ID работы: 7619993

Дело дневника

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
EURO бета
_Artemy_ бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Шесть утра. За окном лил дождь. Я не мог нормально спать и пытался собрать все в один пазл, но ничего не получалось. Тогда я решил продолжить читать дневник — единственную зацепку.       «Надо мной снова издевались в школе. Мне было очень больно. Ненавижу людей. После школы меня встретил Ангел. Он провел меня до дома. Он самый добрый человек на земле.       Настал новый день. Одноклассники не так сильно издевались надо мной. Почему они это делают? После школы Ангел встретил меня и предложил пойти к нему домой. Я согласился. Его дом был совершенно обычный. Я даже рад, что побывал там. Мы попили чай и я пошел домой».       И тут я заметил одну деталь. Что-то было написано, но замазано ручкой. Я пытался понять, что там написано, но не выходило. Но из прочитанного было ясно, что постепенно мальчик и Ангел сближались.       — Света, — позвонил я девушке.       — Доброе утро. Почему в такую рань? — спросила сонно она.       — Нужен адрес Павла. Сможешь достать?       — Хорошо. Приду на работу и там узнаю, — сказала Света и положила трубку.       Я улыбнулся. У меня появился план.       Через пару часов адрес Павла был получен. Но чтобы беспрепятственно там все обследовать мне нужен ордер. Я предупредил Поликарпа о своем приходе.       Меня встретила Настя с ордером и сказала:       — Я поеду с тобой.       — Зачем? Я бы и сам хорошо справился.       — Чтобы ты глупостей не натворил. Всё. Садись в машину.       Мы сели в машину. Настя за рулём. Вместе мы поехали к Павлу. Света сказала, что у него выходной, так что он должен быть дома.       Настя грубо постучала в дверь и крикнула:       — Открывайте дверь, это полиция!       В доме послышалось что-то и дверь открылась. На пороге был тот самый Павел. Наши взгляды встретились и он меня узнал.       — Снова вы? Что вам от меня нужно? — сказал Павел взволнованно.       -Вот ордер на осмотр вашего дома, — сказала Настя, показала документ и прошла внутрь.       Всё же она и при мне может быть твёрдой. За ней зашёл и я. Дом был совершенно обычный. Ничего примечательного. Настя быстро принялась всё осматривать. Я же решил допросить Павла.       — Вы знакомы с этим мальчиком? — спросил я показывая фотографию.       — Да, я его знаю, — сказал Павел с грустью.       — Насколько вы были близки с ним?       — Мы были очень близки. Его в школе обижали, а я помогал ему избавиться от стресса.       — Хорошо. Когда вы последний раз видели мальчика?       — Позавчера. Мы шли домой. У нас произошла небольшая ссора, и после этого я его не видел.       — Во сколько вчера вы пришли на работу?       — В семь.       — Кто-то может это подтвердить?       — Нашла! — послышался крик Насти.       — Мы потом продолжим, — сказал я и пошел на крик.       Настя показала коробку. На ней написано «Воспоминания». Открыв коробку, мы увидели множество фотографий. Совместные фотографии мальчика с Павлом, одни фото Павла или мальчика. Это хорошее доказательство его близости с мальчиком. Но это не доказывает виновность Павла.       — Кто вас фотографировал? — спросил я у Павла.       — Она, — сказал Павел тихо.       — Кто она?       — Я не хочу умирать. Понимаете? — начал рыдать Павел.        Тогда я понял, что он не виновен. Есть некая девушка, что всем тут вертит. Она видимо и была той тенью, по словам соседки.       — Коробку мы заберём с собой, — сказала Настя и Павел начал ещё больше плакать.       — Нет. Мы её не забираем. Пойми, этот человек не виновен. Это единственное, что у него осталось от человека, которого он любит, — стал я защищать Павла.       — Влад! Он педофил!       — И что? Мы другое дело распутываем. Так что за педофилию его садить не будем. Если ты попробуешь только его тронуть, то ты не представляешь, что я сделаю.       Настя была в шоке. Она опустила коробку на пол и с опущенной головой пошла вниз.       — Спасибо, — сказал Павел, вытирая слезы.        — Я понимаю как он был для вас важен. Я не дам вас в обиду. Я знаю, что вы его не убивали, — улыбнулся я и пошел вниз.       Назад с Настей мы ехали напряжённо.       — Почему ты защищаешь его? — орала Настя.       — Ты не понимаешь любви, — ответил я и закрыл глаза.       Во сне я вновь видел мальчика. Он был счастлив. Рядом был Павел. Мальчик и Павел поцеловались, но вдруг прозвучал выстрела. Павел упал на землю. Мальчик хотел склониться, но из ниоткуда появился шланг от душа, обвил шею мальчика и начал его душить. Отовсюду начал слышаться женский смех.       Меня разбудила Настя. Это был кошмар, снова.       Весь день я читал дневник. В основном описывались первые свидания, поцелуи и секс.       В семь часов мне позвонили. Сказали на какой адрес приехать. Убийство. Я начал собираться и понял, что это адрес Павла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.