ID работы: 7620144

Дьяволица пряностей.

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рецепт первый. Академия, я иду к тебе.

Настройки текста
      Кафе «Сумире» является самым популярным кафе в маленьком портовом городке вблизи Токио. Порой некоторые из окраины приезжают, чтобы отведать невероятные блюда этого кафе. Местные школы обучают не только стандартной программе, но и некоторым профессиям. Так же в этом городке есть одна довольно популярная лавка пряностей, там работает лишь одна девушка, но она не только работник лавки, но и повар в кафе «Сумире». Эта девушка помогает своей матери, которая слаба здоровьем, но все пряности и специи они выращивают и создают сами. Жизнь этой прекрасной особы наполнена различными ароматами специй и пряностей.       Её зовут Курай Мия ей 14 лет она учится в последнем классе средней школы. Одноклассники называют её гением, но не заводят с ней дружбу, лишь сторонятся. У неё с рождения гетерохромия, возможно из-за этого её, избегают, левый глаз у неё синий словно волнующее море, правый изумрудно-зеленый. Она обладает рыжими волнистыми волосами длиной примерно до середины лопаток, когда приступает к готовке, заплетает косу на один бок. Мия невысокого роста всего 150 см, порой неудобно из-за этого совершать покупки в местных магазинах, но ингредиенты она покупает в основном на рынке или в палатках. Курай устроилась в кафе лишь потому, что ей скучно после уроков, а потом её затянул этот мир кулинарии, теперь она хотела посветить себя кафе, в котором работала, а после окончания средней школы она могла бы больше времени уделять своему делу.       Были летние каникулы, оставался один семестр до окончания средней школы, девушка покинет наконец-то это скучное заведение. Мия как обычно занималась делами в лавке, а после отправилась на кухню кафе. Там она узнала о кулинарной академии Тоуцуки, которая знаменита своими выпускниками, так же она узнала что шеф повар кафе это выпускник этой академии. Он посоветовал Мии поступить туда, чтобы она смогла усовершенствовать навыки и тогда, девушка будет прекрасным заместителем для него. Девушка сказала, что подумает над тем чтобы туда поступать, а после уже будет узнавать что нужно для поступления.       После трудного рабочего дня Мия вернулась домой, а жила она почти в одном здании с лавкой, только вот лавка была, на переднем дворе, а мать с дочерью жили в доме на заднем дворе. Утром девушка как обычно занялась делами в лавке и приготовила матери завтрак с обедом, ну а после когда у неё было свободное время, решила поговорить с мамой по поводу академии. И вот девушка уже сидит за одним столом с матерью, собирается сообщить ей о том, что намерена поступать в академию. -Мама, я решила чем буду заниматься в будущем. Я хочу стать первоклассным поваром, а после выпуска открыть собственное кафе, что будет конкурировать с нашим «Сумире». Я хочу поступить в Тоуцуки.- заявила Мия, когда уже настроилась говорить с матерью. Женщина была поражена тому, что дочь решила пойти именно в эту академию, она знала от первого лица, какого там обучаться и что за правила там действуют. Мать девушки тоже там обучалась, только вот ушла из академии из-за того что у неё появилась дочь, а продолжать обучение для неё было позорно, этой женщине всего 31 год, любовь вскружила голову, что повлияло на неё. -Я буду только рада, если у тебя получится поступить туда. Надеюсь у тебя всё получится. На счет лавки не волнуйся ко мне должна на днях приехать сестра, она обещала что поможет нам с продажами.- проговорила женщина поддерживая дочь. -Спасибо тебе мама. Я постараюсь не подвести тебя- сказала Мия и ушла из кухни. После она отправилась в кафе, потому как обещала сообщить шефу о своём решении.       В кафе "Сумире" работа пока не началась, но повара уже собираются на кухне, туда прибыла и Мия. Она нашла шефа и попросила того поговорить наедине, он попросил ту зайти к нему в кабинет и подождать, пока он не закончит. Курай проследовала в указном направлении, прибыв в кабинет присела на кресло напротив стола шефа и стала ожидать когда прибудет этот мужчина. Когда шеф зашёл в кабинет присел на своё кресло посмотрев на Мию понял, что та волнуется сообщить ему что-то, улыбнувшись ей девушка вздохнула с облегчением, потому как грозное лицо шефа всегда заставляло нервничать. -Я решила, что поступлю в академию. Вы говорили, что там я смогу усовершенствовать свои навыки. Я окрою собственное кафе и оно станет конкурентом для вашего. Мне нужно лишь окончить эту академию, в интернете довольно много информации об этом заведении и мне удалось уже узнать о следующих вступительных экзаменах. Вы увидите чего я достигну когда стану одной из лучших в академии.- говорила Мия воодушевленно даже сама не подозревала, какой там может быть ад. -Ну раз ты решила, тогда мне стоит лишь пожелать тебе удачи.- проговорил мужчина лет 25, для шеф- повара он может и юн, но он смог достичь многих вершин как повар и создал множество рецептов, что до сих пор некоторые не могут повторить. Имя его Акира Сакай он мало кому рассказывал о своём прошлом, посчитав, что это просто лишняя трата времени и ворошить прошлое не самое приятное занятие для него.       На следующее утро. Курай решила плотненько заняться подготовкой к поступлению в академию, поэтому первую очередь она посетила местную библиотеку, как оказалось там достаточно книг для её подготовки. После посещения храма книг, девушка отправилась в лавку, ведь работу никто не отменял, поэтому Мия читал лишь тогда, когда не было посетителей, даже порой увлеклась чтением, но покупатели терпеливо относились к ней.       Лето почти закончилось, пришло время вступительных экзаменов, в старшую школу академии Тоуцуки и Мия уже стояла у ворот этого заведения. Она жутко переживала за практическую часть экзамена, потому как в теории была уверена, потому что ей удавалось легко всё запоминать. Пока девушка стояла разинув рот, мимо неё проходило множество ребят, а девушка всё любовалась великолепием этой академии, ведь на яву всё оказалось гораздо круче, чем может только быть. Мия прошла дальше, посмотрев в листочек она направилась к нужному кабинету, что был там указан, девушка записалась на экзамен благодаря Акире Сакаю, что рекомендовал её как свою ученицу, ну дальше всё зависело лишь от неё. Добравшись до кабинета, она удивилась огромному количеству ребят, что присутствовали на этом экзамене, некоторые были явно старше её на несколько лет. Пройдя на своё место, девушка достала из своего рюкзачка карандаш и стала ожидать начало экзамена, каждый уже немного познакомился друг с другом, но никто так и не подошёл к Мии, видимо увидели какие у неё пугающие глаза. Экзамен длился не так уж и долго, но состоял всего из 15 вопросов, что Курай знала на отлично. После письменного экзамена следовало свободное время, потому как нужно было проверить результаты, а после объявить прошедших на следующий практический экзамен. Девушка решила пока прогуляться по округе, но чтобы не заблудиться, снимала фото самых заметных объектов на пути. Примерно три часа Мия гуляла по округе, а после вернулась обратно, потому как результаты уже висели на доске объявлений и нужно было отправляться на практический экзамен. Увидев себя в списке она в заданном направлении на практический экзамен, там она увидела уже на так много ребят, но оценивать блюда будет сам директор.

Если понадобилось бы, Я бы не отходил от тебя. Позволь мне спросить, Тебе бы понравилось это? Тебе бы понравилось это?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.