ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Домой удалось попасть только в полтретьего. Очень вовремя — флайер Иры опустился через пять минут, её спутник оказался одетым в фирменный комбинезон «DEX-компани». Киборг.       Сёстры обнялись:       — Нина! Здравствуй! Как давно не виделись!       — День добрый! Разве давно? Вчера разговаривали.       — Так это по видео… а вот так не меньше полугода. Это Марик, зять подарил неделю назад, у них в ресторане списывали киборгов, вот он и купил мне Mary, а себе и Августе по DEX'у. Он так готовит! просто чудо! Поваром был. Марик, третий уровень Нине Павловне.       Марик подтвердил передачу прав управления, и Нина показала ему, где кухня:       — Проходи, располагайся. Можешь сам поесть, а потом уже начинать готовить, нас всего трое.       — Приказ принят, — и киборг, поставив сумки на пол, вошел на кухню и начал осматривать имеющиеся в холодильнике продукты.       Ира удивлённо спросила:       — Кто-то ещё придет? Ты сказала трое.       — Приглашала подруг, но обе отказались, работы много, а так… с Мариком нас трое. Кстати, что-то он очень уж тощий. Кормить забываешь? Он-то в диете не нуждается.       — Это он сам такой худенький. Кормосмесь выдаю по норме.       — А ты когда-нибудь пробовала эту кормосмесь на вкус? Пакость редкостная! Кормить этим повара — уже издевательство. Марик, можешь сварить себе кашу с сахаром и съесть. Крупу бери любую. Возьми банку тушёнки в кашу. И можешь мёд взять.       Киборг посмотрел на Нину с удивлением и испугом одновременно. Во всяком случае, ей так показалось. Ответил:       — Приказ принят, — и, поставив на плиту первую кастрюлю с водой, стал разбирать привезённые с собой в сумке овощи.       Нина пропустила сестру в гостиную и вернулась на кухню:       — Марик, в морозилке есть готовый фарш, делай котлеты. Овощи… у тебя свои взяты? У меня всё есть… вот здесь, а крупы — вот здесь. Фрукты мытые, только нарезать и положить в вазу красиво. Если чего не хватает, скажи, закажу доставку. Чеснок взят с собой? Я его не ем, мне с чесноком не делай. И… готовь побольше всего, может, ещё гости будут. В морозилке есть курица, пожарь её кусочками в сметане. И… мука — вот здесь.       Через полтора часа был накрыт стол в гостиной и расставлены стулья. Марик на кухне уже пожарил курицу и котлеты, сделал салаты, сварил макароны и кашу, тем временем подошло тесто для пирожков, и киборг занялся выпечкой.       И в полшестого Нина и Ира сели праздновать. Сначала Ира не разрешила киборгу сесть с ними за один стол, но Нина её уговорила:       — Что он тут будет стоять столбом? Садись, Марик, бери тарелку, клади, чего хочешь и ешь. Придут если ещё гости, то уступишь место и будешь подавать, а пока садись.       Mary замер, уставившись на хозяйку, и она ему разрешила сесть за стол.       Когда салатами вроде наелись, пришли Марина и Олеся:       — Мы ненадолго, только поздравим. Держи!       И подали огромный торт и коробку шоколада — отличный подарок!       — Спасибо! Проходите. Марик, принеси еще тарелки и стаканы под сок. И знакомьтесь. Это Ира, моя троюродная сестра, работает в Янтарном в архитектурном бюро, её киборг Марик. А это Марина, это Олеся. Обе работают в музее, тоже хранители, у Марины коллекции «Ткани» и «Стекло», у Олеси «Документы», «Нумизматика» и «Бонистика». Проходите.       Марик принес еще тарелки, открыл бутылку вина и разлил по бокалам.       — С Днём рождения!       Вино красное и сладкое, налито понемногу, чисто для видимости.       — Благодарю! Вот теперь у меня настоящий праздник!       Только все устроились за столом — ещё один звонок в дверь. Марик напрягся:       — Там киборг, DEX-6.

***

      Фома всё-таки пришёл, причем последним, когда салатами уже наелись, а до котлет ещё не дошла очередь, привёл высокого тощего парня в комбезе и приказал ему встать у стены в прихожей.       Первым делом вручил купленные по дороге конфеты:       — С днём рождения! Принимай подарок! DEX, смена хозяина. Теперь у тебя хозяйка, слушайся, бить не будет точно.       Нина посмотрела на подарок — комбез явно новый, но висит мешком, лицо чёрное, длинные, почти до лопаток, тёмно-русые волосы, взгляд… как у смертельно раненного зверя. Трудно с ним будет. Даже очень.       — А как звать его? И… где ты его взял такого? Кто ж его так?       Киборг напрягся, с усилием стараясь не шевелиться.       Новая хозяйка подарку явно не обрадовалась, но приняла. Строка «хозяин» заполнилась — Нина Павловна Сомова. Гормональный фон не стабилен — удивление и тревога, но страха нет. И не визжит. Спокойна. В доме тепло, из киборгов только чернявый Mary, празднуют они. На столе полупустая бутылка вина. Будут ли развлекаться после того, как выпьют вина ещё?       Фома прошёл до гостиной, поздоровался с гостями и уже после этого ответил:       — А как хочешь, так и зови. Хоть Тузиком, хоть Бобиком. Или вот Демон… а где взял… выкупил с утилизации, он ещё не до конца восстановился, вот упаковка кормосмеси, твёрдую пищу ему пока нельзя… себе оставить не могу, не прокормить, а у тебя… ему лучше будет.       — Благодарю за подарок, конечно… не ожидала… восстановится, комната есть свободная, поселю. Дом охранять пригодится. Но…странное имя…       — Да зови просто DEX’ом, он будет слушаться. Деваться-то некуда. В армии с ними не церемонятся. DEX и всё.       — Как-то это… неправильно, что ли. На кличку очень уж похоже. Ладно, придумаю что-нибудь. В музее у всех киборгов, работающих у меня в хранилище, имена.       — Да не думай долго! Зови Драконом, например, вон какой дракоша на морде наколот! И на груди тоже татуировка, только глянь!       Нина присмотрелась внимательнее — у киборга на лице и шее татуировка: морда дракона! Вот почему он чёрный такой! Какой кошмар!       — А свести это возможно?       — Вполне. Я уже позвонил в один тату-салон, некогда было сводить, договорился на завтра на полдевятого утра, вот завтра его и сводишь. Вот, нашёл. Держи визитку, совсем рядом, работает круглосуточно. А я пошёл. На работу надо, в ночь сегодня.       — Ну раз так, то завтра и свожу… действительно, недалеко, минут десять пешком… до работы успею, мне к десяти. Подожди немного.       И Нина позвала Марика:       — Собери, пожалуйста, Фоме с собой пирожков, и торта кусок отрежь и в контейнер пластиковый упакуй.       — Вот спасибо! И у меня праздник!       — Спасибо, Фома, заходи иногда, не забывай.

***

      Нина приблизилась к киборгу почти вплотную, чтобы рассмотреть татуировку на лице — он замер. Надо же, кто ж постарался так изуродовать машинку? У кого так руки чесались? Вот стоит здесь и смотрит. Вдаль куда-то. Словно сквозь стену. Как памятник сам себе. И зачем он нужен? На работе киборгов хватает, теперь и дома будет.       Выкупил с утилизации! В этом весь Фома! В детстве кошек-собак спасал и пристраивал, стал взрослым — занялся пристройством киборгов. Наверно, на последние деньги. Квартира ему досталась от матери, сестры Бориса, фамилия её — она не стала менять фамилию в замужестве, отец в столице тренирует сборную, флайер — его подарок. Основной доход Фомы — призовые от побед в соревнованиях, зарплата на скорой невелика. Надо будет и ему что-то подарить полезное.       Страшно-то как! Хозяйка молчит и рассматривает рисунки на лице и шее — и они ей явно не нравятся. Что-то теперь будет? Сдаст в аренду или продаст? Напугать боевого киборга трудно! — но возможно. Хозяйка. Женщина, сорок пять лет, рост 163,71 сантиметра, вес 88,67 килограмма, в длинном серо-коричневом платье и с каштановыми волосами до плеч. Ничего хорошего от неё не будет. Смотрит внимательно и говорит так спокойно…       — Драконом я тебя звать точно не буду. Придумаю другое имя. А меня будешь звать Нина Павловна. Иди пока кухню, садись за стол и ешь. Стоп. Тебе же вроде нельзя пока твёрдую пищу? Проблемы с желудком? Пей тогда свою кормосмесь, бери по потребности. Но… сначала… Марик! Подстриги ему волосы коротко и… помоги вымыться, времени на всё тридцать минут. DEX, тебе приказ включить регенерацию, если есть необходимость в приказе.       — Приказ принят!       — Да, Марик! Сам тоже можешь поесть, что хочешь, то и ешь. Без ограничений.       — Приказ принят.       Разрешено есть! И не дано ограничений! Надо пользоваться моментом, регенерация энергию отнимает не просто быстро, а очень быстро. Но сначала мытьё и стрижка. Заломать этого Марика — дело пары секунд, но и пары секунд хватит хозяйке, чтобы отдать последний приказ. Значит, пусть стрижёт волосы — это не смертельно, вырастут снова. Ему приказано, он обязан выполнить. Остриг! Оставил только три миллиметра! Лишь бы не догадалась закрепить такую «длину» волос приказом! И так подарен как вещь, а теперь ещё и волосы острижены…

***

      Вымытый и подстриженный коротко киборг стал выглядеть намного аккуратнее и не настолько ужасно. У него оказались светло-серые глаза и очень белая кожа.       — DEX, отчет о состоянии скинь на мой планшет.       — Приказ принят. Приказ выполнен.       Так! Функциональность 32,8%, заживающие переломы рук и рёбер, скреплённый перелом левой малой берцовой, заживающие ушибы и ожоги, отбитые печень и почки, почти зажившие после операции кишки… невесёлая картина.       — Иди за мной на кухню. Держи, это обезболивающее, принимай по одной таблетке каждые шесть часов. Должно помочь. Можно и чаще, но не более шести таблеток в сутки. Вот тебе пока два блистера, когда кончатся, ещё куплю. И… пока гости в доме, сиди на кухне, салаты и котлеты можешь доесть. Если, конечно, сможешь есть. Кормосмесь без ограничений, пей по потребности.       — Приказ принят.       — Да, DEX, у меня есть кот, для тебя охраняемый объект, придет с гулянки — покажу, он ходит по всему посёлку, приходит домой есть. Кошачьи корма есть тебе запрещено.       — Приказ принят.

***

      Большой дом, в пригородном посёлке, есть два гаража и участок земли с кустами, в доме — целых пять комнат, а ещё подвал и чердак! Три спальни, гостиная и кабинет — и она живёт одна. Поправка — не совсем одна, с котом. Еды полный холодильник — и только одно ограничение, нельзя брать кошачьи корма. Тепло, сухо — но надолго ли такое счастье? Хозяйка спокойна, не завизжала, не испугалась — только и сказала, что утром поведёт сводить татуировку. Это будет больно, но терпимо.       Котлеты вкусные! Из мяса! И есть разрешено — но система возражает, нельзя принимать такую пищу до полного восстановления повреждений, но… попробовать-то можно. Одну. Только попробовать. Строка предупреждения: «Запрет принимать твёрдую пищу!». Смахнул. Нужна энергия. А тут ещё и… вкусно! И… ведь разрешено. Значит, можно ещё одну… только попробую. Только две съел. А вот против молока система не возражает. Можно! Этот Марик прислуживает за столом, на кухне стоя ест, ему тоже разрешено еду брать. Но ему можно заходить туда, где хозяйка с гостями сидит. А тут… «сиди на кухне!» — и ничего не поделаешь.       Но слушать не запрещено. Усилить слух. Интересно же!

***

      — …только у Нины четыре киборга работают! Два DEX’а и две Mary.       — И не страшно?       — Нормально. Ира, они сериалов не смотрят, с подругами не болтают, курить не выходят. Да замечательно! Тихо и спокойно. Ты даже не представляешь, как я рада была, когда Лиза появилась!       — Чему?       — От пенсионерки лаборантки избавилась. Болтлива она была до жути! Перевелась в смотрители в главном корпусе. И ей хорошо. А мне-то как хорошо! Лизонька просто чудо!       — Кто такая Лизонька?       — Мэрька. Видела бы ты её, когда Алекс… это наш завхоз… её привёл! Тощая, вся в ожогах, глаза чудом целы остались, комбез драный на голое тело… соски срезаны, спина в рубцах… ужас просто!       — Просто сначала ей было очень страшно. Потом она успокоилась, поправилась и теперь работает за двоих. И за себя и частично за меня. Кстати, кто из вас едет за грибами?       — Куда?       — Когда?       — В понедельник. В заповедник. Зам директора список составляет. Из желающих ехать. Транспорт за счет музея, а аренда участка леса, стоянка и чайный домик за свой счет. Скидываемся по шесть галактов с человека.       — Ну ничего себе! Ты едешь?       — А почему бы не поехать? Когда еще так будет? Не наберём грибов, так хоть прогуляемся. Я… подарок с собой возьму…       — Какой подарок? Кому?       — DEX’а. Вот этого. К понедельнику восстановится хотя бы до шестидесяти процентов, ему вреда не будет от прогулки, а только польза. Сегодня… да, среда, при нормальном питании регенерация пойдёт быстрее…       Вот ничего себе! В лес! Нужна карта заповедника и… вот бы нож дала, можно самый маленький… а там можно будет и… но как сказать об этом? Надо скорее восстановиться, кто знает, что ей ещё придет в голову.

***

      После ухода гостей Нина показала киборгу дом и двор, подвал и чердак, затем выделила комнату с кроватью, шкафом для одежды, небольшим столом, и с окном с видом на двор. После этого спросила снова отчёт о состоянии, выслушала — и даже дала кусок торта. Пусть и он порадуется.       Дала бельё постельное — теоретически должен уметь заправить сам, показала, что можно брать и что не нужно, и выдала последнее на этот вечер указание:       — Отдыхай. До шести часов утра можешь спать. Я встаю рано. И если ещё захочешь есть, можешь брать в холодильнике. Кроме кормосмеси, можешь пить молоко и соки. Ограничение запомни сразу: кошачьи корма, оставшийся торт и мой шоколад не трогать! Остальное можешь есть. Да… и если будет необходимость вставать ночью, то можно включать свет.       — Приказ принят.

***

      Всё непонятнее и непонятнее. Хозяйка дала лекарство, разрешила вымыться, накормила не только сытно, но и вкусно, дала чистую одежду и бельё, разрешила спать на кровати с подушкой и одеялом! — никто и никогда не разрешал столько сразу! Приказала остричь волосы. А что будет потом?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.