ID работы: 7619537

Время

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я знала, что нам лучше расставаться. Он знал. Но никто этого не делал, а лишь продолжал "процветать" по своему, не уступая никому.

Настройки текста
Да, я знаю, что мы не стандартная пара. Но это так. Время нас не лечит, память убивает. С Лукой мы прожили лет так десять точно. Все началось на последнем курсе коллежа. Тогда-то между нами завязался роман. За пять лет совместной жизни, я успела забеременеть. Но он отговорил. Ненавижу. Прошло уже два года после развода. Ни семьи, не детей. За то он всплывает в голове каждый день. Знай, что ложь по вкусу яд напоминает. Сейчас я стою на балконе собственного дома и готова рассказывать дальше. Когда мы только поженились, я все чаще стала замечать его в компании, как он говорил «коллег». И я идиотка верила. А сейчас мне просто гадко и нет, не от того, что он мне изменял, хотя из-за этого тоже, а из-за того, что я в это верила. Это как продумать свою очень даже интересную в своем плане, смерть. К примеру, наглотаться таблеток и лечь спать. Отойди от края, чтобы не разбиться. Лишь душа взлетает, тело ведь не птица. А когда мы ссорились, приходилось уступать. А когда говорила об этом подругам, они качали головой и говорили «где моя гордость?». А я пыталась объяснить, что он божий одуванчик, а я никто. Сейчас я знаю, что надо было обойти и забыть. Тебя я прошу: душу убереги От всего того зла и от пропасти. Девчонки хотели как лучше, мама хотела и желала мне счастья. Лишь я говорила, что виновата. А приходя домой, ревела в подушку с вопросом «зачем?». Принять то, что нас уже не спасти — Не смогли уберечь любовь от гордости. Я знала, что нам лучше расставаться. Он знал. Но никто этого не делал, а лишь продолжал «процветать» по своему, не уступая никому. Два шага назад, чтобы вниз не свернуть. Первые дни после разрыва проходили в моем доме тяжело. В конце концов, я приняла решение: лечь в психологическую лечебницу с диагнозом тяжелая депрессия. Мне не хотелось не есть, не спать. Ничего. Приходилось выкарабкиваться как можно сильнее, ведь каждый раз с обрыва падали новые камни, почти ударяя по голове. Обернись и скажи, что нежность нам не вернуть. Уже после лечебницы я сидела дома и думала, почему он не мог оставить душераздерающие письмо, уйти за хлебом и случайно оказаться в штатах? Лишь прошлые сны память мне не сотрут. Все что было сниться каждый день, просто откинь и всё! Верю взгляду всегда, а глаза не врут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.