ID работы: 7619549

Имя воина

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
Олла бета
Tanda Kyiv гамма
Размер:
2 175 страниц, 407 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 146

Настройки текста
— Благодарю… — смущённо ответила Лина, — я… приглашу волхва, обряд проведём. Мы ведь на Купалу цветок папоротника нашли… я ему приказала искать, вывезла на материк… и ведь он нашёл… представляешь?  — Цветок папоротника? — насторожилась Нина. — Покажешь, где нашли? Местное растение или земное генно-модифицированное? Пригодится на будущее…  — Ладно… покажу… но не сама. Игорь вёл запись, скинет тебе… а если очень надо, Стефан слетает и отметит место… или тебе выкопать и привезти?  — Смотри по самому растению… если без вреда возможно откопать отросток, то лучше росток… но пока не говори никому… попрошу Злату к тебе слетать на днях. Ещё вопросы? Тогда до встречи.  — Пока. То ли радоваться, то ли плакать… ещё один киборг будет пристроен. Но… как будет обращаться с Игорем Лина, если он будет принадлежать ей полностью? С третьим уровнем и кучей запретов Irien у неё в полном порядке… и ему нет необходимости проявлять признаки разумности. Лину это вполне устраивает. Остаётся только надеяться, что и с мужем-киборгом она будет обращаться хорошо. А цветок папоротника… через пару лет смогут найти Змей и Мира. Только надо так посадить отросток, чтобы никто, кроме них, его найти не смог… Irien’ы точно проболтаются… остаётся Злата. Надо завтра же отправить её на метеостанцию, пусть Игорь ей покажет место.

***

В восемь позвонил Фрол, почти сразу подключились Змей и Виктор… уже Влад… за его спиной маячил Авиэль… Ох, уж эта смена имён! И ведь ни на кого не скажешь, что самовольно так сделали — сама разрешила. И даже предложила сама! Теперь лишь бы самой не запутаться… себе, что ли, новое имя выбрать? Только не сейчас… потом когда-нибудь. Киборги скинули отчёты, пообщались, тем временем подключились Пламен и Дея, чуть позже позвонил Триша — и стало так спокойно и радостно, что у ребят всё хорошо. Даже слишком хорошо… и эта мысль сразу испортила всё настроение. Что-то должно случиться… Когда очень долго всё хорошо, потом может быть… не так хорошо, как хочется… Но мысль осталась недодуманной и была отброшена — не хотелось показывать ребятам свои эмоции. Рассказала о проблемах на работе (и что слишком много мелких «собачек» принято в основной фонд, и что посетителей пока мало, и что экскурсии ставят очень не вовремя…), о киборгах Карины (Гия усы вырастил! — с усами совсем как человек…), о планах на отпуск ("…придётся снова брать компенсацией… но, наверно, пару недель возьму в августе…"), и уже собиралась отключаться, как вспомнила про жемчуг — и спросила у всех сразу.  — Жемчуг? Есть. Собираем, обрабатываем, — ответила Фрида, — отгородили часть берега, переселили моллюсков, наблюдаем за ростом, собираем по мере созревания, обрабатываем. Всё нормально, готовое сегодня к полудню отвезём Ворону, а он передаст вместе со своим Степану Ивановичу. Вслед за Фридой отчитался Триша, за ним — Ворон, и Нина, наконец, успокоилась. Действительно, всё в порядке и беспокоиться не о чем — жемчуг собирается и обрабатывается, сенокос начался вовремя и проводится по погоде, для коз огорожено ещё одно пастбище, в огородах всё растет, всё растет и в теплицах, и в саду… и Фрида уже вовсю руководит и вычесыванием коз, и обработкой пуха! Всё хорошо! Но отчего-то слегка беспокойно. Уже когда собиралась на работу проведать ребят, пришел звонок от Бориса:  — Утро доброе… надеюсь на это. Мне нужны три твоих киборга. И очень желательно сегодня. У меня гость, и ему нужны конкретные киборги для работы. Вот было же предчувствие! Недаром показалось, что всё идёт слишком гладко… И вот оно! Смена настроения Нины была замечена Борисом. Он усмехнулся — надо же, какая бурная реакция! Она уже настолько… сроднилась… со своей «коллекцией», что даже просто пара слов о необходимости на пару часов вывезти всего трёх киборгов — и вот уже побледнело лицо, расширились зрачки, дрожат руки!.. Вот это новость! Ах, да! Совсем забыл сказать, что с возвратом. Чтобы гостя не везти к ней, лучше киберов привезти в лабораторию. Ладно, потом сюрприз будет, когда киберы вернутся. Он снова усмехнулся и продолжил:  — Мне нужна… DEX-6 по кличке Злата… серийный номер ты всё равно не запомнишь… и пара, DEX и Irien одного фенотипа. У тебя они имеют клички Агния и Пламен… у обоих сердце справа и печень слева… Ну, да тебе это неинтересно… Но Нина не дала ему договорить:  — Это невозможно! Агния отдана телохранителем пятнадцатилетней девочке, и забрать её я не могу… да и не забрать её… девочка с классом полетела на экскурсию на Нови-Сад на десять дней… не будешь же ты позориться и забирать киборга там! Пламен работает конюхом и берейтором на конюшне при турбазе и заменить его реально некем! Разгар туристического сезона, да ещё и воскресенье! Катаются все с рассвета до заката! А Злата… остров охраняет. На охоту ходит. Шкурки обрабатывает. Игрушки лепит. Раскрашивает. Хозяйство ведёт в доме… Саня и так делает всё, что тебе требуется. Не только кровь отправляет уже, но и…  — Ну что ты несешь! Да, я получаю и кровь, и лимфу, и желчь… а понадобится, так и костный мозг брать буду! И не мне лично это надо! А для науки! Аспиранту одному… надо помочь кандидатскую дописать, немного не достаёт оперативных исследований… кстати, очень толковый парень. К себе думаю пригласить, когда защитится.  — Так пришли дрон и программу, Саня всё сделает.  — Поздно! Он уже прилетел… это аспирант, жил в твоей квартире… ладно, ограничимся одной «шестёркой»… Злата! Надо же, какие у твоих клички!.. Он должен был сам тебе позвонить вообще-то… сейчас позвоню, пусть летят прямо в заповедник, примерно через час будет на твоём острове… он с «семёркой»… и с жетоном. Справится сам. Вера встретила его на космодроме и… Нине заметно поплохело, и Вася, прилетевший за ней, принёс таблетку и воду и подал так, чтобы не попасть в кадр. Нина поблагодарила его кивком, и Василий воспринял кивок как приказ начать запись и трансляцию Змею, Лазарю и Владу, а Нина, запив таблетку, удивлённо спросила:  — Это тот аспирант, что жил в моей квартире и… насиловал Злату?.. Он, что, до сих пор её помнит? И ищет именно её? Ему мало других киборгов? Крепко же его заклинило! А не думаешь ли, что он с Верой поступит так же?  — Ты так киберов своих жалеешь, что готова Верой прикрыться? — рассмеялся Борис. — Вера сотрудник филиала и она с жетоном…  — Тебя! Он будет пятном на твоей репутации. Ты отлично знаешь, как местные крестьяне относятся девушкам… даже к приезжим, и… даже к кибер-девушкам… а если он попытается с ней что-то сделать… без её согласия… и кто-то из местных это заметит… то этого может быть достаточно, чтобы твой аспирант был обвинён в покушении на честь девушки и сдан полиции… и очень надолго. К тому же, моего разрешения он не спрашивал, а это порча чужого имущества… и я вправе вызвать полицию… Тебе это надо? Всегда холодный и невозмутимый Борис даже изменился в лице — вот это он совсем упустил из виду! Сам в деревни без крайней необходимости не летал, а если и летал, то ненадолго — чтобы не нарушить какие-либо местные законы, ещё неведомые даже учёным. Вскочил с кресла, вызвал флайер, потом, вспомнив, что не выключил терминал, крикнул Нине: «Сам буду!» — и отключился. Нина оглянулась на Василия, тот метнулся в киборгские комнаты, мгновенно переоделся в комбинезон и берцы, стал собирать в рюкзак продукты, которые надо взять с собой, и аптечку — и Нина, глядя как стремительно носится, но дому DEX, с тоской подумала, что ей действительно легче договориться с киборгами, чем с некоторыми людьми… и с бывшим мужем тоже.

***

На Домашний остров Нина с Василием и Борис прилетели почти одновременно. На берегу уже стояли чёрно-белый флайер филиала и спортивный флайер, отданный Змею, на котором прибыли Степан и Боголеп. Степан поздоровался:  — День добрый… у нас тут гость незваный. Благодарю за предупреждение… полицию не вызывал, надеюсь, справимся сами… гость сейчас заперт в бане, под охраной, девочка… Вера то есть… в доме… Боголеп с согласия Веры занят его «семёркой»…  — Что тут вообще произошло? — холодно спросил Борис. — Вера в порядке?  — Вроде да… этот гость сказал, что здесь нужный ему киборг и ему разрешено киборга забрать… но здесь нет чужих киборгов, а Нина вообще не в курсе этого, иначе сама бы мне сообщила… Когда мы прилетели, он приказывал своему DEX’у догнать Злату и отвернуть ей голову… ну, я так услышал… Злата в кустах стояла довольно далеко от берега… и жетон её не взял… и она побежала к дамбе… и тут Вера кинулась со своим жетоном к его «семёрке», отменяя приказ… Ратмир со станнером прикрыл Злату, гость ударил Веру, отнял и выбросил её жетон, его скрутил Хельги… в результате у Веры ушибы и несколько синяков… а этот… — Степан обернулся и попросил стоящего в стороне парня: — Ратмир, приведи «гостя». Парень кивнул и через пару минут привёл мужчину лет тридцати пяти в дорогущем костюме и туфлях. Гость мрачно смотрел на собравшихся и думал, в чём же он ошибся? Вроде всё сказал Борису так, чтобы была незаметна его заинтересованность именно в этой DEX… ту пару в списке «коллекции» выбрал наугад, просто тыкнув пальцем — вот эту и вот этого… и именно они оказались недоступны! Удачно! — в противном случае пришлось бы на них тратить драгоценное время. Нужна ему была только она! — Аспазия-Аурелия… такая вроде у неё кличка была… а теперь она — Злата. Именно её он брал с собой на переговоры… и после той встречи именно она его сопровождала… и всё записывала! Зараза такая! Мало он её бил, получается… действительно ли отформатировали её перед продажей… не продажей, а отправкой законной хозяйке!.. или — агент не сделал этого? Эти записи могут поставить большой и жирный крест на его будущей политической карьере… если будут опубликованы. Пока этого не произошло… и надо сделать всё возможное, чтобы эти записи уничтожить… вместе с киборгом. Но… в чём же он ошибся? На этом долбаном острове… слишком много киберов… и есть человек, командующий ими… а вот о нём Борис не сказал ни слова! Не знал? Или не захотел говорить? Не мог не знать… какой облом!.. но… всем об этих записях знать незачем.  — Неужели в мире так мало киборгов, что надо было лететь в такую даль? — изумлённо спросила Нина аспиранта. — Чем Вам Злата-то настолько нужна? И… я своего разрешения не давала.  — В ней все результаты моих исследований… — мрачно ответил гость, — в её памяти. Я не успел скачать… Нина взглянула на бывшего мужа и медленно сказала:  — Её вообще-то… форматировали перед привозом сюда… или нет? Злата, дай Василию доступ ко всем файлам. Кстати… Вера, где твой жетон? Вера кивнула куда-то в сторону берега: — Он выбросил вместе с сумочкой… там глубоко. Я думала, Вы знаете… а он сказал, когда только над озером полетели… он эту… Злату искал почти год, представляете!..  — Представляю. Но не вижу смысла. Наверняка есть ещё киборги из той же партии… — и снова обратилась к своему DEX’у: — Вася, всё скачал? Перекинь Борису Арсеновичу на его носитель, копию в своё облако и удали всё из памяти Златы. Борис включил планшет, принимая и сразу бегло просматривая информацию. Аспирант метнулся к нему, пытаясь выхватить планшет из его руки, но был перехвачен Василием и передан Ратмиру.  — Пытки… ты называешь исследованиями? — с деланным удивлением спросил Борис. — Я видел твои отчёты… а то, что сейчас смотрю… это порно… и эти… разговоры… но… у этой DEX нет и не было программ-секс… конец твоей не начавшейся карьере… я всё сохраню, не беспокойся. Итак, что мы имеем? Порча чужого имущества в виде двух киборгов в квартире. Самовольное проникновение на территорию арендованного острова… Нина, если бы я не позвонил, ты бы не знала… о госте? Не захотел сообщать или не счёл нужным? Нанесение побоев сотруднику филиала "DEX-company" при выполнении профессиональных обязанностей… лишение её жетона… а это уже криминал. У нашего филиала безупречная репутация, и я не могу принять на работу специалиста… если его появление в офисе будет порочить компанию. Надеюсь, я понятно объяснил.  — А его DEX? — спросил Ратмир, глядя на выходящего из дома Боголепа, за которым шёл привезённый гостем киборг. Потом спохватился и приказал Хельги достать сумочку и жетон Веры со дна озера.  — Кстати, да… его DEX… лучше будет, если отдашь его Ратмиру… в счёт компенсации за нанесённый мне ущерб. Он местный… и работает как раз в заповеднике…  — Я подумаю… а пока нам пора. Вера, мы улетаем… DEX, грузи его и охраняй. Вечером позвоню. Пока, — Борис попрощался со Степаном за руку, что было непривычно для обоих, дождался, когда Вера сядет на переднее сиденье, а DEX погрузит аспиранта на заднее и сядет с ним рядом, сел на место пилота — и черно-белый флайер взлетел. Степан с программистом, ожидая посылку с жемчугом от Фриды, осмотрели дамбу, перешли по ней с одного острова на другой и обратно. Тем временем Марин с Вороном приготовили обед — рыба жареная в белых грибах — и пригласили всех в дом. После обеда прилетел Фрол и подал хозяину мешочек с жемчугом: — Здесь четыреста двадцать семь и восемь десятых грамма… это вместе с теми, что собрали Стефан и Трифон. Свой мешочек подал Ворон — почти двести грамм — Степан взял и его, позвал Боголепа, и они оба улетели. Нина хотела слетать на Жемчужный остров, но от волнения снова подскочило давление, и Василий уговорил её лететь домой. Но сначала зайти на конюшню и в курятник. Домой она попала уже в шестом часу вечера, уставшая, но довольная — киборги в посёлке были на местах и в полном порядке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.