ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Змей вошел в свою комнату и закрыл дверь.       Сказано: «Отдыхай!». Место для отдыха не отведено. Есть кровать и есть кресло. Позавчера спал на кровати — и даже с постельным бельём! Впервые в жизни! И вчера тоже. Но это на время восстановления. А сегодня процент функциональности выше — разрешено ли лечь на кровать или надо отдыхать на кресле? Или на полу? Не указано. У хозяйки четыре киборга на работе. Это значит — отдавать приказы должна уметь. Почему же она приказывает так, что есть возможность этот приказ выполнить по-своему?       — Змей, ты что стоишь столбом?       — Место для отдыха не обозначено.       — Боишься спалиться ещё больше? Да больше уже некуда. Стоял у калитки с ножом в руке и в боевом режиме. Соседи видели. Хорошо хоть нож вернул. Если хозяйка Авеля найдет на нём… в смысле, на Авеле… повреждения, то… вполне может и донести на тебя куда не надо. Хотя… вряд ли она это сделает. Мы давно живем в соседях, Авель у неё за кошками присматривает. Пани София хорошая соседка, но… иногда излишне любопытная.       — Бить будете?       — А надо? Не буду. Но… наказать тебя… надо бы. Хотела тебя дома оставить в понедельник, а придётся с собой взять, в лес за грибами. Будешь грибы искать, собирать и короб носить. Справишься.       — Приказ принят.       Ура! Ура-ура-ура! В лес! А там сбежать! И свобода! Лишь бы не передумала.       — Хотела Петю взять… я ведь ещё двух киборгов купила сегодня… Васю и Петю. Они у меня работают. Вот Петю и хотела взять. А поедешь ты. Если оставить тебя дома одного, то кто-нибудь вполне может сообщить куда не следует. Так что… восстанавливайся, ещё два дня до поездки.       — Требуется пополнение энергии.       — Чего? Ты ещё голодный? Ну… просто нет слов!       — В боевом режиме энергия расходуется в количестве…       — Стоп! Ясно. А вот скажи мне, какая необходимость была боевой режим включать? Авель тебе угрожал? Он же не DEX! Он Irien. Это не боевая модель! И… как ты, охраняя территорию, допустил… или не досмотрел?.. чужую кошку?       Змей смотрел на хозяйку с изумлением — другая на её месте давно бы отдала последний приказ, а эта… еще что-то спрашивает, что-то объясняет. И совершенно не понятно, что и как говорить.       С кошкой действительно сглупил, надо было её сразу поймать и вынести за забор. Тогда бы и стояния у калитки с Авелем не было.       — Молчишь? Ладно, иди на кухню, кофе дам. Завтра Илона тебя посмотрит, и сходим по магазинам… или на рынок… надо одежду тебе купить.       Змей следом за хозяйкой прошел на кухню. Кофе! Он уже и не надеялся ещё когда-нибудь его попробовать.       Как же глупо спалился! Вот это и есть невезение! Если бы поймал и отдал эту кошку этому Irien’у, то успел бы хотя бы немного арбуза съесть. Ну… или хозяйку встретил бы не с ножом в руке, а дома в прихожей. Она бы по-прежнему считала киборга машиной. А теперь что? Сдаст или не сдаст?       — Садись, эта кружка будет твоя, сахар бери по вкусу.       Большая красная с белыми «горохами» кружка, горячий кофе налит на три четверти, чтобы поместился сахар. Никогда раньше не было такой хозяйки. И больше не будет. Надо продержаться ещё два дня, чтобы не передумала взять в лес. Быть исправной техникой. Тогда, может быть, даст хоть маленький ножик, чтобы грибы срезать.       — Не тормози, бери сахар и пей.       Нина налила и себе кофе — но не в кружку, а в чашку. И тоже положила сахар. Два кусочка.       Киборг осторожно опустил в свою кружку кусочек сахара. Подождал десять секунд — никакой реакции от хозяйки. Положил ещё один кусочек, протянул руку за третьим…       — Боишься? Или стесняешься? Бери, сколько надо. Знаешь, а я сегодня… сразу на обоих… оформила аренду… в музее и будут работать. Зато первый уровень управления на них только у меня теперь.       Аренда! Какое знакомое слово! Кто только не брал в аренду — от получаса до полусуток — чтобы избивать. Но они называли это тренировкой.       — …иногда буду приводить домой… И бить? А что ещё можно делать с арендованным киборгом?       — …так что завтра… или послезавтра я вас познакомлю. Они хорошие ребята, надеюсь, что не подеретесь…       А надо? В смысле — драться? Аренда — это бои киборгов? Или бои с киборгами? Бежать надо… и подальше! А для этого надо быть исправной машиной, чтобы не передумала в лес везти. Странное у неё всё-таки представление о наказании для боевого киборга!       — Змей, с тобой все в порядке? Кофе стынет.       — Оборудование функционирует нормально.       — Оборудование? Ладно, допивай кофе и можешь отдыхать. Банка с кофе в этом шкафчике, — Нина открыла дверку и показала на верхнюю полку навесного шкафчика, — а сахар здесь. Чайник включить сам умеешь. Воду в чайник будешь наливать фильтрованную. Так что… можешь пить кофе, когда захочешь. Чайник без воды включать запрещаю. Можно брать хлеб, масло и колбасу. Понятно?       — Приказ принят.       — Вопросы есть?       — А… можно?       — Нужно. Можешь спрашивать, если будет нужно. Тебе для сна достаточно трёх часов, но разрешаю спать шесть часов. Мне нужно восемь. Мультфильмы любишь? Можешь смотреть, но только тихо. В твоей комнате маленький головизор есть. Завтра… или послезавтра… куплю тебе планшет, пригодится. И комм… тоже надо купить. А теперь иди отдыхать. До завтра.       — Вопрос… есть. Можно спать… на кровати?       — Так на кровати и нужно спать! Постельное бельё тебе дано, подушка и одеяло даны тоже. Раздевайся и ложись спать в трусах и майке. И можно укрыться одеялом. Теплее будет. Если хочешь, можешь сходить в душ перед тем, как лечь спать. Ограничение времени на мытьё тридцать минут. Понятно?       — Приказ… да, понятно.       — Тогда… можешь идти отдыхать.       Можно спать. Можно спать на кровати под одеялом. Шесть часов! Или даже…восемь часов! Так не бывает! Она сама сказала: «Аренда!». Про тех двоих. Кому? Для чего? Что будет после полного восстановления? Аренда? И можно мыться два раза в день. Горячей водой. И можно самому себе готовить кофе и пить его. И можно брать еду ночью. И… можно смотреть мультфильмы Но… всё это только пока полностью не восстановился. А что потом?

***

      Утром Змей проснулся в пять тридцать и сразу пошел в ванную.        Полчаса на гигиенические процедуры отмечены приказом. Полчаса! И без ограничения мыла и горячей воды! Программой отведено десять минут, но в армии фактически — не более пяти минут, и только последний командир, ушедший к предкам, разрешал мыться дольше. А здесь — тридцать минут!       Приказ одеваться после мытья не был озвучен — и в прошлые дни хозяйка сама давала одежду и смотрела за одеванием. Не слишком приятно одеваться под присмотром человека. А если сегодня одеться самому? — будет ли реакция негативной? Но… не стоять же голым… оделся. И встал у стенки.       В полседьмого из спальни вышла Нина в толстом халате и направилась в ванную:       — О, Змей, ты уже проснулся? Умывался?       — Комплекс гигиенических процедур проведен успешно. Одевание проведено успешно.       — Молодец. Сейчас позавтракаем и пойдем сначала на рынок, надо к приходу гостей тортик купить. Иди пока на кухню, достань из холодильника творог и сметану, выложи творог в тарелку и положи на него сметану. А я скоро подойду, — и скрылась в ванной.       Вскоре стал слышен шум текущей воды.

***

      Змей налил воды в чайник и включил. Достал продукты — двухсотграммовую пачку творога и трехсотграммовый пакет сметаны — открыл, взял в шкафу суповую тарелку, выложил весь творог в тарелку. Вылил на него всю сметану.       Пить кофе разрешено. Достал кружку, банку кофе и сахар. Налил кипяток в кружку. Система не возражает. Подождал полминуты и насыпал в кружку с кипятком ложку кофе. Кинул два кусочка сахара. Подождал полминуты и кинул ещё два кусочка. И ещё два. Стало крепко и сладко. Вкусно. Творог, наверно, тоже вкусно. Но — приказ только достать из холодильника и переместить на тарелку. Действие выполнено успешно.       Вошла Нина, взглянула на вскочившего с места Змея, и спросила:       — Значит, есть ты не хочешь, раз начал с кофе?       DEX насупился:       — Вы разрешили кофе.       — Да, это так. Но сначала ешь творог. Всю-то сметану зачем выложил?       — Количество сметаны не было ограничено приказом.       — Ладно. Добавь в творог сахарный песок, три полные чайные ложки, перемешай всё и ешь. Это полезно для регенерации костной ткани. Может, не совсем вкусно. Но точно полезно.       Вкусно! Очень. А если бы с мёдом, то ещё бы вкуснее было. Ну… или с вареньем. И кофе. Что, если ещё кружку налить?       Себе Нина разогрела вчерашние макароны, полила их кетчупом и стала есть. Чуть позже налила себе кофе.       DEX потянулся за второй кружкой, но, увидев взгляд Нины, замер с протянутой рукой.       — Змей, если хочешь ещё кофе, необязательно брать другую кружку. Наливай в эту же. Ещё есть хочешь? Сардельки есть будешь? Сейчас сварю.       И ведь сварила! Четыре! Четыре большие сардельки и тарелка с макаронами! Как же вкусно! И… ещё кофе! Так не бывает! Значит, это не всегда так будет. Закончится восстановление — закончится сытое безделье.

***

      После завтрака Нина вспомнила про виденное на сайте посёлка объявление о распродаже таможенного конфиската и пошла с киборгом на мини-рынок, расположенный у остановки рейсового флайеробуса.       Знакомая торговка, только взглянув на DEX’а, определила нужный размер и подала на выбор несколько рубашек и футболок:       — Смотри, выбирай. Не Шоарра точно, но есть… есть и их производства вещи. Ему как раз будет.       — У меня ведь на работе ещё двое таких, на них тоже надо… а комбинезоны рабочие есть?       — Есть, но не у меня. Вон там, напротив кондитерской, грузовик стоит, смотри. Они и продают. У меня только рубашки, футболки, трусы и носки. Тапки есть. А… откуда у тебя такой… орёл?       — Племянник подарил. На днях.       — Тогда… возьми-ка ему кепку и очки тёмные, а то вид у него очень уж… несчастный.       — По-твоему, в кепке и очках он будет выглядеть счастливее? Давай. Змей, держи. Надень сразу.       — Приказ принят.       Надел. День солнечный и глазам стало легче. Сказать бы спасибо, но как отреагируют, неизвестно. И кепка вовремя.       — Бельё брать будешь?       — Буду. Надо. По рубашке… по трое трусов, по две смены носков, и теплые носки давай, три пары… и футболки… а давай все разные… сколько же взять? И тапки надо… такие… без задников.       — Трое? По четыре штуки, дешевле не найдёшь, всего двенадцать, все разного цвета… есть с рисунками… возьмёшь всё сразу если, то скидку сделаю. Десять процентов от цены. А возьмёшь с рубашками, то и пятнадцать процентов.       — Зося, пока отложи всё это в сторону, я сейчас схожу за комбинезонами и вернусь.       — Денег может не хватить? Хорошо, я подожду. Шестьдесят два галакта со скидкой.       — Да. Вообще-то деньги есть, но… надо сначала купить комбинезоны. Я вернусь.       — Хорошо. Жду.       Нина, кивком приказав Змею следовать за ней, пошла к грузовому флайеру, у которого плотного сложения прапорщик торговал армейским снаряжением. Каким образом попало на рынок то, что попасть на него не должно, Нину не заинтересовало. Но Змей, узнав прапорщика, встал так, чтобы хозяйка не попала в кадр, но чтобы был виден номер на борту грузового флайера и включил запись видео — может пригодиться.       — Добрый день. Мне бы… три комбинезона вот такого размера… как вот у него.       — Сейчас подберу.       Прапорщик киборга не узнал — или сделал вид, что не узнал — и достал несколько упакованных в пластик комплектов:       — Вам летний вариант или утеплённые? В утеплённом комплекте термобельё, жилет и головной убор. Пятнадцать галактов летний комплект и двадцать пять утеплённый. Цена устроит?       — Вполне. Мне… три комплекта летних и три утеплённых. И берцы… три пары… размер…       — Размер стандартный. Вы киборгам берёте? Как раз подойдет. Держите. С вас сто пятьдесят галактов.       — Спасибо.       Хорошая запись получилась. Надо только обработать так, чтобы голос хозяйки не узнал никто.       Оставшихся от зарплаты денег как не бывало. Хорошо хоть, деньги от сданной в аренду родительской квартиры и киборгов в ней приходят регулярно, триста пятьдесят в месяц, каждого первого числа. На еду и кормосмесь хватит. А потом и следующая зарплата придёт.       Нина упаковала покупки в сумку и подала Змею:       — Неси. И не отходи от меня.       После этого Нина вернулась к палатке Зоси и взяла то, что отложила, вместе с Зосей всё плотно запихала в сумку и собралась домой.       Так вот куда девается спецодежда, которую должны по нормативам носить киборги в армии! Обработать видео и скинуть в сеть вечером. Анонимно. Хозяйку подставлять нельзя. Неизвестно, какой хозяин будет следующим, если с ней что случится. А эта хоть кормит и не бьет. И кофе разрешила.       — …ещё обувь купить осталось… вот сюда зайдём. Змей, не тормози, иди рядом. Или нести тяжело? Не отставай.       — Действие выполнения приказа идти рядом и нести сумку осуществляется успешно.       А как такая фраза? Славно завернул. Поняла ли? Но… не сердится. Купила мужские кроссовки на липучках и домашние туфли. Знать бы ещё, зачем.       — Вот и хорошо. Ещё зайдём в кондитерскую за тортиком и пойдём домой. Ты какой торт больше любишь?..       Любой! Этот… и этот… и вот этот тоже! Ещё спрашивает!       — …тогда вот этот, да… и перевязать. Спасибо!       Торт Нина выбрала шоколадный с кремом из сливок, понесла сама, у Змея и так две большие сумки в руках.       Надо было всё-таки тележку взять — сумки не столько тяжёлые, сколько объёмные. Одно хорошо — идти недалеко, не более пяти минут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.