ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
Как я и предполагала, Алекси натащила с собой "добра" достаточно. Не я одна была заинтересована в прошлом Санву, поэтому, с разрешения Мэй, мы просто собрались после завтрака в зале, где была большая плазма, и который в шутку называли кинотеатром, и читали выведенный на экран текст. Посмеялись всласть, моментами - посочувствовали, но пожалуй, больше всех увлеченными были Мэй, Бенго, Джин-Хо и Раэль. Неудивительно, все-таки, это же о их жизни рассказ. Я даже не представляю, каково это, и неуверенная, что я бы, так же как и Мэй, согласилась на то, чтобы фанфик о нашей жизни зачитывали в подобном кругу. Возможно, все потому что в том фанфике наглядно показываются мои мысли и чувства? Хотя нет, не думаю, оных я не стыжусь. Или это же потому что это было бы зачитано людьми из нашего окружения? Нет, тоже мимо, секретов у меня нет ни от кого. Здесь что-то другое, но что именно - вникать не хотелось. Когда все работы о мире Санву были прочитаны, я подхватила на руки близняшек, и поманила за собой Франкенштейна с сыном на руках, пользуясь тем, что Алекси, пылая энтузиазмом, спорит с Тао. Читальный сеанс продолжить хотели все, споры были только о том, что же читать в первую очередь. Отправились мы с Франкенштейном не в домик, а в кемпер. Детки росли действительно слишком быстро, уже все увереннее стояли на ногах, не сегодня-завтра начнут ходить. Поэтому вместе с Викой, Фрэнни и Генри мы в кемпере спустились в лабораторию, начиная составлять базовые документы, нужные для опытов. Нет, экспериментировать на детях мы не собирались, Франкенштейн только аккуратно сделал им забор крови и ДНК, и с этим мы должны были работать. Только и исключительно получив стопроцентный положительный исход при работе с цепочками их ДНК можно будет рискнуть внедрить эти изменения детям. Но точно не сегодня, поэтому, создав базу, выполнив все необходимые бланки, мы только взялись за короткий начальный анализ, а потом вместе с детками и удалились в домик. Франки побыл со мной и с малютками еще немного, помогая мне в объяснении нашим непоседливым деткам о том, что им придется привыкать к горшку, а не к памперсам и ушел мучить Алекси. Поцеловав в висок, так он мне и сказал, что нечего маяться дурью, когда к свадьбе ничего еще не готово, а она обязывалась помочь. На это я только кивнула, мстительно улыбнувшись. Говорила же, отомщу за "более опытную"! Когда остались с детками один на один, я, недолго думая, взяла первую попавшуюся на полке книгу, начиная им читать. Только вот ни один из слушающих детей и не думал сидеть смирно передо мной, внимая. Генрих, изрядно попыхтев, устроился у меня между ног, которые были сложены по-турецки. Вика и Фрэнсис нашли себе место на моих бедрах, опираясь на руки, в которых я держала книгу. Все увлеченно смотрели на картинки, Генрих иногда указывал пальчиком в текст, и требовательно на меня смотрел. Правда, когда я прочитала указанное слово, он недовольно пыхтел, снова тычась пальчиком в текст. Вначале, я не понимала в чем дело, потому что Генри, в отличии от своих сестер говорил невнятно, если вообще решился что-то сказать. Сейчас же он и вовсе молчал. И только после трех его прицельных тычков, я поняла, что сын хотел узнать, как выговаривается отдельная буква. Подобное немного удивило, но озвучила, и только тогда могла продолжить чтение, к пребольшому удовольствию уже начинающих негодовать блондиночек. Тычки в книгу на этом не остановились, и я с радостью рассказывала детям о выбранных ими буквах. Читать ведь необязательно только ради того, чтобы уловить смысл сказки - это всегда успеется. После трех страниц, которые я прочитала в тишине, без никакой реакции со стороны детей, отметила, что все трое спят. Ну, в дневном сне им еще отказывать нельзя, как бы они быстро не врослели. А даже, я бы сказала - именно из-за этого. Это же, как ни посмотри, тоже усилие со стороны организма, даже если тем же организмом и навязано. Хотя нет, не организмом - генами. Как можно аккуратнее переложила детишек на кровать, на которую опиралась спиной, а потом - уложила их в манеж. И почти сразу возле манежа застыла, какое-то время наблюдая за их сном, ворочанием и иногда - смешными рожицами. Одну такую я выхватила и успела сфотографировать, когда Виктория отвернулась от сопения в ухо своей сестры и уткнулась щекой в сетку манежа. Умора, но заодно и мило. Налюбовавшись как на фото, так и на реальную картину, я отошла от детей, и села на кровать. Становилось скучно. А скучать, когда у других, наверняка, кипит работа - не дело. Раймонд? - потянулась связью к своему контрактору, и тут же почувствовала, что меня слушают. Пришли кого-то свободного в наш домик, чтобы за детьми приглядеть. Они спят, а я пойду помочь Франкен... Нет, - резко прервал меня он, не давая мне даже договорить. Франкенштейн и Александра меня предупредили, что ты в организацию свадьбы не должна быть посвящена. Ну знаете ли! Я резко прервала связь, в последний момент сдерживая себя от сердитого удара в кровать. Нет, меня, конечно, предупредили, что большинство происходящего будет провернуто в тайне от меня, сюрприз, будь он проклят. Но запирать меня в доме по этому случаю? Хотя... Никто ведь меня не запер - могу выйти и кого-угодно попросить меня сменить, а там и заняться чем-то, но вот... Хочу ли я этого? Одного взгляда на спящих в манеже мне хватило, чтобы осознать - нет, не хочу. А то если вечно так буду бегать, то не замечу даже, как дети вырастут настолько, что начнут сами от меня бегать. А заняться я всегда найду чем. - Франкенштейн, дай мне конструкты... - шепотом позвала свою шизу, мысленно представляя себе детскую зимнюю одежду, что недавно видела в магазине. Франкенштейн еще тогда снял мерки, помнится. Ничто мне не мешает попрактиковаться в умениях! Я скопировала деткам по комплекту зимней одежды, правда, довольно быстро поняла, что увлеклась. Плести конструкт, что уже однажды плела - было просто. А еще если учесть, как здесь, в нашем мире было просто это делать по сравнению с миром Алекси... Поймала себя на том, что создала излишне много только когда на нашей с Франкенштейном кровати было пятнадцать комплектов зимней одежды для детей. Перчатки, носки, колготки, комбинезоны, штаны, куртки, теплая обувь, шапки... И все в размере детей на день сегодняшний. Тихо ругнулась себе под нос, но выкидывать вещи не стала, а только сподручнее это упаковала. Можно будет по пути закинуть куда-то в красный крест или детдом какой, вещи-то качественные, и не стоило мне ничего, кроме пятнадцати минут концентрации. По сути, можно было бы заниматься репликацией на постоянной основе... Обычные женщины вяжут носки, а ты... - со смешинками отозвался Франкенштейн на что я только вскинула глаза, не рискуя саркастично рассмеяться - сон детей тревожить не хотелось. Вот только из факта сна наших детишек следовала проблема - я не могла найти себе места. Вначале, когда раздумывала о недавних составленных документах касательно наших детей, я не придала этому внимания. А когда в мыслях стали появляться тревожные мысли касательно свадьбы, я поняла, что у меня банально начался мандраж от дезинформации. Даже тот факт, что Франкенштейн был вовлечен в процесс организации, и следовательно - ничего плохого бы не допустил, не снижал уровня моего беспокойства. Пришлось позвать хена и все-таки решиться на одну хитрую, но так сейчас необходимую мне авантюру.

***

- Ольга, ну я же тебя просил, - немного раздосадованным голосом произнес Франкенштейн, держа меня в руках. Ладно, я могла еще понять, что птица, не улетающая с подоконника и незнакомая кошка вызвали в нем подозрительность, и что за тем шло - рассекретили меня, но мышку-то как он раскусил? Я же только и успела что пробраться в комнату как меня тут же подхватили, словно ожидали моего появления! Возмущенно пискнула, и любимый опустил меня на землю. Я почти тут же сменилась обратно в человека, поглядывая на него недовольно, скрестив руки на груди. Правда, Франки рассмеялся, тут же обнимая меня со спины и щекоча дыханием шею. Показательно надулась, крепче сжав руки в показательной позе. - Чувствовалась твоя аура. Она теперь сильнее. - Вот же... - я с чувством хлопнула себя по лбу. Ну естественно, аура! Представляю, как его забавляли мои попытки мимикрировать под животных. Щеки обдало жаром от стыда, и я снова почувствовала смешок любимого на шее. - С каждым бывает, не надо так себя корить, - смешок Франкенштейна утих, медленно но верно сменяясь поцелуями в области шеи. И это не было уже щекотно, только расслабляюще, от чего я уверенно откинула шею, позволяя любимому на большее. Только вот, он не воспользовался моим предложением, и звонко поцеловав щеку - отстранил меня. - Ладно, день без тебя я выдержу как-то, - с некоторой угрозой повернулась к Франкенштейну, совсем не шутя пригрозив пальцем. - Но только попробуй дольше. - Даже и не подумаю предотвращать эту угрозу в жизнь, - примирительно улыбнулся мне Франки и я просто не могла не вторить этой улыбке. Ладно, иду я к детям, уже скоро час пройдет, как те уснули.

***

Этот день был насыщенным. Можно сказать, провела его только с детишками. Легко не было, после сна дети были энергичны просто невероятно, и уследить за всей тройкой в одиночку казалось миссией невыполнимой. На минуту даже ужаснулась от представления, что бы было, не будь у нас столько нянек... Пока одно объясняла Генриху, а именно, что кусать воротник блузки и следовательно - мочить ее в слюне - не стоит, то приходилось уже бежать к Фрэнсис, что норовила вылететь из дома, причем буквально. Виктория же оккупировала старенький телевизор, что ловил только два местных канала и то - черно-белые, чем облегчила мне задачу по досмотру за детьми. Да, я понимала, не шибко это педагогично, оставлять ребенка перед экраном техники, но будем искренны, кто так не делал? Некоторые дети же без ума от мультиков, а тут... Ну подумаешь, смотрит новости, где рассказывают об очередном протесте в Париже. Серьезной девушкой растет, только и всего. Но вот спокойствие Вики с лихвой окупалось ее братом и сестрой - те не давали мне и секунды покоя. Впору было паниковать, но я решила не поддаваться этому чувству, и довольно быстро нашла панацею на не в меру активных детей - заинтересовать всю тройку общим делом. В начале это были игры - то я их щекотала, то играла в прятки под одеялом, то гонялась за ними, убегающими от меня на четвереньках. Немного их активность это усмирило, так что можно было переходить ко второму шагу развлекательной программы - мы занялись упражнениями, теми же, что и в Австралии. Оказалось, никто из благородных не счел нужным этим озаботиться, Франкенштейн же просто не успевал, так что наши дети почти о них забыли. Подобное не вызвало во мне негодования, только рвение еще больше упражняться и учить детей. Все-таки, воспитанием должны заниматься родители, как ни крути. Не долго думая, вплела в эти упражнения новое, на ходу придумывая собственные игры, в ходе которых малыши смогли бы учиться цветам, буквам, цифрам. И это не казалось мне слишком ранним для них - как-никак, а их биологический возраст уже помаленьку дотягивался до трех-четырех лет. И весомым аргументом было то, что дети сами тянулись за знаниями! Оставалось подобное только закрепить, и упражняться с ними каждый день. Наши упражнения прерывались на игры, на готовку и еду, что тоже было познавательным процессом... Иногда к нам забегал Франкенштейн, когда нужно было заглянуть в домик за документами или другими предметами из личных вещей. Его удивление, когда он впервые застал картину нашей готовки, позабавило меня, но довольно быстро я заметила в его глазах неподдельную зависть. Мне оставалось только подозвать его, поцеловать в уголок губ, и пообещать, что в следующий раз мы будем этим всем заниматься вместе. Подобное воодушевило и меня, и любимого, потому мы со всей ответственностью вернулись каждый к своим делам - Франкенштейн к вопросам организации свадьбы, я - к детишкам. Должна сказать, что несмотря на насыщенность этого дня, вечер застал меня врасплох. Когда у наших ребятишек снизилась активность, да и на все мои вопросы отвечали капризным "нет", я не придала этому внимания, понимая, что у них есть право на плохое настроение или отсутствие охоты к играм. Но вот когда начались более активные капризы, переходящие в нытье, то до меня дошло, что пришла пора деткам уже спать. То-то все трое и обрадовались в ответ на мой вопрос касательно того, кто желает идти купаться и спать. С этим делом не затягивала, разве с небольшим интересом заметила что все трое чуть ли не синхронно залазят в ванную. Интересно, когда начнут принимать ее раздельно и стыдиться своих тел? Махнула на это рукой, и пока все трое плескались в теплой воде, приготовила полотенца и пижамки. Можно считать, я на финишной прямой! Ожидаемо, после теплой ванной, сытые, довольные, Генрих, Виктория и Фрэнсис уснули едва ли не мгновенно. Сынишку я вообще клала в кроватку уже спящим - уснул на руках, пока его несла. Отказать себе в наслаждении подержать его на руках чуть дольше я не смогла. Поцеловала щечки, губки, радуясь, что малец не просыпается, и подобное провернула с дочками, что просто дали на это свое разрешение, разве что в ответ не целуя - те шалуньи и не думали засыпать у меня на руках, начали смыкать глаза, только тогда, когда я опустила их в кроватку. И как только я уверилась что все трое спят крепко - вышла из домика, сообщив об этом обстоятельстве Франкенштейну, и получила отмашку - готовиться к девичнику. Потянулась в приятной прохладе вечера, вспомнила, что все нужное при мне, и единственное, чем действительно озаботилась - сбором девушек, что по словам Алекси, должны были присутствовать на нашем небольшом празднике жизни. По сути, я не так сильно ждала этого вечера, но не настолько, чтобы от него отказаться. А преодолевая сопротивление Гарды и Розарии, я вообще почувствовала, что ну очень-очень хочу этого праздника! Никак азарт взыграл. - Мэй, где ты? - воскликнула, стоило мне снова выйти из большого дома. Франкенштейн все еще налаживал что-то с Алекси, но теперь, рьяно споря вместе с Павлом, потому к детям был выслан Раджек, а некоторые все еще носились с поручениями от этой двойки организаторов. Гарду и Розарию я уже вытащила, оставив возле кемперов, делая вид что не замечаю их скованности и некоторой неловкости. - Может стоило взять остальных дево... - начала было Розария, видимо, поверив в мою игру и решая обратить на себя мое внимание. - Нет, - я прервала Розарию, глядя на нее серьезно. Сначала я действительно хотела так и сяк обругать Алекси, что приравняла нас к старичкам, но сейчас я понимала лучше, что она имела ввиду, но вслух не сказала. Наша четверка - сильнее, выносливее и опытнее. Мы едва ли испугаемся трудностей или возможной драки, а вот наши юные девушки - вполне могли бы не вписаться в климат. По сути, подруга дала мне карт-бланш на развлечения любого вида и любой масти, вне зависимости от уровня их авантюрности. - Мы будем сильно отрываться, поэтому без юных, хрупких созданий, - что Гарда, что Розария, так похожи друг на друга своими шевелюрами, поджали недовольно губы, видимо, скорее желая назваться "юными и хрупкими", нежели брать участие в таком важном для меня дне. И это было бы даже обидно, если бы я не знала что те просто не осознают от чего отказываются. Это и хотелось им прояснить, до того, как испробуем подарок от моего отца. - Девчата, девичник это как последний праздник перед похоронами. Тут нагуляться надо! Потом начнутся... Распашонки, пеленки, готовка, мужу угождать всячески! - Но ты все это уже до свадьбы.. - робким, тихим голосом отозвалась Гарда, явно желая указать мне на логические несостыковки, за что была жестко прервана мной. - Цыц! Знаю. Но это сильнее меня.. Это... - задумалась, решая, как лучше обьяснить это нашим красоткам. - О, это традиция моей страны, а традиции надо блюсти, - ловко вывернулась из столь щекотливого состояния, улыбаясь удивленным благородной и оборотнихе. А интересно у нас получается: "личинка богини" (как можно было бы самоназваться согласно словам Вэрриана, адресованными Андрею), благородная глава клана, оборотниха, и полуоборотень-полублагородная. Сборная солянка, прямо-таки! - Уже здесь, - не успела я даже потянуться, как возле нас тут же появилась Санву, энергичным шагом выходя из дома, в котором разместилось большинство наших. Она радостно помахала нам рукой, подходя ближе и внимательно смотря на каждую по отдельности. - Вчетвером будем? А как же Родерик-ним? Он сам говорил, что существо он бесполое, могли бы и взять, а то обидится. - Да коне-е-ечно, - я скептически протянула, представляя себе его, такого "бесполого" в нашей компании. Да к нам либо будут бояться подойти какие-то пикаперы, либо наоборот, всяк встречный будет желать доказать, что у него прав больше обладать нами. Вместо того, чтобы дальше раздумывать над тем, как бы было с Родериком или без него, я посмотрела на здание, где был зал-кинотеатр. Там уже начинались зажигаться экраны, с чего я поняла, что с вечеринкой "для парней" тоже решили не затягивать. - У них там будет свой мальчишник, так что пускай только попробует обижаться. - А нам скучно не будет? - спросила Гарда, видимо, делая вывод из количества нашей компании, и компании парней, но довольно быстро отпрянула, стоило ей только заметить как на моем лице расцветает улыбка. Да-да, та самая, маньячная. - Точно не будет, - долго не мешкая, я достала из пространственного кармана ампулу с подарком моего отца. Все неизменно, маленькая, заполненная наполовину, ну точно как одна или две слезинки. Несколько демонстративно вытянула ее на ладони, показывая своим спутницам на вечер. - У меня есть это, папуля одарил, - посмотрев на ампулу, и критично ее оценив, я вспомнила как Андрей меня угостил шампанским с его силой. Да уж, сейчас я немного взбудоражена, не уверена, что создавая воду с помощью своей силы работы со стихиями, не одарю ли я ее своей силой. А если одно на другое наложится, то получившийся эффект... Лучше, рисковать не буду, пойду на кухню за обычной водой. Вернулась я с двумя бутылками воды, глядя на все еще скептично настроенных Розарию и Гарду, и чуть более воодушевленную Мэй. - Ну, если все молчат, тогда спрошу я, - Санву, видимо, заметив мой критичный взгляд, отозвалась, еще и ручку вытягивая, точно ученица на уроке. - Оля, что это? - Это - подарочек от папули, - повторилась, поставив на столик две бутылки, а потом ловким движением удобнее перехватила ампулу, отточенным и уверенным движением ее открывая. Коротко взглянула на предмет в своих руках, если не сказать, что критично. Учитывая, какие строгие инструкции мне давал отец, то каждая, даже самая маленькая часть этой жидкости - драгоценная. Недолго думая, кинула ампулу внутрь, решая, что так все растворится, да и со стенок все вымоется. Только после этого, я снова посмотрела на Мэй, давая более подробнее описание подарочка. - Алкоголь, не оказывающий влияния на организм - слеза единорога, - недолго думая, создала в руках стеклянную бутылку, выверяя точное количество для менее восприимчивых Розарии и Гарды. Наполнила ее на треть, а остальное заполнила водой. Взболтала, смешала, и с легкой улыбкой передала ее в руки Розарии, к которой, как ни крути, доверия у меня было больше. - Для тебя и Гарды - концентрация должна быть поменьше, а так как мы с Мэй так просто не пьянеем - то нам более крепкая версия, - добавила объяснение для немного заинтересовавшейся Розарии, что посматривала на бутылку. Но что радовало - без брезгливости или скептицизма, только с интересом. - Любопытные у тебя родственники, - сквозь смешок выдавила Санву, правда, судя по тому, как она внимательно рассматривала обе бутылки - тоже была заинтересована. - Да многие за такое баснословные деньги отдали бы. - Ты что, Мэй, - последнее ее предложение меня немного позабавило, но и ужаснуло. Даже не представляю, что бы случилось, появись этот напиток в свободном доступе, как алкоголь. Хотелось отогнать эту мысль, и я уже было малодушно приложилась к горлышку. Вместо этого я создала каждой из нас по фужеру, любезно протягивая, вместо выставления их на стол. Гарду и Розарию стоило подталкивать чуть-чуть, приходилось перебороть их стеснение и неуверенность. Правда, воодушевления у них я не увидела, когда те заметили, что подаю я им их своими хвостами. А что тут поделаешь, сто рук себе отращивать я не умею! Да и не думаю, что дополнительным рукам те больше бы обрадовались. Ловко налила соответственного напитка в каждый из фужеров, и наконец, поднесла свой бокал немного вверх, смотря на девочек. - Этот ресурс - бесценный. Папа говорил что "этих стервозников фиг заставишь плакать", - хмыкнула, даже не представляя себе, на что пошел отец, чтобы раскулачить единорогов на слезы, какими созданиями те бы ни были. Аналог лука, что ли, при них резал? Или они сами, копытцами? - Так что жахнем, девки! - поднесла бокал, ожидая, пока со мной чокнутся. Ну, Санву могла бы нашим более спокойным компаньонкам служить примером. - За последнюю ночь моей свободы! - Всегда подозревала, что единороги противные. Ещё я подозревала, что их не существует, - Мэй сказала это задумчиво, не спеша выпивать, но потом явно воспрянула, глядя на меня уже более трезвым взглядом. - Хм, за последнюю ночь перед твоей счастливой замужней жизнью. - Да, выпьем, - наша благородная явно не знала, что добавить, или как прокомментировать, так что с серьезным выражением лица чокнулась с нами. Гарда от нее не отставала, только вот промолчала, кивнув. Я нарочно немного запоздало выпила, чтобы посмотреть на реакцию девушек. Осушили фужер они жадно, не морщась, словно один аромат убедил их в том, что этот напиток то, что они искали всю свою тщетную жизнь. А вот стоило им проглотить - с удивительной синхронией покачнулись. Понимая, что дольше затягивать не стоит, приблизила фужер к лицу. Аромат действительно был манящим, как и вкус. А вот стоило мне проглотить, я тоже не сдержалась и покачнулась. Одновременно пришло ощущение, что меня больно ударили под колени, но боли не было. Было желание упасть, но его мне удалось перебороть за счет другого желания - воспарить в облака. Это не было как при кровавом камне, не было так же, как и с шампанским от Андрея. Эта была просто необычайная легкость, словно вся земля мгновенно перестала для меня существовать. Гравитация словно не значила для меня совсем ничего. Глотку не жгло, а слегка сжимало, как при вдыхании гелия. Рассмеялась, желая проверить, не изменился ли мой голос, но он оставался прежним. Я прикрыла глаза, чувствуя желание спеть громко, от души, разделить радость со всем миром, и осчастливить всех прямо здесь и прямо сейчас. Легкость, даримая этим необычным напитком была невероятно, фантастически невообразимая. Казалось, что я сейчас проснусь от столь приятного сновидения, но так же зрело понимание, что это не понарошку. Широко раскрыла глаза, осознавая свое состояние, и свое место в мире. Все в одну секунду, ноль заторможенности в работе мозга. Невероятно... Хотелось налить себе еще добавки, но я переборола этот порыв - неизвестно, как бы это подействовало на меня. Эта легкость, эта уверенность в себе, такие приятные, не фантомные ощущения... Это все было для меня желаемо, и, по сути, этого-то я и добивалась, но то, что до этого состояния не пришлось доходить через пару часов, и что не происходило это плавно... Да, пожалуй, эта резкость, с которой появилось такое баснословное облегчение, и было самым смущающим и оглушающим. Но кто сказал что это мне помешает или испортит настроение? Нет, естественно, легко пришло - легко уйдет. Следовательно - нужно ловить момент, пока мы еще в этом состоянии и насладиться им по полной! - Ух, офигенная бодяга, - улыбнулась, отметив у девушек радостные улыбки и повлажневшие глаза. И это все при осмысленном, не пьяном взгляде. Чудеса и только! - Ну что, девочки, идем покорять мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.