ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
Шагнув в портал я оказалась у озера. Кроме меня здесь были шестеро мужчин. И среди них, естественно, Андрей. - О, неожиданно, - отметила на лице Севретова интерес, так как как раз на него смотрела. - Но приемлемо. Шашлык будешь? - А почему и нет? - я кивнула, решив что лучше сначала немного понять атмосферу, царящую вокруг, а только потом расспрашивать Андрея насчет того, что услышала от Богдана. Севретов был здесь со своей неизменной троицей эннэшше, но кроме них было еще двое мужчин. Гэсс, его брат, и какой-то седой мужчина. Сейчас, присмотревшись к Гэссу внимательнее, я не могла не отметить его фигуру, накачанную, но при том пропорциональную, как у боксера. Белокурые волосы чуть ли не закрывали миловидное лицо, особенно сейчас, когда тот сидел возле этого седовласого мужчины, вцепившись в него так, словно боится его потерять. Сердце защемило - Гэсс, пусть и не был таковым, но выглядел как мальчишка, и видеть его в подобном состоянии было сложно. Чтобы хоть как-то оправдать то, что пялюсь на эту парочку, решила заговорить с седовласым. - Прошу прощения, с вами еще не знакомы, - подойдя ближе, протянула руку для рукопожатия. - Оля. - Сергей, - мне спокойно улыбнулись, что немного не вязалось с той ситуацией, что я могла наблюдать, и ответили на рукопожатие. - Присядешь? - А я не помешаю? - тактично, но с намеком посмотрела на Гэсса, стараясь выглядеть беспристрастно. - Нет, ничуть. Он сейчас чем-то своим занят, так что даже не реагирует на внешние обстоятельства, а вот когда придет в себя, пообщаетесь. - Оль! Олька! - не успев принять приглашение Сергея, я обернулась, когда меня окликнули, и увидела Андрея, машущего мне рукой. - Айда сушняк таскать! Харэ с Гэссом в нирвану пялиться! - Зовут, - я улыбнулась мужчине, и не долго думая, быстро приблизилась к Андрею, на грани с не человеческим темпом. - А почему Гэсс такой? - стоило мне только подойти к Андрею, я тут же задала ему этот вопрос, будучи уверенной, что ответ он знает. - Какой такой? - в ответ тот посмотрел с непониманием. - Ну... - замялась, пытаясь получше объяснить, что именно имею ввиду. - Сам в себе. - А, это, - Андрей махнул рукой, слегка покивав головой. - В очередной раз связь с родным человеком рвет. Просто яргены делают это иначе. Мы - просто обрываем нити, а они - вяжут свои, непонятные узлы, чтобы никому больно не было. Забей. Скоро вольется в компанию. Раньше мог бы оборвать, но все никак не решался, - сказав это, он легкой походкой, словно не было этой темы, удалился в лес. - Чудны дела твои, боженька, - растеряно пробормотала я, но решила присоединиться к полезным делам, и стала собирать ветки. К моему небольшому удивлению, все веточки были сухие. Но на это я только пожала плечами - климат здесь царил явно отличен от Земного, не удивлюсь, окажись что здесь дожди - нечастое явление. - Вот, - возле нашего будущего костра опустилось странное создание, говорящее по русски. Не то урр, не то ярген... Этакая мохнатая ящерица летающая. Только присмотревшись к ауре сумела узнать в этом диковинном звере Родиона. - Пришлось за ними полетать... Шустрые, падлы. - Отлично! - Андрей воодушевился, смотря на добычу своего эннэшше. - Олег, на тебе разделка. Оль, на тебе - нанизывание мяса. Родя, на тебе - маринад... - А на тебе что, распорядитель? - хмыкнул Родион, все еще будучи в теле этого зверя, но, не дожидаясь ответа, ловко скользнул в человеческий облик. - Посуда, салатики, алкоголь, стульчики со столиком и все тому подобное, - невинности улыбки Андрея могли бы позавидовать многие паиньки. - Халявщик ты Лёня! - хохотнул Олег, тоже заметивший эту улыбочку. - Как есть, халявщик! - Да ну вас, - Андрей в ответ только пробурчал. - И ваще! Я костер развожу, не видно, что ли? - в ответ на это брюзжание я услышала стройный многоголосный смех, и сама, волей-неволей, хохотнула, заражаясь всеобщим весельем. - Дрюх, ну кто так костер-то складывает? - услышав у себя за спиной голос, я повернулась, увидев как к нам приближается Гэсс довольно свободным шагом. Словно это не он еще минуту назад сидел в состоянии, близком к кататоническому в объятьях Сергея. - Я же тебя учил... - Слушай, ну не нуди, а? Ну не умею я создавать это ваше гнездо из палочек и веточек, - буркнул Андрей, едва глядя на Гэсса, что стал вместо него возиться с костром, складывая все по своему усмотрению. Момента, когда ветки занялись, я не отметила, но сейчас, когда костер вспыхнул ярким пламенем, не без удивления смотрела на то, как Гэсс спокойно перекладывает древесину на свой лад, совсем не обращая внимания на то, что его руки находятся в огне. - А он не обожжется? - тревоги в голосе скрыть мне не удалось, и я тихо, чтобы не примечать внимания других, попыталась прочистить горло. - Он сам - суть пламени, - с ленцой ответил Севретов. - Это об него самого обжечься можно, а он, саламандра моего мира, вряд ли ощутит эти язычки огня. - Идем купаться, а? - Олег позвал не только нас с Андреем, но и всех остальных, стоя в воде по колено. - Пусть костром и мясом занимаются Гэсс с Седым. Им привычно. - А этот гребаный топинамбур, кто запекать будет? - Андрей смелым движением разместил сверток фольги в кострище, словно жар и ему не был страшен. Что ж, возможно и не был... - Мне же, придется... - Иди, мы приглядим, - стоило только проговорить это Гэссу, как вся компания мужчин, больше напоминающих мальчишек, как по команде с гиканьем и воплями, направилась в воду. - А ты? - заметив, что я не присоединилась ко всем, а сижу у костра, переспросил он. - Понаблюдаю, - слегка вальяжно ответила, не уточняя, что буду наблюдать не только за плещущимися, но и за блондином, что сумел меня заинтриговать. А по сути, можно и побыть честной. - Ты странный. - Ты эмпат? - Гэсс не посмотрел на меня, все еще что-то поправляя в костре, словно тот и вовсе не горел. Причем, от работы этого не человека, кострище с каждым исправлением горело интенсивнее. Хмм, эмпат? Насколько я помню, так Инна Тимофеевна назвала Суйи. Но я ни разу не целитель. Не успела я даже переспросить его, или начать отрицать то, что он сказал, как Гэсс продолжил. - Тогда понимаю. Хочется, да не можется. Я так на Земле себя чувствовал, пока не сбросил оковы. Я - огненный. Моя сфера - плазма, после того, как это создание меня пробудило, - Гэсс кивнул в сторону водоема, намекая на Андрея, что был как раз чуть поодаль всех остальных. До меня же дошло, что он имел ввиду вовсе не целительство, а скорее, мое умение чувствовать и манипулировать эмоциями других. - А ты? - А? Я... - мои хвосты вылезли наружу, словно пытаясь ответить на этот вопрос. Но сейчас, когда я поняла, что имел ввиду Гэсс, подобрать сравнение моему статусу, и дару, связанного с этим же статусом, было проще простого. - Я корректор. - Его бы подкорректировать... Но, думаю, даже ты не сможешь. - серые глаза Гэсса, в которых была многовековая мудрость, смотрели в сторону Андрея. Я же не стала отрицать, понимая, что он прав. То, что я немного подкорректировала его воспоминания насчет смертей тех детей, стирая ту боль, так же как поработала с Музакой, когда дар воззвал впервые, не смогли исправить этого хаоса. И я даже не представляю, сколько бы мне пришлось работать с Андреем, чтобы его "исправить" хотя бы до отметки "сносно".

***

Отдохнули мы по высшему разряду. После того, как ребята поплескались в озере, мы принялись за мясо, вкусно пахнущее костром, которое было выше всяких похвал, выпивали алкоголь только "с верхних полок", потом были песни под гитару у костра, и снова заплыв в озере, где я, уже слегка захмелевшая, приняла активное участие, прыгая с плеч ребят в довольно-таки теплую воду, и позволяла прыгать со своих. Было весело, было громко, а из-за того, что у нас была полная свобода, то так же можно было расслабиться, и отпустить себя и все свои проблемы. Яркий отдых, после которого появлялись силы жить и трудиться... - С утра работаем, - жестким тоном отозвался Андрей, словно услышал мои мысли. Мы как раз собирались, а он возвышался над нами так уверенно, словно весь выпитый алкоголь вообще на него никак не повлиял. - Сейчас, по общему, примерно часов так двенадцать дня, так что к утру все должны оклематься. Гэсс, на тебе - комплексы. Серый, ты - с ним. Родя, если уже... - Пасть порву, моргалы выколю, - с ленцой перебил его Родион. - Понял. За тобой ментальный контроль. Олеж... - Знаю, - Олег кивнул головой. - Оля, - я посмотрела на Андрея и наши взгляды встретились. - У нас с тобой особая миссия. Надо воплотить сознание искина в и искусственную душу. И не ебет! Надо! Все, пошли отсюда нафиг. Задания я раздал, думаем, как их исполнять. Момент перехода порталом я не осознала до конца. Видимо, это было еще одно из умений Андрея, перемещать человека по своему усмотрению. Моргнула пару раз, отмечая что я у себя в керре, и мотнула головой. Андрей, словно по щелчку пальцев из вальяжного, расслабленного и глуповато смеющегося человека превратился в прагматичное существо. Раздал всем задания, и себе заодно, как командир парада... И не то чтобы мне такое не было знакомо, мы с Франки и сами так можем, но у Андрея это было приправлено еще чем-то таким неуловимо-опасным. - Я с тобой, Андрей, наверное, свихнусь, - буркнула себе под нос, направившись к Богдану, чтобы забрать у него бутылочку с регенерином, которую забыла, когда уходила расспросить Андрея насчет капсул... Мда, уходила по делу, а в итоге осталась на пикник. Не успела я даже додумать мысль, как с удивлением обнаружила, что меня встречают с чашечкой кофе, словно заранее зная, что я приду. - Я забыла бутылочку регенерина на столе, - извинилась, неловко замявшись, но присела за стол, приняв кофе в руки и благодарно кивнув. - А я хочу его исследовать. - Ни Мрис, учитель Андрея, ни Лёва, так ничего и не поняли, - беззлобно подсказал мне Богдан и я прищурилась, уже раздумывая, каким образом исследовать этот регенерин. Вдруг, на столе передо мной звякнула тарелка, отвлекая меня от мыслей о регенерине, на которой было даже на один вид аппетитное пирожное. - Это кексик, кстати. Который мог бы тебе понравиться. Я рассмеялась, принимая иронию в голосе Богдана, а мысли лениво кружились вокруг Андрея и его яда, медленно, но верно превращаясь в жгучую решительность узнать тайны Севретова и разгадать его загадки. Допила кофе, переговариваясь с Богданом на всякие незначительные темы, и рассказывая об отдыхе на озере. Правда, стоило мне допить кофе и съесть кексик, который был очень недурным, я попрощалась с мужчиной и ушла в свой дом. Кофе на меня не подействовало так, как должно было, а потому, стоило мне только после душа войти в спальню, я тут же почувствовала валящую из ног усталость. Ну, по сути, не так-то и удивительно, в этом мире сутки длятся два раза больше, чем земные, вот меня и вырубало, считай, в середине дня, по привычке. Коротко переговорив с Питом, и попросив меня разбудить где-то за четыре часа, я направилась к кровати, и там, стоило мне только прикоснуться головой к подушке, меня тут же вырубило, резко, словно кто-то по голове молотком тюкнул.

***

Сон плелся лениво. Как со снами это бывает, в начале я видела только какой-то бред, с легким уклоном в абсурд, но тем не менее - приятный. А потом сон резко сменил свою полярность, окутывая меня тьмой, и поражая своей реалистичностью и логической последовательностью. Мир был мой, это чувство я не перепутаю ни с каким другим. Я прыгала по крышам, бежала со всех ног, словно боясь не успеть. Явно почувствовала как мой лоб хмурится, и не было даже уверенности, хмурюсь ли я во сне или наяву - до того ощущения были реальны. В определенный момент я ускорилась, пришло понимание что я уже у цели. Впрочем, зрение подтверждало это ощущение - на расстоянии двух-трех кварталов от меня я видела пламя, поднимающееся выше крыш домов, и вспышки силы. Стоило мне подбежать к краешку крыши, и увидеть происходящее, тело оцепенело. Почему я-во-сне оцепенела мне было невдомек но я-видящая-сон просто недоумевала от картины. Переулок, прилегающий к некогда оживленной улице, был полон созданий, отдаленно напоминающих драконидов, которые извергали из себя огонь. Почему отдаленно? Потому что руки и ноги у них совершенно не напоминали конечности тех существ, они были абсолютно человеческими, без когтей и чешуи, словно пришитые. Раскладывающееся. Взрослые и детские. Одну такую группу уничтожали Клаудия и Раджек, крутясь юлой, а последний и вовсе, то и дело смазывал чем-то Картас. Клаудия только подкрадывалась, страхуя ассасина, и обливала чем-то существа, отчего те с визгами отступали, а некоторые и вовсе - умирали. Почему они не воздействовали силой? Не знаю, это ведь сон. Но вот не это меня удивляло так сильно, что заставило замереть. Противники Раджека не заканчивались, и пытались его подпалить, Клаудия тоже старалась избегать огня, не обращая внимания на подпалины. А напротив этой двойки была еще одна фигура, отличающаяся на фоне непонятных созданий. Невысокая и хрупкая, даже, я бы сказала, детская фигурка. Пышное черное платье, с золотыми окантовками по краям, до колен. Черные, кожаные сапоги на небольшом каблучке, с золотыми, и скорее всего, металлическими носами. Короткая накидка до талии, подпаленная где-нигде. На поясе болтались пузырьки и колбочки с тем же, чем Кертье смазывал Картас, но они были не тронуты. Черные, завитые волосы с белой мелировкой, достающие до лопаток, аккуратная челка, подстрижена набок. Лицо неестественно обезображено, как у Хеллоуинской тыквы. В руках Мессад. В мою руку скользнуло Копье, я-во-сне уже набрала полные легкие воздуха, явно собираясь что-то крикнуть, я-видящая-сон замерла, не в состоянии понять, что происходит. Время было издевательски замедленно, что дало мне возможность присмотреться ближе. Каким чудом Мессад? Градеус точно мертв, сидит в Копье Франкенштейна, развлекается небось. А тут... И почему какая-то эмо-лоли? Иначе даже не назовешь. С виду, не старше Региса, даже если не младше. Двигалась уверенно, словно всю жизнь держала в руках лабрис. И что пугало больше всего - двигалась целенаправленно в сторону Кертье. И ведь, было не ясно, заодно она с этими существами, или нет. Неужели это какое-то извращение канона? Мол, не здесь, так в другом месте Кертье умрет от ударов Мессада? Я понимала что это сон, поэтому, теоретически, должна иметь над ним полный контроль. Но оказалось, что вовсе не так. В моих силах было только ускорить время, чтобы оно не было так замедленно. В тот же момент я-во-сне, наконец-то, закричала то, что хотела. - Блять, ребята! Ренату плющит! - крик был пронзающим до костей, все обратили на меня внимание, в том числе и владелица Мессада, широко мне улыбаясь неестественной улыбкой до ушей. К моему огромнейшему удивлению, стоило ей приблизиться к Раджеку, как она тут же встала позади него, спина к спине, прикрывая. Я-видящая-сон окончательно потеряла понимание происходящего, а я-во-сне спрыгнула с крыши прямо в толпу дезориентированных недо-драконов, решительно взметнув Копье. От шока я распахнула глаза. Я ожидала, что окликну Раджека, или хотя бы предупрежу об опасности. Но чтобы так... И еще как оказалось, опасности никакой не было? Что за Рената? Неужели она была с нами? Я поднялась в кровати до сидящего положения и взъерошила волосы, невидяще глядя на постель. Какой смысл был в этом сне? Я явно понимала, что владелица Мессада нам не враг, но что этим пыталось сказать мое подсознание? Прости и помилуй врагов своих? - Бред какой-то, - буркнула сама себе и поднялась с кровати. В душ я шла громко и раздраженно топая ногами и ненавидя себя за выверты своего сознания. Будем надеяться, что контрастный душ избавит меня от этого мерзкого ощущения.

***

- Ты вообще представляешь, как мы это делать будем? - вместо приветствия задала этот вопрос Андрею, придя к нему в керр в установленное время. В коридоре его не было, и ощутив его ауру в зале, я не медля направилась туда. - Я, конечно, работала с матрицами, как ты это называешь, но искин... Ой... Невольно сделала шаг обратно в коридор, зажмурилась, чувствуя как слегка краснеют щеки. Не то, чтобы я была лицемерна, сама иногда с Франки теряю контроль, тем более что парни у себя дома, но картина, которую я застала, невольно меня смутила. Андрей лежал на столе под Родионом, который заломил ему за спину руки, и оттягивал назад за волосы. Но судя по тому, как Андрей к нему прижимался, ему подобное было по нраву. Я помотала головой, но прикинуться, что меня тут и не было, не получилось. - Эй, ты чего? Заходи, мы здесь ничем таким не занимаемся, - пускай голос Андрея и звучал нормально, будто и в самом деле сидят и пьют чай, своим глазам я верила, а потому отрицательно помотала головой. Правда, сразу же вспомнила, что меня они не видят, так же как и я их, поэтому ответила вслух. - Спасибо, я здесь постою, пока вы не закончите! - благо, в голосе смущения слышно не было, и я зажмурилась, пытаясь унять эмоции, чтобы предательский румянец пропал. - Лёлик, да что с тобой? Все, Родя, отпускай. Кажется, у моей ученицы какие-то неправильные ассоциации возникли. Фух... - как только услышала, как скрипят ножки стола, то отважилась выглянуть в зал. Андрей стоял возле стола, в одежде, со спокойным выражением лица, будто я действительно только что видела иллюзию. Правда, зная умения Андрея, собственным глазам верить стоило - для Севретова создать себе одежду было плевым делом. - Чего тебе там померещилось, девочка? У нас с Родионом просто возникло небольшое недопонимание, и мы слегка повздорили. - Да-да, я видела, как вы мирились, - в моем голосе сквозила издевка, но как по мне, лучше это, чем блеять неясно из-за стеснения. А то такую откровенно-интимную сцену с кем-то посторонним в главной роли видела впервые. - Малышка. Если бы мы мирились, то ты бы в моем керре пятый угол искала, и чей-то большой и толстый хуй, на который можно насадиться, - Андрей хохотнул, а я только недовольно прищурила глаза. - Поверь. А так, мы просто бесились. И никакого интима не было. Вот, зуб даю, что не вру. Ну, а то, что без одежды, так прости, я только на людях конструкт использую, а дома предпочитаю без него. Ладно, Рэй, давай, дорогой, приступаем к операции по получению Ваарры в наше владение. - Я жду сигнала, - Родион сначала кивнул мне, а потом, сжав плечо Андрея, исчез. - Ну, тогда и мы пошли, - Севретов согласился, и открыл портал, который вел, как казалось, в саму тьму. Но если присмотреться, были заметны слабые очертания. - Пойдем. Будем учиться работать с матрицей сознания. - Андрей, - поймала его руку, и меня почти сразу, словно током, резко прошило накоплением столь разных и местами, противоречивых эмоций, которые вызывали в душе настоящий ураган. И так же, как от удара током, я резко отшатнулась. - Жесть, к тебе даже прикасаться нельзя, чтобы не утонуть в твоем эмофоне. Кстати, Богдан сказал, что ты мог бы открыть доступ к себе и своим эмоциям. - Открою. После того, что мы сделаем. Сейчас для тебя это будет ненужным шоком. Особенно перед предстоящей операцией. Ну?.. - Погоди! Я еще не все сказала. - Пойдем, все там расскажешь, - Андрей шагнул в портал, но заметив, что я замешкалась, повернулся ко мне и рявкнул. - Идем, я сказал! Это не стационарный портал, а я тебе не средневековый маг, чтобы держать такие штуки долго! - А нас что там ждет? К чему готовиться? - сделала осторожный шаг вперед, но не больше метра, настороженно смотря на портал, а скорее, на тьму в нем. - К встрече с другом, которого надо спасти и вытащить из клетки, в которой он застрял. Лёлик, не вредничай, ничего с тобой не случится! - Я уже ни в чем с тобой не уверена, - буркнула в ответ, из вредности, и подошла к порталу, но прежде чем туда шагнула - распустила свои хвосты веером. Просто на всякий случай, чтобы быть готовой ко всему и реагировать молниеносно. И только после того, как услышала знакомое звяканье металла, я шагнула в эту темноту. - У тебя роскошная матрица, девочка, - посмотрела в сторону, откуда раздался голос Андрея, так как ничего не видела перед собой, понимая, что он имеет ввиду мои хвосты. - Очень яркая и полная. Словно ты не просто богиня, а Высшая. Можно выделить пряник тому богу, который тебя одарил такой силой. - Меня не только мой отец одарил... - я малость растерялась, и от темноты, и от его слов и сделала неуверенный шаг ближе к нему. - Там еще кое-кто отметился. - Да-да, вполне возможно, - увереннее зашагала на голос, пока не впечаталась в Андрея. - Так, дорогая моя, мне-то отсутствие света не мешает, а вот тебе, я понимаю, не хватает умений, чтобы видеть в темноте. - Вот, я... - мысленно отвесила себе подзатыльник. Ну конечно же, человеческим зрением я так и буду во все утыкаться как новорожденный котенок. Переключила зрение на кошачье, но ничего не изменилось. Дернула губой, и сменила кошачьи глаза на совиные, но и это не помогло - вокруг все так же было темно. Мои умения не сбоили, я чувствовала все изменения. - Здесь что, вообще никакого света нет? - протянула с удивлением, потому что, как бы не меняла зрение вокруг было все так же темно. На секунду вообще испугалась, что ослепла, но от подобных мыслей я отмахнулась, дабы не паниковать. - Нет, - я почувствовала в голосе Андрея напряжение, и хоть была опаска касательно того, где мы и что происходит, почувствовала облегчение. Не ослепла. - Вообще нет... Почему-то. Ладно, с этим разберемся потом. Давай, сначала с тобой, - Андрей коснулся моей руки, после чего поймал мою ладонь, прижимая ее к своей. - Закрой глаза, и постарайся увидеть этот мир через ментальную матрицу. Я тебе покажу, как это сделать. Подавив тяжелый вздох, доверилась Андрею и попыталась расслабиться. Стало ясно, что он будет сейчас рыться в моей голове. Точнее, уже это делает - ощущение его присутствия наступило резко и так же ясно, как чувствую присутствие Франкенштейна, или как ощущается Копье, когда буянит. Приятного было мало, но я одернула себя, позволяя Андрею действовать так, как он пожелает, и ощутила его желание и намерение управлять моими хвостами. Я не препятствовала, и только чувствовала, словно со стороны, как он старается двигать ими, как обычными конечностями, словно пытается понять принцип работы с ними. Отодвинула от себя желание пресечь его попытки, и позволила сделать то, что он считает нужным, пусть меня и не воодушевляло подобное вмешательство. Будто в саму душу залез, право слово. - Вот так... Молодец, подруга. А теперь, то, что я сделал, постарайся сделать сама, без моей помощи. - Угу, - кивнула в ответ, убрав хвосты со стойки веером и рассыпая их таким образом, как это показал Севретов. Должна признать, от подобной стойки ощущения изменились. Конечно, волшебным образом возможность видеть не вернулась, но удалось ощутить. Я стала понимать, где находиться стена, где пол, где потолок, и лучше ощущала где именно остановился Андрей. Это ощущение было очень похоже на то, как человек ориентируется в хорошо знакомом ему пространстве, даже если там неожиданно наступает полная тьма. - Плохо, что ты со своей матрицей работать не научилась, - Андрей вздохнул. - Видимо, придется тебя к этому слегка подтолкнуть. - Я умею, просто... - Нет, - мужчина даже не дал мне объяснить, а только резко пресек. - Не умеешь. У тебя два, максимум три умения, которые ты в себе зафиксировала, и теперь ими пользуешься. А твой хвостик способен на большее. Ладно, это сейчас не имеет никакого значения, - оставив меня в некоем недоумении после этой новости, он побурчал и почти сразу же постучал по чему-то железному, напоминающему ящик. - Эрран, давай, дружище, просыпайся! Пора выползать из этой коробки. - А, это ты... - шелестящий голос, что я услышала сейчас, не напоминал абсолютно ничем тот голос, которым общался искин ранее. Почти сразу после этих слов, на этом металлическом ящике зажглась лампочка. Какой-то пульт управления, что ли? - Еще и не один пришел. - Ты чего отключался-то? - в голосе Андрея проскользнули обеспокоенные нотки. - Оказалось, что для такой массированной работы, которую ты мне предложил, на все не хватает возможностей. Пришлось переключать некоторые процессы самостоятельно, перебрасывая свое сознание из матки в узлы. - Хм, - Андрей сел на пол прямо там, где стоял. Я еще раз посмотрела на ящик, потом на Севретова, и, пожав плечами, тоже села. Похоже, мы тут немного задержимся. - Это что же получается, сейчас ты не в состоянии покинуть свое вместилище? - Андрей, не будь столь ограниченным, - возмущенно пискнул искин. - Я уже так натаскал эту болванку, что даже если мое сознание покинет это вместилище, и я стану оператором данной станции, а не ее мозгом, она продолжит работу в том же режиме, что и сейчас. К тому же, ты скопируешь мое сознание, а не вычистишь этот агрегат до полного отключения. Уж поверь, я неплохо разбираюсь в этих делах. - Не на том уровне, Эрран, я с тобой работать буду, - Севретов вздохнул. - Ладно, сколько тебе еще надо времени, чтобы завершить работу и предоставить мне свое сознание полностью? - Думаю, часа полтора, или около того, - более спокойной интонацией ответил искин. - Так что иди, занимайся своими делами пока. - Я здесь осмотрюсь, ты не против? - Да делай что хочешь, - Эрран буркнул и лампочка погасла. Какой-то индикатор связи? - Мда... - Андрей тяжело вздохнул и поднялся с пола. Я поднялась следом за ним. - Ладно, идем, осмотримся. Есть у меня некоторые идейки, которые я, не пользуясь своей божественностью, могу воплотить. - А почему не пользуясь? - приподняла бровь, не понимая, зачем себя ограничивать. - Силенок, как у бога, у меня маловато будет. Так что поработаю обычным оператором нитей силы, и кое-что сконструирую... Если додумаюсь, как и что сделать... Заинтересовавшись, как будет выглядеть работа Андрея, я следовала за ним, снова ориентируясь в пространстве благодаря хвостам, и поняла, что это действительно отличное умение. Пожалуй, мне нужно будет попросить все-таки Андрея научить меня новым вещам, ну или, насесть на это по возвращении домой и изучить как следует. По сути, как вернусь в свой мир то и к отцу подкатить можно будет на эту тему. Уйдя в свои мысли, я в начале не следила за тем, куда мы идем, но когда мы зашли в помещение, то не без удивления отметила, что это не какая-то обычная комната, а скорее, какой-то центр управления. Севретов смелым шагом направлялся к какой-то панели, явно отключенной, причем давно, на которой скопился огромный слой пыли. Я не поняла, что сделал или какой конструкт применил Андрей, но вся пыль с панели исчезла, словно рассеявшись от сильного дуновения ветра, гонимого сквозняком, но не оставляя пыли в воздухе, и как итог - поверхность была девственно чистой. Вот это меня заинтриговало, вот такой магии я просто должна научиться! - Это что сейчас было? - тише, чем ожидала, отозвалась. - А, простейший конструкт очистки, - мужчина махнул рукой, даже не обернувшись в мою сторону, а мне прилетел пакет информации, в котором был узор плетения. - Хорошая вещь, главное, не переборщить с энергией, чтобы не снести все, вместе с грязью и пылью. Но я тебе там все расписал, думаю, разберешься. - О, да, конечно, - хихикнула, читая эти его строчки, и закивала головой как китайский болванчик, словно он мог это видеть. - Я разберусь с атомарным разложением вещества в энергию подобным образом. Может, ты бы сначала научил меня, как именно разлагать вещество в энергию? - Ох, Лёлик, - вздох Андрея был особенно тяжелым, и каким-то, я бы даже сказала, мученическим. - Не со мной тебе надо общаться, и не у меня учиться. И вообще, как только здесь закончим, я тебя сразу передам нхину, путь он тебя и натаскивает. Я не учитель, к сожалению. Я так, пользователь этой силы. - Обязательно напрошусь к твоему нхину, - хмыкнула, улыбаясь и представляя себе перспективы. - А кто именно это? - Мрис. Слыша это, только дернула плечом, слегка поджав губы. Я ощущала Мриса, как кого-то сильного и могущественного, но в чем его могущество заключалось, для меня было не ясно. Да что там, если бы мне при первой встрече с Андреем поставили возле него Мриса, и спросили, кто из них молодой бог, то я бы, скорее всего, без сомнений таковым нарекла бы Мриса. Так что, подходить к нему, с подобной просьбой, то есть, по сути напроситься в его ученицы было для меня малость стремно... Не то чтобы, я боялась, что мне откажут, или что как-то навредят, нет-нет, это было что-то неуловимое, на уровне инстинктов. Но тем не менее, так или иначе, мне придется к нему обратиться, если захочу чему-то научиться. А то Андрей и его явная неохота становиться учителем меня не воодушевляла. При таком раскладе мне не получится достичь хорошего результата. А ничего другого я от себя, собственно, и не ожидаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.