ID работы: 7619657

Узнать правду любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Будильник конечно же я проспал. Ничего нового. Встав после полудня, понял, что на подготовку к ЕГЭ уже времени нет и надо идти к работодателю.       Скинув одеяло, я надел футболку и пошел в ванную. Утренний душ и мятная зубная паста просто обязаны меня разбудить. Совершив гигиенические процедуры, я поплелся на кухню. Налил целую кружку кофе без молока и сахара, но с сигаретой.       Уже минут через десять я обувался и собирался выметываться из дома. По дороге на работу прикурил любимые Мальборо красные снова. Не очень-то долго пришлось искать нужное место по адресу на листочке. Какое высокое стеклянное здание.       Только когда прошел сотню охранников и металлоискателей, я наконец-то смог найти нужный мне кабинет, находившийся на пятнадцатом этаже. Пиздюлехал, ясен красен, пешком по лестнице. Чуть не сдох по дороге. Ненавижу лифты... – Антон? А вы, однако, пунктуальны. Опоздали всего лишь на девять секунд, – толстый огромный мужчина сидел на огромном широком кресле. За его спиной панорамные окна внушали осторожность. – Здрасте, – пытаюсь восстановить дыхание. – Вы что, бежали? – мужик с лысиной удивленно посмотрел на меня. – Нет. Просто пешком до пятнадцатого идти оказалось не так-то легко. – У нас же есть лифты... – Спасибо, но я предпочитаю лестницы, – выпрямляюсь с резким выдохом. – И так, давайте ближе к делу. – Ах, да. Вам нужно здесь поставить подпись. Зарплата семнадцать тысяч в месяц. Устойчива при соблюдении рабочего графика, который весьма гибок и дает массу возможностей. – Ага... А в чем подвох? Слишком как-то все сказочно. – Маленькая вероятность продвижения по карьерной ступени. – И все? – ставлю подпись даже не читая писюльки на бумажках. – Да, ваш кабинет на пятом этаже. Только попробуйте не ответить на телефонный звонок хоть раз... – мужик пригрозил пальцем. Но и нот в голосе было достаточно, чтобы понять размер пиздюлин, которые в меня полетят. – Благодарю, – вальяжно откланявшись, я выхожу из царской обители.       Я снова вернулся в огромные коридорные потоки людей-блядей, которые вечно куда-то бегут. Спустившись по лестнице, я зашел в свой кабинет. Плюхнулся в кресло и расслабился. Но когда я повернулся к столу, то увидел стопку бумаг в сантиметров двадцать высотой. Сверху лежала записка:       "Ничего сложного. Пронумеровать страницы в делах, внести страницы в оглавления по каждому делу. А также каждое дело внести в общий список. Удачи". – Бляяять, Вован, ты же сказал насильником стану, а не вот это вот все.       За два часа я не разобрал и половины. А телефон стал разрываться от звонков. – Принеси мне документы из четыреста пятого в восемьсот десятый. Только побыстрее. Спасибо, – мужской безразличный голос раздался в трубке.       Кладу трубку: – А вот и дело насильника, блин. По этажам бегать...       Забрав у какой-то женщины стопку бумаг я пошел в нужный мне кабинет. Конечно, я не постучал перед тем, как зайти. Пффф... – Тебя мамаша с папкой не учили стучать? – тот человек, который по телефону сперва показался мне равнодушным, теперь был очень зол. – Ну, вообще-то, – вобрав в себя всю свою лояльность к людскому роду с трудом выдал, – у меня нет мамаши с папкой.       Неловкая тишина. Женщина, сидевшая за соседним столом, ударила папкой по затылку злонравного парня. И только сейчас я заметил, что рядом со мной стоял какой-то высокий темноволосый парень лет двадцати трех, может, чуть постарше. А почему я его сразу не заметил? Он стоял как статуя и не шевелился. Его черное пальто скрывало даже движение грудной клетки от дыхания. Он был высоким и достаточно широкоплечим.       Что за странный чел. Лицо его я так и не смог разглядеть. Капюшон от толстовки под пальто не давал это сделать. А пялиться на него я не стал, иначе меня сию же секунду выперли бы отсюда. – Я свободен? – Иди-иди.       Только я сделал шаг в сторону двери, как тот странный придурок молниеносно оказался передо мной. Но он все еще был отвёрнутым от меня. Человек в черном учтиво распахнул передо мной дверь. Я же присел в плие, изображая балерину: – Спасибо.       Некто в черном мне так и не ответил, а только вышел следом. Я шел до своего кабинета по лестнице. И, о, какое совпадение, он шел за мной. Если бы я остановился посередине лестницы, то, наверное, это было бы слишком странно, поэтому я продолжил идти.       Дойдя до своего кабинета, я остановился, не поворачиваясь к двери. Делал вид, что что-то старательно высматриваю в глубине коридора. Человек в черном прошел мимо меня в ту самую глубину. – Странный чел, – кажется, я сказал это слишком громко.       Он остановился. Я же шмыгнул носом и быстро влетел за дверь, захлопнув ее за собой. – Да чо я так шугаюсь. Нахер я ему сдался? Тем более тут он мне в любом случае ничего не сделает. Ему было просто по пути.       Я сел снова за стол и стал дописывать стопку какой-то неведомой дичи. Даже не вчитывался, что это такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.