ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста
Когда я прибыла к Андрею, переходя по порталу, созданном Шанасс, то с некоторым удивлением отметила, что на меня в общей сложности внимания не обращали. Вэрриана не было, Севретов сидел за столом, держа в руках стакан, возле него сидели его эннэшше, глядя на него несколько обеспокоено. Я только вскинула бровь, садясь напротив, и решив, что стоило бы его малость отвлечь. - Андрей, мне тут Шанасс дала кристаллы, и обмолвилась о том, что некоторые из них... - Начала было я, но осеклась, когда подняла взгляд. Олег, Родион и Грайб смотрели на меня с абсолютно непроницаемыми выражениями лица, а Андрей... Он словно не здесь был. Словно не слышал, словно даже не заметил моего возвращения, хотя сам позвал. Я поднялась, на что Андрей уже немного отреагировал: кивнул с пониманием, словно я не осеклась, успела до него донести все новости. Мужчина был полностью погружен в себя. Неудивительно, что он и не заметил как я встала за его спиной, распустив свой веер, и осторожно, почти не касаясь, прощупала его ауру. Что ж... Пациент в космосе, на землю вернется не скоро. Андрей ушел в себя, погрузился в свои мысли словно аквалангист в воду. Но дар молчал, да и интуиция шептала мне, что встревать не стоит. Пускай раздумывает, пусть сам разберется в том, что ему сказали. Состояние Андрея для меня было стабильно, если говорить с точки зрения лекаря душ, которым я невольно являлась из-за своего статуса. Он переварит это. И если кто-то уж должен ему помочь в усвоении того, что сказал ему Вэрриан о его разрушительном потенциале, то это точно не я, а эннэшше. Я уже повернулась к парням, желая это им объяснить, но встретившись глазами с Олегом, увидела в них только понимание. Следом последовал согласный кивок головы, адресованный мне. - Я тогда уйду к себе. А вы тут... Держитесь, что ли? - нервно засмеялась, осознав, как странно выглядело мое лепетание, но никто отрицательно не отреагировал. Словно и они не обращали на меня внимание. Кроме Олега: тот поднялся, улыбаясь мне. - Провести тебя? - я в ответ кивнула и мягко улыбнулась мужчине. Долго ждать не пришлось - он почти сразу создал портал, куда мы шагнули вдвоем. - Может хочешь чаю? - с Олегом мы не общались часто, и я его не знала так хорошо, как к примеру, Богдана или Льва Робертовича. Но мужчина располагал к себе других, и, скорее всего, хорошо это понимал. - Нет, спасибо. Думаю, мне стоит вернуться к Андрею, - я кивнула на его слова, не чувствуя особого сожаления от того, что от моего предложения отказались. Все-таки причина веская. - Иди-иди. Я к Андрею заскочу завтра, - Олег кивнул на мои слова, и подмигнув напоследок, исчез в портале. А я, стоило ему исчезнуть, перевела дух и хищно-хищно улыбнулась. Посмотрим как хорошо справились ребята Андрея. Лаборатория, я иду к тебе!

***

Стоило только мне зайти в лабораторию, как на меня посыпался град упреков, нецензурной лексики и лавина обиды. Это меня так радушно встретил Пит, который был "до глубин ядра" расстроен тем, что я, его хозяйка, посмела о нем забыть на такой долгий промежуток времени. Обычно я бы не отреагировала, отмахнувшись, но... Если учесть, что Пит за время, проведенное в одиночестве, успел перенести все базы данных, чтобы мне было максимально комфортно во временной лаборатории, и ко всему прочему, действительно довольно долго пробыл один, то мне действительно стало совестно. Здесь же не Земное время, пробыл он тут действительно долго. Так что извиняясь перед ним, душой я не кривила, а потому и была довольно скоро прощена, и искреннее улыбаясь, застегнула ремешок часов на руке. Было чему радоваться! Лаборатория получилась лучше чем "недурно". Почти все оборудование было идентично нашему, домашнему, некоторые вещи еще и были улучшены, с легкой руки новых друзей Пита - Дени и Леши. На минутку я даже позволила себе блажь: прикрыла глаза, удобно устраиваясь в кресле и переводя дух, вслушалась в шум мерно жужжащих аппаратов и представила что нахожусь не в другом мире, а дома. Мозг дал себя обмануть, а вот чувства - нет. Энергия, что клубилась вокруг меня не была родной, потому полностью уйти в сладкий обман у меня не получилось. Но ладно, будем радоваться тому, что у нас уже есть. Чувствуя себя в своей стезе, я ударилась в исследования. Для начала взялась за Андреев яд, отмерив десять миллилитров ценной жидкости, и небольшую часть расположила в центрифуге, часть - в анализаторе минералов и цитограмм, и капельку расположила на стекле микроскопа. Выводы были неутешительны, хотя разнились: в анализаторе я получила вывод, что это ничто другое, как сильный алкоголь неизвестного свойства, центрифуга не смогла разделить воду и яд, а под микроскопом я пришла к выводу, что этот регенерин нечто среднее между лимфатической жидкостью и ядом доселе неизвестной гадюки. Изумившись, посмотрела на исследования, но потом только пожала плечами, и отложив листы, направилась вверх, собрать немного травки и цветочков, воды может какой набрать из речки... Но главное - не попасться никому на глаза, чтобы не отвлекли меня от исследований. А не то шипеть буду!

***

Потрудилась я на славу, исследовав много образцов флоры, и даже один образец фауны. Получилось украсть одно птичье гнездо, в котором были почти вылупившиеся птенцы. Следить за фауной было лучше в натуральной среде, конечно же, но я далеко не орнитолог, и больше поведения местных зверушек и их жития-бытия меня интересовал состав их генов, и отличия ДНК цепочек от ДНК наших, земных зверюжек. Отличия, естественно, были, что меня обрадовало несказанно, но излавливать остальных животных я не побежала. Насчет этого можно будет потом спросить у Льва Робертовича и его помощника-компьютера. Вместо того, чтобы куда-то убегать из лаборатории, я заварила себе крепкий, черный, как то Копье, кофе, и села переводить информацию об уррах, ягах и яргенах в письменный вид, для удобства составления рабочих планов. Да ладно, душой кривить не буду, их тоже хотелось исследовать, но я удерживала себя от этого низменного желания поймать какого-то яга или яргена, учитывая что здесь, на Ваарре они на учете. Даже от ловли урров воздержалась, хотя, не думаю что Андрей ведет перепись жителей всей планеты. Скорее только его территории и максимум - соседних. Но нет-нет, Ольга, спокойнее, ты не будешь себя вести как среднестатистическая мразь. Это разумные создания, у них есть чувства, душа, семьи. Не опускаемся до уровня Союза, даже если от желания покалывает кончики пальцев. Задумчиво посмотрев на свою ладонь, которая была неестественно горячая, я охнула, когда пришло понимание. Я же и себя должна исследовать! Меня ведь здесь лечили, причем, не только таблеточками от похмелья и регенерином Андрея. Быстро уколола каждый палец, сделав отдельные мазки для лабораторного исследования, а потом уверенно проколола стерильной иглой вену, делая забор в вакуумную трубку. Аналогично наколола артерию, но уже на другой руке, улыбаясь от уха до уха. - Интересно, как называть вампира, что кайфует от собственной крови? - с издевкой и деланной задумчивостью протянул Пит, на что я только рассмеялась, покачивая головой. - Вместо подколов лучше продиктуй результаты исследования №59, - я вытащила иголку из руки, и уверенно поднялась, собираясь взяться за свою кровь, параллельно с тем слушая серьезный и довольно мелодичный голос Пита, зачитывающего мне результаты.

***

Вокруг был мрак. Пугающий, вязкий, неприятный. Не чета тому, которым меня одаривала Нуэрра. Но очень быстро пришло воспоминание, что я вообще-то только что была в лаборатории, и вроде как вместе с Питом сравнивала свое состояние до и после лечения на Ваарре. А потом пробел в памяти, и вот я здесь... А где это я? Я попыталась оглянуться, и поняла, что не вокруг меня мрак, а просто у меня глаза закрыты. Но открыть их не получалось. И чем больше я пыталась разлепить веки - тем сильнее теряла ощущение собственного тела. Понимая, к чему идет дело, я попыталась ухватиться за эти ощущения - но словно смеясь надо мной - ощущение собственного тела исчезало еще стремительнее. По сути, не успела я возмутиться такому повороту или разозлиться, как меня охватила чистейшая невесомость. Полнейшая антигравитация. Оглянулась, отмечая что меня окружает Забвение. Твою-то матушку, которой у тебя нет, что тебе, папуля, снова от меня понадобилось?! Если ты оторвал меня от исследований просто чтобы поздороваться, а не чтобы вернуть меня к семье, то покусаю, честное слово! Стоило мне опустить взгляд вниз, как я вся похолодела в душе. Будь у меня тело - точно бы вся кровь отлила от лица. Но нет, мое тело было там, внизу. А возле него, словно стервятник, кружил Игнотус. Что за дела? И почему меня выкинуло из тела, вместо того, чтобы противостоять ему? Не верю, просто не верю что после всего того, что дало мне пребывание на Ваарре, я все еще так ничтожно слаба! По телу же видно, что он меня просто вырубил. На коже не было никаких, абсолютно никаких следов сражения! Ни синячка! Я силой мысли опустила свою душу, собираясь войти в тело, но наткнулась только на какое-то подобие стекла. Будто то, что происходит с моим телом мне транслируют по экрану. Еще раз мысленно обругав отца и сильно жмурясь от невысказанной досады я только и делала, что наблюдала за этим вивисектором. Его черные волосы качнулись, когда он резко повернулся, с довольным лицом раскладывая на штативе пробирки с кровью. Много пробирок. С моей кровью. Если бы я могла - скрежетнула бы зубами. Но это, как оказалось, только цветочки. Следующим шагом пошло раздевание. Конечно, не его, а мое. Я чуть ли не взвыла в голос, несмотря на отсутствие рта, когда увидела, как он решительно, знающими движениями, избавляет меня от одежды. Стало мерзко, стыдно, хотя его движения не были двузначными, а лицо было бесстрастно. Я понимала, делает он это только ради того, чтобы исследовать. Но легче не становилось! Почему я была так слаба, что позволила себя вырубить? Что позволяю делать это с собой прямо сейчас? И почему я здесь одна, где все, черт возьми?! Надеюсь, только, что он не уничтожил их... Хотя, это бы произошло только и исключительно через мой труп, а следовательно - на теле были бы следы боя. Ну или на одежде, которая даже грязной или измятой не казалась. К счастью, обнажил мое тело не полностью, оставив на мне нижнее белье. Я вздохнула, но потом лихорадочная мысль забилась в разуме. "Наверное, для исследований ему нужно невредимое тело. А после? Что случиться, когда я очнусь?" От картины, которая мне представились, я истерически забила кулаками в стекло, и мысленно вопила, так сожалея, что у меня нет тела, которое показало бы степень той безысходности, что меня охватила. Тем временем, Игнотус склонился над моим телом, и подхватив на руки, понес к какому-то неизвестному мне приспособлению. Не трогай! Не трогай меня! - тяжело дыша, попыталась хоть как-то на него воздействовать, посылая ему эти мысли, и очень желая, чтобы адресата они настигли. Но увы, это вернулось ко мне эхом, и слышала я только свой испуганный голос, что эхом расходился в разуме. Положь. Откуда. Взял. - это я сказала тише, надеясь, что не услышу свое эхо, но раздавшееся в моем разуме слова, и тон, с которым я это отчеканила, обломал мои чаяния. Выхода никакого не было, я сжалась, продолжая наблюдать. Это было для меня пыткой. Я наблюдала за тем, как ученый носит мое тело то к одному, то к другому приспособлению, и не вредит. Надежда - это удел глупцов. Но она, глупая надежда, что так и останется, не покидала меня. Точно так же, как и не покидало меня понимание, что чем спокойнее Игнотус сейчас, тем ужаснее потом будет унижение, тем больнее будет не только телу, но и душе. Было ощущение, что меня сломают, как фарфоровую куклу. Причем, сломает не рассеянный ребенок, случайно уронивший игрушку, а полный ненависти к куклам, взрослый человек. Сломают очень качественно, не оставляя и осколка, сотрут в пыль. Я беззвучно рыдала, умоляя небеса, умоляя всех известных мне божеств, умоляя даже самого Игнотуса. Но все было напрасно, ожидание длилось. Я немного оживилась, когда меня занесли на ту кушетку, на которой я лежала изначально. Правда похолодела, стоило мне посмотреть на Игнотуса. Тот подошел к столику неподалеку, поддевая какой-то красный, не то слишком большой скальпель, не то тонкий кинжал. В груди сильнее забилось сердце. В горле пересохло. Черт, ко мне возвращается чувствительность. Значит, он уже закончил исследовать. И сейчас начнется то, чего я ожидала... Надежда на радужный исход разбилась на миллион осколков, как хрустальная ваза. Я же крепко зажмурилась, не желая просыпаться, не желая в этом участвовать, не желая видеть, как Игнотус подходит ко мне, и уж тем более, не желая участвовать в том, что он задумал. Меня окружила тьма. Все та же неприятная, все та же пугающая. Пропала невесомость. Втянула полные легкие воздуха, и решилась на то, за что меня, возможно, накажут, но я не буду я, если не попытаюсь. Тишину разрезал леденящий душу крик.

***

Я сидела на кровати, тупо смотря на сбитое одеяло. Это сон. Просто сон, до жути реалистичный, но сон. С одной стороны - немыслимое облегчение, но с другой... Глупое подсознание! Я ударила кулаком в кровать, два раза, но услышав жалобный скрип мебели остановилась. Одну ладонь положила на грудь, где как обезумевшее, колотилось сердце, словно пыталось покинуть грудную клетку, а вторую запустила во всклоченные и влажные волосы. В душ надо бы, вся вспотела... Но неудивительно, после такого-то кошмара. Даже сейчас, когда я уже окончательно проснулась, и уже не было сомнений, что в ближайшие часы не усну, все еще оставалась тревога. Причина этого чувства была ясна, но это понимание не успокаивало. Масла в огонь подливало то, что я сейчас была одна. Никто не обнимет, не позволит на минуту побыть слабой и беспомощной, никто не утешит. С последним я бы поспорил, - мягко, но настойчиво отозвалась моя личная шиза. Ну вот, я ее подбодрить пытаюсь, а та шизой обзывается. - Ну а как мне тебя еще называть? Да и зачем тебе меня утешать? - я поднялась с кровати, ухмыляясь и пройдя в ванную. Из зеркала на меня смотрела настоящая "красавица": глаза опухшие от слез, нос красный, волосы влажные и все в разные стороны, зрачки расширенные. - Вот, видишь, я в порядке! Да уж вижу, - голос любимого невесело хмыкнул и я только вздохнула. А потом почувствовала теплое томление в груди, которое обычно появляется при объятиях. Почти сразу стало ясно, что это сделал Франкенштейн в моей голове, заставив меня изумленно застыть, боясь, что ощущение исчезнет в одно мгновение. Впрочем, он быстро решил ответить мне на невысказанный вопрос. Не только ты, Ольга, волнуешься о других наших версиях. Я так же волнуюсь, в том числе и о тебе. - Еще бы тебе не волноваться, тушка-то у нас одна, - ухмыльнулась, и хотела пойти под душ, но мне не позволили. Я просто в одно мгновение перестала ощущать свои ноги и руки. Я - не Копье. И за тело ревностно бороться не буду, если решишь меня отпустить - то против ничего иметь не буду, - прикусила губу, понимая, что меня самую малость понесло, и гнев Франкенштейна, который ощущала на себе пошел на спад, а я снова почувствовала то тепло. Казалось, если закрою глаза, то и вовсе почувствую, как меня мягко, но решительно прижимают к себе. Я тебе сейчас нужен, поэтому наш контакт стал так интенсивен и активен. Но я с тобой все время и волнуюсь о тебе. Ты не одна. И да, - его заминка заставила меня открыть глаза и я вскинула бровь, расфокусировано глядя в стену. Даже не думай о контрастном душе, ты уже итак взвинчена после сна. Лучше горячую ванную прими, расслабишься, и возможно еще поспишь. - Ванная еще ладно, - я кивнула, подойдя к ванной, закрывая слив и почти сразу включила горячую воду, на грани с кипятком, глядя как пар поднимается все выше и выше, под потолок. - А вот спать - исключено. Лучше пойду в лабораторию, там как раз должны быть готовы результаты образцов четырнадцать и двадцать шесть... Мы с Франкенштейном продолжили болтать обо всем и ни о чем, поэтому, когда солнце первыми лучами забилось в окна, я уже была после ванной, сидела в легком халате в лаборатории и подводила итоги анализов. Что ж я могу сказать... Они были хороши, но это были в основном исследования флоры Ваарры. А вот образцов крови и тканей разумных, населяющих эту местность, у меня не было, что сильно расстраивало. Я даже толком не могла исследовать яд-регенерин Андрея, так как могла судить только по своему организму. А тот прошел лечение не только этим ядом, но и божественной энергией, так что... Чистотой эксперимента тут и не пахло. Нужно было бы мне получить образцы от тех, кто уже лечился подобным образом, лучше взять от нескольких человек пробы, а так же исследовать кровь тех, кто подобным не пользовался. А если еще учесть, что у других ягов яд имеет различные свойства... Да мне тут можно было бы исследовать и исследовать, единственное что нужно - это получить образцы. И настроить аппаратуру на исходные, равные обычным человеческим организмам, данные. Довольно быстро пришло понимание, что списочек "дела, которые нужно решать с Андреем", стремительно растет. В итоге я просто стала надиктовывать это Питу, и как найду Севретова - просто ему это зачитаю. Специально его искать и отвлекать от его парней я не хотела. А то снова попаду на какую-то интимную сцену между ними, еще за вуайеристку примут. При встрече - то да, ну, или в случае если он запрется со своими эннэшше надолго. Потом я с Питом как-то плавно перешла на планирование "досуга" лично у меня. И то, что у нас получилось, я квалифицировала как "успею сделать за день". В итоге, покрутившись по лаборатории, а потом по кухне, поглощая завтрак, я потопала одеваться. Первым пунктом на сегодня у меня был визит к Никите, местному кузнецу, и поговорить с ним о метательных иглах.

***

Никита без проблем пошел мне навстречу, заинтересовавшись моей идеей. Иглы получились отлично, подходили по весу идеально для метания, что я не преминула проверить вместе с парнем неподалеку от кузни. И острые были настолько, что вошли в дерево, в которое я метила, плотно, чуть ли не пронзив его насквозь. Вытаскивать их мне пришлось за острие, с противоположной стороны. И что было в них самое лучшее, так то, что не было нужды из смазывать: Никита создал их и небольшим резервуаром, который можно было заполнить чем только душа пожелала. Действительно всем - изнутри резервуар был защищен нанопленкой, благодаря которой, можно было не опасаться, что что-то излишне реактивное повредит сами иглы. В итоге, я сочла наше сотрудничество исключительно удачным - Никита оказался парнем понимающим, и без проблем поделился со мной различными знаниями. Так что кроме игл у меня были тоже и разработки по модификациям металлов и стали, встречаемых на Земле, и способах их укрепления. В таком хорошем настроении я шла по деревне, просматривая список своих дел. День на Ваарре, конечно, не маленький, но стоило бы и активнее начать заниматься делами. А то не дело это, оставлять пункты из сегодняшнего списка на завтра. Решительность затопляла меня, после успеха с иглами я хотела работать еще интенсивнее, так как на горизонте замелькала возможность вернуться быстрее домой. Скорее ведь сделаю - скорее вернусь, не так ли? Потому я и не стала гасить в себе этого энтузиазма, и уж тем более - успокаиваться. Люди и не люди, встречавшиеся мне на пути, не пытались мне как либо помешать или завязать разговор, поэтому я бодро шагала в сторону дома Льва. Кто знает, возможно у него были какие-то образцы здешних разумных? Вероятность этого, конечно, была невеликая, учитывая, что он все делает на коленке и "магией", но чем черт не шутит? - Ольга, а мы зачем идем к Льву? - спросил у меня Пит, а я удивленно вздернула бровь, обращаясь к часам. А потом вспомнила, что мыслей моих он не слышит, а вот бормотание - вполне. - Мне нужно взять заборы крови у ягов, яргенов, и желательно получить такие же от погибших, - не громко ответила Питу, но почти сразу услышала в голове Франкенштейна: Ольга, до тебя тут дозваться пытаются. Я подняла взгляд, осматриваясь, и отметила в пару метрах от себя Севретова, направляющегося в мою сторону. - А, Андрей, привет. Ты мне когда уделишь время? У меня есть для тебя хорошие новости. - Ох, Лёль, не сегодня. И не завтра, - мужчина скривился, как от кислющего лимона, а я недовольно поджала губы. - Навалилось тут все вдруг... Я бы с радостью... - Время, Андрей, время. Я хочу домой, - я стала в стойку, понимая, что с настроя работы мне лучше не сбиваться, иначе либо смотрит сон, либо стану снова заниматься самокопанием. А это значило, что и Андрея стоило бы "заразить" подобным настроем. - И меня как-то мало трогает твое "не сегодня". И не потому что я эгоистка, а потому что ты уже невесть сколько откладываешь работу, которую я должна для тебя сделать. Будь серьезнее. А то у меня возникают мысли, что твои массивные эннэшше, куда как умнее тебя, командира. - Это что, шеф, тебя сейчас обозвали умным гномом? - Родион пробухтел, почесывая макушку, но то, что парень ерничает, было заметно невооруженным взглядом. Я только вздохнула. - Изыди, язва, - Андрей парировал, даже не глядя в сторону своего партнера. - О, помешал? Так ты с этой кралей... - Родя! - А хули я, если высокий и большой, то сразу идиот? - недовольно буркнул парень, и я уже хотела объясниться, что я не это имела ввиду, как он продолжил. - Вон, у тебя Грайб на эту роль есть... Олег... Уй!.. - Пасть закрой, - спокойным тоном сказал Андрей, после того как отвесил Родиону подзатыльник. - Не в духе? - я посмотрела на парней, слыша у себя в голосе сочувственные нотки, которые, вроде как, добавлять не собиралась. - Ну дык, не ебут-с... - Родион развел руками, виновато пожав плечами, а я только округлила глаза, слыша такое смелое кхм... Заявление. - Блядь, ты сейчас у меня договоришься! - Андрей повернулся в сторону Родиона и Олега, указав им рукой на дом неподалеку, и зарычал. - Пиздуйте туда! Оба! - Снова просчет? - теперь я посмотрела на Андрея, особа тона не меняя после обращения к Родиону. Все-таки, не хочу его настроить против себя. Одно дело - прижать немного, чтобы не расслаблялся слишком, а совсем другое - открыто дразнить. Мы не на поле боя, и он - не мой противник. - Нет, это обычное состояние Родиона. Ему нравится меня выводить на уровень адекватного восприятия, когда видит, что я загружаюсь. Кто-то вроде биологического таймера, который меня вовремя выдергивает наверх. В общем так, Лёлик, серьезно, не до тебя сейчас, - Андрей вернулся к недавней теме нашего разговора, и я снова поджала губы, чувствуя себя раздраженно. - К тому же учти, что по стандарту прошло всего сорок минут с момента, как я тебя с Земли забрал. Даже не час. А ты говорила, что у тебя двое суток минимум, - я уже хотела возмутиться, и даже рот открыла, как Андрей продолжил, примирительно поднимая руку. - Успеем. А вот сейчас мне надо заняться Вааррой. И это еще минимум два дня как беготни, а то и три. Так что, с вопросами, которые ты мне акцентировала, пожалуйста, к Лёве. Он тебе найдет всех тех, с кого снимешь пробы крови, а так же все остальное. Лаборатория как? - По виду - нормальная, по данным... - я покачала головой. Ну если не работу, так пусть хотя бы мне образцы крови достанет, или выберет тех, у кого смогу забор сделать. Сравнительной базы ведь почти нет! - Проведи по ней людей, чтобы знать норму. - А я с тобой могу?.. - я намекнула мужчине на его дела, которыми тот только что от меня отговорился. Возможно, если с ними помогу, то время ожидания, пока снизойдут ко мне - сократится. - Со мной - нет, - уверенно сказал Андрей. - Но вот если Янка тебя с собой возьмет, то можешь прошвырнуться. У вас найдется общий язык, да и как силовая поддержка ты ей очень даже будешь кстати. - Яне... - я хмыкнула. Да уж, девушка, которую в божества готовят, и нуждается в помощи? Как-то не верится. - Ну не Родиону же с Олегом? С этими танками ты вообще будешь просто статистом. - То есть, Яна... - Да. Именно. Слабее, - Андрей перебил меня, сказав это, и эта его уверенность в своих словах заставила меня задуматься на секунду. Яна слабой мне не казалась, куда ни глянь. На поле боя я не заметила того, чтобы она нуждалась в помощи. Но это Андрей, вроде как, понимал и сам, ведь он же мне говорил тогда об уровне силы своих детей, так же и того, что дети способны его на спарринге завалить. Глупой Яна тоже не была, и я не верила, что та не сможет выпутаться из передряги если не силой, так хитростью. Да и знаний у нее вроде как прилично - на богиню же ее готовить будут! Что-то это, да значит. Но возможно, Андрей имел ввиду не столько охранника, который за дочку полезет на амбразуру, а скорее друга, который и в схватке поддержит, и план коварный поможет претворить в жизнь? На таких условиях идти мне подходило более чем. - Ладно. Схожу с ней. Но когда... - Богдан, - не дав мне закончить, Андрей незначительно навис надо мной, произнося имя мужчины по слогам. - Ты обещала обучиться у него. - Да у меня там свой собственный маг есть... - я вздохнула, припоминая себе свои уроки с Дмитрием и то, как тот умело пилил мозги, если я не обращала внимания на его предупреждения. И Инна Тимофеевна ему помогала в таком нехитром деле. - И ведьма, - добавила, вспоминая от кого вообще началось мое взаимодействие с магией. - А вот персонального убийцы - нет, - я хотела уже возразить, так как дома были и Такео, и Кертье всех мастей, но Андрей быстро пресек это, продолжая говорить. - Учись. И к Мрису зайди. У него для тебя тоже должно быть что-то припасено. А еще к Руаре, - вскинула бровь, услышав имя матери Андрея, и он, видимо, решил просветить меня насчет нее. - Очень умная мадам, с невероятной чувствительностью ауры, готовая каждого пригреть, как свое дитя. Да короче! - Севретов резко махнул рукой, словно пытаясь разрезать воздух. - Дай мне три дня, девочка. И не мозоль душу. Все сделаем, как надо. Просто не сейчас. У меня работы - непочатый край! А у тебя... - Андрей вздохнул, и видимо, передумал говорить задуманное, так как сказал вообще не то, что я от него ожидала. - Потом, Лёлик. Реально, чуть позже. Будь лапочкой, и не дави на мой мочевой пузырь через мозги. Я прикрыла глаза, не опуская головы и стискивая кулак. За подобный тон Андрею хотелось заехать по мордасам, за лапочку - пересчитать зубы, но я понимала, что это Севретов. Его не изменишь, хоть не знаю в какую позу вставай и какое заклятие не говори. Но переходить на его манеру общения я не желала - задавит опытом и не добьюсь вообще ничего. Открыв глаза, посмотрела на Андрея, что ожидал моего ответа. Я была серьезна, и таким же тоном отозвалась, не разрывая нашего зрительного контакта. - Пять дней, Андрей, - я выставила перед лицом ладонь, которую только что держала сжатую в кулак и растопырила пальцы, наглядно показывая ему количество дней. - Пять дней, и я начну тебя подгонять. - Ага, - мужчина согласился и кивнул, поворачиваясь ко мне спиной и направляясь в сторону комплекса. - Хуем только не пользуйся... Их и так три на мою бедную задницу... Не глядя на меня, и на то, как я отреагировала на его замечание, Андрей направился прочь. Я еще какое-то время посмотрела ему вслед, а потом, покачав головой, последовала его примеру, все так же удаляясь прочь. Курс не изменился, направляемся в сторону дома Льва Робертовича. А вот потом можно будет внести коррективы в сегодняшний план. Пускай и без Андрея, но с поставленными себе задачами я справлюсь. Больше сделаю сейчас - меньше работы потом, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.