ID работы: 76200

Скандинавское спокойствие

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, Финляндия очень добрый. Да, он был очень спокойным. Не приходил в ярость, слыша «ж’на» или когда собственный брат заходил, мешая готовке.. Он стойко терпел, вытирал со стола, готовил…. Убирался, мыл пол, чистил обувь, а также стирал и снова…. Пожалуй, он бесился только в двух ситуациях. И то по-разному. Первая вещь, очень бесившая, это когда его любимый муженек не доедал. Пожалуй, он даже не кричал, не ставил ультиматумов – пожалуй, если бы это не был Финляндия, никто бы не понял, что мальчик недоволен — Тино садился, с каменным выражением лица, и спокойно говорил, так, что холодок пробегал по коже: -Я не буду сегодня ужинать. Швеция сидел, глядя на «ж’ну» и хмуро доедал. Нет, в таких моментах ему казалось, что в плену у Дании было лучше – там хотя бы не заставляли доедать. Хотя, не признать, что готовил Тино вкусно – было бы враньем. Зато, когда Бервальд доедал, его ждал весьма вкусный подарок, в виде губ, немного соленых от только что съеденной форели, но зато сладких – потому что желанных. Да, все равно, Тино – идеальная жена, не подымающая скандалов, не дающая пощечин, да и вообще, молчаливая, послушная, но в тоже время имеющая собственное мнение. Второй случай кардинально отличался от первой . Если случалось это, то уже ничто не могло спасти Швецию. Да что там, Данию! Да что там скромничать, вообще всю Скандинавию. И не только. Это страшная вещь была, в принципе, совсем маленькой. Крошечной, но как истинный патриот страны, Финляндия в одну секунду становился ужасным. Эта вещь – проигрыш финской хоккейной команды. Когда финская сборная в очередной раз проигрывала, Финляндия выл, кричал, проклиная (что чаще всего и бывало) шведскую сборную, клюшки, лед, да и самого Швецию. Бывало, все это сопровождалось забастовкой, — отказом два дня готовить или мыть полы. На второе, в принципе, Бервальду плевать, но вот на первое…. А все-таки есть люди, которых судьба не переучивает. Вот и сейчас, Финляндия, устроившись на первом ряде трибун вместе со Швецией, ел попкорн, запивал колой, и , часто-часто вертел головой, так, что на рогах (истинной символикой финской сборной) колокольчики грозили отлететь на лед. Трибуны гудели, ведущие кричали и подбадривали народ. Истинно спокойным оставался Бервальд. Спокойно поправляя очки, мужчина просчитывал, где можно будет поесть эти ближайшие два дня. В это время на льду творился настоящий ад: слышался стук о стенки шайбы, клюшки ломались на каждых десяти минутах, слышался отборный мат финнов и громкие радостные крики шведов. Даже Бервальд пару раз потерял свое «скандинавское спокойствие», понимая, что сейчас кричит «Ж’на». -Твою мать! – Заорал в который раз финн, падая на сидение, раскрасневшийся и недовольный. – Это нечестно! Моего игрока выбили! Минус один игрок шведов! Да уберите вы того с наглой рожей! Ну….— Примерно такое кричал Тино, а его муж, понял, что видимо не два дня он будет голодать, а всю неделю. Ну кто ж виноват, что шведы хорошо играют в хоккей? И кто виноват, что Финляндия – патриот?! Внезапно, Тино вскочил со стула, и убежал с трибун. Бервальд вскинул бровь, но разумно решив, что мальчик уже большой, успокоился. Зря. -А…. на лед входит новый игрок команды финнов…. Тино Вяйнямёйнен . Швеция чуть колой не подавился, глядя, как маленькая, на фоне остальных, фигурка проезжала по льду, улыбаясь и махая рукой. Кажется, улыбка сползла с лица юноши, увидев гримасу мужа…. Через минуту на льду появился еще один мужчина, чье имя угадать совсем нетрудно. Проехав мимо Тино, Бервальд пробормотал: -Ты мн’ вс’ н’чь з’ эт’ прощени’ пр’с’ть б’дешь… Тино только улыбнулся, еще сильнее сжимая клюшку. Раздался свисток, и сделав один удар Вяйнямейнен забил шайбу в ворота шведов. Трибуны ликовали. Бервальд задумался. А так ли он недооценивал свою жену…. Гол за голом, шайба за шайбой, счет вели по-прежнему шведы, но разница составляла ровно одно очко. За все то время, выяснилось, что Финляндия первоклассно играет в хоккей, а еще, что Бервальд оказался патриотом….Даже в хоккее. И вот, счет сравнялся. Осталось две минуты, у финнов есть последняя возможность выиграть. Тино принимает шайбу и осторожно, не задевая противников, ведет ее к воротам. И в последний момент замечает мужа. Попытки тормозить оборачиваются неудачей, а подвести вот так просто страну парень , так что…. Муж приближался с бешеной скоростью. Кажется, остается только падать ….. *** -Ну….Ну….Простите меня, Шу-сан….. – Тино в который раз извиняется, натирая порезы и синяки какой-то вонючей мазью. Швед молчит, отвернувшись к стене, не издает ни звука, пока порезы и синяки болят…. Финн вздыхает, и смотрит на поднос, где лежит ужин, совершенно не тронутый Бервальдом. Зря Тино так старался, все зря. Сначала, он был рад, что в кои то веки финны выиграли в хоккей! Вот только тут же радость стерлась, увидев лицо мужа. -Ну…Ну….поешьте….. ну пожалуйста! -Н’т. -Ну….блин…. Внезапно, в глазах Бервальда загорается огонек, и он, обнимая одной рукой за талию Финляндию, говорит: -Я гов’р’л, чт’ ты будшь вс’ ночь извин’тся… — Мужчина притянул к себе немного растерянного финна. – Я вс’гда вып’лн’ю об’щан’я... *** Как известно, Финляндия очень добрый и спокойный. Если это не касается двух вещей –недоеденного ужина или хоккея. Швед же сохраняет свое «скандинавское спокойствие» всегда. Ну, почти….Если дело не касается хоккея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.