ID работы: 7620181

Despicable

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что делать, если среди каких-то людей ты чувствуешь себя "не в своей тарелке"? Бежать от них! А что, если эти люди - твоя семья? Убей их, убей их... Я часто слышала это у себя в голове. Не подумайте, я не псих, у которого в голове звучат чьи-то навязчивые голоса и всё такое, я абсолютно нормальная, этот голос со мной всю мою разумную жизнь, он является неотъемлемой частью меня. Просто, чтобы стать счастливым надо избавиться от груза прошлого. Именно об этом я думаю, уезжая на первом попавшемся автобусе, держа огромную сумку в руках и глядя на крышу своего бывшего дома, верхушка которого виднеется даже отсюда. Если честно, у меня до сих пор немного дрожат колени и руки, всё-таки не каждый день свершаются такие перемены. Коротко говоря, я наконец освободилась: убила своих родителей, прихватила немного денег и сбежала из родного дома. "Родного дома"... Даже звучит странно. Никогда не ощущала, что я дома, среди семьи. Мне кажется с бомжами на улице и то снисходительнее обращаются, их хоть иногда жалеют, выслушивают, да и они вольны делать, что угодно. Возможно, это прозвучит очень глупо и по-детски, но родители меня никогда не любили, даже друг друга они просто терпели. Единственное, что было дорого им обоим, так это деньги и своё значимое положение в обществе. Это и была ключевая проблема, они были очень уважаемыми людьми в нашем маленьком городке, и всегда очень кичились этим: устраивали и посещали всякие пафосные мероприятия, общались исключительно с такими же богатыми и влиятельным людьми, презирали всех, кто хоть по одному пункту не соответствовал их завышенным меркам. Проще говоря, они были невыносимыми снобами. Самое противное, что мне приходилось жить по их правилам: никаких эмоций и проявлений чувств не только "на людях", но и в домашней обстановке, жизнь строго по плану и графику, вечные званые обеды, ужины, встречи с "важными" людьми и прочий выход в свет, заниматься надо только тем, что они считают стоящим, не покидать своей комнаты без особой нужды и прочий невыносимый бред. Даже в совсем маленьком возрасте от меня требовалось соблюдение правил и покорность, за неповиновением, как и за любую, даже самую маленькую, провинность, всегда шло наказание. Мне никогда не удавалось заслужить не то, чтобы любовь, хотя бы сухую похвалу от родителей, только упрёки и надменные взгляды. Знаете, когда ты совсем другой человек, это нереально давит на тебя и твою психику, ещё немного, и я бы сошла с ума, поэтому так будет лучше. Наверное... Успокаивая себя этим, я даже немного задремала, но проснулась, когда водитель объявил: "Готэм. Конечная остановка". Что ж, конечная, так конечная. Пришлось выйти и оказаться ночью посреди чужого города. М-да, надо было хотя бы время рассчитать. Тебе было не до этого. Ну, конечно, я же бежала с места преступления. Кстати, кажется, я не представилась. Меня зовут Лойс Лестрейндж. Через пару месяцев мне исполнится восемнадцать; я довольно невысокого роста, худощавая, у меня светлые русые волосы, бледная кожа, большие зелёные глаза, из-за которых я часто выгляжу испуганной, но в целом в моей внешности нет ничего особенного. Не знаю как в Готэме с погодой днём, но ночью тут нереально холодно, ещё чуть-чуть и я превращусь в ледышку. Поэтому я решила прогуляться и хоть немного осмотреть свой новый город, а уже утром найти жилье и еду. На счёт дома у меня пока вообще нет никаких идей, но что-то придётся придумать. Хех, построю себе шалаш в парке, буду разжигать костры и гоняться за белками. К счастью, ночь прошла довольно быстро и без особых происшествий (несколько раз ко мне приставали пьяницы или бомжи, так что пришлось немного побегать). Вот уже девять утра, а я все ещё жива. Чудо! Я пока вообще не ориентируюсь в городе, но каким-то образом дошла до отделения полиции. Это глупо, это опасно, это прямой билет за решётку, но ноги так и несут на верную гибель. Здесь нам могут помочь. Что? Нет! Это отстойная идея! Однако тело больше мне не подчиняется. Это огромное белое здание с высокими колоннами, изысканным капителями и изящный орнаментом буквально кричит о том, что каждого преступника настигнет правосудие. Внутри всё ещё хуже, чем снаружи: везде шныряют копы, задержанные сидят в обезьянниках, кругом какая-то напряженная суета, а в воздухе так и витает ощущение собственной вины. Я испуганно застыла на пороге, чем и привлекла внимание одного из сотрудников. -У Вас что-то случилось, мисс? - ко мне подошёл мужчина в полицейской форме и внимательно на меня посмотрел. На секунду я растерялась. Прошу, давай сбежим, пока не поздно! - Здравствуйте, я хотела спросить, не нужен ли вам новый сотрудник? - непроизвольно сказала я и как-то нервно улыбнулась. Офицер задумался и ответил: - Это не по моей части, тебе лучше обратиться в отдел кадров. Я кивнула и пошла за ним. Спустя некоторое время меня пригласили в кабинет. Мне хотелось кричать, забиться в угол и плакать, сказать, что я просто тупая и дверью ошиблась, но к собственному удивлению я спокойно сидела напротив молодой женщины в деловом костюме и мило улыбалась, отвечая на её вопросы. Мне начинает нравиться этот город, здесь очень милые люди! Женщина в отделе кадров начала спрашивать меня про мои навыки, образование, семью... Когда мы дошли до этой темы, я сказала, что не хочу быть грузом на шее родителей и решила начать жить самостоятельно, с чистого листа. Она сказала, что это очень смело и похвально, поэтому она предложила мне работать помощником судмедэксперта. Я была бы безумно рада абсолютно любой работе, но эта мне особенно понравилась, ведь родители хотели, чтобы я шла в университет на врача, поэтому я хорошо подготовлена в этой области. А когда та женщина узнала, что мне негде жить, то посоветовала своего старого знакомого, который может сдать мне маленькую квартиру за такую же маленькую цену. Я очень ей благодарна, святой человек! К вечеру я уже была с работой, квартирой и ужасной усталостью, вызванной слишком большим количеством переживаний, поэтому я почти мгновенно уснула на кровати, которой послужило одеяло, брошенное на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.