. - Причем только обувь босса, - сказал Такео. - Они немного не поладили, - Джин-Хо согласно кивнул, начиная рассказывать как бесился Франкенштейн когда Лорд начал линять исключительно в его кровати. - Хаха, так ему и надо, - ухмыльнулась, забавляясь от рассказа Джин-Хо. - Оля, - Мэй с разбегу запрыгнула на диван, и я вздрогнула от ее неожиданного приземления. Взгляд вернулся к месту где девушка была только что и взгляд отметил там Урокая, стоящего на коленях, и разминающего шею, - как там Лорд, который не Лорд? Франкенштейн не скормил его копью? - Ничего он ему не сделал, они уже смирились с присутствием друг друга, - невольно вздохнула, вспоминая эти их вечные беспочвенные претензии друг к другу, каким-то инстинктивным жестом гладя себя по животу. Моментально напряглась, а потом быстро расслабляясь, с надеждой что этого жеста никто не увидел. Хотелось сначала от души отдохнуть, а только потом огорошить всех этой новостью. - Живот болит? - вскочила Мэй. - Раэль! Скорую! Франкенштейна! Срочно! Тампоны! Слабительное! - Ч-что? - Раэль отошел и встал за Урокаем. Джин-Хо и Такео встретились взглядами, и тут же отвернулись, потирая шеи, словно сильно затёкшие. - Не надо, - нахмурилась, вспомнив Джэвора и его компашку. Может это от удара в голову мне вдруг вспомнилось? Или просто почувствовала себя в безопасности? Я вздохнула, ничего, не стоит им грузить мозги. Постепенно лицо разглаживалось, я приходила в норму. - Болями не страдаю, никакой скорой не надо. - Раэль, отбой! - проорала Мэй на ухо оглохшему Такео. - Господи, - обреченно пробормотал Раэль, - их теперь две. - Ты уже выздоровела? - Мэй стянула со стола шоколад и ковыряла обертку. Уже хотела перебить ее, чтобы сказать, что я здорова, но она продолжила. - Знаешь как сильно Франкенштейн переживал, когда вы с Лордом ушли!? Он четыре дня из кабинета не выходил. Пока Рэй рамен на ужин не попросил. - Кха-кхек, - я слишком резко набрала воздуха, услышав о затворничестве местного Франкенштейна, и как результат - чуть не подавилась. - Его даже Тао достать не смог, - Мэй стянула обертку и несколько раз куснула шоколадку. - Нуна, ты же подавишься, - забеспокоился Раэль, когда Мэй с трудом пыталась прожевать полный рот лакомства, и кинулся на кухню за водой. - Тао по всему дому камер наставил, - пояснил Такео. - Но когда мы попытались посмотреть видео с кабинета, чтобы убедиться, что с боссом все в порядке, хах, - парень нервно сглотнул и оттянул ворот футболки. - Словно в лицо смерти заглянули, - Раэль вернулся со стаканом воды и протянул его Мэй. Джин-Хо протянул руку к сладостям на столе, но получил шлепок от Мэй. - Хе-хе, - неловко улыбнулась, слушая эти рассказы. - Похоже, мне даже не стоит ему на глаза показываться. Хотя бы не давать себя исследовать, - Урокай хмыкнул на мои слова, и в ответ я послала ему убивающий взгляд. - Он ее залечит, - Мэй хмыкнула, ткнув Такео локтем в руку. и я отвлеклась от выжигания дырки в Урокае. - До смерти. - Заспиртует, - подхватил Такео. - Запихнет в колбу. - Угу, потом будет любоваться ею и хохотать, как безумные ученые из фильмов. - Беги, - одновременно сказали они, поворачиваясь в мою сторону, и расхохотались. Вначале я только вскинула глаза к небу, но потом тоже рассмеялась с остальными. - Ой ребятки, не мучайте уже так бедного Франкенштейна. Кстати, Такео, - повернулась к стрелку, невольно посмотрев на такую прекрасную косу. Видимо, это то, о чем речь шла в подслушанном мной разговоре, как только мы оказались в этом доме. - А у тебя отпуск, или вы по какой-то уважительной причине дома все тут? - Я бебиситтер, - пояснил Такео. - И сейчас меня зовут Бенго. - Он нянька, - сказала Мэй. - Его очередь. - Бебиситтер, - с нажимом повторил, как он сам сказал, Бенго. - Я уже давно выросла, а Франкенштейн все боится меня одну оставить. Раэль не в счет, Франкенштейн говорит, что порой слишком мне во всем потакает. Вообще ничего подобного! - Некоторые вещи он говорит необоснованно и совершенно бездоказательно, - согласный с Мэй Раэль кивнул, разламывая плитку шоколада на кусочки, чтобы ей было удобно есть. Джин-Хо хмыкнул и почесал нос. - Может еще чай? - спросил он собирая пустую посуду на поднос. - Нет, думаю, нам лучше уже собираться, - я с улыбкой посмотрела на Мэй. - Ты наверняка дождаться не можешь, чтобы свалить от этого блондинистого контрол-фрика? В нашем мирке я себе уже выбила свободное времечко. - Ольга, а ты ни о чем не забыла? - Урокай приподнял бровь, и я только вздохнула. - Ты не видишь, она уже взрослая, может и сама со мной пойти. - Та-а-ак, ясно, - благородный протянул это, скептически смотря в мою сторону. - Каждый, кто захочет, может пойти с Мэй, чтобы быть уверенным в ее безопасности. - Но мы и так будем развлекаться только так, как пожелаем, - спешно добавила я, припечатав это строгим взглядом. - Еще один блюститель закона и порядка, - скривившись пробормотала Мэй, потом соскочила с дивана. - Идем скорее. - Мамуль, надо предупредить мистера Франкенштейна, что ты уходишь, он будет переживать, - отозвался Джин-хо. - Точно, Оля, накарябай ему записку на полу. Крупно, чтобы он сразу увидел. - И получил инфаркт из-за испорченного пола, - вздохнул Бенго на такое предложение Санву. - Ольга, шпарь, - Мэй была слишком возбуждена, чтобы задуматься над чем-либо. - А может просто послать смс-ку? - критичным взглядом посмотрела на пол, и аж самой жалко стало. - Мне же еще тебя возвращать потом, он с меня тогда того, скальп снимет. - Есть идея, которая не испортит пола, - Урокай метнулся на кухню, а вернулся с бутылкой вишневого сиропа и передал мне его. - Я уже говорила тебе, что ты очень стремительно приближаешься к званию гения? - Урокай рассмеялся на подобное замечание, а я открыла бутылку. - Ладно, Мэй, и кто там еще идет с тобой, собирайтесь, сейчас будем уходить, пока Тао не успел доложить Франкенштейну о нашем с Урокаем появлении. - Хм, твоего с Урокаем появления, - на миг задумалась Мэй и губы растянулись в улыбке. - Да ему плохо будет когда он красноволосу-у-уго Урокая увидит. - Так, - Раэль встал с дивана и сжав плечи Мэй заглянул ей в глаза. - Говори, что на этот раз он тебе сделал? - Ничего, - буркнула Мэй. - Запретил им с Раджеком в одной комнате поселиться, - хмыкнул Бенго, собирая все гостиницы Мэй в коробку, чтобы поставить ее на кухонный стол. - Правда? - Раэль улыбнулся и Мэй вспыхнула. - Из-за этого? - Да нет же! Оля, ну ты же знаешь эту фею-златовласку!? - и высоким фальцетом повторила, видимо, слова сказанные ранее ученым. - В доме дети и мы, взрослые, должны подавать им своим поведением пример. Я понимаю, что у тебя есть потребности и... Бла-бла-бла, не буду повторять глупости которые нес этот озабоченный ученый. Да у меня даже мысли такой не возникло, а он! Бе-бе-бе. - Нелегко тебе живется, - рассмеялся Джин-Хо. - Я с тобой пойду, если позволишь. - Ох Мэй, как я тебя понимаю... - покачала я головой, на минутку прервавшись от своего занятия, - В нашем мире ему тоже заедало пластинку на эту тему. Сейчас вроде немного успокоился. - Да, давай, - кивнула Мэй. - Я тоже иду с ней, - нахмурился Раэль. - Я тоже, - Бенго даже вытянул руку, словно ученик на уроке. - Я сегодня бебиситтер. Кажется его пугала перспектива оказаться лицом к лицу с Франкенштейном, у которого из-под носа увели любимицу, да еще без его разрешения и напутствия. Урокай провел взглядом по попутчикам, и я перевела взгляд с него на надпись, потом на остальных. - Все уже готовы? - Урокай сказал это уверенно, видимо понимая, что если нас сейчас кто-то застанет, то долго не проживем. По сути, он в первую очередь. - Не кипятись, Агвейн, дай им время, они же не два часа у нас пробудут, а пару дней. Кстати, а сколько времени у вас прошло с моего последнего визита? - Четыре месяца, - Мэй широко улыбнулась, а потом вздохнула с грустью. - Я так быстро выросла, а вот грудь нет, - Раэль закатил глаза и отлучился. Бенго проверил пистолеты, а Джин-Хо вернулся вместе с Раэлем, забрасывая рюкзак на плечи. - Ох, мне так жаль что грудь не выросла... Но не расстраивайся, это не главное и не всегда удобно с ней, - я похлопала Мэй по плечу, а потом задумалась. - Постой, четыре месяца? Ох, у нас примерно месяц, да, Урокай? - повернулась к благородному и тот закивал головой. - Ну примерно да, твое путешествие в свой мир, потом беременность... - в ответ я только кивнула, пытаясь не показать свой нервозности, а потому при виде собранного Джин-Хо и спускающегося Раэля и захлопала в ладоши. - Хех, все готовы? Я уже создаю портал? - словно не слыша меня, Мэй озабоченно похлопала себя по груди и рассеянно спросила у Джин-Хо: - Милый, Ольга говорит, что мне не пойдёт большая грудь, ты как думаешь? - Мама, ты ведь моя мама, перестань задавать мне такие вопросы. - У нее что, снова эти проблемы начались? - спросил Раэль у Бенго. Тот пожал плечами. - Недели две назад она выбежала в гостиную, - пока Мэй с помощью снайпера заплетала волосы в хвост, быстрым шепотом рассказывал Джин-Хо нам с Урокаем, - и потребовала у Франкенштейна грудь. Тот не знал где от нее спрятаться. - Мы готовы, - заявила Мэй. - А что за портал будет? В нем надо идти! Или нас засосет? Ой, давайте возьмемся за руки, чтобы нас не разбросало по разным вселенным. Давай, Бенго, обними Урокая. - Спокойно, никуда нас не засосет, - я улыбнулась и сжала рукой кулон. - Заходим по одному, держаться за руки тоже не обязательно, - нахмурилась и на секунду задумалась, но портал тут же появился. - Вот, Урокай пойдет первым, я последней. Идем, - благородный без опаски шагнул в перламутровый портал. - Ага, это чтобы если произойдет что-то непредвиденное, мы бросим его в жертву, а сами успеем сбежать? - Джин-Хо тихо рассмеялся на слова матушки. А Раэль оглянулся на двери в надежде, что кто-нибудь войдет. - Зря мы все это затеяли, - с нотками обреченности сказал он, заходя в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.