ID работы: 7619750

Двойник

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хурин в Дор-Ломине! Эта весть разлеталась по окрестностям со скоростью молний в непогожий день. Вастаки, слышавшие ее, в ужасе переглядывались. А сердца эдайн начинали радостно биться, и в глазах людей появлялась надежда. В доме Морвен тоже царило оживление. Хозяйка и немногочисленные слуги пытались привести в порядок дом и двор. Маленькая Ниенор с непониманием смотрела на бегающих туда-сюда слуг и не отрывалась от своего занятия — она делала человечка из соломинок пшеницы. Морвен посмотрела на беспечную девочку и покачала головой: — Глупая, твой отец возвращается, а ты играешь! Ниенор хотела было обидеться, но ее внимание отвлек шум за воротами. Обычно их держали закрытыми, но сейчас… Ворота были открыты настежь, а к столпившимся там людям ковылял Садор. В центре толпы мелькнули волосы цвета пшеницы, и Морвен побежала вперед, забыв обо всем. Хурин, заметив жену, широко улыбнулся, отчего вокруг глаз заплясали морщинки-лучики, и открыл навстречу ей свои объятья. Ниенор тоже подошла к ним, но остановилась, недружелюбно смотря на пришедшего и прижимая к себе человечка из соломинок. — Познакомься, мой супруг, — сказала счастливая Морвен. — Это наша младшая дочь Ниенор. Хурин улыбнулся дочке и протянул руку, но та испугано отстранилась и заплакала, прижимаясь к Лабадалу. Улыбка сошла с лица человека. — Малышка просто не привыкла к незнакомым, господин, — ответил слуга. — Дайте ей время. — Но где мой сын и наследник Турин? — спросил Талион, больше не обращая внимания на дочь. — Когда ты пропал, я отослала его в Дориат. Он в безопасности, — ответила Эледвэн. — Но где же ты был все это время? — У эльфов, я расскажу вам обо всем, как только окажусь в доме. Хурин осмотрел изменившиеся за его отсутствие комнаты, провел рукой по стенам и вдохнул знакомый запах родного дома. Морвен разогнала слуг, оставшись с мужем наедине, слушая его полный страданий рассказ и тихо радуясь, что ее муж жив и теперь у них все будет хорошо, они вырастят Ниенор, вернут земли Дор-Ломина, и никакой Моргот им не помешает. Хурин закончил свой рассказ и посмотрел в серые глаза жены, которые сейчас светились от счастья. Он никогда раньше не видел ее такой. Хурин вновь улыбнулся, подошел к ней и прижал женщину к себе, увлекая ее в поцелуй… Высоко среди черных скал Тангородрим на каменном кресле сидел человек. Его поседевшие и спутанные волосы трепал дикий ветер, а тело иссохло. Из незакрывающихся глаз текли слезы. Он видел, как прислужник Темного Врага целует его жену. Он видел, как дрожит дочь, не понимая почему мать называет это злое существо ее отцом. Он видел, как радуются обманутые люди… Он знал, что дальше будет только хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.