ID работы: 7619381

Временная Петля

Джен
NC-21
Заморожен
238
автор
Neir_Warden бета
Размер:
1 712 страниц, 175 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 479 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 164

Настройки текста
Прекратив размышлять о Гарде и Музаке, а так же о своей линии поведения в ситуации с этой двойкой нестандартных вервольфов, я решила осмотреться. Даже на отдыхе, если не сказать, что особенно на отдыхе, нужно бдить. Было у меня такое неясное предчувствие... Нет, не беды, это, к счастью, не тревожило меня. Можно сказать, что это было предчувствие неприятностей. Мелких или больших - неизвестно. И этим смутным предчувствием объяснялась мою настороженность. Которая только усилилась, стоило мне заметить, как широко зевнула Александра. - Ты чего кофе не выпила? - спросила у нее несколько требовательно, но подруга, из-за своей сонливости моего напряжения не заметила, и только причмокнула губами. Благородные, что наблюдали за этой бестактностью, смутились, явно не зная, будет ли уместным сделать замечание касательно манер. Я же сделала вид, что не заметила их реакции, и вперлась взглядом в Алекси. - Выпила я, выпила, да вот только не помогло, - она вздохнула, я бы даже сказала, несколько печально, но потом воодушевилась и заулыбалась. Проследив за ее взглядом, я заметила, что ей так улучшило настроение - очередь как раз сложилась таким образом, что в следующей туре вместиться вся наша компания, без дележки. Отметив этот факт, как должное, я снова прикипела взглядом к лицу подруги, стараясь не выглядеть требовательно, но судя по тому как на меня поглядывал Регис и Джин-Хо, не особо-то я в этом преуспела. - И как я тебя такую красивую домой отведу? - я вздохнула, покачав головой, и заметила, как от моего жеста напряглась Алекси. Неужели теперь и ее проняло моим эмофоном? Я попыталась немного его скрыть, но когда подруга посмотрела на меня так, словно признавалась во всех смертных грехах, да меня дошло, что ее реакция касалась не столько моих чувств, сколько слов. - Ой... Точно... А ты ведь не в курсе... - испугано пролепетала Александра и я, скрестив руки на груди, вскинула бровь. Теперь не было даже речи о сокрытии эмофона, наоборот, вижу что мою подруженьку стоило бы аурой чуть придавить. Естественно, в сугубо профилактических целях. Чтобы неповадно было на будущее что-то от меня скрывать. Побаловалась со свадьбой-сюрпризом и хватит. - Ну-ка, подруга, и о чем это я не в курсе? - мой голос прозвучал строго, так как мое намерение испустить немного угрожающей ауры воплотилось в реальность. Правда, больше на него обратила внимание Мэй, играющая с волосами Родерика, нежели моя подруга. - Что-то случилось? - Санву подошла к нам, выглядя не столько обеспокоенной, сколько заинтересованной. - Да вот, - кивнула головой на Алекси, все так же держа руки скрещенными и посмотрела на Мэй. - Кое-кому кроме заряда бодрости надо прописать что-то для улучшения памяти. И я походу сейчас пропишу поджопник. - Не надо поджопник, - Алекси прикрыла ладошками свою пятую точку и для уверенности повернулась ко мне лицом полностью. При том, нарисовав у себя на мордашке крайне жалобную мину. - Моя попа теперь принадлежит только Пашеньке, - от подобной откровенности своей подруги я округлила глаза, несколько не верящее на нее смотря. Она все еще корчила жалобную, обиженную зайку, но когда прозвучал чей-то громогласный смех, Александра все-таки покраснела. Оторвав взгляд от нее я отметила, что подобным бессовестным образом ржал Родерик, а Паша стоял неподалеку от нас, покраснев и всматриваясь куда-то вдаль, лишь бы не встречаться ни с кем знакомым взглядом. - Ого, это надо отметить, - услышала воодушевленную Мэй, и глянула на нее с легким непониманием. Отмечать, простите, что? Сексуальные подвиги этой парочки? Или Санву забыла, что они вместе? - Снова свадьба? Нельзя за один раз все бракосочетания отметить? - громко застонал Раэль, явно удручен перспективой повторных гуляний. Правда, судя по тому, как побагровела Александра (притом, явно не от смущения) Кертье только что открыл ящик Пандоры. - Да какая свадьба?! - прикрикнув, Алекси возмущенно глянула на Раэля, и забегала глазками, смотря, не заметил ли кто-то еще ее вопля. Только вот, незадача. Мы уже притянули к себе внимание всей "аудитории" после смеха Родерика, так что в глазах подруги сейчас читалось одно лишь желание - удрать. Уже хотела ее перехватить, чтобы та не забежала далеко и не потерялась, но Паша был быстрее меня. Подозреваю, потому что подобный исход он уже предусмотрел как только услышал реплику Раэля. Юноша подбежал к Александре, что уже успела отбежать от нас, выстроившихся в очередь, и поймав ее за талию, поднял над землей и вернул на прежнее место, успокоительным жестом огладив ее плечи. Миленько, конечно, что у Алекси наконец-то появился кто-то, кто ее защищает от ее собственных загонов и поддерживает, как никто другой, но один вопрос мы так и не решили, очень ловко сменив тему с легкой руки подруги. Хм-м-м, а может это было частью ее плана - перевести стрелки и психануть? Ну ничего, сейчас узнаем. - Я рада что вы не собираетесь жениться, но может соизволишь мне сказать в чем дело, Алекси? - переспросила ее, уже не распространяя своей ауры, и Алекси ослепительно улыбнулась мне в ответ. Вот ведь хитрая морда, теперь стало яснее, чего же она добивалась. - Я остаюсь с вами, по крайней мере до Норвегии, - уверенности в голосе ей было не занимать. Склонила голову чуть вбок, заинтересованно на нее глядя. - И что там будет, что тебе надо с нами тащиться? - мой голос оставался серьезным, улыбочки Алекси, особенно такие, смахивающие на фальшивые, слабо действовали на меня еще до попадания, а сейчас - тем более. - Там будет шанс, который мы не сможем упустить! - Алекси всплеснула ладонями, широко улыбаясь. Насколько я понимаю, говоря "мы" - она имела ввиду меня и себя. Заметив мое сомнение, она приосанилась, не прекращая улыбаться, но хотя бы ее улыбка уже больше фальшивой не была. - По крайней мере я, так точно пойду! - Куда-а? - с легкой усталостью протянула это, глядя на Александру чуть укоризненно. Вот ведь любит же она вечно тянуть, думая, что создает этим интригу... Пока что у нее получилось создать только и исключительно мое нежелание куда-либо тащиться, а то и вовсе не задерживаться в Норвегии, как мы изначально запланировали. - На концерт. Все подробности потом, - Алекси махнула рукой в мою сторону, словно своим ответом сделала мне одолжение, и незамедлительно отвернулась от меня в другую сторону. Словно мигом растеряв весь свой энтузиазм касательно этого концерта, она тут же разговорилась с Пашей и школьниками, улыбаясь им, поддакивая и временами добавляя что-то шутя. Где-то с минуту я с изумлением наблюдала за этой резкой переменой в ее настроении и почти сразу же повернулась к Мэй. - Это что только что было? - переспросила у Санву, указывая на Алекси, что меня не услышала, перешептываясь о чем-то с Юной. - Концерт в Норвегии, - подытожила Мэй, и стоило мне взглянуть в ее сторону, я отметила, как она сама с недоумением смотрит на Алекси. - Ой, а я билеты не купила. - Ничего, Тао запряжем, он точно достанет, - я немного приободрила Мэй, погладив ее ненавязчиво по спине. Все-таки, если это действительно просто концерт, без подвоха, то почему бы и нет? Но вот неохота моей подруги признаться к этому изначально настораживала. Ну, или мне нужно просто немного подлечить нервишки. - И заодно выбью из нее подробности, а то я вижу здесь не столько забывчивость моей подруги сыграла роль, сколько ее желание сделать сюрприз, - недовольно дернула губой, представив себе этот сюрприз, но стоило мне вообразить, как я буду вытаскивать из Александры подробности - расплылась в хитрой улыбке.

***

Самый страшный аттракцион в нашей сегодняшней программе, так называемый "Дом с Привидениями", оказался вовсе не жутким. Можно было конечно сделать скидку на то, что это рассчитано на детей, да и находится в детском парке развлечений, но если брать во внимание, что не все в Диснейленде рассчитано исключительно на детей, по крайней мере - маленьких, то это вызывало некоторое недоумение. Пугающие ведьмы для меня пугающими не были, а лишь вызывали добрую улыбку - сразу вспомнила, как я сюда, в этот мир, впервые попадала, запрыгнув в портал в стене. Мои дети глядели на меня с интересом, особенно после того, как заметили мою улыбку, и я без сомнений рассказала им эту историю. И именно этим я сорвала джек-пот - наши детки от этого рассказа жуткостью места не прониклись, и не боялась, а лишь наблюдали более внимательно, чем раньше и с большим интересом, частенько забрасывая меня и Франки различными вопросами. В подобной атмосфере, что задали мы вместе с детками, испугаться даже самого жуткого шороха было сложно. Шинву с таким раскладом уверенно боролся, и всячески пытался всех испугать, но то, как он перекрикивал "злобных духов" заставляло нас только добродушно улыбаться или сдержанно хохотать. Уж очень решительно был настроен школьник, а поэтому - еще смешнее выглядел, когда расстраивался и дулся на нас. Вагончики ехали медленно, иногда нарочно заедали, тем самым заставляя проснутся засоней в последних вагончиках, что не желали быть вовлечены в наш спор, и тихонько дрыхли. А раз пугаться нечего, то нам оставалось только внимательно все рассматривать и обсуждать. И, конечно же, отвечать на вопросы наших деток: "а как работает этот призрак? А эти глаза в картинах живые? А почему они двигаются?", и остальные в том же духе. Но я была рада этим вопросам по двум главным причинам - развитие наших деток и отсутствие скуки. Тем более, учитывая что иногда вопросы были до того коварными, что мне и самой приходилось подумать над ответом дольше чем минуту или две. Неудивительно, что при подобном раскладе мы вышли оттуда радостными, с редкими исключениями равнодушия. Аж приятно было увидеть, как вытянулось лицо человека, что обслуживал этот аттракцион, стоило ему только заметить безмятежных Генриха, Викторию и Фрэнсис. - Этот аттракцион вызывает не страх, а сонливость, - проворчал Раэль и я почувствовала как немало из присутствующих с ним соглашаются. Некоторые поддержали и не только эмоциями - Мэй согласно хмыкнула, Бенго покивал головой, а три наши ученицы Е-Ран заулыбались. - Ну, это придумано же для детей, - Шинву локтем поддел Раэля, пытаясь его отвести от ворчливости, а Ик-Хан в ответ на его слова и действия коротко рассмеялся. - Детей, говоришь? - Суйи выручила друга, и указала на близняшек, что повторяя за каким-то ужасным монстром нападали то на Рейзела, то на Раймонда. Франкенштейн безуспешно пытался их поймать, а я только хмыкнула. Предлагала ведь ему, что я возьму дочек, а он - Генриха, но нет, отказался. Так пускай теперь и нянчит. Не думал, что ты будешь злопамятной в отношении к нашему прошлому Я, - мысленно хмыкнул Франкенштейн, на я что я только мягко, почти невинно улыбнулась, и перевела взгляд с любимого на наших школьников. - Я имел ввиду нормальных детей! - воскликнул школьник, явно намекая, что это наши с Франкенштейном дети, и до нормальности им - далеко. Но что за возмутительную формулировку он выбрал?! Ненормальные? Ну уж нет, я не позволю так говорить о наших детях, даже в шутку. Поставила Генри на пол, освобождая его от плена моих рук, и стала надвигаться на Шинву со спины, абсолютно бесшумно. И при этом - добавив к своей ауре несколько не совсем уютных эмоций. На кладбище ночью и то теплее бы было, нежели сейчас, в радиусе моей ауры. Приблизилась к рыжему чуть ли не вплотную, чтобы он наверняка прочувствовал этот холод. Холод, который так же отражался в очертаниях лица, принявшего выражение более характерное какому-то серийному маньяку. - Хан Шинву, а хочешь я тебе тест на нормальность сделаю? - холод отразился не только на моем лице, его еще и в голосе слышно было, поэтому и остальные ребята решили сделать шаг в сторону, во избежание, так сказать. - А то ты у меня на годовом подсчете вышел рекордистом по отрицательных отметках в журнале поведения, - говоря это, я не лукавила. Еще когда беременная была, и мы с Франкенштейном подготавливались к путешествию, я видела этот отчет. Тогда, помню, только рукой махнула, убедив себя никому не сообщать, так как отец Шинву итак за границей, но вижу, зря я это проигнорировала. - Да ладно тебе,как можно ругать такого милого рыжего хулигана?! - Мэй решила заступиться за него, явно не опасаясь моей ауры. Она потрепала Шину по вихрам, потом сжала ладошками щеки и, от избытка чувств, прижала его рыжую голову к груди, обняв руками. Сам Шинву от подобных действий шокировано округлил глаза, явно переосмысливая жизнь. Санву в то время проникновенно обратились к Раджеку: - Давай усыновим его? Ой, ты же не ты! - сказала и почти сразу отпустила помятого школьника. - Я в смятении, - только и то мог пробормотать Шинву, констатируя факт касательно своего состояния и глядя обескураженно на Мэй. Невольно хмыкнула, наблюдая за его реакцией. Возможно, подобные взбучки в стиле Мэй, или даже Алекси, будут действеннее моих методов.Возможно так и получится его перевоспитать... Представить себе перспективы того, что могло бы тогда наступить, мне не дала Алекси, что почти тут же утянула меня куда-то в сторону. - Хорош уже сопли жевать, пошли на горки! - жизнерадостно воскликнула она, но я не позволила себя так легко утянуть к аттракциону. Нужно еще ведь пояснить благородным правила поведения, да и есть еще одна немаловажная забота. Даже важнее поведения благородных, пожалуй. - Попридержи лошадей. Кто останется с детьми? - этот вопрос был важен, и понимали это все, так как задумчиво замолкли. Благородные ведь если бы и повели себя не так, как стоит, и раскрыли бы свои силы, то действовали бы преимущественно в защите людей. А наши с Франки детишки могли бы тут со скуки сделать маленький филиал ада. Я пытливо посмотрела на окружающих, уже прикидывая кто бы мог остаться, чтобы в случае чего предотвратить неладное, но так же и выбирая, кто из окружающих просто обязан посетить Американские Горки. По той причине я отрицательно покачала головой, заметив, что Лудис хотел идти на добровольца - благородным как раз не помешали бы новые ощущения, тем более тем, кто по моему мнению, слабо ощутил вкус простых человеческих развлечений. - Только не я, я свое наказание уже получил! - воскликнул Шинву, прерывая тишину и для надежности спрятался за Ик-Ханом. - Я могу, - легко заявил Паша, оглядываясь по сторонам. - Я уверен, мне там станет плохо. - Хорошо, - кивнула ему. Все-таки, насильно тащить кого-то, кто был очеловечен не было моим приоритетом. Вряд ли благородные почувствовали бы там, наверху, тошноту. Их сражения и тренировки ведь покруче этих горок, следовательно - совесть меня не замучает. А вот Павел - обычный человек. Можно бы было оставить с ним еще Джин-Хо, учитывая как он переносит болезненно аттракционы, но тогда нужно бы еще кого-то, кто знает как себя вести с детьми... - Я тоже останусь с детишками, - выступил вперёд Джин-Хо, опередив меня с аналогичным предложением и оглянулся на мать. Но Мэй, казалось, ничего не услышала, она с нетерпением притопывала ногой ожидая когда они они двинуться в путь. Вижу, Алекси и Шинву не единственные в своем стремлении получить немного острых ощущений. - Ладно, Джин-Хо, я дам тебе второй шанс, - кивнула ему, делая вид, что вовсе не рассматривала его кандидатуры. При таком раскладе, возможно, парень и больше стараться будет. Пытливо посмотрела на него, взвешивая последние "за" и "против". Все-таки, надолго мы не уходим, но с другой стороны, в случае проблем незаметно смыться будет проблематично. Но другого выхода нет. - Отвечаешь за детей головой. - Мы справимся, вы же не на пол дня туда идете, - добавил Паша с улыбкой, наверняка заметив мои сомнения и я только кивнула, внимательно осмотрев толпу, пытаясь выхватить взглядом еще кого-то, кого можно было бы оставить. Розария нет, Раскрея нет, Сейра с Раэлем тоже отпадают, Геджутель не останется на сто процент, хочу посмотреть его реакцию касательно аттракционов, Родерика я даже на минуту не рискну с детьми оставить... Мой придирчивый взгляд обратился к Мэй, что нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, и на Алекси, что пытливо смотрела мне просто в глаза. Я со смешком покачала головой - все-таки, ничего же фатального за пол часика более-менее не случится? Махнула рукой в сторону очереди на аттракцион. - Ладно-ладно, уже идем. - Ура! - воскликнула Алекси, стоило мне только договорить и побежала первая занимать очередь. А потом глянула на толпу, кого-то разыскивая в ней и хищно улыбнулась, найдя. - Эшлин, ты идешь со мной! - Но... - выступил вперед Музака, уже намылив лыжи к Эшлин, но я его остановила, покачав головой. - А Гарда с кем? - я указала на обсуждаемую, и волчица чуть зарделась, но довольно решительно кивнула. - Да, Музака, ты будешь со мной, - оборотень приподнял брови, глядя на уверенную в себе женщину, которой перед ним предстала Гарда, и безропотно согласился, хотя в сторону Алекси глянул, не то обеспокоено, не то угрожающе. Мимо меня пронеслась Мэй, что бежала за Алекси, в очередь, но девушка вдруг резко остановилась и оглянулась с беспокойством в глазах на Родерика. - Родерик-ним, а как же ваши волосы? Они намотаются на рельсы, зацепятся за конструкции и вас ... - она покосилась на детей и не решилась продолжать, но, думаю, большинство, кто знаком с киноиндустрией без затруднений себе это представили. - Пока будем стоять в очереди, я заплету вам косу. - Видишь, Оля, видишь как надо проявлять заботу? - Родерик, польщен словами Мэй, подошел к ней, позволяя делать со своими волосами что ей будет угодно. Справедливости ради должна сказать, что Мэй умеет делать отличные прически. Только вот подходить к ней, когда у нее есть ножницы длинноволосым не советуется. Вскинув бровь, я наблюдала за тем, какие доверительные отношения сложились у Мэй и Родерика. Бывший Лорд ей явно доверял, и похоже, поверил в сказочку, что благородного мог бы убить подобный конфуз. Но это и лучшему, пусть заплетает - по крайней мере не будет мешаться тем, кто сядет позади него. Мой взгляд задумчиво проехался по всем патлатым в нашей компании, а именно - Такео, Клаудии, Раскрее, Рагаре, Сейре и Музаке. Следуя логике, им бы тоже пригодилось как-то связать волосы, ради их и других пассажиров удобства. Первым, кто отреагировал на мой взгляд, стал Такео. - Что-то у меня предчувствие... Плохое, - буркнул наш стрелок а Тао воссиял, хитро глядя на своего товарища. - Не боись, мы тебе сейчас очень стильную гульку сделаем. Как у этой, как ее... - хакер приложил пальцы к губам, постучав ими пару раз, при том задумчиво глядя куда-то вверх. А потом снова улыбнулся, явно вспомнив. - Золушки, вот! - Нуна, хоть слюни на него не роняй, - Раэль, уже заканчивающий делать косу Бенго, покосился в сторону Мэй, вздохнув. Должна признать, получилось у него это неплохо, видимо, набил руку, пока ухаживал за Мэй, еще недавно переживающей свое второе детство. Впрочем, Санву ему на это предложение ответила только счастливым "гы-ы-ы". Как только Раэль закончил с прической, снайпер перекинул косу через плече, прикрепив ее к вороту своей жилетки. Что ж, похоже, стоит и мне взяться за наших длинноволосых. Первой я подошла к Клаудии. Молчаливо указала ей на Мэй с Родериком и на Бенго с Раэлем. Аристократка меня поняла без слов, кивнув, и позволяя распоряжаться своими волосами. Я вытащила из своей сумочки-кармашка расческу и парочку резинок, решив сделать Клаудии высокую косу, а потом замотать в пучок. Когда я была уже в половине процесса, к нам подошла Раскрея, попросив меня о аналогичном одолжении. Я, конечно, согласилась, мне это было не в тягость, но по сторонам посмотрела все равно, интересуясь, чего это Лордессу не рвались выручить ее подвластные. Рагар возился со всей волосней сам, привычным жестом делая себе хвост, Розарию выручал Кэриас, Геджутель о чем-то спорил с Регисом, что скрестил руки на груди, а Сейра, что сегодня уже изначально была с пучком на голове, заинтересованно наблюдала за всей кутерьмой. Единственным патлатым, кто отказывался привести свои волосы в порядок, был Музака. Он хорохорился перед школьниками, мол, оно ему ну вообще не нужно. Ну и флаг ему в руки - усадим его в последний вагончик, чтобы его патлы точно никому не могли помешать. Закончив с Клаудией я тут же встала позади Раскреи, действуя как на автомате, и стала делать ей прическу. У Лордессы волосы все еще были волнистые после вчерашнего праздника, но зато мягкие и послушные, так что неудобств этот факт мне не причинял. - Ну что, все готовы? - задорно воскликнула, стоило мне закончить с прической Раскреи, и с радостью обнаружила согласие ото всех, выражаемое по-разному и абсолютно не синхронно. Переспросила, все ли благородные в курсе правил, и что можно делать, а чего нельзя на подобного рода аттракционе. Опять получила кивки, вместе с широкой улыбкой Рагара и Розарии и с побледневшим Геджутелем, что смиренно стоял возле своей Лорд и чуть позади обоих Ноблесс. Пока мы возились с прическами и обсуждениями, на Американские Горки вошла уже следующая партия желающих. Теперь мы заметили, что перед нами три девочки-подростки, а следовательно, нам нужно либо пропустить их вместе с потенциальными желающими из других, выстраиваются позади нашей компании, либо попросить их пропустить всех нас. - И что теперь будем делать? - мысленно обратилась к мужу, понимая, что на второй вариант вряд ли согласятся те девушки-подростки, а на первый - загрызет меня Алекси. - Сейчас мы все решим, - Франки улыбнулся мне и направился к Кэриасу. Он стал что-то шептать благородному и тот, приосанившись и поправив волосы, вытащил из ниоткуда три прекрасных букета роз, на толстых стеблях с большими шипами и пышными пучками лепестков. И началась комедия в трех действиях! Девушки сначала были ошарашены, получив букеты и вагон комплиментов вдобавок, но когда уловили суть, то заметно поникли. Одна из девушек даже начала возникать, явно не желая уступать честно занятую очередь, но когда Кэриас уделил ей особое внимание, чуть ли не угрожая спеть серенаду, то и она растаяла. В итоге девушки, каждая прижав к себе букет, смеясь и обсуждая эту ситуацию, двинули в конец очереди, а Кэриас вернулся там, где стоял - к Раскрее и Розарии. Последняя почти никак не прокомментировала его поведение, явно привыкнув к подобным сценам, а вот наша Лордесса глядела на Блостера сузив глаза. Но я не беспокоилась насчет возможного выговора - аура Раскреи не выражала никаких отрицательных чувств, только спокойствие. Довольная успешно выполненной задачей я подхватила под ручку Франкенштейна, и уже вместе с ним стала пробиваться в начало очереди. То, что нам отдадут первые места было маловероятно - Алекси, равно как Мэй и школьники, предвкушали развлечение с такими выражениями лиц и аурами, что становилось понятно - без боя никто из них не сдастся. А так как боев нам не надо, то мы с любимым вполне удовлетворимся тем, что будем сидеть позади этих энтузиастов. Подойдя ближе, и малость беспардонно задвинув себе за спину Геджутеля, мы прислушались к разговорам молодежи. - А если к нам все-таки докопаются? - с волнением переспросил Ик-Хан. - Всегда можно использовать контроль разума, - коротко ответил Регис, вздернув подбородок, но было заметно, что тоже волнуется. Я коротко переглянулась с Франкенштейном и он мне кивнул, безмолвно уступая возможность разобраться со всем. - И на ком вы собрались использовать контроль разума? - поинтересовалась я, подойдя ближе. Суйи и Юна дали мне дорогу, чтобы я могла подойти к непосредственным спорщикам, которыми оказались Ик-Хан, Регис и Шинву. - Да парни переживают что их не пустят на горки из-за роста, - со смешком отозвался Шинву, на что я вскинула бровь, посмотрев на Региса и Ик-Хана. - Парни, вы ведь выше метра пятидесяти сантиметров? - со смешинками в глазах переспросила их. Ик-Хан активно замотал головой, а Регис приосанился, глядя на меня несколько гневно. - У меня рост - сто шестьдесят сантиметров, - буркнул он в ответ мне, и я сдержанно хихикнула, потрепав его по волосах. Юный каджу сразу же покраснел и стал поправлять свои волосы, вынырнув из под моей руки. - Ну вот, значит, переживать вам не о чем, - хмыкнув, я указала на табличку, которую они раньше явно не заметили. - Здесь ограничение по росту сто сорок сантиметров, так что вас точно пропустят. Ик-Хан от моих слов просиял, а Регис хмыкнул, отвернувшись, явно все еще раздражаясь от того, что я испортила его прическу. Времени на разговоры больше не осталось, так как приехал вагончик с прошлыми посетителями. Я с улыбкой прошла обратно к Франкенштейну, наблюдая за нашими молодыми друзьями. Ребята чуть ли не пританцовывали от нетерпения, глядя как медленно и неторопливо покидают аттракцион люди. Парни подначивали Суйи и Юну, что немного переживали перед поездкой, за что получали укоризненные замечания от Алекси и Эшлин. Мэй же поддерживала девушек и то и дело хватала за шею Региса, чтобы с ним пообниматься из-за переполняющих ее эмоций. Я глядела на этот небольшой хаос с улыбкой - ведь даже Суйи и Юна, несмотря на небольшую опаску перед таким экстравагантным развлечением, чувствовали предвкушение, что стойким ароматом кружило вокруг их аур, хлынув на меня волной энергии. От подобного хочешь-не хочешь, а сама начнешь предвкушать, поэтому я потерла ладошками друг о друга, ехидно глядя на Франкенштейна. В вагончики ребята буквально забежали, вызвав у обслуживающих этот аттракцион девушки и парня, сдержанные улыбки. Мы с Франкенштейном сели сразу позади них. Я - просто потому что хотелось более ярких ощущений, а Франки - чтобы не спускать с глаз своего Мастера, которого похитил Шинву. Позади нас стали располагаться благородные и модифицированные, и я не могла сдержать смешка, когда отметила взгляд девушки, брошенный на Геджутеля. Благородный выглядел невозмутимо, но только на первый взгляд. И то - для незнающих. В самом деле старина Ландегре тихо бесился, так как его место возле Раскреи занял Кэриас, а ему самому пришлось садиться вместе с Родериком. Но в чем-то я его понимаю - он с этим клоуном итак уже столько времени пробыл, а тут нате - вернулся из Вечного Сна и дальше из нервных клеток макраме плетет. Хмыкнула сама себе и перед глазами мелькнули поручни, которые тут же щелкнули в замке. А после вагончик тронулся, медленно-медленно, заставляя школьников впереди радостно загалдеть. Вагонетка ехала медленно только пока поднималась на первое возвышение. Потом уже началось все веселье. Мчались мы, естественно, быстрее чем на карусели раньше, но все равно, это была одна третья той скорости, которую я достигаю при беге. Но тем не менее, так же, как и на каруселях, было весело. Тот ветер в лицо, счастливые восклицания, эта дрожь механизма, резонирующая по всему твоему телу. Мы вместе с Франкенштейном держались за руки и разговаривали, когда мчались по относительно спокойным участкам. На более опасных я смеясь подражала ребятам, а особенно Алекси. Та до того радостно визжала и смеялась, что сдержаться и не сделать то же самое было затруднительно. Я даже благородных на подобное подбила, говоря, что это часть нашей маскировки, как обычных людей, и те клюнули. И к моему удивлению, большинство из них под конец развлечения, на особо резких поворотах и в мертвой петле, выражали свой восторг вполне искреннее, хоть и до воплей Е-Рановцев им было далеко. И именно поэтому меня совсем не удивили улыбки на обычно угрюмых лицах, стоило нам только покинуть вернувшиеся в исходное место вагонетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.