Часть 1
1 декабря 2018 г. в 12:04
хэллоуин.
прекрасный день, а по совместительству мой день рождения. мне не нравится этот день как день моего рождения. но не мы же выбираем, когда мы выйдем на свет.
стоим со своими друзьями в заброшенном здании, где развели костёр. не хватает одного парня, который изменил всю мою жизнь.
ждем его. майкс сказал, что он сейчас в магазине и скоро придет.
замерзли руки.
присаживаюсь на корточки и вытягиваю руки вперед. к огню. чувствую прилив теплоты, исходящей от огня.
через недолгое время мы услышали посторонние шаги, исходящие от входа в это полуразрушенное здание. джерард.
я выпрямляюсь, не поворачиваясь к нему. он в свою очередь подошел ко всем и обнял, кроме майки, его младшего брата, которого он потрепал по голове.
чувствую, что он подходит ко мне сзади и обнимает, опаляя горячим дыханием мою щеку.
- с днем рождения, фрэнк,- протягивает мне коробочку, перевязанную фиолетовой лентой, я улыбаюсь, шепча слова благодарности.
- открой её дома, пожалуйста,- он отлипает от меня, встав рядом.
так не хотелось, чтобы он от меня отходил. хочу чтобы он меня обнимал. всегда.
когда он рядом, я горю желанием его поцеловать. но нам нельзя. ведь люди не так поймут. поэтому мы ограничиваемся объятиями, которых мне не хватает.
***
мы с джи проводили всех по домам.
он настоял на том, чтоб он довел меня до дома, хотя я отнекивался, в душе желая, чтобы он был настойчив и всё-таки проводил меня. и да, он пошел со мной.
мы подошли к моему дому. джерард отдает мне коробочку, которую он сначала мне подарил, а потом отобрал, потому что я хотел ее открыть.
- фрэнк.
смотрю на него, выдыхая горячий пар изо рта.
- еще раз с днем рождения тебя. я рад, что ты есть у меня.
он обнимает меня. в моей голове проносятся его слова. «я рад, что ты есть у меня».
- я рад, что ты есть у меня,- само вылетает у меня.
- что?- джерард неловко улыбается.
- ничего.
прижимаюсь к нему, крепко обнимая. не хочу отпускать.
мы стоим молча и неподвижно.
так тепло.
***
сижу на кровати, закутавшись в теплый плед.
распаковываю свой подарок от джерарда.
снимаю крышку от коробки, вижу ткань с маленькими тыковками и бумажки.
как оказалось это свитер. сбрасываю с себя плед и надеваю свитер. тепло.
достаю бумажки и... письмо? открываю письмо, разворачиваю лист, сложенный вдвое.
«привет, Фрэнк.
если ты это читаешь, значит, я всё-таки сумел побороть страх и передал тебе это. с днем рождения, Любимый.
знаешь, я многое осознал за этот год общения с тобой. помнишь, как мы целовались на той вечеринке в честь последнего учебного года? мы были пьяны и на следующий день я сказал, что это было по пьяни. но я терзаю себя каждый день, говоря себе "хэй, это всего лишь поцелуй. вы были пьяны. ведь парень не может быть с парнем. это неправильно." , но когда ты рядом, я чувствую, что меня сейчас же разорвет на миллионы кусочков.
мой милый Фрэнк, я люблю тебя.
g.»
меня накрывают с головой чувства.
я долго ждал этого.
по щекам бегут слезы, я улыбаюсь и перечитываю еще несколько раз это "послание".
достаю телефон и набираю смс джерарду.
«я тоже тебя люблю, джи»