ID работы: 7619449

Alicetale

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Ты можешь помочь

Настройки текста
Примечания:
Думаю, все знают, что у одной вселенной может быть по несколько других ответвлений. У всех вселенных такое есть. И здесь так же. Знакомьтесь, это Элисфелл. Геноцидная Фелл! вселенная. Такие же события, как и в Элистейле. И тут местный Арт, которого зовут Морт, тоже поглотил душу Фелл! Элис. Но так получилось, что после перезапуска скелет не смог превратится обратно, в свою обычную форму. Он так и остался с костлявыми крыльями, рогами и сердцем на лбу. И когда Ядерная пришла к нему, он просто послал ее ко всем чертям и свалил в рандомную вселенную. Нет, ну сами подумайте: ваша вселенная разрушена, вашу возлюбленную убил какой-то коротышка с ножиком, а вы теперь выглядите, как рогатая курица без перьев. Вы бы тоже озлобились на весь мир и не захотели бы принимать никакой помощи. Так и сделал Морт. Теперь он отомстит всем, кто не смог его пожалеть. Он тот, кто пойдет против воли своего создателя. Он разрушил свою АУ. И разрушит другие. Надо лишь найти соратников.

***

В замке команды Лорда Кошмаров никто никого не ждал. Но этот кое-кто все-таки пришел. Посреди зала стоял высокий Санс, похожий на Фелла. На нем были узкие черные штаны, высокие красные кеды, красная футболка и черная жилетка. На шее — полосатый шарф в черно-красную полоску. Зубы у скелета были заостренные, а глаза красно-оранжевыми. На голове были рога, а за спиной — черные костлявые крылья. Вся команда Плохих Парней с недовольством посмотрела на Морта. Первым решил заговорить Найтмер. — Ты ещё кто?! — Я Морт, и я бы хотел работать с вами, — у Морта был красивый, мягкий голос. — Я тоже разрушитель. — Пффф, — посмеялся черный скелет с глюками по всему телу. — Серьёзно? — его голос был таким же глючным. — Готов поспорить, что ты ещё ничего не разрушил, — усмехнулся скелет с подтеками под глазами и красной душой-мишенью. — Я разрушил собственную вселенную, — спокойно сказал Морт. — Вы мне не верите? Рядом с Фелл! Артом возникли пять его точных копий. Они злорадно усмехались. Каждая из них взмыла вверх и вызвала бластер.

После продолжительной битвы

Найтмер оценивающим взглядом смотрел на нового члена команды. Морт ему нравился: он настойчив, решителен, силы у него не занимать. Ну это надо же, уложить на лопатки сразу 5 скелетов с великолепной физической подготовкой! Найт не ожидал такого даже от самого себя, и он с удовольствием взял Морта к себе в команду.

***

Арт резко повернулся. Его окликнула девушка с темно-каштановыми волосами с синей прядью, завязанными в высокий хвост. На ней был черный топ, джинсы и полу-ботинки. На плече у нее висела серая накидка. По-видимому, она только что вышла из портала рядом со скелетом. — Да ну, нет… — в ее глазах наворачивались слёзы. — Это ты… От ее дальнейших действий скелет опешил. Девушка обняла его. Крепко, будто боясь потерять. Арт торопливо оттолкнул ее, отряхиваясь. — Ты чего это?! — не поняла девушка. — Это же я! Твой Создатель! Я создала тебя! Мир Арта будто перевернулся. Так это она — его Создатель?! Она — тот, кто обрек его на страдания?! Тот, кто убил тех, кого он любил?! — ТЫ! — вскричал он, тыкая пальцем на Создательницу. Его глаз загорелся зеленым. — Ты убила всех! Из-за тебя я страдаю! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ!!! — Тише, успокойся, милый, — девушка хотела его коснуться, но Арт отталкивал ее руку. — Я виновата, что так расстроила тебя, честно. Я вообще хотела другого развития событий. Но я так люблю все менять под конец… Прости, что убила ту, кого ты любил. Я… правда, совсем не хотела этого делать. — Вы не можете раскаиваться в своих поступках, — ответил на это Арт. — Вы, Авторы, сначала создаете, а потом забываете о нас и бросаете, как никчемных! Мы вам нужны для того, чтобы получить славу, и все! — Ты что, это нет так! — замотала головой Автор. — Совсем нет! Я просто хотела быть кем-то… Просто сидеть в фандоме и ничего не делать очень скучно, знаешь ли. Я хотела что-то внести в него… и создала тебя, Элис, Палли… Вашу вселенную. Но я не получала должного внимания. О вас никто не знал. Совсем. Вы жили только в моей голове. Я была очень расстроена, и даже хотела вас удалить… Но меня поддержали. Я нашла тех, кто хотел продолжения вашей истории. И ради них я готова работать и работать! Но параллельно я создавала еще одну вселенную. Фелл! версию вашей. И… — Что и? — переспросил Арт. — …И создание ушло из-под моего контроля. Герои действовали против моей воли. Они делали всё, что хотели они, а не так, как хотела я. А твоя версия даже… даже… — Что он сделал? — Арта очень захватила история. — Морт… Он… он ушел к плохишам Мультивселенной! И теперь он работает на Найтмера и его банду! — Создатель заплакала. И если сначала она плакала от счастья, что нашла своего персонажа, то теперь она плачет от безысходности положения. — Я… — начал Арт, — я могу помочь? Автор подняла заплаканные глаза на Арта. — Д-да, ты м-можешь помочь, — шмыгнула она. — Ты можешь поговорить с Мортом. Я думаю, он послушает тебя. Он ведь, хоть и немного, твой брат. — Мой… КТО?! — Пхех, брат, — посмеялась Автор. — Это ведь я создала вас двоих. Типо я ваша мать, а вы — мои дети. И вы — братья. — Это слишком сложно, — выдохнул Арт. — Солидарна, — ответила Автор. — Кстати, я Лис. Но ты можешь звать меня мамочкой! — Нет уж, спасибо, — отказался Арт от такого странного предложения. — Да ладно, я же шучу. А пока, — она щелчком открыла портал во вселенную, — хорошо там поговори с братцем! Арт смело направился в портал. Его лицо было слишком серьезным для него. — И да, — остановила его Лис. — Ты все еще можешь превратиться в крылато-рогатого скелета, — она быстро ему подмигнула. Не успел Арт чего-нибудь сказать в ответ, как оказался брошенным в портал, который сразу же закрылся. Скелет упал лицом в песок. Быстро встав и отряхнувшись, Арт осмотрелся. Вокруг был один песок, смешанный со свежим прахом монстров. Кто-то начал уничтожать эту вселенную. — Ох, ты чего-то хотел, брат? — услышав это, Арт понял, что с Мортом он зря связался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.