ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Когда мы прибыли на место и вылезли из камепров, я поняла что лето в Риме кардинально отличается от лета в Сеуле, и это не шибко радовало. Казалось что мы остановились как минимум на горячей сковородке, воздух казался не просто горячим, а раскаленным, высокая концентрация песка и пыли только укрепляли это ощущение. Я быстро передала Генриха кому-то, кто был рядом, даже не особо глядя кому, и спешно пошла обратно в кампер, направившись в кухню. Взяла с собой две бутылки воды, одну бутылку сока, и все это погрузила в рюкзак, а потом взяла для надежности еще одну бутылку и вытащила из навесного шкафчика, где была сушка посуды - детские бутылочки. Краем глаза заметила что Франкенштейн тоже зашел в помещение, что-то захватив, и сразу вышел. Решила подтянуться к нему, резво разлив по бутылочкам немного сока и разбавила с водой. Выскочив на бренную землю, отметила что Рагар держал Викторию, Розария - Генриха, а Лудис - Фрэнсис. Причем, детки восседали у них на одной руке, а во второй благородные держали зонтик, которым заботливо укрывали в тени детей. Метнулась между ними буквально на грани человеческой скорости и раздала деткам бутылочки с напитком, каждому немного уделив внимание, а потом отошла немного в сторону. Малюткам надо привыкать, что мамы с папой нон-стоп возле них не будет, да и другим надо давать возможность немного поняньчиться. Колизей возвышался над всеми нами, приковывая взгляд. Невольно стала рассматривать строение, уделяя внимание чуть ли не каждому кирпичику, пока не поняла что солнце неприятно жжет в глаза. Вытащила из рюкзака за плечами солнцезащитные очки, на минуту даже задумываясь над тем, не взять ли себе тоже зонтик, но в итоге просто махнула на это рукой. Правда, немного пожалела о своем решении, когда оказалось что придется ожидать возможности войти туда в офигительно длинной очереди из других туристов. Когда мы уже промучились час в очереди, в которой я успела немного поворчать насчет длинного ожидания вместе с Розарией, перевела взгляд с Колизея на Франкенштейна. Тот стоял неподалеку от входа, раздавая всем билеты. Возле него столпились и остальные, явно воодушевленные тем, что мучения закончились и что можно будет уже войти. - Напоминаю, далеко не разбредаемся, останавливаемся возле входа, и только как все зайдут - можем разойтись. Через час встречаемся все на паркинге, по одиночку не бродим, держим связь, - блондин раздавал указания каждому, кому передавал билет, не особо смотря, к кому обращается. Меня-то он заметил только когда я, взяв у него билет, на секунду коснулась его ладони, мысленно поцеловав его в щечку. - Раймонд-ним, а хотите поиграть в гладиатора? - Мэй получила билет, двигаясь так ловко, что казалось что она случайно возле нас прошмыгнула и этот билет похитила и тут же протиснулась к Ноблесс. - Давайте найдем львов, нарядим Родерик-нима в кожаные труселя и с трибун будем смотреть как он убегает от хищников. Но я ставлю конечно же на него, - посмотрела ей вслед, уловив небольшое беспокойство любимого, и только ему улыбнулась. - Не бойся, я пойду и за ними прослежу. А ты следи за оставшимися, - я кивком головы указала на Тао, Такео и Урокая, которые уже о чем-то договаривались, причем наш хакер снова начинал показывать признаки нездорового возбуждения, но Такео, к счастью, успешно его осаживал, да и Урокай ему в этом помогал. Но это едва ли расстраивало нашего штатного аналитика. Но хоть не разжигало дальнейшего интереса, и то благо. Я быстро подошла ко входу, показав контролеру билет, и пытаясь перебороть свой акцент, пожелала ему хорошего дня. Нужно уже сейчас начинать подлизываться к местному персоналу, так как чтобы обойти весь Колизей и не потерять возможности увидеть все, что пожелали, придется разделиться на более мелкие группы, а это чревато последствиями. Решено, Тао в качестве наказания будет ходить с нами с Франкенштейном чуть ли не за ручку, уж я за ним прослежу. Не успела я толком зайти в спасительную тень, царящую внутри этого древнего строения, как услышала разговоры наших ребят и решила подойти ближе, чтобы раньше времени не сбежали куда-то. - Родерик еще старше, - легко бросил Раймонд, подойдя к собравшейся компании ближе, и язвительно усмехнулся бывшему правителю, что уже начал негодовать. Суйи и Юна стали что-то говорить Рейзелу, который внимательно их слушал, Бенго стоял неподалеку от них, почему-то внимательно осматривая пол, М-24 так же шушукался в неподалеку о чем-то с Кирой, а Джин-Хо прошел мимо меня. Едва удержалась от того, чтобы не завернуть его обратно к нам - позади меня только вход, так что вероятнее всего - просто кого-то там завидел и направился туда. Каждого из присутствующих я удостоила отдельным взглядом и только потом улыбнулась. - Аж не вериться, вы сумели продержаться пару минут без травм и проблем. Молодцы, - похлопала в ладоши, на моем лице точно читалась язвительность, причем в высшей степени, но злости или раздражения я не распространяла на округу. Ну ведь можно мне пошутить, или как? - Так ведь какие же хорошие няньки: Раймонд-ним, М-24, - Мэй махнула рукой куда-то в сторону, где по сути их не наблюдалось, но главное что хоть по другой стороне они были. А то не хватало, чтобы еще потерялись в самом начале. - Зорким глазом следят. - Ну-ну, вижу, вам наказание пошло в пользу, - хмыкнула, обращаясь к названным, и уже хотела развернуться, как услышала тихий смешок Раймонда. - А вашим с Франкенштейном нервам в пользу пошла ночь, когда длилось наше наказание, - намек был слишком явным в голосе Ноблесс, потому я повернулась к нему чувствуя как очки сползают на кончик носа, а лицо жжет от румянца при такой погоде. Суйи и Юна тоже покраснели, но в отличие от Юны, на лице айдол была хитрая улыбка, а потом она и вовсе прибила пять Раймонду. Мной овладел ступор. Я не ожидала, пха, да я даже не предполагала, что вот этот Ноблесс, что так рьяно ненавидел человечество, так быстро, ловко и удачно социализируется. Хотелось бы, чтобы и остальные тоже прошли похожую метаморфозу, ну разве что, чтобы без таких наглых намеков. Подумать только, тыкает мне в лицо простым фактом что захотелось с любимым расслабиться! - Интересно, он всегда такой был, - шепнула Мэй Бенго во все глаза смотря на Раймонда, что я услышала только благодаря тишине, что воцарилась вокруг нашей толпы, - или это современное воспитание?! Ответить, впрочем, я ей не смогла. Слишком сильно была возмущена фактом такой подставы от своего контрактора. Ну погоди, Кадис Этрама Ди Раймонд, вот возьму... Вот возьму и Франкенштейну пожалуюсь! И брату твоему! В ответ на мои такие жаркие и громкие мысли в голове услышала легкий, и все такой же издевательский смешок.

*два часа спустя*

На месте, которые мы все дружно признали местом встречи в установленное время после того, как обойдем все что понравиться, народу было мало. По сути, из людей кроме Франкенштейна, меня, наших деток и Тао не было ни одного человека, а из благородных только Урокай, Рагар, Розария и Лудис. Хакер даже забыл об обиде на то, что я исполнила свою мысленную угрозу, и мы его на протяжении всей экскурсии таскали с собой, чтобы наблюдать за его поведением. Теперь он был занят поиском и связью с остальными. Вскоре к нам подошла небольшая группка - Суйи, Юна, Кира и М-24. На вопросы об остальных те только пожали плечами. Я уже хотела продолжать расспрос, желая чтобы те себе припомнили, точно ли не видели в толпе хоть кого-то похожего на наших, но меня прервали. - Как это залез на стену?! - Тао вскрикнул, держа в руке телефон и повернулся в сторону Колизея. Я вскинула бровь, смотря на его шокированное лицо, а потом проследила взглядом в сторону, куда тот смотрел. И стало понятно о какой стене шла речь. Ошарашенно смотрела, как Шинву со смехом вышагивает по обломкам стены Колизея. Я уже даже было дернулась в ту сторону, чтобы незаметно его оттуда снять, но рыжика уже приметила местная охрана, и те начали идти за ним, неловко пытаясь вскарабкаться. Ну прелестно, теперь применение сил - вообще не вариант. Зато грядет разбирательство с охранниками и не доведи папочка - с правоохранительными органами. Моя ладонь звучно встретилась со лбом, причинившись к рождению новой мысли. Хорошо если обойдемся штрафом, а не чем-то серьезнее! - Я пойду туда, помогу охранником его снимать. Тао, кто тебе о нем доложил? - Я разговаривал с Ик-Ханом, но на фоне слышал еще Эшлин, вроде как. Не уверен. - Франкенштейн, - мужчина повернулся ко мне, как только его позвала, и просто посмотрел в глаза и кивнул. С каждым днем меня все больше удивляет то, как мы начинаем понимать друг-друга без лишних слов. - Будем ждать тут. Ты пойдешь искать каждую группу? - Будем надеяться, что никто не разбрелся по одиночке, но да, - опустила на переносицу очки, что еще недавно были на лбу, и с самым, что ни на есть, воинственным видом пошла в сторону Колизея. Стоило мне приблизиться достаточно близко, чтоб меня заметили, как Ик-Хан тут же замахал рукой, словно опасаясь что я их не замечу. Правда, как только школьник увидел мое лицо, то тут же скуксился, а вот охранники, что нависали над ним и, как правильно предположил наш хакер, Эшлин, с каменными лицами повернулись ко мне. Впервые за время нашей поездки призвала Копье, нагоняя жути на подростков, чтобы не было больше надобно творить беспредел. Пока я объяснялась с охранниками, стараясь максимально их задобрить и умолять чтобы не вызывали полицию, краем глаза заметила как Эшлин призывает жестами Шинву, и указывает на арену Колизея, давая недвусмысленные намеки. Удрать от меня вздумали? Я присоединилась к Эшлин, пытаясь докричаться до Шинву, что залез далеко, и советовала ему спускаться, если все еще ценит свою жизнь и не мечтает присоединиться к складу душ в моем оружии. Признаю, немного вспылила, забыв что и кому говорю, он ведь все еще наш ученик, но нервы сдали. Хорошо хоть что терпения хватило орать маты и угрозы на корейском, а то охранники бы забили тревогу. Впрочем, они итак опешили от моего поведения - стоит перед ними такая милая девушка-одуванчик, голосок тихий-мягкий, чуть ли не шаркая ножкой просит разойтись без лишних сцен и ссор, а стоит ей повернуться спиной к ним, а лицом к своему воспитаннику, как голос сразу крепнет, осанка выдает бойца, прошедшего не одну битву, а скверная аура вокруг заставляет бежать без оглядки. Моими стараниями цену я поставила пониже той, что они вначале заломали, охранники даже робко поинтересовались, не нужно ли звонить за пожарниками, чтобы снять Шинву с помощью подьемника. Спешно замахала руками, сказав что он точно справится без увечий, и тут же повернулась к школьнику, молча буравя взглядом. В итоге Шинву-таки слез, мне удалось одним взглядом пресечь его с Эшлин попытку бегства, и записав им этот инцидент в "список прегрешений" молча указала в сторону Франкенштейна. Впрочем, в моих глазах читалось обещание, что экзекуция не отменена, а всего лишь перенесена. Ик-Хан уже хотел было смыться вслед за друзьями, но я только поймала его за руку и потащила за собой. Вот наш юный компьютерный гений мне сейчас пригодиться, а будет послушен - возможно немного смягчу ему потом наказание. Правда, по его лицу становиться понятно, что он не идет со мной из желания искупить свою вину, а просто потому что все еще является испуганным до чертиков. Ах, точно, я Копье не убрала с ауры. Стоило только об этом подумать, как оружие с недовольным шипением сгинуло. Хорошо что хоть кто-то меня здесь слушается. Часы пиликнули, я посмотрела на сообщение об ммс, и открыв картинку, показала ее Ик-Хану. Это было фото карты Колизея, на которой было что-то отмечено карандашом. Подпись к фото гласила, что это пришел Джин-Хо, и на карте отметил местоположение потерявшегося Бенго. Писать в ответку те матерные пассажи, которое адресовала Джин-Хо за то, что тот оставил своего друга вместо того, чтобы привести за шкирку к остальным, я не стала, а только посмотрела на Ик-Хана. Парень пожал плечами, коротко сообщив мне, что где это место находиться - он без понятия. Недовольно дернула губой, и как только нас завели в служебное помещение, попросила у охраны карту Колизея, которую мне дружелюбно предоставили. Еще бы не дружелюбно, я же согласилась выписать им чек на сумму штрафа прямо на месте, как-никак, денежки им капнут, и не мало. Но хотя бы меньше по сравнению с их прошлым предложением... В итоге вручила карту Ик-Хану, усадила за столом, дала ручку и попросила начеркать маршрут туда. А пока парень удачно справлялся с этой нехитрой задачей - сидела и выписывала чек. Каждый был занят делом. После этого с охранниками мы расстались на положительной ноте и остановилась я перед моим спутником, оглядываясь по сторонам. - Смотри, Ик-Хан, задача у нас простая - будем искать потерявшихся. Тебя я с собой взяла, так как ты, кроме меня, можешь держать связь с Тао намного оперативнее других, потому когда у нас наберется достаточно большая группа потеряшек, сможешь их отвести назад. А я не теряя времени пойду дальше искать. - А разве разделяться это не дерьмовая идея? - Я вскинула бровь, слыша ругательство, но парень смотрел на меня ничуть не смутившись. Выросли детишки, теперь подобным их не проймешь. Ответила я ему на этот вопрос довольно быстро. - В этом случае - нет. Десятерых человек нету и если мы толпой будем ходить и искать других потерявшихся, это займет слишком много времени. - Да, и вправду... - Задумчиво подтвердил Ик-Хан, а я прикрыла глаза, собираясь связаться с потеряшкой, которого найти мне будет проще других. Ольга, наконец-то. Мы потерялись, - оперативно ответили мне по ментальной связи, и я изумленно открыла глаза. То есть сам со мной ты связаться не мог? Не царское дело? - съязвила я в ответ, но показала жестом Ик-Хану, чтобы следовал за мной, и тот послушно выполнил просьбу. Теперь, когда я разговаривала с Раймондом, связь нашего контракта была сильнее, и я могла безошибочно сказать, куда нужно идти. Я потерялся с Такео. Тот ищет путей как нам вернуться самостоятельно, - Что же, такое объяснение я приняла и сочла за действенное. Хорошо, тогда присматривай за ним, я уже иду за вами, - быстро сорвала связь с контрактором, успев напоследок отметить смущенную физиономию Такео, что пытался аккуратно есть вареную кукурузу. Вздохнув над своей тяжелой судьбой я стала ловко вилять улочками между стенами, и довольно быстро вышла на потеряшек. Ноблесс и благородный стояли возле каменной кладки, за их спинами была большая клумба в том же метровом ограждении. По Такео ползла ящерица, которая с каким-то странным удовольствием принимала от него по одной кукурузинке. Я невольно округлила глаза, смотря на еще одно доказательство того, что любого зверя можно приручить. - Ладно, ребятки, не теряем времени, идемте искать других потерявшихся, - махнула рукой, и уже хотела развернуться, как Раймонд перехватил мой взгляд. - Кроме нас еще кто-то потерялся? - Многие потерялись, - тяжелый вздох вырвался из моей груди. - Но не то чтобы я подобного не ожидала. Так всегда бывает с большой группой. Ну вы идете? - Мой вопрос был адресован Такео, который явно и не думал двигаться с места, жалобно на меня смотря. - Можно ее взять с собой? - Парень протянул мне на руке ящерицу, которая спокойно сидела на ладошке снайпера и грелась на солнце. - Такео, нельзя так животных вырывать из их естественной среды. К тому же, неизвестно, не находятся ли они здесь под защитой, - под влиянием моих слов он погрустнел, но кивнул и поставил ладошку на каменное ограждение, давая животному возможность слезть с него. Но ящерка упрямо стала карабкаться вверх по его руке. Такео попытался отстранить ее пальцем, но та только схватилась лапками за его палец, пресекая эти попытки. Почувствовала как глаз невольно задергался. Когда стрелок поймал верткую ящерку за бока и поставил ее на траву в клумбе она вместо того, чтобы сбежать, быстро зацепилась за хвост Такео и стала по нем подниматься вверх. Жалобное лицо снайпера стало для меня последней каплей. - Ладно, ладно! Бери ее с собой! Но если охране это не понравиться, второго штрафа оплачивать не буду. Заплатишь со своего кармана. И вопросом ее обустройства тоже заниматься будешь ты! - Так точно! Я сделаю все что нужно! - Такео вскочил на ноги, удобнее перехватив ящерицу а потом с улыбкой устроил ее с комфортом у себя на ладони. Я только покачала головой, но промолчала и мы двинули дальше. Солнце жарило нещадно, и нравилось это, похоже, только ящерке Такео. Даже Раймонд недовольно хмурился и иногда смотрел на солнце, пряча руки в карманы джинс, время от времени что-то отвечая Ик-Хану. Как держался Такео я даже не представляла - его хвост был густым и длинным, так что шорты и футболка, что он себе купил, когда мы с ним, Тао и Франкенштейном были в моем мире наверняка не особо спасали. Недовольно нахмурившись, я стала себя обмахивать ладошкой на манер веера и вела тех двоих за собой. Правда сама не знала, куда иду. Нет, потеряться мы, конечно, не потерялись, но где искать остальных - понятия я не имела. Сначала можно было немного уповать на свою чуйку и удачу, а потом, если ничего из этого не получиться - пойдем туда, где на карте было отмечено местонахождение Бенго. - Ольга, - мои размышления касаемо плана прервал голос Раймонда, и собственно то, как тот встал на месте, требовательно на меня смотря. В ответ я только вскинула бровь. Давай, побалуй других звучанием своего голоса, а не заставляй нас придумывать, что же тебе надо. - Посмотри влево. Послушно повернула голову и замерла, так же как и Раймонд. Нашлись еще две овцы, отбившееся от стада. А именно - Раймонд и Раджек. Правда меня не особо радовала картина того, как бывший Лорд благородных, держа перед собой Кертье что-то пытается растолковать девушкам, сидящим перед ними на каменном ограждении клумбы. Девушки посмеивались, прикрывая ладошками рты, но Родерик этого не замечал, самозабвенно что-то им объясняя. А когда я увидела выражение лица Раджека, преисполненное обреченностью, то уверено зашагала в их сторону. А приближаясь поняла о чем так лепетал блондин - он пробовал девушкам сватать Раджека, обсуждая его как вещь. От злости коротко зарычала, чем и привлекла к себе внимание. Ожидаемо, Родерик тут же пустился в бег, стоило только ему увидеть мое выражение лица. Ни секунды больше не раздумывая я побежала за ним, бросив Ик-Хану на бегу чтобы не потеряли Раджека и помчалась за благородным, который к счастью не пустился в сверхчеловеческий ритм. Но ноги были у него длиннее, так что бежал он быстрее даже при таком раскладе. Понимание, что я его не догоню такими темпами, настигло меня внезапно. Я остановилась, подождала пока тот пробежит мимо дерева и подставила ему подножку выросшим из земли корнем. Корень почти тут же спрятался, не привлекая внимания людей вокруг, а вот распластавшийся по каменной кладке блондин - да. Быстро к нему подбежала, схватила за волосы, разок ударила дурной головой о землю, и тут же подняла его к стоячему положению. Родерик потирал шишку на лбу, а я увела его к направлению остальным нашедшимся. - Ты спятил вообще? Думаешь что раз Рагар относиться к тебе благосклонно, то ты теперь можешь оказывать неуважение его сыну? - Ольга, ну я же любя! Ай! - Отвесила ему подзатыльник, шипя на него не хуже змеи. - Любя он, как же! Ты не забывай что у Раджека статус в Лукедонии выше твоего! Или может быть тебе освежить память об устройстве вашей иерархии, путем отправления тебя в родные пенаты? - Ну Ольга! - Родерик посмотрел на меня возмущенно и вырвал руку из моего захвата. Ну ничего, поймаю за что-то другое. - Ай, мои волосы! Ай-яй! Ну отпусти, ну хотел как лучше, надо же думать об наследниках, время не ждет! - А вот это не твое жучарское дело! - Я дернула его сильнее, отчего Родерик взвыл громче, и нам больше не пришлось никуда идти, так как остальные прибежали на звуки драки. - У тебя нет никакого права влезать в чужую личную жизнь. Ты теперь даже не Лорд, так что такое поведение постыдно, - окончательно припечатала я, и отпустила уже бывшего правителя, и его за руку тут же поймал Раймонд, строго на него смотря. - Старина Геджутель как узнает, то уж очень не обрадуется, - похоже, у них двоих были какие-то особые воспоминания, так как после этой фразы Родерик побледнел и коленки у него задрожали. Глазки по пять копеек, голова мечется из стороны в сторону. - Не надо, я больше не буду, - похоже такая короткая декларация серьезным голосом блондина была для Ноблесс достаточной, и он его отпустил, снова надевая на себя маску отстраненности. Посмотрела я на эту картину с некоторым сомнением, но решила не встревать. Раз он уверен в том, что тот не сломает своего обещания - пускай. Но в таком случае он и будет отвечать. - Так, ладно, группа у нас уже собралась достаточная, - я посмотрела на каждого из присутствующих внимательным взглядом, на секунду задерживаясь взглядом. - Ик-Хан, веди их к остальным, а я пойду дальше. Только покажи мне карту. - Хорошо, - быстро согласился наш юный хакер, показывая мне место обитания Бенго. Перехватив у него карту я присмотрелась к ней, чтобы понять, где нахожусь, и вернуться к маршруту, который сделал школьник. Когда ребята удалились из поля моего зрения я немного передохнула и тоскливо посмотрев на продавца кукурузы взяла себе одну. Нужно будет Франкенштейна после всего этого потащить на обед. И умудриться найти достаточно хорошее и при том большое заведение, чтобы и поесть сыто и не разделяться опять. Кукуруза была съедена в довольно быстром темпе, и выбросив огрызок я вернулась к изучению карты. Надо как можно быстрее всех собрать, а то и затемно не выберемся отсюда. Решено, больше не разделяемся, это слишком чревато. Топала я к назначенному месту быстро и громко, так что люди расступались передо мной, давая дорогу. Я еще и нахмурилась недовольно, чтобы никому не пришло в голову вставать мне на пути, потому к назначенному месту я прибыла довольно быстро. Мое выражение лица быстро наслоилось на настроение и я хотела устроить стрелку неплохую такую выволочку, но невольно оторопела от картины, что открылась мне перед глазами. Вместо одиноко ждущего Бенго я увидела густую толпу народа, что что-то фотографировала, но стрелок точно был там, его иномирная аура была для меня легко различимая, тем более на таком небольшом расстоянии. Неужели он решил показать стриптиз, чтобы не скучать? Нет, думаю, при таком раскладе мне пришлось бы его отбивать от охраны. Ну, лучше не буду думать, гадать и только себя накручивать, а просто посмотрю на это собственными глазами. Я стала протискиваться сквозь толпу, включив в действие локти, но стыда от такого не слишком воспитанного поведения не было - я же не иду на него смотреть, я иду эту всю лавочку сворачивать. К моему удивлению, ничего зазорного Бенго не делал, только лежал на каменном ограждении. Завидев меня он спустил ноги на пол, и подождав, пока один из туристов, что прикасался к его плечу, с ним сфотографируется и только потом поднялся. - Я потерялся, - стрелок быстро сообщил мне очевидный факт. - Я потерялся! Я потерялся! Я потерялся! - тут же залопотали на разных языках туристы, с восхищением и обожанием смотря на Бенго. Какую-то секунду мне заняло переосмысление этой ситуации. Его что, приняли за какую-то ходячую статую? По сути, единственное что могло его отличать от разномастной толпы зевак это фиолетовый хвост. - Ага, и во время как тебя ищут напросился к Атене в жрецы? - с легким недоумением посмотрела на всех собравшихся вокруг нас. Даже не представляю, чем он мог привлечь всю эту толпу. Вздох вырвался из моей груди, а потом настигло понимание, что мое первое предположение могло быть не совсем далеким от правды. Как ни крути, Бенго - снайпер, и если уж от кого-то нужно учиться умения замереть без движения, то только у него. Смешок у меня вырвался сам собой. Видимо, туристы действительно приняли его за какого-то актера, играющего роль жреца. Не долго думая, я вытащила фотоапарат и запечатлела на фото как другие снимают Бенго. Больше фото - больше воспоминаний. Только после этого подошла ближе, похлопав парня по плечу. - Пошли, нам еще других искать. Уважаемые, - тут я уже обратилась к зевакам на общеизвестном английском, - дайте проход этому юному жрецу. - Спасибо, что нашла. Я уже тут переварился, - Бенго приложил руку к сердцу и у меня почему-то не было сомнений в том, что так оно и было. Даже полноправную головомойку расхотелось устраивать. Но во всяком случае стоило поспешить с поисками остальных потерянных и чтобы испытать удачу, я прошла в сторону, противоположную той, откуда пришла. Быстрее найдем - быстрее отправимся на обед. - Идем-идем, жрец, нам еще остальных искать, - ловко подхватила стрелка по руку, придумав другой способ чтобы проучить, а именно - пристыдить его. Улыбка сама появилась на устах и я поправила солнцезащитные очки на глазах. - Еще нужно найти Рейзела, Региса, Сейру, Мэй... о, и Раэля, да. Бенго довольно быстро понял мою задумку, когда смекнул, как мы выглядим со стороны, а именно - как влюбленная парочка. Я нарочно не обращала попытки ни на вербальные попытки попросить его отпустить, ни на внешний вид парня, что словно вопил о том, что парень прогулкой не наслаждается, а скорее напротив, это для него наказание. Время от времени прохожие бросали на нас удивленный взгляд, или просто улыбались, смотря на нас, отчего Бенго словно вспоминал где он и что с ним и пытался вырваться. На очередную такую попытку я только сильнее сжала его руку, стараясь дозировать свою силу настолько, чтобы не переломать кости, но и чтобы хватка была железной. - Не думай что отпущу тебя. Ты же за секунду опять потеряешься. - Я не потерялся! Это Джин-Хо забрел не туда и отказывался дать мне карту. Я... Я просто отдохнуть решил. - Да-да, конечно, как скажешь, но за ручку со мной пойдешь, - протянула я это задумчиво, пытаясь понять, где действительно находится истина. С одной стороны, Джин-Хо действительно повел себя не слишком хорошо, оставив товарища вот так вот без присмотра и без карты, но с другой стороны... С другой стороны он-то в конце-концов нашелся! И если бы Бенго от него не отставал - тоже был бы уже с остальными. Видать, придется обоим всыпать на досуге. А сейчас была задачка поважнее - отыскать остальных. Задумчиво посмотрела на Колизей поверх очков. Благородные в нашем мире не так осведомлены, поэтому уверенности, что они знают как себя вести в толпе незнакомцев, когда потеряешься, уверенности не было. Нужно буде... Все, тема неактуальна! Спереди нас с Бенго мой взгляд зацепился за две, довольно характеристичные, белобрысые макушки. Почти тут же я прибавила темпа, вполне оправдано опасаясь что те сейчас снова куда-то увильнут. При том чуть ли не тащила за собой Бенго, явно ошалевшего от моей прыти. Благородные стояли неподалеку от какой-то группы, к которой что-то громко вещал гид по-чешски. Отличие во внешнем виде благородных было - когда мы все расставались чтобы "оперативно осмотреть Колизей" они конечно были одеты в повседневную одежду, оба в свободных шортах и футболках с забавными принтами котов... Но сейчас у Сейры волосы были заплетенные в тонкие косички и собраны в высокий хвост, в отличии от привычным взгляду струящимся по спине прямыми волосами, а Регис на щеках был разрисован красками для детей. На одной щеке был красивый, но маленький львенок, а на второй божья коровка. При их виде мое сердце неистово радовалось, я улыбнулась, отпустила Бенго и щелкнула ребятам фотографии. Как же я рада что те стали попроще и перестали открещиваться от простых радостей смертных! Фотоапарат с моей легкой руки перекочевал к Бенго а я тут же появляясь возле нашего прогрессирующего молодняка, от чего те вздрогнули. - Бенго, шпарь фото, быстро, пока они не очнулись, - благородные от этой фразы замерли, хлынув на меня эмоциями священного недоумения, а стрелок делал фото, мягко улыбаясь Сейре и Регису. - Вы хорошо погуляли, да? - Регис, словно в ответ на вопрос Бенго, мучительно покраснел, и опустил голову, а Сейра кивнула, слегка улыбнувшись. Ландегре же счел важным оправдаться. - М-мы были с Юной и Суйи, но эта человеческая женщина, что делала Сейре прическу, была очень медлительна, и нужно было подождать. - Ладно-ладно, ребята, не съем же я вас за это, главное что вы нашлись, - так, видимо с моим раздражением нужно завязывать, а то ребятки сейчас еще подумают, что сделали что-то не то и больше так не будут делать. Да и мне уже прошло, если быть честной. Я взяла от Бенго фотоапарат, просматривая снимки, что получились совсем недурно и улыбнулась. - Теперь идем искать Мэй и Раэля. Зная жизнь они будут вместе, так что не стоит беспокойства. А вот с Рейзелом будут проблемы. - Они... Они вместе? - кивнув в сторону детей, тихо спросил Бенго. - Что ты имеешь ввиду? - удивленно, но при том заинтересовано вздернула бровь, оторвав взгляд от фотоапарата. И вовремя - успела отметить что Сейра и Регис стали удаляться, направляясь в магазинчик с сувенирами. Вот ни на минуту нельзя отвлечься, а то опять куда-то запропастятся. - Они пара? - слегка покраснев спросил Бенго, невольно заставляя меня мысленно присвистнуть, представляя себе подобный расклад. - У нас они как брат и сестра. - У нас тоже, Бенго, - я покачала головой, смотря на него с явным намеком, что кое-кто тут тот еще шалун, а потом посмотрела на благородных. - Ребята, вы куда? Снова потеряетесь. Нам пора возвращаться. - Можем еще зайти в магазин? - Регис недовольно нахмурился, смотря в мою сторону, когда задала вопрос Сейра. - А может не надо? - я тоже нахмурилась, под стать Ландегре, так как терять времени не хотелось от слова "совсем". - Мы долго не будем ведь, все вы люди вечно спешите, - Регис вздернул подбородок скрестив руки на груди. Тяжелый вздох вырвался сам по себе. Сделать ему, что ли, шоковую терапию путем превращения в морскую свинку? Вот только и ограничивать их особо не хотелось... Ну почему они не пошли в магазин до того, как мы их нашли? Времени не было? Решим это коротеньким голосованием. - Бенго, ты тоже хочешь в магазин? - Да, надо Тао и М-21 сувениры взять, иначе обидятся, - снайпер изогнул брови, словно что-то припомнив. - И отомстят. - Ну раз большинство "за", - подняла руки в жесте "сдаюсь" и явно обрадованные, но пытающееся себя сдержать аристократы быстро пошли в сторону сувенирной лавки, а я поймала Бенго за руку и потащила за собой, скорее по привычке, чем реально опасаясь что тот снова потеряемся. Хотя, это тоже было возможно, так что назовем это небольшой перестраховкой, да. Мимо магазина как раз проходила длинная толпа какой-то экскурсии, так что пробиваться нам пришлось чуть ли не с боем. Ожидать пока они пройдут слишком долго было бы, так как эта вереница туристов скоростью не отличалась, и манерами тоже, никто даже не подумал освободить нам путь, заметив что мы желаем пройти. Когда все мы ввалились в магазин, то не без удивления заметили Раэля, что с сосредоточенным лицом делал покупки. Вот так удача, еще один нашелся! Заметить его среди других покупателей было не сложно, так как Кертье выделялся среди них. Все ведь были одеты в легкую, разноцветную одежду, что должна была спасать от жары, а на Раэле были черные джинсы и рубашка в тон. Единственное что у всех покупателей было общим - пляжные тапочки. Раэль повернул голову, скользнул равнодушным взглядом по мне, Бенго и Регису, задержавшись на Сейре, и вновь развернулся к полкам. Ничего себе, его что, накачали успокоительными, что он никак не отреагировал на свою скромную группу спасения? Ткнув пальцем в набор солонок для специй в виде котов, он подозвал продавца. - Это тоже заверните. - Хорошо отдыхается, Кертье? - немного с упреком спросила, попутно раздумывая, чем бы его таким пришугнуть, если будет наглеть при ответе, а потом осмотрела магазин. - А Мэй где? - Неплохо, - кивнул он в ответ на первый вопрос. - Она пошла искать львов и гладиаторов. Обещала вернуться через полчаса. - Давно ее нет? - поинтересовался Бенго. - Часа полтора, - принимая пакет с сувенирами у продавца ответил Раэль. - И ты не волнуешься? - с улыбкой спросил Бенго и невольно отшатнулся когда Кертье развернулся в нашу сторону. Я тоже слегка дернулась от этого коктейля эмоций. Внешнее спокойный, но глаза выдавали его страх и беспокойство. - Снимаю вопрос, - поспешно сказал Бенго, а я несколько удрученно почесала затылок, смотря как благородные бредут между полками, придирчиво выбирая себе товар и время от времени поглядывают то на Раэля, то на меня, готовые чуть ли не по первому зову пойти на поиски. Вечно у нас все не так как у людей. А я уже надеялась, что сможем отыскать Мэй вместе с Раэлем. - Дела-дела... - Пробормотала, прикусив губу, но потом посмотрела на Раэля и улыбнулась. - Не волнуйся, мы ее найдем. Вот все себе купят что хотели и двинем. В конце-концов, что с ней могло случиться? - Она могла упасть с трибун на арену и сломать ногу. Ее могла укусить змея, - Кертье тут же принялся отвечать мне на мой риторический вопрос. - На нее мог напасть сумасшедший человек. Она доверчива и очень добра, ее могли заманить в плохое место. Ей могли наговорить непристойностей! - Нужно его успокоить, а то его эмоции уже начали вполне так заливать окружающее пространство, от чего другие посетители странно покосились в нашу сторону, явно не понимая ничего, но чувствуя опаску, и поспешили удалиться с глаз наших долой. Как бы только Грандию не призвал. - Раэль, я тебе напоминаю что Мэй - благородная, как ни крути. Это все с ней проделать будет непросто, - я вздохнула, прикрыв глаза. Невольно представилось, что Мэй бы сделала, если бы хоть какой-то смертный пошел против ее воли. - А если ее попытаются похитить или куда-то заманить... Что же, мне уже жаль горе-похитителей, - Раэль некоторое время не сводил глаз с Сейры, наверняка размышляя над моими словами. Потом неуверенно кивнул. - Д-да. Но ее необходимо найти в любом случае! Она может создать какую-нибудь секту. Как дома. Теперь Кэриас состоит в клубе любителей шпината, хоть он их и терпеть не может. - Так, Кертье, спокойнее, - положила ему руку на плече чтобы немного отрезвить. Только слепой не заметил бы его волнения. - Ни в коем случае не разделяемся. Поэтому мы сейчас с тобой смирно подождем пока все не сделают покупки и только тогда отправимся на поиски. - Я спокоен. А божья коровка слишком долго выбирает, - сдержав усмешку Раэль мимоходом глянул на Региса и замер, не отводя глаз от Сейры. Регис дернулся от такого прозвища и уже явно хотел в ответь сказать что-то эдакое, едкое и соответствующее уровню его раздраженности, но как заметил, куда устремлен взгляд Кертье то ухмыльнулся. - Любуйся пока можешь. - Кто-то что-то сказал? - равнодушный ко всему спросил Раэль и вдруг слегка нахмурился уже с беспокойством смотря на Сейру. - Не обращай внимания, - с ленцой вздохнула, обращаясь к Раэлю, а потом, словно нехотя посмотрела сувениры, задержавшись взглядом на светильнике в форме обелиска. Хмм, насколько мне память не изменяет это тот обелиск, что стоит неподалеку от пантеона. Не особо интересное место, чтобы внести его в наш план посещения Рима, но в качестве светильника выглядит не дурно. Купить, что ли, раз уж мы тут? - Я не обращаю внимания на насекомых, - от размышлений меня отвлекла ответка Кертье, и я уже хотела сделать им замечание насчет начинающейся перепалки, но похоже, такая возможность исчезла, так как Кертье отвлекли. Перед ним стояла девочка лет пяти. В светло-розовом платье, в бело-розовых башмачках, с яркими резинками и заколками в двух косичках. Она была словно вся сотканная из сахарной ваты. Большими синими глазами она смотрела на Раэля, а тот, в свою очередь, смотрел на нее, когда, наконец, девочка протянула ему воздушный шарик в форме сердца, который она держала в руке. Раэль изогнул бровь, свысока смотря на девочку, но протянул руку, чтобы взять серебристую ленту. Девочка же широко улыбнулась, развернулась на каблучках и резво побежала к высокой полноватой женщине в похожем розовом платье. - Мамми, мамми, - звала девочка мать, пока та не обернулась и с улыбкой не взяла ее за руку. Девочка что-то бойко ей говорила, а женщина слушала и гладила по голове. - И что это было? - спросил Раэль когда обе скрылись в толпе. - Насколько смею судить, то за тобой приударили, - я хмыкнула, смотря то на Кертье то на шарик. Не знаю, насколько очеловечены наши гости из другого мира, но на всякий случай разъясню. - Эта юная дама только что оказала тебе знак внимания, цени, ты явно для нее привлекателен. - И с ней у тебя шансов побольше чем с Сейрой, - со смешком добавил Регис, за что словил укоризненный взгляд. И нет, не от меня, от Сейры. - Зависть один из смертных грехов, - Раэль отпустил шарик и, запрокинув голову, наблюдал за его полетом ввысь. - Ты попроси дедушку, он тебя с кем-нибудь познакомит. Никто не окажет такому уважаемому каджу, как Геджутель-ним. - Ты! - Регис уже возмутился и хотел было забросать ответными оскорблениями, но споткнулся об мой серьезный взгляд. - Парни, а вы можете себя вести воспитано на людях, или не дано? - Разве я что-то сделал не так или сказал? - не притворно удивился Раэль. - Просветил неуча, дал хороший совет. Я паинька, как сказала бы Мэй, - он нахмурился, делая шаг вперед и теперь уже не стоя на пороге магазине, а выйдя из него полностью, бросил нам словно напоследок. - Я пойду ее искать. - Нам не следует разделяться - Бенго положил руку на плечо Кертье, немного задержав, но почти сразу же убрал. Молодчинка, Бенго, растешь! Это немного стопануло благородного. - Раэль, не кипятись. Найдем мы Мэй, - я на минуту прервалась, чтобы подать светильник в форме обелиска продавцу и заплатить за него. Все-таки он выглядит совсем-совсем недурно, качественный магазин выбрали ребята. А потом развернулась снова к Кертье, смотря на него с крайне серьезным лицом. - Я понимаю твое волнение, и знаю на что способна Мэй. Но ничего необратимого не случилось. Если бы случилось, был бы переполох и меня бы уже разыскивали по Колизею полиция и пожарники. - Мисс Ольга, мы уже выбрали, - ко мне подошли Сейра и Регис, держа на руках вещи. Благородная посмотрела на Раэля и легким, ненавязчивым движением спрятала от взгляда блондина что-то из своих покупок. Чтож, видимо прикупила что-то нашему Раэлю, и прячет теперь от его клона. Боится что он выдаст ее, портя сюрприз? Не могла я не улыбнуться, когда настигло понимание что наш Раэль немного продвинулся в миссии покорения сердца Сейры, и та вполне положительно реагирует на его ухаживания. Как-никак, зла я им не желаю. Повернулась к Регису, чтобы и его одарить капелькой внимания. - Ты деду что-то купил? А того глядишь обидится, - в голосе скользила легкая усмешка, но я попыталась передать окружающим эмоции, которые бы судили о том, что говорю я серьезно. - Я все купил, - немного бойко, даже больше, чем в этой ситуации стоило бы, отозвался Регис, а вот до Кертье, похоже, дошел смысл моих слов. - Полиция и по... - у Раэля задергался глаз. - Раэль, успокойся, - улыбнулся Бенго. - Она уже повзрослела. Причем два раза. - Я спокоен, - прошипел Раэль. - По тебе не скажешь, - спокойно, но с сомнением ответил Бенго и я только молча спрятала лампу в свой рюкзак, не мешая парням. Аристократам только показала жестом, чтобы передали вещи продавцу и вытащила карточку, чтобы расплатиться. Во время того, как печатались чеки, на часах тихо пискнуло и завибрировало табло, давая мне понять что ко мне пришло сообщение. Быстро его открыла и проехалась взглядом по строчках от любимого. Группа Ик-Хана уже пришла к нам, только вас ждем. Со мной еще связался Мастер, они с Мэй вместе. - Мэй частично нашлась. Она с Рейзелом, - сообщила это окружающим, параллельно печатая ответ. Отлично, мы только их и ищем, остальные нашлись. Скоро будем обратно. Я купила отличную лампу, потом покажу! - Значит можно не волноваться, - выдохнул Бенго, приковав мое внимание к остальным, пока отправлялось сообщение. - Двоих найти легче, чем одного, - кивнула Бенго и посмотрела на остальных. - Ладно, выходим, ребята, сейчас мы их найдем, - я не лукавила, даже не смотря ни на топографический кретинизм Рея, ни на умение Мэй попадать во всякие... Интересные ситуации. Ведь есть один действенный способ, что поможет мне отыскать наших потеряшек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.